Загрузка белья в стиральную машину мокрого или сухого


Таблица веса сухого белья для стирки

Стиральную машину автомат можно без преувеличения назвать изобретением века. Она экономит силы и время любой хозяйки, существенно облегчает ей жизнь. Уход за одеждой, бельём и другими хозяйственными атрибутами не доставляют ей хлопот, так как, выбрав нужную программу, она может доверить стирку технике. Ну, а для того чтобы машина прослужила долго, нужно соблюдать все требования эксплуатации, и одним из них является правильная загрузка барабана.

При покупке стиральной машины нас интересуют её характеристики: максимальная загрузка, объём барабана и другие детали, но очень часто после покупки мы забываем об этих параметрах и пытаемся, для экономии электроэнергии и других ресурсов, заполнить её до предела. Правильно ли это и каков должен быть вес белья для стирки?

Нет, неправильно! Постоянное преувеличение параметров может привести к преждевременному износу и порче оборудования. Но как же нужно пользоваться машинкой и что означают цифры, указанные на фронтальной панели?

Эти цифры указывают, какое максимальный вес белья можно постирать за один раз, но для начала разберёмся, есть какие-либо ограничения по минимальной загрузке?

Минимальная загрузка

Вес белья для стирки устанавливается производителем стиральной машины

Дело в том, что как максимальное, так и минимальное количество белья влияет на долговечность и эксплуатационные свойства машины, ведь от этих значений зависит степень вибрации, а значит и срок службы. Если постоянно стирать небольшими порциями, тогда вещи при отжиме на высоких оборотах распределятся неравномерно, что приведет к несбалансированности барабана, а это станет причиной возникновения дополнительных вибраций и микротрещин. Минимальное заполнение барабана для одной стирки составляет около 1-1,5 кг сухого белья, только соблюдая это условие можно предотвратить преждевременную порчу аппарата.

Многие производители стиральных машин не оповещают покупателей об этом требовании, мотивируя тем, что в целях экономии хозяйки будут максимально заполнять барабан. Ну, а тем чистюлям, которые захотят постирать одну футболку и одну пару трусов, следует знать, что это не только неэкономично, а и пагубно влияет на техническое состояние оборудования.

Максимальная загрузка

Таблица максимальной загрузки стиральной машины в разных режимах стирки

Многие женщины задаются вопросом: максимальный вес какого белья указывается производителем — мокрого или сухого? Другие же пересчитывают: 5 кг белья для стирки это сколько в мокром виде? На самом деле, в инструкции к автоматическому средству указывается вес сухого белья для стирки. Кроме этого, крайне неудобно взвешивать мокрые вещи, этого никто делать не будет.

Современные машинки автомат разрабатываются на 6, 8, 10 и 12 кг белья. На самом деле, нереально настолько загрузить барабан, и в некоторых случаях параметр указывается только для привлечения внимания покупателей к новой разработке и для увеличения продаж. Рассчитаем самостоятельно: один комплект постельного белья весит около 1,3 кг. Для полной загрузки барабана потребуется 9 наборов. Каковы же должны быть размеры машинки, чтобы вместить в себе такое количество вещей?

Мы, как правило, стираем объёмные вещи: пледы, покрывала, куртки. Они занимают большое пространство, но не очень тяжелы. От плотности, состава материала зависит то, насколько стираемая вещь впитает воду, поэтому для стирки объёмных вещей используются машины с максимальной загрузкой. Ведь намного удобнее постирать шерстяной плед в большой ванной, чем в маленьком тазу, да и качество стирки в первом случае будет на порядок выше. Иногда в инструкции производитель указывает индивидуальную загрузку вещей для каждого режима стирки, эту информацию лучше внимательно изучить.

Однако это не значит, что производитель указывает недостоверные данные. Испытывая функциональность агрегата, он загружает его небольшими полосками плотной ткани. Как известно, при контакте с водой такой материал становится намного тяжелее, не увеличиваясь в объёме. Более того, разработчиками предусматривается запас на тот случай, если машинку чрезмерно загрузить, но это не значит, что агрегат нужно использовать по максимуму, запихивать и утрамбовывать в него одежду. Объём вещей, загружаемых в барабан, не должен превышать 2/3 объёма ёмкости. Только в этом случае они качественно постираются и отлично прополоскаются, равномерно распределятся по площади барабана и не приведут к дисбалансу.

Как правильно загружать барабан?

Чтобы не допустить перегрузки машины, нужно знать, что шерстяные вещи больше всего впитывают влагу, поэтому закладывать их в большом количестве не стоит. Также не рекомендуется заполнять барабан до отказа синтетическими и деликатными тканями, они хорошо не отстираются, а внешний вид их после стирки оставляет желать лучшего. Из-за отсутствия свободного пространства в барабане они будут очень мятыми. Разгладить такие вещи будет очень сложно, а иногда практически невозможно.

Хлопковые вещи стираются замечательно, поэтому загружать их следует в соответствии с требованиями производителя, оставляя свободное пространство в барабане.

Таблица веса сухого белья для стирки

На самом деле, не у всех хозяек есть возможность взвесить бельё на весах, поэтому определить вес сухого белья для стирки поможет специальная таблица. Например, вес женской майки составляет примерно 70-140 грамм, ну, а для того, чтобы загрузить 5 килограммовый барабан хлопковыми вещами, можно подготовить комплект постельного белья и 3-4 полотенца. Такая информация будет полезна каждой хозяйке, так как предотвратит перегруз.

Впрочем, некоторые модели стиральных машин оснащены функцией автовзвешивания. То есть, человеку нет надобности «ломать голову», сколько весит бельё и выдержит ли машина предстоящее испытание. Она самостоятельно определит этот параметр и вычислит, сколько ей нужно воды для качественной стирки и выберет оптимальную программу без участия человека. Преимущества таких моделей очевидны:

  • экономия воды и электроэнергии;
  • качество стирки, так как выбирается наилучшая программа;
  • избавляет от ненужных хлопот.

Функция автовзвешивания предотвращает поломку стирального агрегата, так как в случае перегруза, программа заблокирует процесс и на экране появится сообщение об ошибке. Это, в свою очередь, защитит барабан от дисбаланса и других неприятных последствий.

Довольствоваться качественно выстиранными вещами можно в том случае, если соблюсти все требования к стирке. Не следует стирать совместно вещи больших и малых размеров, например, джинсы и нижнее бельё. Верхняя одежда стирается по отдельности, существуют и другие секреты. Каждая хозяйка должна знать, как правильно сортировать вещи, ведь от этого зависит дальнейшая пригодность стираемой одежды.

Перед стиркой лучше сгруппировать вещи по типу материала, загрязнённости, размеру, и цвету. Белые вещи, как правило, стираются отдельно, так же поступают и с нижним бельём. Новые вещи, которые ещё ни разу не стирались, требуют пристального внимания, так как могут перекрасить соседние ткани. Это относится к одежде низкого качества или сомнительного происхождения. Инструкция на этикетке поможет разобраться в таких нюансах как состав ткани, разрешённый режим стирки, возможность применения различных отбеливающих средств.

Ткань в барабане не должна перекручиваться и сминаться, она должна свободно вращаться, поэтому рекомендуется не только правильно заполнять барабан, а и помещать вещи из деликатных тканей в специальные мешочки для стирки. Ну, а соблюдение этих простых рекомендаций избавит любую хозяйку от непредвиденных ситуаций.

Проверьте, относится ли это к вам:

  • денег хватает от зарплаты до зарплаты;
  • зарплаты хватает лишь на квартплату и еду;
  • долги и кредиты забирают всё то, что достаётся с большим трудом;
  • все продвижения по службе достаются кому-то другому;
  • вы уверены, что вам платят на работе слишком мало.

Возможно, на вас наложена порча на деньги. Снять безденежье поможет этот амулет читать тут.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

domdo.ru

Таблица веса сухого белья для стирки

Приобретая стиральную машину, важно принять во внимание не только ее технически характеристики, но и знать ее вместительность, сколько сухого белья можно загрузить во время одной стирки. Если вы хотите, чтобы ваша стиральная машинка прослужила вам длительный период времени, и белье было отстирано качественно, рекомендовано знать, какой вес сухого белья можно помещать в барабан. Для этого ознакомьтесь с инструкциею, которая прилагается к машинкам автомат, с нашими советами, и тогда одежда будет выстирана правильно, а вы можете легко произвести расчет самостоятельно.

Чтобы белье качественно постиралось, нужно знать его вес перед загрузкой в машинку

Подготовка к стирке

Перед тем, как загрузить белье в стиральную машину, нужно определить, какой вид материала вы будете стирать. Также нужно разделить вещи по цветам. Стирать цветные, белые и черные вещи в одном заходе не рекомендовано. Имеет значение и уровень загрязнения вещей, сильно загрязненную одежду лучше стирать отдельно, так как для того чтобы избавиться от пятен и грязи нужно воспользоваться функциею дополнительной стирки. Одежда, которая содержит молнию, пуговицы, кнопки, рекомендовано стирать изнаночной стороной. Наволочки и пододеяльник также. Носовые платки, мелкие изделия, носки лучше закладывать в специальном мешочке, предназначенном для стирки. Грязное белье нужно правильно хранить, до момента стирки. Важно, чтобы на него не попадала влага, так как образуется плесень.

Для стирки мелких вещей существуют специальные мешочки

Определяем вес белья

Определить вес белья и рассчитать, какое количество нужно положить в барабан можно с помощью инструкции, которая прилагается к стиральной машинке. Вес зависит от технических способностей и от года производства. В современных машинках автомат можно постирать один носовой платок, ограниченней весовых нет. В моделях раннего производства есть ограничения – минимально допустимый вес сухого белья от одного до полутора килограмм. Во время заполнения барабана вещами, важно принять во внимание тип ткани, так как когда вещи станут мокрыми, они будут иметь разный вес. Изделия, что состоят из легкого по структуре материала, займут в машинке, в мокром виде, больше места, чем вещи из плотных тканей. Один килограмм шерстяных вещей будут весомее, чем один килограмм одежды из хлопка. В инструкциях к применению машины автомат указано, что заполнять барабан нужно полностью. Утрамбовывать вплотную вещи не рекомендовано. Во время стирки синтетических изделий, заполнять барабан допустимо до половины. Стирая изделия из шерсти – до третьей части барабана. В процессе стирки нужно принять во внимание и объем воды, который потребуется для изделий. Так, на один килограмм вещей, нужно десять литров воды.

Для каждой модели машинки предусмотрена своя максимальная и минимальная нагрузка

Ориентировочный вес изделий

Если ваша стиральная машина новая, то стирать нужно правильно, правильно произвести расчет, это продлит срок ее эксплуатации. Чтобы знать, сколько белья допустимо загружать, можете на боковой части машинки поместить таблицу, на которой будет произведен предварительный расчет:

  • Простыня в сухом виде весит до полу килограмма.
  • Вес пододеяльника в среднем семьсот грамм. Такой же вес махрового полотенца.
  • Наволочка в сухом виде весит двести грамм.
  • Рубашка мужская – триста грамм, детская рубашка – двести грамм, ночная рубашка – триста грамм.
  • Махровый халат – один килограмм двести грамм.
  • Джинсы – восемьсот грамм.
  • Носки – двадцать пять грамм.
  • Чулки – пятьдесят грамм.
  • Одеяло теплое – один килограмм триста грамм.
  • Брюки шестьсот грамм.

Важно принять во внимание, сколько завесят изделия для кухни. Скатерть до одного килограмма, салфетки до ста грамм, фартук – двести грамм.

Для того чтобы произвести правильный расчет, не обязательно взвешивать вещи перед каждой стиркой. В этом вам поможет не только таблица, но и собственный опыт.

hozuyut.ru

Как правильно рассчитать сколько белья заложить в стиральную машину

При покупке стиральной машины большинство интересуется, сколько килограммов белья может войти в машинку. Но как только начинаем ее использовать, про это просто забываем. Кто его будет взвешивать перед стиркой? А ведь постоянная перегрузка приводит к поломке вашей помощницы.

На панели стоят цифры от четырех и до восьми, это означает, сколько килограмм максимально можно загрузить. Но какого белья? Мокрого или сухого? Сейчас попытаемся в этом разобраться.

Что такое минимальная загрузка?

В стиральную машину производитель рекомендует закладывать белье не менее полутора килограмм. Если вы положите пару носков и трусы, то при отжимание барабан будет ходить, буквально ходуном и быстрее выводить машинку из строя.

Дело в том, что ограничение в один килограмм совеем не случайно. Отжимание на больших оборотах белье равномерно распределиться по всему периметру и не будет скапливаться в одном месте. Получиться равновесие.

А если стирать одну футболку, то барабан будет вибрировать с большой силой. Это может вызывать микротрещины. Теперь, надеюсь понятно, почему нельзя стирать одно маленькое полотенце, а лучше заложить белья чуть больше килограмма.

Максимальный вес для машинки автомат

На передней панели производитель указывает загрузку. Там может стоять от восьми и двенадцати килограмм. Это сухого или мокрого белья? Загрузку считают по сухому белью. Чтобы посчитать, сколько это можно привести пример. Комплект семейного белья, состоящего из четырех наволочек, два пододеяльника и большой простыни весит в среднем килограмм шестьсот грамм, это еще смотря, из какого материала изготовлен комплект спальной принадлежности. Если машинка двенадцать килограмм, то в нее можно загрузить, грубо говоря,  семь или восемь таких комплектов. Но не стоит слишком доверять производителям. Иногда они специально прибавляет один или два килограмма, чтобы вместительность была больше, а цена ниже. Тем самым увеличивая продажи модели своей машины автомат.

Вес некоторых вещей, которые чаще всего мы стираем

Важно помнить, что это примерная таблица. Так как одежда может быть изготовлена из разного материала и иметь разный вес. Например, облегченные джинсы и джинсы, которые мы носим зимой будут различаться в весовой категории. Или платье из хлопка и платье из шелка имеют разный вес.

  1. Полотенце банное 600- 1000 грамм
  2. Халат махровый-1300 грамм
  3. Джинсы -700 грамм
  4. Мужская рубашка-300 грамм
  5. Ночная сорочка женская-200 грамм
  6. Кухонное полотенце-150 грамм
  7. Скатерть среднего размера-400-500 грамм
  8. Блузка женская 100-200 грамм
  9. Юбка 200-300 грамм
  10. Мужская рубашка 200-300 грамм
  11. Носки 50-100 грамм
  12. Носовой платок 10-30 грамм
  13. Двуспальный комплект пастельного белья 1800 грамм
  14. Детский комплект Евро — 2340 г.

В стиральной машине есть режим «Бережная стирка». Этот режим требует меньшего количества белья. Для вещей из синтетики загрузка не более двух с половиной килограмм. Для шерсти -полтора килограмма. Для шелка — полтора килограмма. Все эти параметры указаны в руководстве по эксплуатации стиральной машины.

Комментарии

womanopinion.ru


Смотрите также



Карта сайта.