Высота стиральных машин


Высота стиральной машины

Мало кто из нас отправляется за покупкой бытовой техники, не определившись хотя бы приблизительно, какими параметрами должен обладать новый прибор. Обычно перед походом в магазин мы собираем информацию об интересующем нас товаре: изучаем рекламу, просматриваем интернет-каталоги, расспрашиваем знакомых. Таким образом, покупатели заранее знают, каким требованиям должна отвечать покупка.

Выбирая стиральную машину-автомат, нужно учесть множество важных критериев: тип загрузки, способ установки, класс стирки и, конечно же, габариты устройства. Ведь, ошибившись с размером всего на несколько сантиметров, мы создадим себе дополнительные трудности (например, может потребоваться демонтаж межкомнатных дверей или перестановка мебели).

Габариты стиральных машин оцениваются по трем параметрам: ширина, глубина и высота. В этой статье мы расскажем вам о последнем показателе: вы узнаете, какая высота стиралки считается стандартной и как правильно определить нужную высоту прибора.

Любой специалист скажет вам, что стандартная высота современной стиральной машины-автомат составляет 85 см. В отличие от глубины и ширины, которые зависят от многих факторов, в том числе и от объема бака, этот параметр обычно остается неизменным. Правда, следует упомянуть и о компактных моделях с небольшой загрузкой, которые обычно приобретаются для дачи; высота таких стиралок - около 60 см.

Редко, но все же встречаются модели стиральных машин с нестандартной высотой: если хорошо поискать, то можно приобрести стиралки 65, 70 или 82 см в высоту.

За счет регулируемых опорных ножек стандартные 85 см могут увеличиваться до 90 см и больше. Для машин с фронтальной и вертикальной загрузкой стандарт высоты будет одинаков, но нужно помнить, что вертикальные модели с открытой крышкой могут достигать 130 см.

В последнее время дизайнеры интерьера и производители бытовой техники предлагают много оригинальных решений, позволяющих максимально экономично и функционально использовать пространство в квартире. Одна из самых интересных идей – это установка стиральной машины под раковину в ванной комнате.

Для многих такое решение становится настоящим спасением, ведь в наших небольших ванных и кухнях так мало места для самого необходимого. Единственное, что следует учесть: для воплощения этой идеи подойдет не каждая раковина и не каждая стиральная машинка. О том, какие раковины подходят для установки над стиральной машиной, можно прочитать в другой статье.

Требования же к стиральной машине будут следующими:

  • высота до 70 см;
  • глубина на 10-20 см меньше глубины раковины;
  • ширина не больше (а лучше, чуть меньше), чем ширина раковины;
  • фронтальный тип загрузки.

Обратите внимание на то, что стиральные машины с вертикальной загрузкой нельзя устанавливать под умывальник, так как в этом случае вы просто не сможете открыть загрузочный люк. По тем же причинам вертикальные модели не устанавливают под столешницу.

Высота – это далеко не единственный размер, который нужно учитывать при выборе стиральной машины-автомат. Не менее (а иногда и более) важными являются такие параметры, как ширина и глубина. У стиралок с разными типами загрузки эти характеристики могут существенно различаться.

Так, максимальная глубина фронтальных моделей составляет 60 см, а минимальная – 32 см. Самая большая ширина машинок с фронтальной загрузкой - 60 см, а самая маленькая – 47.

Для вертикальных моделей цифры будут другими: минимальная глубина – 40 см, максимальная – 65 см; наибольшая ширина – 60 см, наименьшая – 33 см.

www.o-vannoy.ru

Высота стиральной машины стандарт - подробно

Многие, выбирают стиральную машину, не обращая на ее размеры должного внимания. Однако, если вы затеяли ремонт и хотите, чтобы машинка вписывалась в ваш интерьер, то обязательно нужно учесть ее размеры. Здесь мы не будем рассматривать все размеры машинки (высота, глубина) — остановимся только на стандартной высоте стиральной машины автомат.

Высота стиральных машин с фронтальной загрузкой

Самыми распространенными стиральными машинами являются машинки с фронтальной загрузкой. Стандартная высота такой стиралки составляет 85 см. Но обязательно нужно учитывать то, что ножки стиральных машин регулируются, и поэтому общая высота стиральной машины также может колебаться от 85 до 90 см.

Также, если вы будете использовать дополнительные резиновые антивибрационные подставки под стиральную машину, то общая высота увеличится на высоту этих ножек. Учитывайте это.

Есть более маленькие стиральные машины, высота которых начинается от 60 см. Но стандарт, обычно, 85 см.

Стиральные машинки с фронтальной загрузкой отлично подходят для того, чтобы встроить их в кухонный гарнитур или же расположить под раковиной. Но остается вопрос как же машинка с высотой 85 см влезет в стандартный гарнитур.

Высота стиральной машины с вертикальной загрузкой

Высота стиральной машины стандарт с вертикальной загрузкой составляет также 85 см, что позволяет ее поставить вровень с другой мебелью как в ванной комнате, так и на кухне. Высота может быть увеличена за счет подкручивания ножек или использования дополнительных подкладок под них.

В таких стиральным машинах есть большое отличие от машин с фронтальной загрузкой – это откидывающаяся вверх крышка для загрузки белья. Именно из-за этого отличия такую стиральную машину не получится встроить внутрь кухни под столешницу или под раковину, т. к. для загрузки белья вам придется открывать стиральную машину и тем самым увеличивать ее высоту. Высота вертикальной стиральной машины с открытой крышкой может составлять до 130 см.

Есть более низкие стиральные машины с вертикальной загрузкой, высота которых начинается от 60 см, но их заметно меньше стандартных.

Лучше всего расположить стиральную машину под столешницей, встроив в кухню, но она может не влезть по высоте. Поэтому у многих современных стиральных машин предусмотрена возможность снимать верхнюю крышку для встраивания, что позволяет без труда «воткнуть» ее внутрь кухни. Если вас интересует этот момент, то обязательно спрашивайте у продавца-консультанта о наличии такой возможности. Также не забывайте обращать внимание на ширину стиральной машины, которая должна соответствовать нише в кухонном гарнитуре.

Если же вы не собираетесь встраивать стиралку под столешницу, то даже без снятия крышки она должна практически сровняться с верхом столешницы. Если что, то можно подкрутить ножки, для более точной настройки.

Под раковину войдет далеко не каждая стиральная машина, да и раковина нужна также специальная. Поэтому высота таких стиральных машин составляет 60 см, максимум 70 см. Также используется специальная раковина и специальный сифон, которые дают больше пространства для техники.

Обычная стиральная машина со стандартной высотой не войдет под раковину в ванной комнате. Ниже на видео вы можете увидеть как располагается стиральная машина под раковиной.

2stiralki.ru

Размеры и габариты стиральных машин

Перед тем как отправляться в магазин за стиральной машинкой, нужно определить, какими параметрами она должна обладать – ведь вы приобретаете себе верную помощницу на несколько лет. Учитывая все важные факторы, вы избавляете себя от дальнейших неудобств, вызванных неудачным выбором техники.

Один из ключевых параметров, на которые нужно ориентироваться – это габариты стиральной машины. Обычно мы выбираем размер стиралки исходя из особенностей помещения, в котором она будет установлена. Чем меньше свободного места в нашем распоряжении, тем больше мы ограничены в выборе.

В сегодняшней статье мы расскажем вам о принятых стандартах в отношении габаритов стиральных машин. Надеемся, что эта информация будет вам полезной, и поможет сделать правильный выбор.

Знание предполагаемых размеров стиральной машинки необходимо для того, чтобы жизнь в доме была комфортной. Громоздкая стиральная машина в маленькой ванной или в тесной кухне «съедает» лишнее пространство, которое можно было бы с пользой использовать под другие нужды. Кроме того, она служит постоянным препятствием и затрудняет проход.

Выбирая место для стиральной машинки, нужно позаботиться о том, чтобы между прибором и стенами (другой мебелью или техникой) оставалась хотя бы пара свободных сантиметров – это нужно для того, чтобы машинка не билась о твердые поверхности при отжиме.

Для разных типов стиральных машин существуют свои стандарты размеров. О том, какие габариты являются наиболее популярными для стиралок с вертикальной и фронтальной загрузкой, читайте ниже.

Вертикальные модели стиральных машин считаются более компактными, а потому их чаще всего выбирают обладатели небольших жилых помещений.

  • Глубина агрегатов с вертикальным типом загрузки одинакова у большинства моделей. Она составляет 40-45 см. Отсутствие открывающейся вперед дверцы позволяет устанавливать подобные устройства даже в самых узких помещениях.
  • Ширина вертикальных стиралок очень невелика, как правило, она равна 60 см. Такие стиральные машины называют «узкими», так как они свободно помещаются в самые небольшие ниши.
  • Высота таких устройств обычно стандартная и составляет 85 см. Так как люк загрузки белья находится сверху, вертикальные модели не предназначены для установки под раковину или столешницу, что часто заставляет сделать выбор в пользу стиралки с фронтальной загрузкой.
Стиральные машины с вертикальным типом загрузки Стиральные машины с вертикальным типом загрузки

Стиральные машинки с фронтальным типом загрузки располагают большим разнообразием размеров.

  • Глубина считается одним из ключевых показателей, так как от нее напрямую зависит вместительность бака стиралки. В продаже можно найти модели глубиною от 30 до 60 см и больше, но стандартным является размер около 50 см. Более глубокие приборы, как правило, оснащены функцией сушки белья, для которой необходим большой объем барабана.
  • Ширина фронтальных стиральных машин обычно составляет от 60 до 85 см. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются максимально узкие модели, которые, однако, обладают хорошей вместимостью.
  • Высота стиральной машины – это параметр, который, за редкими исключениями, остается неизменным. Стандартная высота стиралки – 85 см, но встречаются и более низкие модели, предназначенные для установки под раковину.
Стиральная машина с фронтальным типом загрузки Стиральная машина с фронтальным типом загрузки

Редкими считаются размеры стиральных машин значительно больше или меньше стандартных. Например, машинка выше, чем привычные 85 см – очень редкий экземпляр, так же как и совсем «мелкий» агрегат, глубиною меньше 30 см. Как правило, машинки нестандартных размеров – это устаревшие модели, давно снятые с производства. Но это также могут быть агрегаты, выпущенные какой-либо малоизвестной фирмой или просто приборы, которые применяются в специальных сферах (например, на производстве).

В продаже есть и настенные стиральные машины. Это маленькая стиралочка с габаритами - 55x29x60 см.

  • Выбирайте такую модель, которая хорошо (и с запасом) впишется в отведенное для нее место. Кроме того, убедись в том, что для доставки агрегата к месту подключения не придется демонтировать межкомнатные двери (так как они часто бывают уже, чем 60 см).
  • Определяясь с типом загрузки новой стиральной машины, убедись в том, что дверца загрузочного люка будет свободно открываться вверх или вперед, не встречая препятствий в виде другой техники и мебели.
  • Рассчитывая подходящие размеры, не забудьте также предусмотреть расположение канализационных и водопроводных труб: если они находятся непосредственно за стиральной машиной, то ее будет невозможно придвинуть вплотную к стене.

www.o-vannoy.ru

Высота стиральной машины

Мало кто из нас отправляется за покупкой бытовой техники, не определившись хотя бы приблизительно, какими параметрами должен обладать новый прибор. Обычно перед походом в магазин мы собираем информацию об интересующем нас товаре: изучаем рекламу, просматриваем интернет-каталоги, расспрашиваем знакомых. Таким образом, покупатели заранее знают, каким требованиям должна отвечать покупка.

Выбирая стиральную машину-автомат, нужно учесть множество важных критериев: тип загрузки, способ установки, класс стирки и, конечно же, габариты устройства. Ведь, ошибившись с размером всего на несколько сантиметров, мы создадим себе дополнительные трудности (например, может потребоваться демонтаж межкомнатных дверей или перестановка мебели).

Габариты стиральных машин оцениваются по трем параметрам: ширина, глубина и высота. В этой статье мы расскажем вам о последнем показателе: вы узнаете, какая высота стиралки считается стандартной и как правильно определить нужную высоту прибора.

Высота-стандарт

Любой специалист скажет вам, что стандартная высота современной стиральной машины-автомат составляет 85 см. В отличие от глубины и ширины, которые зависят от многих факторов, в том числе и от объема бака, этот параметр обычно остается неизменным. Правда, следует упомянуть и о компактных моделях с небольшой загрузкой, которые обычно приобретаются для дачи; высота таких стиралок — около 60 см.

Редко, но все же встречаются модели стиральных машин с нестандартной высотой: если хорошо поискать, то можно приобрести стиралки 65, 70 или 82 см в высоту.

За счет регулируемых опорных ножек стандартные 85 см могут увеличиваться до 90 см и больше. Для машин с фронтальной и вертикальной загрузкой стандарт высоты будет одинаков, но нужно помнить, что вертикальные модели с открытой крышкой могут достигать 130 см.

Подойдет ли стиральная машина под раковину?

В последнее время дизайнеры интерьера и производители бытовой техники предлагают много оригинальных решений, позволяющих максимально экономично и функционально использовать пространство в квартире. Одна из самых интересных идей – это установка стиральной машины под раковину в ванной комнате.

Для многих такое решение становится настоящим спасением, ведь в наших небольших ванных и кухнях так мало места для самого необходимого. Единственное, что следует учесть: для воплощения этой идеи подойдет не каждая раковина и не каждая стиральная машинка. О том, какие раковины подходят для установки над стиральной машиной, можно прочитать в другой статье.

Требования же к стиральной машине будут следующими:

  • высота до 70 см;
  • глубина на 10-20 см меньше глубины раковины;
  • ширина не больше (а лучше, чуть меньше), чем ширина раковины;
  • фронтальный тип загрузки.

Обратите внимание на то, что стиральные машины с вертикальной загрузкой нельзя устанавливать под умывальник, так как в этом случае вы просто не сможете открыть загрузочный люк. По тем же причинам вертикальные модели не устанавливают под столешницу.

Какие еще размеры важны при выборе?

Высота – это далеко не единственный размер, который нужно учитывать при выборе стиральной машины-автомат. Не менее (а иногда и более) важными являются такие параметры, как ширина и глубина. У стиралок с разными типами загрузки эти характеристики могут существенно различаться.

Так, максимальная глубина фронтальных моделей составляет 60 см, а минимальная – 32 см. Самая большая ширина машинок с фронтальной загрузкой — 60 см, а самая маленькая – 47.

Для вертикальных моделей цифры будут другими: минимальная глубина – 40 см, максимальная – 65 см; наибольшая ширина – 60 см, наименьшая – 33 см.

dekormyhome.ru


Смотрите также



Карта сайта.