Заливной шланг для стиральной машины с аквастопом


Как подключить заливной шланг для стиральной машины

Процесс работы стиральной машины во многом зависит от правильного ее подключения. Необходимо особенно внимательно и ответственно подходить к этой работе. Так, чтобы в нее поступала вода, ее с помощью специального крана подсоединяют к трубе водопровода. Для этого делается отверстие оснащенное краном, который можно перекрывать и подача будет остановлена. Этот шланг называется заливной и показан на фото. Он входит в комплект стиральной машины, поэтому нет необходимости его покупать, как отдельный элемент.

Подключаем

Заливной шланг – это гарантия качественной работы машины, а впоследствии и спокойной и безопасной жизни ее хозяев, соседей живущих на нижних этажах дома. Поэтому он должен быть высокого качества, а это не всегда так. Если шланг, который вошел в комплект, имеет плохой обжог компрессорной гильзы, оборванную армирующую пленку, слабый верхний слой ПВХ, то в процессе своей работы он может лопнуть. Это приведет к неприятным ситуациям — розливу воды, что не желательно.

Конструктивные особенности заливного шланга

Заливной шланг представлен в виде трубы, как показано на фото, которая произведена из поливенилхлорида. Для усиления на ней установлена нейлоновая оплетка, гайки и фитинги. Подключение выполняется таким образом, чтобы одна сторона входила в соответственное отверстие в стиральной машине, а другая в систему водоснабжения. Присоединение производится гайками и фитингами.

Прикручивать их рекомендуют вручную, так как они из пластмассы, которая при сильном нажатии может легко треснуть. Для того, чтобы повысить качество заливного шланга на месте крепления устанавливают металлические прессованные гильзы.

Все изделия имеют свою маркировку и числа. Они указывают пределы допустимого давления и температура, которые могут быть в рабочем состоянии. Для стандартного шланга характерно 5 Бар. Во время своего функционирования он может расширяться под напором воды. Чтобы этого не допустить на его основание наматывают армированную нить в несколько слоев.

На рынке предложен большой ассортимент шлангов. Они отличаются производителями и различными характеристиками. Бывают разной длины, от одного до десяти метров. В некоторых случаях она фиксирована, а в других нет. Это объясняется наличием гофроволн, которые способствуют увеличению длинны. Посмотреть их варианты можно на фото и увидеть различия.

Заливной шланг с системой аквастоп

Сегодня достаточно популярны шланги с системой аквастоп. Она является его защитой от протечек. Со временем шланг может порваться. Разумеется, это происходит не в первый год его эксплуатации, а намного позже, когда он постареет. Это приведет к тому, что с него начнет вытекать вода и зальет свою квартиру и соседей. Для повышения его безопасности была разработан заливной шланг для стиральной машины с аквастопом. Она помогает бороться с проблемами подобного характера.

Данная конструкция представлена в виде трубки, которая находится в другой, как показано на фото. Внутри она оснащена специальным материалом, который может набухать при поступлении воды. Это приводит к тому, что срабатывает клапан, несущий защитную функцию. Вода автоматически перекрывается.

Принцип работы

Принцип работы системы аквастоп заключается в выполнении таких последовательных этапов:

  • поступает в шланг вода;
  • при обнаружении повреждения трубы вода действует на специальный материал, который начинает набухать;
  • срабатывает клапан;
  • поступление воды дальше прекращается.

Аквастоп гарантирует сухой пол в любой ситуации. Это очень важно при эксплуатации стиральной машины в многоэтажных домах, где квартиры все взаимосвязаны. И неполадки в одной могут привести к затоплению других, и потребуется снова затратить финансы на восстановление.

Аквастоп произведен из качественного материала, которому не свойственно ржаветь или окисляться. Он способен помочь даже в случае срыва шланга, который может произойти, если неплотно соединена система.

Длина конструкции

Стандартный размер, который имеет заливной шланг стиральной машины, 3 метра. Но не всем он подходит. Иногда помещение большое и стиральная машина устанавливается намного дальше от системы водопровода. Поэтому необходимо воспользоваться шлангом длиннее и 3 метра не подойдет.

Заливной шланг для стиральной машины 5 метров отлично подойдет для решения такой проблемы. Он имеет такие характеристики: температура до 100°C, рабочее давление 22 Бар. Если говорить о максимальном пределе, то оно составит до 85 Бар. Труба в 5 метров широкого предназначения. Она подходит для бытовой техники разных производителей: LG, Bosch и другие.

Также стоит учитывать, что длинна от шланга до слива, не должна быть больше, чем 16 см. Это говорит о том, что самый подходящий размер данной трубы равен 3 метра. В противном случае увеличивается нагрузка на сливной насос и он может поломаться. Что касается резьбы, то она стандартная и используется для подключения к запорному крану.

Заливной шланг для стиральной машины с защитой монтируется достаточно просто, как вы можете видеть на фото. В новостройках место, на котором будет установлен кран, продумано заранее, что позволяет избежать массу проблем во время установки стиральной машины LG, Bosch и другие. Если же в доме водопроводные трубы не рассчитаны на это, то потребуется выполнить ряд дополнительных процедур: откручивание гибкого шланга от поплавкового крана с последующей его накруткой на впуск, а потом крепится гибкий шланг.

Заливной шланг для стиральной машины LG в принципе ничем не отличается от стандартного. При этом он выполнен довольно добротно, поэтому гарантирует длительную службу без проблем, что крайне важно. Процесс его крепления можно увидеть на фото.

В комплекте стиральной машинки можно увидеть еще один шланг. Он называется сливной и служит для того, чтобы использованная вода выходила в сток канализации. Но, как и с предыдущими, часто возникает проблема – маленькая длинна. Поэтому многие потребители приобретают его дополнительно в соответствии со своими индивидуальными требованиями. Посмотреть, как он выглядит можно на фото.

Произведен он из резины, которая при длительном использовании может трескаться и лопаться. Так как на нее постоянно воздействует горячая вода и различные химические средства. Многие производители предлагают продукцию с усиленной защитой. Это позволит обезопасить работу оборудования и своей жизни.

1stiralnaya.ru

Заливной шланг для стиральной машины с аквастопом: что это и как его выбрать

Стиральная машина, безусловно, самый большой помощник в быту, экономящий наши силы и время. Но иногда случается так, что техника нас сильно подводит. Изношенные или некачественные заливные шланги рвутся и затапливают помещения, в которых установлены машинки. А если вы не успеваете вовремя заметить произошедшую протечку, то вам придется оплачивать ремонт пострадавшим от затопления соседям снизу. Кроме того, после вам предстоит выбрать новый шланг взамен пришедшего в негодность штатного. К этому вопросу вы отнесетесь со всей серьезностью и ответственностью, поскольку захотите купить надежное и качественное изделие, способное предотвратить протечки.

Почему возникают протечки?

Протечки, как правило, возникают на участке, идущем от водопроводной трубы к стиральной машинке, то есть виной всему является заливной шланг. У него может быть неподходящая длина или плохо обжата компрессионная гильза.

Полиэфирная пленка на поверхности заливного шланга может иметь обрывы, а если сама трубка выполнена из некачественного поливинилхлорида, она может лопаться от перепадов или сильного давления.

Стандартный шланг

Стандартный заливной шланг для стиральных машин представляет собой ПВХ-трубку. Для того чтобы под напором воды не происходило его расширения, снаружи он усилен армированными нитями и нейлоновой оплеткой. Такая функциональная многослойность позволяет выдерживать давление до 4 Бар (в водопроводных трубах оно колеблется от 0,5 до 10).

На концах шланга располагаются гильзы, сделанные из металла, и пластиковые крепежные элементы. Чтобы не повредить фитинги и гайки, их следует закручивать вручную.

При нарушении целостности или герметичности соединений у таких изделий, из них начинает просачиваться вода. Для того чтобы избежать сильных протечек, были созданы шланги с системой авкастоп.

Порошковые заливные шланги

Порошковые шланги с системой аквастоп могут выдержать давление до 70 Бар. Их особенность заключается в том, что они способны перекрывать поступление воды при повреждении оболочки. В настоящее время существует 2 вида таких устройств.

Первая разновидность представляет из себя изделие, состоящее из обычной гибкой армированной ПВХ-трубки, которая вложена в герметичную гофрированную оболочку. Один конец этой конструкции присоединяется непосредственно к стиральной машинке, а второй — к водопроводу. Последний в узле крепления имеет защитный блок с емкостью, содержащий адсорбент, и клапан с пружиной. В обычном режиме работы этот клапан свободно пропускает жидкость из водопровода.

Когда нарушается целостность внутренней армированной трубки, вода по пустому пространству между ней и внешней оболочкой добирается до емкости с адсорбентом. Намокая, вещество разбухает и тянет за собой пружину, а она, в свою очередь, увлекает клапан, и вода перекрывается.

Второй тип шлангов по своему устройству похож на первый и работает так же. Он тоже состоит из армированной трубки с герметичной внешней оболочкой, и принцип его действия основан на закрытии клапана из-за расширения намокшего адсорбента. Только двигает клапан уже не пружина, а магниты. Они направлены друг на друга одинаковыми полюсами, а между ними находится емкость с адсорбентом. Пока вещество сухое и компактно сжато, сильное поле удерживает клапан на месте. Когда адсорбент намокает и разбухает, он утягивает вниз один из магнитов. Сила поля снижается, и клапан под напором водопровода перекрывает просвет.

Оба вида этих заливных шлангов защищают только от протечек, локализованных внутри них и связанных с повреждением армированной трубки. Если же будет разорвана внешняя оболочка, вода, вытекая на пол, так и не доберется до адсорбента. Защитная система не сработает также в тех случаях, если вода подтекает в местах крепления.

После того, как такие устройства с системой аквастоп выполнят свою работу и спасут имущество от затопления, они больше не будут пригодны к использованию. Вам придется отправиться в магазин за новым изделием.

Электромагнитная защита.

Наибольшую степень защиты от протечек на сегодняшний день осуществляют изделия, имеющие на подсоединяемом к водопроводу конце блок с последовательно включенной парой электромагнитных клапанов. От него под герметичной гибкой оболочкой к контактам стиральной машинки идет кабель питания, который управляет движениями клапанов, открывая и закрывая просвет водопровода в зависимости от хода выполнения программы стирки.

Если армированный шланг повреждается или начинает подтекать, вода поступает под защитную внешнюю оболочку и постепенно добирается до дренажной трубки. Через нее жидкость стекает в поддон стиральной машины и наполняет его. Специальный поплавок поднимается и воздействует на контакты микропереключателя, который прекращает работу электромагнитных клапанов, установленных у водопровода. Вода перекрывается, и протечка устраняется.

Подсоединение таких заливных шлангов к машинке возможно, только если в технике имеется поддон с поплавком, как правило, большинство изделий имеют таковой. Электромагнитная защита от протечек сработает в случае повреждения заливного шланга или неполадках внутри машины. Если нарушена герметичность крепления шлангов — затопления не избежать.

techmentor.ru

Заливной шланг для стиральной машинки с аквастопом

Каждый знает, что представляет собой стиральная машинка и каждая семья ею пользуется. Чтобы оборудование работало исправно продолжительное время, нужно правильно его подключить. Это защитит вас и соседей снизу от протечек воды. Особое внимание при подключении стиральной машины нужно уделить заливной трубке.

Трубка, идущая в комплекте со стиральной машиной должна быть исправной. Но иногда она попадается бракованная. Слабо обжата компрессионная гильза, обрывы защитной пленки, плохой поливинилхлоридный верхний слой трубы, который может лопнуть в неподходящий момент, все это является браком. Итог: затопленная квартира.

Виды заливных шлангов

Шланг заливной состоит из ПВХ трубки покрытой нейлоновой оплеткой. С двух сторон расположены пластмассовые гайки и фитинги. Есть изделия, дополнительно оснащенные металлическими прессованными гильзами, это делает их более качественными. Шланги разных производителей имеют разные технические характеристики. Они бывают нескольких видов:

  1. Со стандартной длинной от 1 до 5 метров. Подходит для оборудования, расположенного рядом с водопроводной системой;
  2. Универсальные телескопические, становятся длиннее при использовании гофры, но из-за своей длины могут часто засоряться;
  3. Трубка в бухте длиною около 10 метров. Это удобное изделие так как можно регулировать длину, но слишком длинных размеров, иногда повреждается или образовывает засоры;
  4. Защита от протечек с системой аквастоп, производится двух видов, механическая и электронная.

Специалисты советуют, шланг к машине прикручивать вручную, так как пластмассовые гайки и фитинги могут легко поломаться. Одна его сторона подключается к стиральной машине, другая к системе водоснабжения. Каждое изделие маркировано, числа показывают допустимую рабочую температуру и давление. Для стандартного изделия норма составляет 4 Бар. Чтобы во время работы напор воды его не расширял, на основание шланга наматывают несколько слоев армированных нитей.

Какой заливной шланг для стиральной машины лучше?

Через несколько лет эксплуатации машины может износиться прокладка или порваться заливной шланг. Вода с него начнет вытекать, результат — затопленная квартира, ваша и ваших соседей. Чтобы этого не произошло, был разработан шланг заливной с аквастопом. Он помогает предотвращать подобные проблемы и выдерживает давление до 70 Бар. Изготавливается аквастоп из высококачественного материала, не ржавеет и не окисляется.

Конструкция состоит из трубки с клапаном защиты, внутри которой находится еще одна труба, оборудованная специальным материалом. Если в шланге появилась протечка, то при поступлении воды, материал начинает набухать, клапан срабатывает и вода автоматически перекрывается. Если система плохо подсоединена, что грозит срывом шланга, сработает защита, которая также отключит поступление воды.

Что делать если появилась протечка, и их причины?

Увидев на полу воду, оборудование сразу же отключают от электросети. Если это сделать не получается, тогда отключают электричество во всей квартире. Затем перекрывают кран подачи воды к оборудованию. Остатки воды сливают с помощью сливного фильтра, расположенного снизу стиральной машины. Затем достать белье, а машину осмотреть на предмет поломки.

Часто неисправность появляется при несоблюдении требуемых правил эксплуатации оборудования. По инструкции, после каждой стирки кран подачи воды отключают, но не все владельцы стиральных машин это делают. Оставаясь под постоянным давлением воды, заливочный шланг быстро изнашивается и появляется протечка. Но причины, из-за которых образовалась течь, может заключаться в других неполадках, таких как:

  1. Самая распространенная причина, это шланг плохо подсоединен к трубе или стиральной машине;
  2. Износилась резиновая прокладка. Чтобы шланг перестал протекать, его откручивают, а старая прокладка заменяется на новую.
  3. Когда шланг подключен к стиральной машине неправильно: перегнут или скручен, его раскручивают и кладут ровно.
  4. Причина в заливном патрубке. Если патрубок слабо подсоединен к бачку стиральной машины иногда появляется течь. Для устранения неполадки патрубок достают, очищают от остатков клея и тщательно высушивают. После этого, его устанавливают обратно используя влагостойкий клей.
  5. Механическое повреждение. Если в шланге появился прокол, а стирка не закончена, то течь временно устраняется, с помощью заплатки, которой заклеивают поврежденное место или закручивают изолентой. Но потом его заменяют на новый, так как под большим напором воды прокол вновь откроется.
Читайте также:  Куда засыпать порошок в стиральной машине?

Замена шланга

Если течь появилась по причине износа, ее легко устранить самостоятельно. Для этого перекрывается вода и заменяется старый шланг на новый. Но лучше при появлении каких-нибудь проблем вызывать специалиста, чтобы ситуация не стала хуже.

Подключение заливной трубки

Для поступления воды в стиральную машину, ее подсоединяют с водопроводом. Для этого к водопроводу подсоединяется тройник с краном для перекрытия, затем к нему подключается пластиковая гайка и фитинг. Специалисты рекомендуют дополнительно с врезкой поставить механический фильтр. Он крепится между заливной трубкой и тройником. Фильтр будет очищать воду, а машинка получит дополнительную защиту от попадания грязи.

Что делать, если шланг короткий?

Иногда стиральная машина устанавливается далеко от системы водопровода, а стандартный размер шланга составляет 3 метра. Возникает вопрос, что делать и как удлинить заливную трубку? Можно приобрести удлинённое изделие либо с помощью специального соединителя объединить несколько шлангов между собой. Если при удлинении в местах соединения появилась протечка, то эти места обкручивают Фум-лентой. Такой способ удлинения ненадежный и лучше его не применять, иначе, чтобы избежать протечки, после каждой стирки придется перекрывать воду.

vannadizain.ru

Наливные шланги с аквастопом

Мой гараж ИЗБРАННОЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Все категории

213 491 885 предложенийот 24 170 магазинов

Москва

Быстрый просмотр

Шланг заливной с аквастопом Eltek 100390.07 для Indesit, Ariston, Whirlpool, Gorenje, SMEG, Beko, Hansa L-1930 мм 373181, 282407, 037207, 481990500463 зам. СМ. фишку 372679, 256554, Hansa 1017739, 038498, 098488, 007589, 1885090200, 758972367, 698972426

2800 руб. ВеземДеталь.ру / Компания из Москвы (Доставка завтра)

(506 отзывов)

В магазин

Быстрый просмотр

Шланг заливной с аквастопом Eltek 100390.07 для посудомоечной машины Indesit, Ariston, Hotpoint, IKEA, Bauknecht, Whirlpool, Gorenje, SMEG, Beko, Hansa L-2000 мм СМ. фишку 372679, 256554, 385839, 373181, 282407, 037207, 038498, 098488, 007589, 1017739

2400 руб. ВеземДеталь.ру / Компания из Москвы (Доставка завтра)

(506 отзывов)

В магазин

goodster.ru


Смотрите также



Карта сайта.