Столешницы для ванной комнаты со стиральной машиной


Верес столешницы

Компоненты столешницы из искусственного камня

Правильно сделанная столешница имеет «капельник» в нижней передней части, для предотвращения попадания жидкости на фасады.

Без подгиба

Подгиб нижнего края кромки (от 30 до 50 мм)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1. Скругленная с двух сторон (R 3/6/9/12мм), 2. Фасонная “А”, 3. Скругленная с одной стороны, 4. Скругленная с инкрустацией, 5. Фасонная “Б”, 6. Антиперелив, 7. Фасонная “В”, 8. Прямоугольная 9. Под 45 градусов, 10. Радиусная по всей высоте

Изображения заимствованы у наших поставщиков искусственного камня akrilika.com

1

2

3

4

1. Сводчатый или интегрированный бортик 2. Прямоугольный бортик (может быть с фигурной фаской) 3. Накладной бортик выпуклый “бочонок” 4. Накладной бортик вогнутый “галтель”

Изображения заимствованы у наших поставщиков искусственного камня

Технические характеристики

Мебель для ванной оснащена двумя выдвижными ящиками, которые бесшумно открываются и закрываются благодаря направляющим с доводчиками европейского производства. Ящики имеют качественные направляющие с доводчиками (Европейского пр-ва) для плавного открывания и бесшумного закрывания. Направляющие полного выдвижения, что позволит Вам легко найти любую мелочь в ящике.

Правила эксплуатации столешницы из искусственного камня

На повреждения столешницы, вызванные несоблюдением выше указанных рекомендаций, гарантия производителя не распространяется. Обращаем ваше внимание на то, что незначительные следы износа поверхности являются нормой при ежедневной эксплуатации изделия и не относятся к гарантийным случаям. Для устранения царапин, обновления глянца, а также (при необходимости) для проведения ремонта изделия обратитесь в один из наших салонов по тел. 8 (812) 33-555-16

Смотреть подробнее

Воздействие химикатов

Не подвергайте поверхность воздействию едких веществ и химикатов (растворитель, скипидар, очистители духовок, кухонных сливов и т.д.). Если вещества все-таки попали на поверхность, постарайтесь как можно скорее их смыть, соблюдая необходимые меры безопасности.

Воздействие раскаленных предметов

Не ставьте раскаленные предметы на поверхность столешницы. Всегда используйте накладную или интегрированную подставку под горячие предметы (сковороды, кастрюли, нагревательные приборы).

Воздействие тяжелых и острых предметов

Не режьте и не рубите продукты непосредственно на столешнице, а также не допускайте падения на нее тяжелых и острых предметов, так как это может привести к появлению порезов и царапин. Всегда используйте разделочную доску.

Использование подставок под предметы

На столешницах с глянцевой шлифовкой используйте подставки из фетра, пробки или другого мягкого материала для всех предметов, которые могут оставить царапины на поверхности.

Давление на поверхность

Никогда не вставайте ногами на поверхность столешницы.

Уход за темными оттенками

Помните о том, что темные оттенки требуют более тщательного ухода и деликатного обращения.

Посмотреть выставочные образцы и заказать

weres-stoleshniza.ru

Столешница в ванную под раковину и стиральную машину (фото, идеи)

В большинстве квартир, даже с современной планировкой, помещения для ванной комнаты малогабаритные. Поэтому хозяевам не всегда удается разместить в такой комнате всю необходимую бытовую технику, особенно стиральную машину, которая стала неотъемлемой частью нашей жизни. Но дизайнеры интерьеров уверяют, что даже крошечную ванную можно сделать практичной, эстетичной и функциональной. Сэкономить место и сделать помещение более просторным поможет единая столешница для стиральной машины и раковины. Преимущества ее установки:

  • над стиральной машиной появляется свободное пространство, которое можно использовать под полотенца, шампуни и другую банную косметику. Поверхность также можно использовать под красивый светильник, вазу и другие оригинальные элементы декора;
  • столешница защищает стиральную машину от механических повреждений, пролившегося моющего средства или воды;
  • она позволяет оформить комнату в едином стиле.

Выбрать материал и цвет столешницы можно здесь https://meblibud.com.ua/stoleshnitsy-stenpaneli/stoleshnitsy/luxeform/, а ниже рассмотрим наиболее интересные, по нашему мнению, варианты. Начнем с единого стиля (фото 1).

Тип столешницы и способы ее монтажа будут зависеть от размеров ванной комнаты. По способу установки столешница может быть цельнолитной. Конструкция состоит из столешницы и раковины, которые представляют собой единое целое. Обычно производители для изготовления таких столешниц используют натуральный камень (эконом-вариант: искусственный камень), либо же стекло. Основные преимущества такой модели: в ней никогда не будут скапливаться болезнетворные бактерии. По стоимости одни из самых дорогих столешниц. Имеют эстетичный вид, есть разных расцветок, поэтому подобрать модель можно под любой интерьер (фото 2).

Есть столешницы с врезанной раковиной. В финансовом плане такие конструкции более экономичные, отличаются простым монтажом и модульностью. Причем, благодаря последней характеристике под такую столешницу можно установить и стиральную машину, и различные ящички с полочками для хранения банных мелочей. В отличие от выше упомянутой модели, в таких столешницах могут скапливаться болезнетворные бактерии, ведь швы возле раковины незащищенные и в них собирается влага. Преимущество модели: практичность (фото 3).

Третий тип столешниц для ванной комнаты нам подсказали в https://meblibud.com.ua/ - с накладным умывальником. В таком случае под столешницей устанавливается стиральная машина, а сверху монтируется глубокая раковина. Она может иметь различную форму: квадратную. круглую, в виде лепестка цветка и т.п. Красиво смотрятся раковины из стекла, керамики, натурального камня (фото 4).

При покупке столешницы для ванной важно учитывать материал, из которого она изготовляется. В ванной очень много влаги, поэтому нецелесообразно использовать деревянные модели. Хотя дерево привносит в ванную комфорт, уют и тепло. Если вы хотите именно деревянную модель, то предпочтение лучше отдавать дубу или хвое (фото 5).

Износостойкими считаются столешницы из искусственного или же натурального камня. Они смотрятся дорого, респектабельно и красиво. Камень не боится чрезмерной влаги, перепадов температур и влияния моющих средств (фото 6).

Есть в продаже стеклянные столешницы. Они не такие популярные, как выше перечисленные варианты, та как имеют один минус: через прозрачную поверхность видно очертания стиральной машины и коммуникационные трубы. Также столешница может быть изготовлена из ламинированного МДФ или ДСП (фото 7).

Уход за столешницей достаточно прост. Нужно регулярно очищать ее сухой тряпкой от пыли и воды. Поверхность из камня рекомендуют очищать специальными средствами. Они образовывают на поверхности прозрачную пленку и оберегают материал от влаги (фото 8). 

don-news.net

Столешница в ванную комнату: реальные фото примеры

Ванная комната это одно из самых посещаемых мест дома, как хозяином, так и гостями. Она должна быть максимально практичной, функциональной и в тоже время комфортной. В данной статье можно будет узнать о том, сколько возникает нюансов и проблем при выборе столешнице для ванной комнаты, чему можно отдать предпочтение, а от чего стоит воздержаться.

На что стоит обратить внимания при выборе столешнице для ванной

Основные моменты: 

  • Устойчивость к влаге (для долговечности, столешница должна быть устойчивой к влаге, такие материалы как дерево, гипсокартон плохо переносят влагу).
  • Качество материала и качественная работа (не стоит экономить на мастере и покупать дешевый материал, а иначе со временем со столешницей будет много проблем).
  • Устойчивость к перепадам температуры (бывает, что материал качественный и работа сделана правильно, но уже через год (или меньше) столешницу необходимо менять, некоторые материалы не в состоянии выдержать перепады температуры).
  • Способ установки (этот момент необходимо продумать с самого начала, как она будет располагаться, как будет устанавливаться или каким образом крепиться).
  • Материал, из которого изготавливается столешница (есть большое количество самых разных материалов, выбирая который необходимо ознакомится со всеми нюансами).
  • Гармоничность с интерьером (цвет, форма столешницы, ее расположение, и то как это комбинируется с общей обстановкой ванной комнаты).
  • Удобность и практичность (она должна быть эстетически красивой, удобной и функциональной, вмещать в себе все необходимое).

Виды столешниц и их особенности

Столешница и раковина одно целое (цельнолитые)

Это наилучший вариант, так как максимально гигиеничен. Столешница и раковина не образуют швов (стыков), в которые может проникать грязь, бактерии. После поломки не ремонтируется, меняется столешница.

Чаще всего такую модель изготавливают из натурального камня (возможно из искусственного камня) и стекла. Единственный минус – это цена. Под столешницей можно установить стиральную машинку, полки или тумбочку.

Раковина встраивается в столешницу

Это достаточно распространенный вариант и не самый лучший. По той причине, что между раковиной и столешницей образуется шов, в котором скапливается грязь, собирается влага, а в результате размножаются бактерии и грибки.

Еще один минус — эту грязь сложно, почти невозможно отмыть, так как зазор для этого слишком мал. Данная модель является достаточно экономный и удобной. Дает возможность объединять шкафчики, полки, устанавливать стиральную машину.

Чаша раковины накладывается на столешницу

Этот вариант, так же как и предыдущий менее удачен, так как не достаточно гигиеничен. Между раковиной и столешницей образуется стык, в котором скапливается грязь, а в результате размножаются бактерии.

Данный способ объединения раковину и столешницу является бюджетным и простым в установке. Под столешницей можно располагать тумбочку, полки, ящички.

Установка

Столешница может быть двух видов:

  • Напольная (столешница на ножках, устанавливается на мебель).
  • Настенная (крепится к стене).

 Столешница на ножках

Это самый простой вариант. Не требует креплений. Не создает дополнительную нагрузку на стены. Под столешницей можно разместить шкафчик или тумбочку, они будут вмещать в себя все необходимые вещи. Но во время уборки могут возникнуть неудобства.

Столешница устанавливается на мебель

Самый сложный вариант крепления. Может крепиться к напольной тумбе с помощью саморезов, либо к опорам (стенкам), в которых размещаются полки.

Столешница крепится на стену

Не используются напольные опоры, крепится с помощью кронштейна. Создается нагрузка на стены. Этот вариант удобен в уборке. Свободное пространство можно использовать под тумбочку, полки или ящички. Хороший эстетичный вид.

Материалы

Из искусственного камня

Один из популярных вариантов. Этот материал обладает прочностью, надежностью и достаточно долговечен. Простой в уборке, имеет широкий ассортимент цветов.

Дает возможность изготовить столешницу необходимой формы, а так же его можно отремонтировать. Искусственный камень дешевле натурального, а поэтому доступнее. Плохо переносит высокую температуру.

Из пластика

Это экономный вариант. Позволяет сделать поверхность максимально гладкой. Существует огромное количество расцветок.

Можно использовать любые моющие средства (но не использовать металлические губки – они поцарапают поверхность, а так же ацетон и растворитель – они плохо действуют на верхний слой столешницы).

Механические повреждения не устраняются, а при более крупных повреждениях необходимо менять всю столешницу. Легко устанавливается, простой в уборке. Но он не прослужит долго. На нем может появиться грибок. Этот материал имеет свойство выгорать.

Из гипсокартона

Это один из распространенных вариантов. Если выбрать гипсокартон, который будет устойчив к влаге, то прослужит долгое время. Он достаточно прочный, и позволяет изготовить столешницу любой формы.

Материал желательно покрывать дополнительными защитными средствами от влаги (он очень боится влаги и воды). Для большей прочности под гипсокартон ложится фанера.

Можно сделать дома и самостоятельно установить. Поверхность гипсокартона можно покрыть как плиткой, так и мозаикой. Эти оба варианта при желании и правильном подходе можно совмещать.

Из плитки

Такой вариант отделки столешницы сразу подразумевает под собой основу из гипсокартона. Данный способ изготовления столешницы не самый простой, но имея некоторые знания и навыки можно сделать самостоятельно.

Такая столешница будет влагоустойчивой, прослужит дольше чем деревянная. Не боится механических воздействий и перепадов температуры. Достаточно проста в уходе. Позволяет использовать самые разные моющие средства.

Из мозаики

Этот вариант отделки столешницы, как и предыдущий, требует под собой основу из гипсокартона. Столешница будет достаточно прочной, устойчивой к влаге, перепадам температуры и так же не боится механических воздействий. Работа более трудоемкая, чем с плиткой. За ней сложнее ухаживать (мозаику сложнее очищать от грязи).

МДФ

Данный материал немного лучше дерева. Он более устойчив к влаге и перепадам температуры, а так же дешевле. Не требует постоянного и бережного ухода. Но для более длительного использования необходимо покрывать лаком.

Боится механических повреждений, при небольшой царапине через несколько месяцев придет в непригодность. Столешница из такого материала легко и просто устанавливается. Ее можно сделать даже в домашних условиях.

Мраморная столешница

Мрамор это достаточно хороший материал. Столешница из такого материала будет хорошо, изыскано, дорого смотреться. Не боится влаги, хорошо переносит перепады температуры, а так же не боится механических повреждений.

Не требует бережного ухода. Позволяет выбрать необходимую форму, с самой разной цветовой гаммой. Позволяет использовать разные моющие средства. На нем не остается разводов как на стекле. Подойдет для ванны любого стиля и подчеркнет ее индивидуальность.

Минус мраморной столешницы для ванны – это высокая цена. Но необходимо учитывать, что при такой цене она долго прослужит.

Дерево

Такая столешница достаточно натуральна и привлекательна на вид. Наполняет комнату уютом и теплом. Ее можно изготовить самым необходимым образом ( цельнолитую, с врезной раковиной), она будет хорошо смотреться в напольном и настенном варианте.

Этот материал не долговечен, дерево имеет свойство впитывать влагу, разбухать и гнить. Требует постоянного ухода и очень бережного отношения. Боится механических повреждений. Для продления срока службы материал необходимо пропитывать специальными средствами или покрывать лаком.

Из стекла

Такая столешница бывает только цельнолитая, так как изготовить по-другому ее просто невозможно. Имеет хороший эстетичный вид. Этот материал не прихотлив к выбору моющего средства. Устойчив к влаге, перепадам температуры, не подвергается появлению грибка.

За счет того, что столешница цельнолитая (другой и быть не может) в ней нет швов, в которых скапливается грязь. А так же недорогая цена. Такая столешница будет гармонично смотреться в любой ванной комнате. Этот материал довольно хрупкий и не простой в уборке, так как на стекле часто появляются разводы и заметны любые пятна.

Уход

Рекомендации по уходу:

  • Трудноудаляемые загрязнения, такие как жир, йод, зеленку, кофе, чай и остальные, необходимо вымывать сразу.
  • Стеклянные столешницы легко отмываются средствами для окон или зеркал.
  • Все деревянные изделия боятся воды. Их необходимо протирать влажной тряпочкой и потом вытирать насухо. Трудноудаляемые пятна можно выводить содой. Иногда стоит пропитывать специальными средствами (что б дерево не портилось).
  • Искусственный камень достаточно протирать влажной и сухой мочалкой. Желательно не использовать моющие средства (по типу соды, порошка).
  • Мраморную столешницу можно протирать влажной тряпкой с небольшим количеством моющих средств. Нельзя использовать металлические губки. Для удаления тяжелых загрязнений желательно использовать специальное моющее средство для мрамора.

Вывод! Выбор столешницы, настенная она или напольная, материал и все остальное — это исключительно индивидуальное решение. Но человеку, который не любит постоянные изменения и хочет поставить ее на долгий срок стоит обратить внимание на мраморную столешницу.

А тому, кто не определился чего конкретно хочет и любит постоянные перемены, можно присмотреться более дешевым вариантам, таким как гипсокартон, стекло, дерево.

dizajnintererov.com


Смотрите также



Карта сайта.