Таблетки для стиральной машины


Обзор концентратов и таблеток для стирки

При попадании в магазин мы сталкиваемся с большим выбором моющих средств. Реклама настойчиво предлагает обратить внимание на концентраты или совершенно инновационный продукт — таблетки для стирки. Производители обещают заманчивую экономию средств на покупку и говорят об эффективности при использовании даже в минимальном количестве. Действительно ли эти средства так хороши и стоит ли тратить на них деньги?

Для начала разберемся, что представляет собой концентрат и чем он отличается от привычного стирального порошка. На самом деле, это тоже самое, знакомое нам средство для стирки. Но за счет более высокого содержания активных химических веществ (обычно в 1,52 раза больше), пользоваться тем же объемом средства можно гораздо дольше. Есть отличие и еще по некоторым параметрам:

  • Тяжесть. Обычный мерный стакан в 100 мл простого порошка будет легче в 1,52 раза;
  • Стоимость. Она выше. Но при более высокой эффективности и соблюдении расхода средства потраченная сумма уравнивается;
  • Предназначается для автоматических стиральных машин.

По видам различают:

  1. Порошки-концентраты. Их задача улучшить качество машинной стирки и сохранить внешний вид вещей. Правильная дозировка позволяет отстирать самые сложные пятна.
  2. Жидкие или гели. Особенно хорошо подходят для цветных и деликатных тканей. Бережно отстирывают вещи, сохраняя их структуру. Хорошо вымываются. Нет необходимости добавлять кондиционер. Чаще всего помещают внутрь барабана машины в специальном колпачке. Гели не рассыпаются и контакт с кожей сводится к минимуму, что важно для людей, страдающих аллергией.

Отдельную линию продукции представляют таблетки для стирки, которые появились не так давно. Для хозяек, любящих новинки и эксперименты — это, пожалуй, лучшая находка. «Таблетированный» порошок бывает разных видов:

  1. Прессованное моющее средство. Такую таблетку можно поместить в барабан или в отсек для стирального порошка. При контакте с водой, таблетка растворяется и действует как любой другой порошок.
  2. Гелиевые таблетки. Помещаются также в барабан машинки или отсек для порошка. Постепенно растворяются в воде, эффективно работая даже при низкой температуре.
  3. Таблетки-капсулы. Обеспечивают многоступенчатую стирку. Одна капсула включает в себя несколько мини-отсеков, каждый из которых содержит определенное средство. При последовательном растворении каждой из ячеек, освобождается или порошок, или отбеливатель, или ополаскиватель, в зависимости от продуманной последовательности цикла производителем.

Неоспоримые плюсы:

  • Удобство. Достаточно использовать одну таблетку и все необходимые средства для стирки и полоскания будут на своем месте;
  • Эффективность. Действуют даже при невысоких температурах, позволяя стирать цветное белье и деликатные ткани;
  • Компактны. Не занимают много места при хранении;
  • Не рассыпаются. Тем самым берегут здоровье аллергиков;
  • Очевидная экономия. Комплексное содержание всех компонентов исключает необходимость докупать отбеливатели, кондиционеры и другие вспомогательные средства.

Есть и некоторое неудобство — это невозможность взять половину или часть от таблетки, тем более, если это капсульное средство. Прессованное средство можно конечно разделить, но в этом случае не избежать крошек и потери некоторой части порошка.

Полностью отказаться от обыкновенного стирального порошка и перейти на использование концентратов или универсальных капсул, скорее всего, пока невозможно. Важно определить задачу для стирки и на основании этого уже выбирать средство. Например, бережно постирать капризные ткани или постельное белье после дачного сезона — это совершенно разные процессы, которые требуют разных температурных режимов и разных моющих средств. Если в первом случае логично использовать гель, либо гелиевые таблетки, то во-втором, можно смело брать порошок-концентрат или прессованные таблетки.

Главное, соблюдайте правила дозировки и стирайте на здоровье!

otstirat.ru

Берем таблетку для посудомоечной машины и загружаем в стиральную машину… Не знаю как, но работает!

Однажды муж моей подруги купил не те таблетки для посудомойки. Они не подходили по размеру, просто не помещались в специально предназначенный для них отсек. Стоят они недешево, выбрасывать целую упаковку таблеток подруга не хотела, поэтому стала искать им применение…

Она где-то услышала, что все эти таблетки для посудомоечных машин могут служить для разных целей. Отмывают всё прекрасно, справляясь даже с безнадежными случаями. Проверила – и вот какие удивительные открытия она сделала, пока израсходовала всю пачку!

1. Чистка духовки

Справиться с любой грязью в духовке поможет таблетка для посудомойки: разотрите ее в порошок, растворите в теплой воде и приступайте к процессу чистки. Чтобы защитить кожу рук, воспользуйтесь перчатками! Поскольку таблетки очень концентрированные, они быстро справляются с загрязнениями.

Важно! После окончания чистки хорошо протрите все поверхности духовки мокрой губкой, чтобы удалить химические вещества до остатка.

2. Чистка формы для выпечки

Многострадальная форма для выпечки может выглядеть как новая! Залейте в нее горячую воду, затем добавьте раскрошенную таблетку для посудомойки. Оставьте посуду мокнуть на всю ночь. Что будет утром? Абсолютная, непогрешимая чистота! После не забудьте хорошенько промыть посуду. Таблетки для посудомоечной машины можно назвать химическим оружием в кухонных масштабах, потому ополаскивание должно быть тщательным, дабы на посуде не осталось яда.

3. Отбеливание ткани

Раствор, приготовленный из таблетки для посудомойки и теплой воды, способен чудесным образом отбелить белые вещи, вывести сложные пятна. Осторожно: только белые вещи можно замачивать в этом растворе, цветная одежда обесцветится.

Отлично поможет этот раствор в одном из самых обидных случаев, которые бывают во время стирки. Красный носок попал в стиральную машину, когда там были белые футболки. В результате проклятый носок полинял, и вещи стали грязно-розовыми…

Так вот, есть шанс вернуть былую белизну! Просто замочите вещички на ночь в концентрированном растворе, сделанном из таблетки. Средство работает отлично, рекомендуем.

4. Очищение стен

Если на стенах имеются жирные пятна, поможет раствор, приготовленный из таблетки для посудомойки. Также это средство удалит результаты спонтанного детского творчества: справится и с мелом, и с фломастером. Главное условие довольно простое: стены должны быть моющимися, чтобы перенести этот процесс без потерь.

5. Чистка стиральной машины

Таблетка для посудомойки очистит барабан стиральной машины, а также справится с накипью и продезинфицирует машинку. Специалисты рекомендуют 1 раз в месяц включать стиральную машину без белья внутри в режим длительной стирки при высокой температуре, поместив в отсек для порошка таблетку для посудомоечной машины (можно даже 2 таблетки). Эта простая манипуляция существенно продлит жизнь бытовой технике!

6. Очищение пластика

Пластиковая садовая мебель, шезлонги, детские качели: всё, что постоянно находится на улице, быстро и безнадежно загрязняется. Но раствор из чудо-таблетки справится даже с самыми сложными задачами! Никаких следов пребывания оголтелых птиц на пластиковых стульях, никакого налета пыли. Всё будет в лучшем виде!

7. Очищение посуды от темного налета

Достаточно просто залить чашки, стаканы, чайнички и кофейнички теплой водой, затем добавить в нее раскрошенную таблетку для посудомойки. Не придется ничего тереть: спустя пару часов налет исчезнет полностью. Останется только немного повозиться с посудой, воображая, что ты енот-полоскун.

8. Чистка металла

Столовые приборы будут сиять, если замочить их на пару часов в растворе из таблетки для посудомойки. Также этот насыщенный раствор поможет вернуть блеск любым другим изделиям из металла.

9. Очищение пластиковой посуды

Пластиковая посуда имеет свойство впитывать запахи еды. Чтобы справиться с этим явлением, можно использовать тот самый раствор. Если неприятно пахнут другие пластиковые емкости (к примеру, мусорное ведро), запах можно удалить таким же способом.

10. Чистка унитаза

Бросьте раскрошенную в порошок таблетку для посудомойки в унитаз и оставьте на ночь. Утром чистота и белизна вас сразит! Всё будет выглядеть так, будто компания крошечных и очень старательных уборщиков оттирала каждый миллиметр до блеска.

СОВЕТ

Независимо от того, какие у вас таблетки, часто возникает одна и та же проблема: таблетка не успевает раствориться во время цикла мойки. Это обидно: вода и электроэнергия потрачены, а посуду всё равно приходится ополаскивать и даже перемывать руками. Чтобы не было досадно, следите за расположением посуды в машине. Очень часто высокие тарелки могут перекрывать доступ воды в машину, закрывать винт, именно по этой причине таблетки не растворяются.

paraguas.ru

Нестандартное использование таблетки для посудомойки

Таблетки для посудомоечных машин могут служить для разных целей. Отмывают всё прекрасно, справляясь даже с безнадежными случаями… Духовка загрязняется с фантастической скоростью. Очищать помощницу бывает крайне сложно, и не все поверхности удается привести в надлежащий вид в итоге. Как-то я использовала специальное средство с муравьиной кислотой, очень дорогое и настолько же едкое, но даже оно не справилось с задачей идеально… Не пугайся, если духовка напоминает кромешный ад. Справитmся с грязью поможет таблетка для посудомойки: разотри ее в порошок, раствори в теплой воде и приступай к процессу чистки. Не забудь защитить кожу рук перчатками! За счет того, что таблетки очень концентрированны, они быстро справляются с загрязнениями. Важно! После окончания чистки хорошо протри все поверхности духовки мокрой губкой, чтобы удалить химические вещества до остатка.

Чистка формы для выпечки

Пожалуй, самая грязная вещь в доме (после духовки, разумеется). Многострадальная форма для выпечки может выглядеть как новая! Залей в нее горячую воду, затем добавь раскрошенную таблетку для посудомойки. Оставь посуду мокнуть на всю ночь. Что будет утром? Абсолютная, непогрешимая чистота, обещаю. Опять же, не забудь хорошенько промыть посуду. Таблетки для посудомоечной машины можно назвать химическим оружием в кухонных масштабах, потому ополаскивание должно быть тщательным, дабы не осталось на посуде яда.

Отбеливание ткани

Раствор, приготовленный из таблетки для посудомойки и теплой воды, способен чудесным образом отбелить белые вещи, вывести сложные пятна. Осторожно: только белые вещи можно замачивать в этом волшебном растворе, цветная одежда обесцветится. Отлично поможет этот раствор в одном из самых обидных случаев, которые бывают во время стирки. Красный носок попал в стиральную машину, когда там были белые футболки. В результате проклятый носок полинял, и вещи стали грязно-розовыми… Так вот, есть шанс вернуть былую белизну! Просто замочи вещички на ночь в концентрированном растворе, сделанном из таблетки. Средство работает отлично, рекомендую.

Очищение стен

Если на стенах имеются жирные пятна, поможет раствор из таблетки для посудомойки. Также этот раствор удалит результаты спонтанного детского творчества: справится и с мелом, и с фломастером. Главное условие довольно простое: стены должны быть моющимися, переносить этот процесс без потерь.

Чистка стиральной машины

Таблетка для посудомойки очистит барабан стиральной машины, а также справится с накипью и продезинфицирует машинку. Специалисты рекомендуют 1 раз в месяц включать стиральную машину без белья внутри в режим длительной стирки при высокой температуре, поместив в отсек для порошка таблетку для посудомоечной машины (можно даже 2 таблетки). Эта простая манипуляция существенно продлит ей жизнь!

Очищение пластика

Пластиковая садовая мебель, шезлонги, детские качели: всё, что постоянно находится на улице, быстро и безнадежно загрязняется. Но раствор из чудо-таблетки справится даже с самыми сложными задачами! Никаких следов пребывания оголтелых птиц на пластиковых стульях, никакого налета пыли. Всё будет в лучшем виде!

Очищение посуды от темного налета

Достаточно просто залить чашки, стаканы, чайнички и кофейнички теплой водой, затем добавить в нее раскрошенную таблетку для посудомойки. Не придется ничего тереть: спустя пару часов налет исчезнет полностью. Останется только немного повозиться с посудой, воображая, что ты енот-полоскун.

Чистка металла

Столовые приборы будут сиять, если замочить их на пару часов в растворе из таблетки для посудомойки. Также это насыщенный раствор поможет вернуть блеск любым другим изделиям из металла.

Очищение пластиковой посуды

Пластиковая посуда имеет свойство впитывать запахи еды. Чтобы справиться с этим явлением, можно использовать тот самый раствор. Если неприятно пахнут другие пластиковые емкости (к примеру, мусорное ведро), запах можно удалить таким же макаром.

Чистка унитаза

Брось раскрошенную в порошок таблетку для посудомойки в унитаз и оставь на ночь. Утром ты будешь сражен чистотой и белизной! Всё будет выглядеть так, будто компания крошечных и очень старательных уборщиков оттирала каждый миллиметр до блеска, пока тебе снились сны.

domosedy.com


Смотрите также



Карта сайта.