Вертикальные стиральные машины с прямым приводом


Стиральная машина с прямым приводом: преимущества и недостатки

Выбор новой стиральной машины — занятие ответственное, ведь хочется купить самую лучшую технику в соотношении цены и качества. Не так давно в магазинах появилась стиральная машина с прямым приводом. Данная модель имеет более простую конструкцию, но при этом у нее много преимуществ и особенностей, о которых покупатели порой даже не догадываются.

В чем отличие конструкции

Основная группа стиральных машин — это те устройства, у которых двигатель установлен отдельно от барабана. Чтобы приводить барабан в движение, используется приводной ремень и шкив. Реже применяются другие механизмы, но суть от этого все равно не меняется — электромотор установлен отдельно.

У такой конструкции есть положительная сторона: при одном и том же объеме загрузки барабана стиральная машинка с приводным механизмом может быть более компактной, чем модель с прямым приводом.

В отличие от моделей с приводным ремнем, стиральные машины с прямым приводом имеют электродвигатель, установленный прямо на барабане. Двигатель и бак объединены в едином блоке, и никаких дополнительных элементов, которые будут приводить барабан в движение, уже не нужно. При такой конструкции лишние звенья исключаются — это позволяет получить более функциональную технику, имеющую ряд преимуществ. Казалось бы, такая конструкция проще и должна быть надежной, но есть у нее свои особенности, которые стоит изучить.

Преимущества и недостатки

Давайте подробнее разберемся с преимуществами стиралки с прямым приводом. Их достаточно много:

  • во время стирки стиральные машины с прямым приводом работают гораздо тише;
  • модели без приводного ремня лучше сбалансированы;
  • срок службы двигателя значительно выше;
  • стиралки с прямым приводом гораздо качественнее стирают белье за счет более точного и быстрого мотора;
  • конструкция без использования дополнительных приводных механизмов позволяет бытовой технике значительно снизить энергопотребление.

Как видите, преимуществ достаточно, чтобы поставить плюс именно стиральным машинам с прямым приводом. Однако есть и недостатки, которые также стоит изучить заранее, перед покупкой бытовой техники.

  1. Цена на подобные стиралки выше в сравнении с привычными моделями.
  2. Стоимость обслуживания и ремонта является еще одним настораживающим фактором, к тому же риск поломки в результате скачка напряжения в моделях с прямым приводом значительно выше;
  3. Конструкция машины без приводного ремня требует установку подшипников с минимальными зазорами, поэтому износ подшипников в таком случае значительно выше, чем в обычных машинах.
  4. Особенность расположения электромотора накладывает особое требование на целостность уплотнителей и сальников: если влага протечет и попадет на мотор, то риск выхода двигателя из строя очень высок.

Если сделать общий вывод, стиральные машины с прямым приводом дороже и капризнее в эксплуатации. Причем переплатить, возможно, потребуется несколько раз за период службы техники.

Что выбрать

Несмотря на то, что различная техника и электроника с применением прямого привода известна очень давно, в стиральных машинах такая конструкция стала использоваться совсем недавно. Если стиралка с ремнем уже показала своим владельцам, что может проработать без поломок до 15 лет, то из-за новизны модели без приводного ремня не могут похвастаться такими показателями. Возможно, в будущем можно будет сказать подобное и о них, но нужно немного подождать.

В сравнении две технологии очень схожи, и преимуществ стиральной машины без ремня не так много. Точно ответить на вопрос, есть ли смысл переплачивать за новую технологию, не так просто. Каждый покупатель решает сам, сравнивая функциональность, цену и дизайн конкретных моделей бытовой техники. Выбирая технику, лучше обращать внимание на проверенных производителей, отзывы покупателей и наличие функций, которые необходимы именно вам. Ведь потребителю важно использовать купленную технику по назначению как можно дольше и без дорогостоящего ремонта.

Чаще всего машину с прямым приводом выбирают те покупатели, для которых тишина работы устройства имеет первостепенное значение.

При покупке любой машины не поленитесь принять меры для поддержания ее в рабочем состоянии, используйте фильтры, если у вас жесткая вода, специальные добавки, а также регулярно чистите прибор, как описано в инструкции к вашей бытовой технике. Тогда вне зависимости от типа привода ваша стиральная машина прослужит долго, и не будет расстраивать частыми поломками.

tehnika.expert

Стиральная машина с прямым приводом: что это, лучшие модели

Основа работы любой стиральной машинки автомат заложена в работе электродвигателя и барабана для белья. Конструктивные различия в организации их работы определяют технические характеристики стиральных машин. Существует ременной и прямой вид привода стиральных машин, которые различаются способом передачи вращения от электродвигателя к барабану.

Особенности конструкции

В классической стиральной машине электродвигатель устанавливается отдельно от барабана, обычно внизу корпуса. Раскручивание барабана во время стирки и отжима выполняется за счет ремня, который напрямую связывает эти два механизма между собой. Иногда резиновый ремень заменяется тканевым, или устанавливается металлическая цепь.

Прямой привод в стиральной машине не имеет в своей конструкции передаточного ремня — электродвигатель устанавливается позади барабана и раскручивает его напрямую через подшипники. Этот тип соединения упрощает конструкцию стиральной машины.

Достоинства и недостатки

Преимущества прямого привода:
  • бесшумная работа благодаря простоте конструкции;
  • не вибрируют во время отжима;
  • срок службы двигателя дольше в сравнении с передаточным приводом;
  • отсутствие ремня увеличивает количетсво оборотов стиральной машины;
  • прямое соединение двигателя и барабана уменьшает расход электроэнергии.
  • высокая цена, обусловленная новшеством технологии;
  • при неправильном монтаже быстрее износится передаточный подшипник;
  • прямое соединение увеличивает риск попадания влаги во внутрь устройства;
  • при самостоятельном ремонте существует риск повредить герметичность запчастей;
  • соединение барабана и двигателя напрямую увеличивают ширину стиральной машины, поэтому они не подойдут для ванны или кухни с малой площадью.

Нюансы актуальны для машинок с вертикальной и горизонтальной загрузкой.

Какой привод лучше

Ременной механизм — это классическая конструкция стиральной машины, он известен давно и зарекомендовал себя своей надежностью и долговечностью.

Владельцам машинок с неклассической конструкцией нужно быть готовыми к дополнительным тратам на содержание и внезапный ремонт, потому что эти модели отличаются капризностью. Приветствуется использование специальных химических средств, которые смягчают воду — жесткая вода губительно влияет на подшипники, неисправность которых может привести к целой цепочке поломок.

Прямой привод массово используеваться не так давно, поэтому рано делать выводы о сроках его службы.

Стиральные машины с прямым соединением выбирают из соображений тихой работы устройства, и прямой привод показывает отличные результаты в этом плане.

Перед покупкой необходимо решить, что важнее: малые габариты устройств с ременной передачей, или бесшумная работа прямоприводных стиралок.

Рейтинг лучших

Неважно, какой привод у стиралки, всё-равно необходимо обратить свой выбор на проверенных производителей, они имеют опыт в развитии и внедрении технологий. Также перед покупкой можно изучить отзывы специалистов к стиральным машинам с прямым приводом.

LG FH0B8LD6

Модель относится к бюджетной категории, имеет все необходимые функции для стирки.

  • гарантия 10 лет;
  • современный дизайн;
  • диаметр загрузочного люка 30см.

Из недостатков покупатели отметили снижение оборотов при полной загрузке барабана.

Bosch WLG20240

Сочетание приемлемой цены и высокого набора функций

  • шумоподовляющая внутренняя обшивка;
  • автоматический выбор скорости для отжима;
  • возможность изменить режим во время стирки;
  • защита от детей.

Недостатки покупателями не выявлены

SAMSUNG WF60F1R0G0WD

  • простота в использовании;
  • антивибрационные проставки;
  • выбор температуры в каждом режиме;
  • керамический тен;
  • максимальная загрузка до 6 кг;
  • замок от детей.

Из недостатков выделяют только большие габариты устройства.

Учитывая преимущества и недостатки прямых и ременных приводов, можно сделать вывод, что машинки равны между собой. Набор характеристик каждого типа удовлетворит необходимые потребности пользователя.

tehnopomosh.com

Самая тихая стиральная машина с вертикальной загрузкой

Самая тихая стиральная машина с вертикальной загрузкой Whirlpool AWE 9630

Когда речь заходит о спутнике жизни, что первое приходит на ум женщине? Высокий, умный, надежный мужчина. А если хорошенько разобраться, то выбирать себе спутников для жизни приходится все время: дом, автомобиль, мобильный, бытовые приборы… И все эти вещи тоже должны быть не менее достойными. Один из лучших спутников в домашнем хозяйстве — стиральная машина AWE 9630 от Whirlpool с технологией ZEN — самая тихая стиральная машина с вертикальной загрузкой. При скорости отжима 1200 оборотов в минуту уровень шума составляет всего 72 дЦб, а при стирке — 51 дЦб. Уровень вибрации также снижен. Это лучшие показатели среди стиральных машин.

Как работает технология?

В отличии от обычных машин, оснащенных ременным шкивом Whirlpool AWE9630 награждена мотором с прямым приводом. Он крепится непосредственно к баку, и не задействует дополнительных деталей, которые создают добавочный шум.

Класс энергопотребления

Класс энергопотребления стиральных машин Whirlpool — А++. За счет нового мотора, стиральная машина AWE 9630 потребляет на 20% меньше энергии, чем аналогичные модели класса А.

Немного математики: в то время, как у обычных стиральных машин средний уровень 1,1 кВт/час, у нашей машины — 0,9 кВт/час при 6 кг загрузки, что очень положительно сказывается на счете за коммунальные услуги.

Технология «6-е чувство»

Еще один замечательный дар стиральной машинки — технология «Шестое чувство».  Автоматическое регулирование». Специальные центры распознают объем загрузки и регулируют объем воды и длительность цикла стирки, что помогает сэкономить до 30% времени и электроэнергии.

Интуитивная панель

Вы когда-нибудь слышали про интуитивную панель? Благодаря этому открытию, пользоваться стиральной машиной AWE9630 будет намного удобнее. Теперь все программы разделены на группы и размещены с учетом привычек пользователей:

Экономные программы

ЭкоХлопок

АкваЭко

Быстрая стирка

Программа по цвету белья, белые цвета, светлые цвета, темные цвета

Программы по типу ткани: хлопок, шерсть, джинсы, синтетика

Универсальные программы: разные программы для ежедневной стирки белья, ночная стирка

tehnoshtuchki.com


Смотрите также



Карта сайта.