Стиральные машины с функцией глажки


Что такое лёгкая глажка в стиральных машинах ?

У каждой хозяйки в определённое время возникает вопрос о значимости и важности процесса называемого глажкой. Обязательно ли нужно гладить бельё? Давайте разберёмся. Бельё гладят в целях эстетики и гигиены и что касается гигиены, данный процесс имеет огромное значение, особенно тогда, когда стираются детские вещи и попросту нижнее бельё. Решать конечно вам, но для себя я чётко уяснил, что наши мамы выглаживая каждый носочек, были несомненно правы и убедительны. Но тут появляется на горизонте новая фишка. Лёгкая Глажка!

Ремонт Стиральных Машин в Краснодаре на дому +7 989 807 61 96

Так что же за функция в современных стиральных машинах,- Лёгкая глажка ? Начнём с того, что не стоит воспринимать название этого режима в буквальном смысле слова. В конечном итоге эта функция предназначена для наименьшего сминания вещей в процессе отжима.

Следовательно при наличии данного режима появляется возможность, получить после стирки менее смятое бельё, чем в режимах без данного новшества. Если говорить о деликатных тканях, применимо к ним, это новшество достойно займёт своё место на полке дополнительных функций. Однако в действительности термин глажка означает нечто иное и по этому я считаю, что в данном контексте, применение данного понятия не совсем корректно и является всего лишь, рекламной уловкой.

Лёгкая глажка

В той же самой рекламе, механизм работы данной дополнительной функции, тщательно завуалирован, чтобы создавалось впечатление, чего то реально нового и по этой причине классного и необходимого.

Если быть честным любая ткань мнётся меньше при условии, если стиральная машина набирает больше воды чем обычно ну и соответственно снижение оборотов отжима и уменьшение количества подходов. То есть по мимо того что бельё становится менее мятым, оно ещё остаётся более влажным, что вполне логично в соответствии с данным алгоритмом.

Есть и ещё одна маленькая и не совсем приятная хитрость. Дело в том что отжим как правило применяется непосредственно  перед режимом полоскания, с целью максимально ликвидировать грязную, мыльную воду. И вот здесь и кроется разгадка, можно этот отжим пропустить, совершить обыкновенный слив воды, а дальше естественно набор воды для полоскания.

Подгребая к берегу пересчитаем наших баранов.

Мы имеем гибридную, неоправданную дополнительную функцию, из желания сделать что то новенькое и жутко полезное. Данная функция может привести к большему расходу воды на стирку и менее качественное полоскание, что кстати крайне вредно для здоровья. Опытным путём мы выяснили, что не всё то хорошее, что новое и что повторение мать учения и гладить всё равно придётся утюгом. Я надеюсь что данная информация была для вас полезна.

stiralka23.ru

Легкая глажка в стиральной машине — что это такое? - Рейтинги ТОП-10 со всего мира - T10P

Стиральная машинка сегодня уже не просто помощник, это практически незаменимая вещь в любом доме. И производители стараются разработать к основной функции — стирки, еще множество дополнительных преимуществ, которые помогут не только постирать, но и отжать белье, высушить его, и даже погладить. Рассмотрим сегодня функцию “легкая глажка” в стиральной машине — что это такое, а также ее преимущества и недостатки.

Описание

Стиральная машина с функцией глажки позволяет вынуть из барабана не скомканные вещи, без загибов и заломов. Конечно, эта функция не заменит вам утюг, но процесс глажки одежды станет намного проще.

Принцип работы технологии прост — большее количество воды и самый деликатный отжим позволяют белью не мяться в процессе стирки.

Рассмотрим как преимущества данной технологии, так и ее недостатки.

Плюсы:

  1. С этой технологией действительно намного проще гладить постиранные вещи, особенно это заметно при стирке плотных тканей, например, джинсовой.
  2. Легкая глажка в стиральной машине позволяет продлить жизнь вещей, поскольку ткань менее подвержена износу, чем при стирке с агрессивным отжимом.
  3. Также вы можете сэкономить на электричестве, поскольку после стирки утюг и отпариватель будут использоваться намного реже, и меньше по времени.

Важно! Следует обратить внимание, что данная функция у разных производителей может немного отличаться, но смысл ее остается неизменным.

Минусы:

  1. Многие хозяйки жалуются на то, что по окончанию программы они вытаскивают из барабана даже не влажное, а очень мокрое белье. Скорее всего, это — побочный эффект деликатного отжима. Поэтому, если вы надумали использовать эту функцию, готовьтесь, что вещи будут сохнуть намного дольше, чем при обычной стирке.
  2. Также заметным минусом любой модели, оснащенной возможностью легкой глажки, является увеличение времени стирки — на любой из программ, запущенных совместно с ней. А значит — об экономии электроэнергии при использовании стиральной машины можно забыть.
  3. Помимо расхода электричества, в этом режиме прибор очень неэкономно относится и к воде. Расход может увеличится на 25%, а иногда и более.
  4. Поскольку отжим и полоскание весьма деликатны, и работают на самых низких оборотах, то вещи после стирки вполне могут остаться в следах порошка.
  5. При работе с этой функцией, вам не удасться постирать сразу и много. Производители рекомендуют загружать барабан не более, чем на две трети. Если перегрузить машину — белье получится скомканным и мятым, как при любой стандартной программе с отжимом.

Рассмотрев основные преимущества и недостатки данной технологии, обратимся к производителям, и рассмотрим популярные модели с легкой глажкой.

Модели

Изучение работы технологии на примерах конкретных устройств, наилучшим образом дает представление о ней. Поэтому возьмем реальные вариантам машин, оснащенных этим приятным дополнением.

Samsung WW12H8400EX/LP

Одной из популярных и качественных машинок, предоставляющих возможность легкой глажки является Samsung WW12H8400EX/LP. Помимо этой функции, производитель дополнил ее и другими возможностями:

  • Fuzzy logic;
  • функция отсрочки стирки;
  • Eco Bubble;
  • загрузка на 1/2;
  • быстрая стирка;
  • стирка без отжима;
  • возможность замачивания.

Важно! Конечно, ни один производитель не гарантирует вам идеальную работу всех дополнительных функций, но их наличие позволяет пользователю подобрать наиболее удобный режим.

Свойства:

  1. Из приятных и важных деталей следует отметить высокую экономичность машинки в плане электроэнергии. На основании тестов ей присвоен класс A+++.
  2. Также автомат обладает объемным и удобным люком, диаметр которого 46 см, максимальной загрузкой до 12 кг одежды, и возможностью отжима на 1400 об/мин.
  3. Сама функция легкой глажки проявила себя наилучшим образом в сравнении с аналогичными моделями конкурентов.

LG F1495BDS

Данный автомат также предоставляет возможность постирать белье в рассматриваемом режиме, но в сравнении с предыдущей моделью, имеет более низкие качественные показатели. Белье, постиранное с применением легкой глажки, остается влажным.

Устройство заслуживает внимания, поскольку тоже обладает рядом дополнительных преимуществ:

  • возможность отсрочки стирки;
  • автовзвешивание;
  • быстрая стирка;
  • загрузка на 1/2;
  • регулировка уровня воды;
  • режим без отжима.

Siemens WM 14W440OE

Это — достаточно дорогая модель стиральной машины, имеющая в своем арсенале функцию легкой глажки. При ее использовании, пользователи отметили недостаточный отжим, но при этом постиранное белье не мятое и его удобно гладить после высыхания.

Помимо этой технологии, автомат, как и предыдущие модели, обладает интересными разработками:

  • защита от протечек;
  • отложенный старт;
  • стирка деликатных материалов;
  • защита от детей
  • контроль уровня воды.

При этом аппарат вмещает до 9 кг белья и потребляет совсем немного электроэнергии.

Выводы:

  1. Стиральная машина с глажкой белья — очень удобна при стирке сильно мнущихся тканей, но пока что технология не доработана до идеального результата, поэтому белье зачастую получается сильно мокрым после стирки.
  2. Конечно, никто из производителей не даст вам возможности вытащить из люка уже выглаженное и сложенное стопочкой белье, но облегчить процесс глажки при помощи этой технологии вполне реально. Стоит ли приобретать машину с данной функцией — решать только вам. В любом случае, производители постоянно совершенствуют свои технологии, поэтому перед покупкой следует обратить особое внимание на новинки, а после взвесить все “за”-“против”.
  3. Не следует экономить на приборе, ведь чем меньше цена, тем меньше производитель затратил средств на качественную проработку необходимой технологии.
  4. В плане проработки технологии и ее пользы есть более интересный вариант — прибор с функцией сушки белья. Но данные модели сразу возрастают в цене. Поэтому если вам важно сэкономить время, деньги — можно попробовать использовать более бюджетную модель с легкой глажкой. Заменить сушку она не сможет, и даже усложнит этот процесс, но гладить вещи вам станет легче.
  5. Конечно, самый идеальный вариант — стиральная машина с функцией сушки и глажки, но учтите что такие устройства далеко не всем по карману.

Видео

Теперь вы имеете представление о функции “легкая глажка” в стиральной машине — что это такое, какой она дает результат и какая может быть альтернатива. Надеемся, вы помогли вам принять правильное решение, и пользуясь приобретенной стиралкой, вы не жалеете о своем выборе.

t10p.ru

Стиральная машина с функцией глажки белья

Многие хозяйки мечтают о том, чтобы автоматические стиральные машины осуществляли полный цикл ухода за бельем. То есть стирали, полоскали, отжимали, сушили и гладили. Однако пока что подобное остается лишь плодом воображения. Автоматические стиральные машины осуществляют стирку, полоскание, отжим и даже сушку белья, но они пока не научились их гладить. Современная функция «легкая глажка» подобно утюгу вещи не гладит, она лишь помогает облегчить этот процесс. Именно о данной функции поговорим подробнее.

Стиральные машины с функцией «легкая глажка» не подвергают белье сильному сминанию во время отжима, благодаря чему их потом проще гладить утюгом. Вещи, постиранные с применением данной функции, не имеют сильных замятин и складок и их можно гладить утюгом без отпаривания. На первый взгляд кажется – очень хорошая функция, не утюг конечно, но жизнь хозяйкам облегчает! Тем не менее, лучше не полагаться на поверхностные суждения, а рассмотреть основные плюсы и минусы «легкой глажки». Итак, плюсы данной функции.

  • Вещи, постиранные с применением данной функции, действительно гладятся легче, особенно джинсовая ткань.
  • Белье, которое постоянно стирают с применением данной функции, дольше служит, поскольку машинка при отжиме его меньше мнет и перекручивает.
  • Данная функция позволяет экономить электроэнергию за счет сокращения времени использования утюга и отпаривателя.

Обратите внимание! На разных моделях стиральных машин функция «легкая глажка» проявляет себя по-разному, но в целом, суть одна.

На этом достоинства функции «легкая глажка», которые предлагают нам производители подобных стиральных машин, заканчиваются. Пусть часть из этих плюсов откровенно надуманы, ну да ладно, примем «за чистую монету». Теперь поговорим о минусах данной функции.

  1. Первое, что бросается в глаза при активации данной функции и завершении цикла стирки – белье на выходе очень влажное, если не сказать больше – мокрое. По всему видно, бережный отжим оказывается менее эффективным, поэтому и белье будет сохнуть в разы дольше.
  2. При активации функции «легкая глажка», стиральная машина увеличивает продолжительность стирки белья даже в режиме супербыстрая стирка. В обычных условиях стирка завершается через 30 мин, с «легкой глажкой» через 45 мин.
  3. В режиме «легкая глажка» стиральная машина расходует больше воды на один цикл стирки. Например, в нескольких моделях стиральных машин Electrolux, расход увеличивается почти на 25%.
  4. В режиме «легкая глажка» полоскание белья осуществляется при малых оборотах в большом количестве воды. Насколько эффективно такое полоскание можно судить по вещам, извлеченным после стирки из барабана машины. В большинстве случаев на них видны следы моющих средств.
  5. Для реализации функции «легкая глажка» пользователю нужно загрузить барабан стиральной машины только на 2/3. В противном случае белье не только будет мокрым на выходе, но и также помятым, как и при обычной автоматической стирке и отжиме на высоких оборотах.

Данные недостатки функции «легкая глажка» были выявлены в результате лабораторных испытаний и подтверждены многочисленными отзывами людей, которые данной функцией пользуются. Как говорится – делайте выводы!

Теперь рассмотрим конкретные модели стиральных машин, имеющих функцию «легкая глажка». Мы намеренно выбрали две модели в качестве примера, поскольку именно этим моделям специалисты поставили наивысшие оценки. На наш взгляд, уж если обращать внимание на автоматические машинки с данной функцией, то именно на эти две, хотя, конечно, могут быть и другие мнения.

Лучшей в смысле работы функции «легкая глажка», специалистами была признана автоматическая стиральная машина Samsung WW12H8400EX/LP. В результате лабораторных испытаний она показала наилучшие значения по времени и качеству отжима при активированной функции «легкая глажка». Помимо «легкой глажки» данная стиральная машина обладает внушительным пакетом других дополнительных функций:

  • Fuzzy Logic;
  • Eco Bubble;
  • отсрочка запуска;
  • половинная загрузка;
  • ускоренная стирка;
  • стирка без отжима;
  • замачивание.

Нельзя сказать, что все эти функции работают безупречно, да и откровенно сказать, не все из них востребованы. Тем не менее, хоть раз можно воспользоваться каждой из указанных функций, ведь ситуации бывают разные.

Стиральная машина Samsung WW12H8400EX/LP признана специалистами одной из самых экономичных, ведь класс ее энергопотребления А+++, что считается лучшим достижением на сегодняшний день.

Из общих технических характеристик хотелось бы отметит удобный широкий люк (46 см), сотовый барабан, способный вращаться со скоростью до 1400 об/мин. Максимальная загрузка также впечатляет – 12 кг. В данном случае производитель ничуть не погрешил против истины, поскольку машина в действительности стирает 12 кг белья. Кроме этого, машина запрограммирована на 15 режимов стирки, имеет эргономичный дисплей и защиту от детей. Средняя цена такой техники 1000 у.е.

Чуть хуже функция «легкой глажки» реализована в стиральной машине LG F1495BDS. Тем не менее, по сравнению с моделями других компаний, показатели этой модели очень приличные, белье на выходе немного влажное. «Легкая глажка» — это не единственная дополнительная функция, которая «стоит на вооружении» данной стиральной машины. Кроме нее имеются функции:

  1. автовзвешивание белья;
  2. отсрочка запуска;
  3. половинная загрузка;
  4. ускоренная стирка;
  5. стирка без отжима;
  6. автоматическая регулировка уровня воды.

По безопасности данная машина занимает одно из ведущих мест. В ней реализован, контроль дисбаланса, пенообразования, защита от протечек, ворсовый фильтр и защита от детей. Кроме этого в глаза бросается качественный эргономичный дисплей и приятный дизайн. Из базовых технических характеристик обращает на себя внимание вместительный барабан с загрузкой до 12 кг и низкий уровень шума при работе – 54 ДБ. Стоит такое «чудо техники» около 750 у.е.

Проводя анализ, направленный на изучение стиральных машин с функцией «легкая глажка», мы проверили эффективность стирки, отжима, скорость производства подобных операций, а также состояние белья на выходе. В результате мы пришли к выводу о том, что приобретать стиральную машину только из-за данной функции не стоит. По факту вы ничего не выгадываете, расход воды и электроэнергии, как и время стирки, увеличивается, на выходе почти мокрое белье, которое нужно потом долго сушить. И все это ради более легкой глажки утюгом?

Получается технических недостатков больше, чем достоинств. Прибавьте сюда высокую стоимость моделей стиральных машин с хорошо реализованной функцией «легкая глажка», и вы получите чистый убыток по всем пунктам, не добившись толком ничего полезного.

Подводя итог, отметим, разрекламированная функция автоматических стиральных машин «легкая глажка» не что иное, как еще один ловкий трюк рекламщиков, который заставляет людей платить деньги за мифическую пользу. Тогда как в реальности данная функция почти никакой пользы владельцу машинки не приносит!

  • Поделитесь своим мнением — оставьте комментарий

worknet-3.ru

Стиральные машины с глажкой

Немецкий производитель Miele разрабатывает технику, в которой учтены все потребности хозяек. В стиральных и стирально-сушильных машинах бренда предусмотрена функция SteamCare, которая на 50% снижает необходимость последующей глажки. Обрабатывая одежду горячим паром, она деликатно расправляет складки – многие вещи после такой процедуры можно сразу надеть или повесить в шкаф.

Для чистых, но помявшихся вещей предназначен режим «Освежить»: под действием пара одежда быстро приобретает аккуратный вид.

Особенности

Стиральные машинки с глажкой и стирально-сушильные машины Miele снабжены сотовым барабаном, в стенках которого предусмотрены микроскопические отверстия. Такая конструкция позволяет максимально бережно относиться к тканям, эффективно удаляя загрязнения и разглаживая одежду паром.

Во всех моделях имеется множество режимов, среди которых найдутся не только традиционные («Шерсть», «Хлопок», «Синтетика»), но и специальные («Мембранная одежда», «Джинсы», «Спортивная обувь», «Тонкое белье», «Гардины», «Пуховики»).

Интеллектуальная автоматика взвешивает одежду и в зависимости от этого нормирует расход электричества и воды. Полная защита Waterproof сводит к минимуму риск протечек.

Стиральные машины с глажкой по выгодным ценам Вы можете приобрести в нашем официальном интернет-магазине Miele!

shop-ml.ru


Смотрите также



Карта сайта.