Встроенная стиральная машина узкая


Встраиваемые стиральные машины

Практически каждая вторая семья, которая проживает в многоэтажном доме, испытывает нехватку места в ванной комнате. Многие находят выход из данной ситуации, устанавливая стиральную машину на кухне. В пользу установки этого оборудования на кухне имеется несколько довольно веских аргументов. Во-первых, это позволяет женщине одновременно заниматься несколькими делами, не разрываясь между ванной и кухней. Во-вторых, кухня является более безопасным местом для электроприборов с точки зрения пожарной безопасности и надежности эксплуатации. Ведь повышенная влажность в ванной комнате может стать причиной замыкания электропроводки, а еще может неблагоприятно отразиться на состоянии машины. Для хозяек, которые стремятся к единству и совершенству стиля, отличным решением являются встраиваемые стиральные машины-автоматы. Производители предлагают два вида таких машин: полностью встраиваемые и с возможностью встраивания. Интерьер кухни со встроенной стиральной машиной может быть очень стильным и органичным, независимо от того, в каком дизайнерском направлении он выполнен. Если же кухня совсем крохотная и установка стиралки в ней нежелательна, тогда на помощь может придти маленькая стиральная машина-автомат под раковину в ванной комнате.

Стиральные машинки, встраиваемые под столешницу

Стиральные машины-автоматы с возможностью встраивания имеют съемную верхнюю панель, которая легко заменяется столешницей кухонного гарнитура. Многие производители предлагают в комплекте к такой машине специальную защитную крышку из металла. Ее устанавливают вместо снятой верхней крышки, чтобы избежать попадания влаги или жировых загрязнений на панель управления. Встраиваемые стиральные машины под столешницу выглядят так же, как и отдельно стоящие модели, поскольку их фасад и панель управления остаются незакрытыми. Такие машины при желании можно использовать и как отдельно стоящие без какого-либо ущерба для интерьера кухни или ванной.

Полновстраиваемые модели

Полновстраиваемые стиральные машины полностью прячутся за мебельными фасадами. Такие машины имеют на лицевой панели специальные петли, к которым крепится фасадная дверка кухонной мебели. Полновстраиваемые машины совершенно не видны на кухне, поскольку их нижняя часть закрывается цоколем, общим для всей кухонной мебели, а сверху машины накрываются столешницами. Кроме того, встраиваемые стирально-сушильные машины имеют корпус со специальной выемкой для плинтуса и регулируемые ножки, которые позволяют очень точно подогнать высоту машины к высоте мебели.

Функциональные особенности

Встраиваемые стиральные машины обладают точно такими же функциональными возможностями, что и отдельно стоящие модели. Их единственное отличие – более низкий уровень шума и вибрации. Это обусловлено тем, что узкие встраиваемые стиральные машины или полноразмерные всегда жестко связаны с корпусом мебели, которая и поглощает шум и вибрации, исходящие от них. Для отдельно стоящих машин необходимо использовать амортизационную подставку, а также фиксацию на одном месте. Одной из важнейших функций стиральных машин являются программы стирки белья. Многие пользователи стараются покупать самые лучшие встраиваемые стиральные машины с максимально широким функционалом, но, как показывает практика, большинство программ стирки в конечном итоге остаются невостребованными. Если же учесть, что каждая из них существенно увеличивает конечную стоимость оборудования, то становится ясно, что большая часть денег просто выброшена на ветер. Наиболее востребованными являются следующие программы:

  • стирка хлопка;
  • стирка изделий из синтетических тканей;
  • стирка шерстяных изделий;
  • стирка деликатных тканей;
  • ручная стирка.

Среди дополнительных опций весьма полезными являются такие, как половинная загрузка, таймер отложенного старта, различные системы защиты от протечек. Сегодня выпускаются стиральные машины с частичной и полной защитой от протечек. В первом случае защищенными являются только наливные шланги. В случае их повреждения будет прекращена подача воды в машину. В машинах с полной защитой используется еще и защита корпуса от перелива. Если в семье есть маленькие дети, следует выбирать стиральную машину с наличием функции блокировки панели управления. В машинах с такой функцией дети не смогут случайно включить машину или же изменить ее настройки во время работы.

Производители и стоимость

При выборе стиральной машины немаловажное значение имеет имя производителя, что в свою очередь оказывает некоторое влияние на стоимость оборудования. Наиболее качественными считаются стиральные машины, собранные на территории Германии и Швеции. Это такие марки, как Bosch, Kaiset, Hansa, Miele, Electrolux. Очень качественными являются и стиральные машины итальянского производства – Ariston, Indesit, Zanussi, Candy. Все эти машины отличаются достойными эксплуатационными параметрами и широким функционалом. Как правило, встраиваемые стиральные машины являются на 20-25% дороже, чем аналогичные соло модели. Это объясняется тем, что производители позиционируют встройку, как оборудование класса люкс, поэтому дизайн стиральных машин зачастую разрабатывают известные специалисты. Кроме того, производители не экономят на функциональном исполнении и материалах. Во встраиваемых моделях обычно присутствуют все самые новые технические разработки компании, обеспечивающие максимально простую, комфортную и эффективную эксплуатацию оборудования.

kuhnya-tehnika.ru

Какую встраиваемую стиральную машину выбрать?

Учитывая потребность хозяек в экономии жилых площадей, производители стали выпускать такой полезный прибор, как узкая встраиваемая стиральная машина (тому пример стиральная машина AEG L56006SL). Спрятавшись под раковину или столешницу, миниатюрная модель и лишнего места не займёт, и со своими задачами справится на «отлично».

Компактная встраиваемая стиральная машина даже с глубиной 40 см позволяет произвести загрузку белья от 5 до 6 кг. Таким образом, потребности семьи из 3 – 4 человек будут полностью удовлетворены даже стиральной машиной Bosch WLG20061OE.

Встраиваемые стиральные машинки: технические характеристики, производители, цены

Оснащенная множеством полезных программ, узкая встраиваемая стиральная машинка быстро приведёт в порядок вещи из шерсти, хлопка, синтетики и даже тончайших деликатных тканей. Понятный интерфейс, расположенный на передней панели, не вызывает трудностей в эксплуатации прибора даже при использовании стиральной машины Bosch WLG20160OE.

Благодаря наличию LED-дисплея хозяйки имеют возможность видеть процесс, выполняемый в данный момент машинкой. Качественно справиться с самыми сильными загрязнениями агрегат способен даже в режиме «Ручная стирка».

Возможность отсрочки старта, функция дополнительного полоскания, защита от протечек и детского вмешательства (как у стиральной машины Hotpoint Ariston), недопущение поломки вследствие перепадов напряжения в электросети – вот далеко не полный перечень всех возможностей стиральных машин.

Какая же лучшая встраиваемая стиральная машина? Ответ на этот вопрос можно поискать среди таких моделей, как:

Их цена варьируется в пределах 430 – 1 000 долларов. к меню ↑

Как установить встраиваемую стиральную машину?

Установка встраиваемой стиральной машины должна быть произведена без превышения длины сливного шланга 1,5 м. Такой подход избавит вас от лишних действий, связанных с подключением прибора. Для достижения устойчивости при помощи специального уровня необходимо выровнять машинку по всем плоскостям.

В противном случае вибрация может быть настолько сильной, что шум будет мешать домочадцам. К тому же, такие «прыжки» значительно сокращают срок эксплуатации прибора.

Встраиваемая стиральная машинка под столешницу должна быть установлена на резиновые подставки (как и стиральная машина Вятка автомат), поскольку любые напольные покрытия, в том числе и сам пол, увеличивают вибрацию.

Если в процессе установки и подключения машинки образовались зазоры между ней и соседней мебелью, их необходимо заполнить кусочками пенопласта, резиновыми накладками или мягкой тканевой прослойкой. к меню ↑

Встраиваемые стиральные машины – отзывы

Отзывы о встраиваемых стиральных машинах потребители оставляют только положительные, поскольку они имеют возможность экономии места без потери качества стирки вещей (тому пример узкие стирально-сушильные машины).

Не зная, какую встраиваемую стиральную машину выбрать, свой выбор они часто останавливают на многофункциональных моделях с фронтальной загрузкой, поскольку они отличаются большой вместительностью барабана.

entercomputers.ru

Обзор встраиваемых стиральных машин

Все больше стали уделять внимание дизайну помещений и мебели. При этом ни одна кухня не обходится без бытовой техники, которая должна в этот дизайн идеально вписываться. Именно поэтому производители предлагают встраиваемую технику, которая будет скрыта от посторонних глаз за красивыми фасадами кухонного гарнитура. Одним из таких примеров является встраиваемая стиральная машина, о ней-то мы и поговорим, проведем обзор и предложим несколько важных критериев выбора.

Особенности и разновидности подобных машин

Первый вопрос, который возникает у большинства людей, выбирающих машинку, это — чем встраиваемая стиральная автоматическая машина отличается от обычной машины автомат? По функционалу такая машина ничем не отличается. Ее важной особенностью можно назвать низкий уровень шума. Это объясняется тем, что встраиваемая машинка жестко закрепляется в корпусе мебели, которая и снижает вибрацию и шум. Вторая особенность таких машин в том, что в нижней части их корпуса есть выемка под плинтус.

Встраиваемые машины автомат делятся на два вида:

  • машины с возможностью встроить;
  • полновстраиваемые стиральные машины.

Первый вид предполагает, что верхняя панель машинки снимается и меняется на столешницу от кухонного гарнитура. В некоторых моделях между столешницей и верхом машины прокладывается металлическая крышка, которая предотвращает попадание влаги или жира на панель стиралки. Вместо подобной крышки в качестве изоляции можно использовать поролон. Что касается люка барабана и панели управления, то они ничем не закрываются и остаются видными, получается, что встроить машину удается частично. Подобный вид машинок можно применять и как обычную стиральную машинку.

Полновстраиваемые модели машин полностью скрываются за фасадами мебели. Для этого на передней части машины закрепляются петли под дверцу от мебели. При этом сама стиральная машинка устанавливается на полу, ее нижняя панель при этом закрывается цоколем шкафа. Высоту машины можно подрегулировать при помощи ножек, о том, как это делать, написано в этой статье.

Плюсы и минусы

Встроенная техника, в том числе и стиральные машинки, обладают несколькими достоинствами:

  • такая техника не мешает создавать дизайн помещения любой цветовой гаммы, даже если кухня будет в синем или сиреневом цвете, то белая машина не будет портить интерьер, поскольку спрячется за фасадами мебели;
  • встраиваемая техника дает возможность собрать в пределах кухни все необходимые приборы, что облегчает хозяйке работу;
  • встраиваемая бытовая техника, как правило, оснащается дополнительными системами безопасности, в стиральных машинах это защита от протечек, пенообразования и дисбаланса барабана.

Такая техника не лишена недостатков:

  • стиральная машина этого вида стоит немного дороже обычной, однако иногда подобная бытовая техника стоит того, чтобы за нее немного переплатить;
  • выбор моделей, отличающихся между собой функционалом, ограничен.

На что обращать внимание при выборе машинки

Выбирая встраиваемую автоматическую машину, потребителя интересуют многие ее характеристики. Прежде всего, характеристики, отвечающие за качество стирки, технические параметры, по которым определяется ее надежность, а также стоимость и производитель.

Бесспорно, самыми важными при выборе будут параметры стирки, ведь ради нее и приобретается машинка. К ним относятся:

  1. Максимальный показатель загрузки машинки. Он означает, сколько килограмм сухого белья можно положить в барабан за один цикл. Здесь стоит ориентироваться на количество членов семьи. Для стандартной семьи из 3-4 человек достаточно будет машины с загрузкой 5 кг, если семья большая, да еще и маленькие дети есть. То можно подумать и о машинке с загрузкой 8 кг.

    Важно! Машины с большой загрузкой имеют большие размеры. Поэтому если нужна узкая встраиваемая машинка, то, скорее всего, придется пожертвовать килограммами загружаемого белья.

  2. Класс стирки, который указывается в паспорте машинки. Большинство машин имеют класс стирки А.
  3. Не менее важным для потребителя является то, как машина отжимает белье. Об эффективности отжима, информирует класс отжима. Стиральная машина, отлично отжимающая белье, имеет класс отжима A. Класс B или C имеют машинки, хорошо отжимающие вещи.
  4. Режимы (программы) стирки. Этот параметр также важен при выборе стиральной машинки. И здесь стоит хорошо подумать, какие из режимов действительно потребуются. Современные модели могут насчитывать более двух десятков программ, но все ли они нужны, стоит ли переплачивать.

Обратите внимание на такую характеристику машинки, как уровень шума, чтобы после покупки она вас не разочаровала своим «свистом». Больше всего шумит узкая встраиваемая машинка.

Из технических характеристик, на которые обращают внимание, это:

  • габариты – самая важная характеристика, ведь встраиваемая стиральная машина должна оптимально вписываться в интерьер кухни, а это зависит от ее размеров. Именно поэтому нужно сначала подобрать машину, а уже потом делать под нее кухонный гарнитур. Стандартные размеры машины примерно равны 80х60х60см. Есть и компактные модели, узкие, но при этом и вес загружаемого белья меньше. Глубина такой машинки составляет около 40 см.

    Обратите внимание! Узкая стиральная машина глубиной 40-45см, может быть спрятана в кухонный гарнитур, даже если машинка отдельно стоящая и не имеет специальных креплений для дверцы.

  • энергопотребление – параметр, определяющий количество израсходованной энергии на стирку 1 кг белья. Самыми энергоэкономичными считаются машины класса A++. Но при этом они стоят дороже. Решать вам, стоит ли на этом экономить.
  • тип управления. По этому параметру машины делятся на: механические и электронные. В механических нужно повернуть ручку на выбранную программу. В электронных машина сама определяет режим стирки после указанного вами типа белья. Машины с электронным управлением стоят несколько дороже, но при этом их энергопотребление ниже.
  • дополнительные функции – к ним относятся функции отложенной стирки, сушка, освежение и другие. Чем больше таких функций, тем дороже будет стоить встраиваемая стиральная машинка.

Немаловажное значение при покупке имеет марка стиральной машины, что в свою очередь оказывает влияние и на ее стоимость. Наиболее качественной считается бытовая техника, собранная на территории Германии (Miele, Bosch, Hansa, Kaiser, Age) и Швеции (Electrolux). Посмотрев рейтинг стиральных машин, вы увидите, что третье место среди качественных стиральных машин занимают машины итальянского производства (Аристон, Занусси, Индезит, Ардо, Канди).

Важно! Рейтинг стиральных машин составляется в соответствии с отзывами потребителей.

Стиральные машины турецкой марки Beko попали в рейтинг только на пятую строчку, уступив итальянским машинкам Siltal. Вошли в рейтинг и всем известные американские стиральные машины Whirlpool, заняв шестое место, радуя потребителя низкой ценой. За ними следуют машинки японского производства Panasonic.

Встроенные стиральные машинки корейского производства таких марок, как LG, Samsung, Daewoo, тоже попали в рейтинг, но заняли лишь восьмую позицию.

Популярные модели и марки

Проанализировав рейтинг подобных стиральных машин, мы выбрали наиболее привлекательные модели, приведем примеры, опишем их особенности и характеристики.

Bosch WIS 24140

  • Максимальный объем загрузки: 55л (7кг);
  • Скорость отжима: до 1200 об/мин;
  • Размеры (ВхШхГ): 82х60х55,5 см;
  • Класс энергопотребления: А;
  • Цена: от 690 у.е.
  • Особенности: имеется дополнительная функция «Легкая глажка», электронное управление осуществляется легким нажатием на клавиши.

К сведению! Эта стиральная машина попала в рейтинг Топ-15 самых надежных стиральных машин.

Hotpoint-Ariston AVSL 109

  • Максимальный объем загрузки: 4,5кг;
  • Скорость отжима: до 1000 об/мин;
  • Размеры (ВхШхГ): 85х60х40 см;
  • Класс энергопотребления: А;
  • Цена: от 507 у.е.
  • Особенности: узкая машинка встраивается под столешницу, имеет автоматическую оптимизацию расходов, безостаточное использование порошка.

Siemens XS 440

  • Максимальный объем загрузки: 4кг;
  • Скорость отжима: до 1000 об/мин;
  • Размеры (ВхШхГ): 85х60х40 см;
  • Класс энергопотребления: А;
  • Цена: от 400 у.е.
  • Особенности: узкая машинка с дополнительной откачкой и автоматической дозировкой воды.

ELECTROLUX EWF 1486

  • Объем барабана: 5кг;
  • Скорость отжима: до 1000 об/мин;
  • Размеры (ВхШхГ): 85х60х58 см;
  • Класс энергопотребления: A;
  • Цена: от 690 у.е.
  • Особенности: встраивается под столешницу, имеет защиту от протечек, двойной шланг «Аква Контрол», программу удаления пятен.

BEKO WMI 71241

  • Максимальный объем загрузки: 7кг;
  • Скорость отжима: до 1200 об/мин;
  • Размеры (ВхШхГ): 82х60х58 см;
  • Класс энергопотребления: A+;
  • Цена: от 460 у.е.
  • Особенности: полновстраиваемая машина.

Samsung WW70J3240LW D

  • Максимальный объем загрузки: 7кг;
  • Скорость отжима: до 1200 об/мин;
  • Размеры (ВхШхГ): 82х60х45см;
  • Класс энергопотребления: А+++;
  • Цена: от 415 у.е.
  • Особенности: сравнительно узкая стиральная машина, устанавливаемая под столешницу, имеет защиту от перепадов напряжения, есть функция отсрочки окончания стирки.

Итак, моделей встраиваемых автоматических стиральных машин достаточно, чтобы выбрать подходящий вариант. Надеемся, что наша статья поможет вам в поиске такой машины.

mashmaster.ru


Смотрите также



Карта сайта.