Транспортировочные болты на стиральной машине


Как снять транспортировочные болты со стиральной машины – инструкция

На каждой новой стиральной машине есть транспортировочные болты. Если по какой-то причине их не снимут до первого включения машинки, они могут не только повлиять на качество стирки, но и спровоцировать поломку техники. Поэтому знание того, как снимать эти болты, будет вам полезным.

Отдельно приветствуем читателей, интересующихся тем, где находятся транспортировочные болты. Возможно, вы не смогли найти их месторасположение, об этом – ниже.

Предназначение транспортировочных креплений

Задача транспортировочных болтов на стиральной машине – фиксация бака. Производитель пошел на такие меры предосторожности, чтобы защитить дорогую технику во время перевозки и при подъеме на этаж. Крепежи вкручены таким образом, чтобы внутри машинки детали между собой не соприкасались и не бились о стенки. В итоге бак и все детали внутри корпуса остаются целыми даже после трудной транспортировки.

Это интересно! Если вы покупаете стиральную машину б/у, не забудьте поинтересоваться у продавца о наличии транспортных креплений. Если не закрепить бак, можно привезти технику в неисправном состоянии.

Если вы переезжаете, а крепления утеряны, обратитесь в магазин или сервисный центр. Найти крепления можно на «разборке» – у мастеров, разбирающих и ремонтирующих бытовую технику.

Как снимать крепежи

Правильное подключение к канализации, системе водоснабжения и электросети – залог бесперебойной работы СМА. Но забытые болты могут помешать этому. Поэтому выделите время на изучение краткой инструкции о том, как как снять транспортировочные болты со своей машинки.

Важно! Если из-за того, что вы не сняли крепления, машинка сломается, это не считается гарантийным случаем. В сервисном центре бесплатно не устранят последствия халатности.

Чтобы снять болты, не придется разбирать стиралку. Поверните машинку к себе задней стороной – там, на панели вы увидите 3 или 4 крепления. В редких случаях вместо болтов изготовитель использует небольшие металлические штыри (для марок «Горенье», «Миле»).

Специфическое расположение креплений встречается редко. Но в мастерских бывали ситуации, когда крепежи были обнаружены под верхней крышкой.

Важно! Почти в 100% случаев поставщики сообщают информацию о расположении креплений в руководстве пользователя. Загляните туда.

Перед тем, как убрать болты для транспортировки, вооружитесь инструментами. Вам понадобится гаечный ключ (посмотрите, какой вам нужен – на 10 или на 14 мм).

Если под рукой нет нужного ключа, возьмите плоскогубцы – ими можно как скрутить болты, так и снять штыри. Снимая, возьмите их плоскогубцами и проверните в любую сторону на ¼ оборота. После этого вы легко достанете их.

Важно! Не выбрасывайте крепления, а уберите в надежное место. Они понадобятся вам, если вы запланируете переезд.

Остались дырки? Загляните в коробку от машинки, в ней вы найдете небольшой пакетик с заглушками из пластика. Они выполняют исключительно эстетическую функцию, но машинка с ними работает немного тише.

Для того, чтобы стиралка успешно переехала еще раз, нужно знать, как надеть болты. Для этого тонкой отверткой или ножиком устраните заглушки, вставьте в отверстия болты и вкрутите их.

Дополнительно посмотрите видео о том, как снять транспортные крепления:

Вам помогла статья?

Да Нет

cosmo-frost.ru

Как снять транспортировочные болты на стиральной машине - Жми!

Доставка бытового оборудования от завода-производителя в торговые сети и из магазинов непосредственно к покупателям осуществляется по определенным правилам транспортировки. Во избежание потери товарного вида и поломки механизмов изделия, техника перевозится в специальной заводской упаковке.

Чтобы защитить от повреждений товар, обычно применяют гофрокартон и пенопластовые каркасы, но для перемещения некоторых электробытовых приборов предприятия-изготовители предусмотрели специфические защитные устройства. В стиральной машине для этого служат транспортировочные болты.

Содержание

Как выглядят

Механизм машины для стирки устроен весьма своеобразно.

Конструкция стиральной машины предусматривает наличие деталей, которые свободно движутся и закреплены не жестко, а специальными пружинными устройствами.

К таким особенным конструктивным элементам относится бак с барабаном. Пружины-амортизаторы способствуют мягкой работе и уменьшению вибрации в режимах полоскания и отжима.

Перевозка стиральных машин происходит при жестком креплении бака к корпусу транспортировочными болтами, которые предохраняют от повреждений не только внутренние поверхности машинки, но и барабанный механизм.

Как правило, такое транспортировочное крепление представляет собой обычные болты с шестигранной головкой и шайбами.

Пластмассовая предназначена для предупреждения повреждения поверхностей.

Металлическая шайба — для увеличения опорной площади и предотвращения самоотвинчивания фиксировочных приспособлений.

Обратите внимание: транспортировочные болты являются временными крепежными изделиями.Расположение болтов зависит от типа загрузки вещей в «стиралку»:
  • вертикальный тип предусматривает расположение болтов как на тыльной стенке, так и на верхней поверхности корпуса;
  • горизонтальному способу загрузки соответствует размещение транспортировочных штырей только на задней стороне машинки.

Количество фиксирующих болтов каждый производитель стиральных машин определяет самостоятельно в зависимости от конструктивных особенностей механизма. В большинстве случаев применяют 4 болта, но может быть и два, и три, а то и пять.

Как найти

Перед первым включением стиральной машины необходимо тщательно осмотреть ее верхнюю и тыльную стороны.

Некоторые современные модели отличаются неординарностью, на которых фиксирующие элементы легко пропустить.

Поэтому, внимательное изучение инструкции по установке и эксплуатации бытовой техники снимет все возникающие вопросы о местонахождении транспортировочных болтов, количестве и порядке их демонтажа.

Как снять

Демонтаж транспортировочных болтов не требует специальных навыков и специфических инструментов.

Да и по времени это процесс не долгий.

Подавляющая часть производителей стиральных машин включает в комплектацию агрегата приспособление для снятия крепежа.

Первым делом поверните машинку-автомат таким образом, чтобы появился свободный доступ к задней панели корпуса. Чтобы вытащить болтовое крепление, разбирать агрегат не нужно.

Далее, с помощью гаечного ключа определенного размера откручивается крепление, осуществляя вращение против часовой стрелки. Извлечь транспортировочные болты вручную не составит особого труда.

Последнее действие по демонтажу – маскировка отверстий с помощью специальных пробок.

Заглушка вставляется в прорезь до упора. Характерный щелчок будет указывать на правильность манипуляций.

Заглушки из пластика для скрытия проема от крепежа в обязательном порядке входят в состав комплектующих изделий. Извлеченные крепежные детали – болты, шайбы и пластиковые вставки – следует упаковать и сохранить, так как со временем они могут понадобиться.

Например, при смене места жительства потребуется переместить на новый адрес и выполнить повторное подключение «стиралки». В этом случае положено обеспечить жесткое крепление бака при помощи транспортировочных болтов.

Монтируются они в тех же местах, откуда были извлечены ранее. В случае утери деталей необходимо приобрести новые.

Если проигнорировать процесс снятия крепления, то возможны следующие поломки и неисправности:

Важно знать: извлечение транспортировочных болтов при установке стиральной машины является обязательным действием.Несоблюдение данного условия может привести к поломке узлов и агрегатов. На такие повреждения гарантия по ремонту не распространяется.

Как видим, транспортировочные болты – немаловажные элементы стирального агрегата, предотвращающие несвоевременные повреждения при перевозке и увеличивающие продолжительность его эксплуатации.

Смотрите видео, в котором наглядно показано, как снять транспортировочные болты на стиральной машине:

  • Автор: DmitriiG
  • Распечатать

septik.guru

Ремонт стиральных машин на дому - Стиррем-Сервис

Транспортировочные болты есть в любой новой стиральной машинке. Очень важно снять их перед эксплуатацией стиралки. В противном случае может произойти поломка бытовой техники. Разберемся, с какой целью используются эти болты и как открутить транспортировочные болты на стиральной машине.

     Вызвать мастера     

Как открутить транспортировочные болты на стиральной машине своими руками

Самостоятельный демонтаж болтов

После доставки стиральной техники ее нужно подключить к канализационной и водопроводу. При установке машинки важно демонтировать транспортировочные болты. Лишь после выполнения этой работы можно ее эксплуатировать. Если этого не сделать, болты будут мешать при отжиме и стирке. Использовать стиральную машинку вместе с этими болтами не следует. Иначе могут произойти существенные неисправности, которые не попадают под гарантийные условия.

Как открутить транспортировочные болты на стиральной машине своими руками? Демонтировать болты совсем не сложно. Для этого потребуется обычный гаечный ключ требуемого размера. Можно применять универсальный ключ, размер которого регулируется. Если же ключи отсутствуют, можно использовать плоскогубцы.

После демонтажа транспортировочные болты желательно сложить в пакетик с техпаспортом. Ведь при поломке стиралки ее придется транспортировать в сервис. А перевозить стиральную технику без таких болтов нельзя.

Местоположение болтов

Устройство всех автоматических стиральных машин практически одинаково. Все модели содержат болты на задней панели корпуса.

Только у некоторых моделей стиралок с вертикальной загрузкой болты расположены в другом месте. У данных машинок крепежи могут находиться сверху. Но это редкий случай. Однако у всех стиральных машинок, имеющих фронтальную загрузку белья данные болты всегда находятся с задней стороны.

Как найти транспортировочные крепежные элементы в стиральной технике

Выглядят они точно так же, как и обычные болты. Сверху транспортировочные крепежи содержат пластиковые вставки специальной формы. За счет них крепежи удерживают барабан машинки в неподвижном положении. Барабан машинки, зафиксированный транспортировочными крепежами остается неподвижным при покачиваниях, возникающих при перевозке.

Следует отметить, что транспортировочные крепежи могут отличаться своим внешним видом. Здесь все зависит от фирмы – изготовителя и модели техники. Однако функция крепежного элемента всегда одинаковая. Он должен фиксировать барабан стиралки к задней стенке и не позволять ему смещаться. С машинках может быть от 3 до 6 крепежей.

Как открутить транспортировочные болты на стиральной машине?

Демонтаж болтов выполняется посредством обычного гаечного ключа. Такой ключ есть практически в каждом доме. Как правило, размер ключа составляет от 10 до 14. Здесь все зависит от изготовителя и модели техники.

Когда болт выйдет из резьбы, его необходимо осторожно извлечь, а затем положить в надежное место. Вместо них устанавливают заглушки либо пластиковые затычки. Они должны быть в пакетике с инструкцией по эксплуатации либо вместе с подводящим шлангом машинки. Заглушки закрывают отверстия, оставшиеся демонтажа транспортировочных крепежей. В комплекте могут отсутствовать заглушки. Тогда отверстия под болты можно вообще не закрывать.

В некоторых случаях у людей возникают трудности при самостоятельном извлечении транспортировочных крепежей стиральной машинки. В такой ситуации будет рационально обратиться к мастерам. Таким образом вы не только предотвратите поломку стиральной техники, но и сохраните свою гарантию. Однако извлечение транспортировочных крепежей достаточно простая работа. С ней может справиться практически любой мужчина.

Цена демонтажа транспортировочных болтов на стиральной машине

Что произойдет, если не выкрутить транспортировочные крепежи?

Если транспортировочные болты оставить на своем месте, то машинка, скорее всего выйдет из строя. А если этого не произойдет, то она в процессе стирки будет сильно вибрировать в помещении и издавать странные звуки. В таких случаях люди обычно думают, что неправильно установили машинку. Однако проблема заключается не в этом.

Причина вибрации заключается в демпферах и пружинках стиралки. На них висит барабан устройства и эти элементы играют роль амортизаторов. За счет них смягчается вибрация. При зажиме барабана болтами возникающие вибрации передаются непосредственно корпусу машинки. В результате нарушается баланс белья в баке и это создает сильные вибрации. Все это в особенности заметно при отжиме, когда стиралка разгоняется. Белье создает биение, и машинка начинает прыгать в процессе отжима. Это свойственно для всех машинок, независимо от типа привода.

Барабан, находящийся в зафиксированном положении не может смягчать возникающие биения. В результате создается повышенная нагрузка на вращающиеся элементы. Больше всего страдают электродвигатель и подшипники. Вибрации оказывают негативное воздействие на все узлы стиралки. Другими словами, если выполнить демонтаж транспортировочных крепежей, то владелец аппарата может столкнуться с серьезными поломками, устранение которых потребует больших финансовых вложений.

Открутить транспортировочные болты на стиральной машине цена работы

Как говорилось выше, выкрутить болты под силу практически каждому. Но в некоторых случаях возникают трудности с выполнением этой задачи. Чтобы выяснить сколько стоит демонтаж транспортировочных болтов, нужно обратиться в сервисный центр.

Мы производим ремонт стиральных машин следующих марок: АЕГ, Ардо, Аристон, Аско, Баукнехт, Беко, Бош Брандт Канди, Даево, Евронова, Электролюкс, Дженерал Электрик, Горенье, Ханса, Индезит, Кайзер, ЛДЖИ, Мили, Отсейн, Филко, Привилег, Ройсьерс, Самсунг, Сименс, Томсон, Вирпул, Занусси.

stirrem-service.ru


Смотрите также



Карта сайта.