Стирально сушильная машина


Стирально-сушильные машины

  • Установка: отдельностоящая Конструкция стиральной машины: полноразмерная Максимальная загрузка белья: 7 кг Скорость вращения при отжиме: до 1600 об/мин Глубина: 64 см
    • следить за товаром
    • сравнить
    • отложить
    • поделиться
  • Установка: отдельностоящая Конструкция стиральной машины: полноразмерная Максимальная загрузка белья: 7 кг Скорость вращения при отжиме: до 1600 об/мин Глубина: 64 см
    • следить за товаром
    • сравнить
    • отложить
    • поделиться
  • Установка: отдельностоящая Конструкция стиральной машины: полноразмерная Максимальная загрузка белья: 8 кг Скорость вращения при отжиме: до 1600 об/мин Глубина: 71 см
    • следить за товаром
    • сравнить
    • отложить
    • поделиться

www.technopark.ru

Стирально-сушильные машины

Стирально-сушильная машина это бытовая техника, осуществляющая постирку, отжим и сушку белья в автоматическом режиме за один цикл.

Сушка имеет конденсационный тип: белье обдувается теплым воздухом, который вбирает в себя влагу, оседает на конденсаторе, который накапливает и сбрасывает воду в канализацию.

Преимущества

  • Экономия пространства в помещении. За счет двойной функции устройства нет необходимости ставить сушильную машину рядом или поверх стиральной.
  • Стирка и сушка происходит за одни цикл, это означает что не нужно перекладывать белье после завершения стирки.
  • Если у вас качественная стирально-сушильная машина, то вам не придётся постоянно убирать катышки с одежды. Немного ворса и катышек может остаться после стирки в барабане, но никак не на вашей одежде.

Недостатки

  • Для сушки всегда требуется больше места в барабане, нежели для стирки. Поэтому приходится либо после стирки часть белья откладывать и потом отдельно сушить его, либо недозакладывать белье в стирку.
  • Время полного цикла на 5кг белья от 5 до 8 часов.
  • Экономить электроэнергию не получится, если вы предпочли стирально-сушильный аппарат. Во время работы он расходует больше электричества, чем сушилка + стиральная машина. За полный цикл стирки с сушкой машина затрачивает примерно 6 кВт.
  • Поможет ли такой автомат экономить воду? Выбирая стирально-сушильную машину, обращайте внимание на расход воды. В одних моделях этот показатель примерно такой же, как в обычной стиральной машине, но некоторые модели весьма расточительны и потребляют за один цикл 112-150 л.
  • Универсальность в данном случае выступает также и недостатком. Дело в том, что для нормального функционала сушки, небходим специфичный фильтр, который собирает ворс и пыль. Но в данном устройстве это реализовать невозможно из за особенностей процедуры стирки. Поэтому приходится забыть о такой замечательной функции сушильных машин как проветривание и выдувание пыли.
  • Относительно быстрый износ.

Обзор некоторых моделей стирально-сушильных машин

Teka LSI4 1400 E

  • Отжим max, обороты: 800 оборотов
  • Загрузка: 7 кг.
  • Максимальная загрузка при сушке: 5 кг.
  • 56 990 руб

Alliance NT3LLFSP402NN22

  • Тип загрузки: Фронтальная
  • Номинальная загрузка: 10.2 кг
  • Загрузка сушилки: 8 кг
  • 155 800 руб

AEG L 61470 WDBI

  • Тип: встраиваемая
  • Номинальная загрузка: 7 кг
  • Загрузка сушилки: 4 кг
  • 47 340 руб

ARISTON ARMXXD 1297

  • Тип: отдельностоящая
  • Номинальная загрузка: 7 кг
  • Загрузка сушилки: 5 кг
  • 17 709 руб
Анастасия, 9 февраля 2016.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

sovremennoedomovodstvo.ru

Машина сушильная: советы по выбору и отзывы. Стирально-сушильная машина

Процесс стирки сегодня происходит довольно быстро, поскольку современные производители предлагают широкий выбор бытовой техники. Но после стирки требуется еще и высушить вещи, а потому вам поможет машина сушильная. Выбирать ее следует в соответствии с определенными советами.

Определяемся с размерами

Приобретая сушильную машину, для начала следует определиться с тем, где она будет стоять. Современные модели не отличаются компактностью, поэтому тип следует выбирать в зависимости от параметров помещения. Большая часть машин поставляется следующих размеров: до 90 см в высоту и до 60 см в глубину. Правда, есть техника меньшего размера, но в ней меньше вместительность барабана.

Машина сушильная должна стоять рядом со стиральной – так процесс стирки станет удобнее и рациональнее, да и вам не придется бегать с тазиками белья по всему дому. Некоторые модели предполагают, что на них сверху можно поставить стиральную машину, но тогда следует отдавать предпочтение технике с фронтальной загрузкой.

Выбираем барабан

От вместительности барабана зависит количество белья, которое можно будет стирать за один заход. Оптимальное решение - стирально-сушильная машина объемом не меньше 100 л. Помните о том, что барабан не должен быть забит бельем впритык – оставляйте свободное место, чтобы внутри эффективно циркулировал воздух и разглаживал белье, не комкая его.

Некоторые модели во время работы останавливают барабан, чтобы запустить процесс в обратном направлении. Это служит залогом того, что белье не будет мяться. Некоторые машины способны работать в режиме non-stop, то есть специальные лопасти в процессе сушки переворачиваются по определенной траектории.

В идеале машина сушильная должна иметь скорость вращения не меньше 50 оборотов в минуту, но этот показатель может быть разным в зависимости от программы стирки и сушки. Уделяйте внимание и покрытию барабана – это важно для качества высушенного белья. Лучше, если внутренняя поверхность выполняется из прочных материалов, например из нержавеющей стали. Прочным и износоустойчивым является покрытие Dura-Finish.

Очистка от влаги

Все сушильные машины работают по одному и тому же принципу: белье крутится в барабане, подвергается воздействию циркулирующего воздуха, в результате чего происходит выпаривание влаги. Образующийся в результате сушки влажный воздух выводится из барабана машины. Современная стирально-сушильная машина может работать с двумя способами удаления влаги: принудительной вентиляцией или непрерывной циркуляцией. В первом случае воздух выводится за пределы помещения, а непрерывная циркуляция характерна для сушильных машин конденсационного типа.

Существует множество режимов, на основе которых работает современная сушильная машина. Инструкция предписывает правильно выбирать программу, чтобы белье было мягким, свежим и практически разглаженным. Типы сушки самые разные:

  1. Сушка по остаточной влажности. В этом случае вы получаете белье, в котором содержится заданный процесс влаги. В этом режиме выделяются сушка под утюг, то есть глажка будет облегченной, и сушка в шкаф – то есть вещи не будут нуждаться в глажке вообще.
  2. Сушка в зависимости от типа ткани. Для этого просто выбирается кнопка управления на панели, которая указывает на тип ткани, после чего запускается программа.
  3. Сушка по типу одежды. Программа позволяет сушить джинсы, блузки и куртки в разном температурном режиме.
  4. Многие модели сушильных машин работают в программах экстра- или суперсушки. Но эти режимы подходят для вещей из плотных тканей, а также многослойных.

Если программа выбрана правильно, то ваше белье будет не только тщательно высушено, но и приятно на ощупь. В качестве дополнительных программ могут использоваться режим проветривания, холодного обдува, когда белье подвергается обдуву воздухом комнатной температуры.

Из дополнительных опций

Машина сушильная привлекает удобством и универсальностью, существенно облегчая бытовые работы. Из дополнительных параметров привлекает внимание функция блокировки панели, которая нужна там, где есть маленькие дети. Большинство моделей имеют специальную систему дверцы, чтобы ребенку было трудно ее открыть. Важным преимуществом является функция отложенного старта: вы можете загрузить белье, но запустить стирку тогда, когда вам будет удобно.

В чем достоинства?

Сушильная машина, отзывы о которой только хорошие, - это необходимая бытовая техника, которой очень удобно пользоваться. К ее особенностям можно отнести следующее:

  1. Кроме стирки, устройство разглаживает белье, расправляя его и препятствуя образованию складок.
  2. После стирки не нужно гладить неудобные простыни и пододеяльники.
  3. Обработанная ткань отличается мягкостью и дарит приятные ощущения.
  4. После сушильной машины одежда освежается.

Bosch: надежность и качество

Сегодня сушильные аппараты предлагаются многими ведущими компаниями. Много хороших отзывов получила сушильная машина Bosch WTE 86302 BY. Ценовой диапазон составляет от 26000 рублей и выше. Данная модель как раз находится в нижней части данной ценовой категории. К отличительным особенностям модели относятся:

  1. Возможность единовременной сушки 7 кг белья. Это максимальная загрузка, уровень которой зависит от типа ткани и режима работы.
  2. Возможность сушить одежду из любых тканей, даже шерсти.
  3. Есть возможность выбора программ в зависимости от типа ткани и типа глажки: «Под утюг», «Экстрасухое белье», «Щадящая сушка» и т. д. Всего программ 11.
  4. Электронный контроль температуры и влажности.

Сушильная машина Bosch может сушить по установленному таймеру (20 минут или 40 минут), причем можно выбрать функцию разрыхления белья, чтобы в дальнейшем глажка была удобной. Полностью электронное управление позволяет сделать работу с прибором проще и удобнее. Передняя панель не имеет зазоров, благодаря чему процесс чистки отличается простотой.

Вся информация о ходе сушки отображается на LCD-дисплее, при этом выбранная вами программа будет работать от начала и до конца. Загрузка белья выполняется через широкий люк со стеклянной дверцей. В отзывах отмечается, что техника работает почти бесшумно, что для установки дома отличный вариант.

Siemens

Сушильная машина Siemens – это еще одна популярная модель, которая получила много хороших отзывов. Она способна максимально вмещать 7 кг белья, при этом купить ее можно примерно за 27 000 рублей. Главная фишка данной модели – в наличии программы «Сушка шерсти в корзине», то есть обработка шерстяных изделий выполняется в специальной металлической корзине внутри машины. Кстати, данный сушильный агрегат получит сертификат Woolmark, который подтверждает отличное качество работы именно с шерстяными изделиями.

Сушильная машина Siemens оснащена системой softDry. То есть барабан внутри покрыт частыми выступами в форме эллипсов и имеет специальные внутренние захваты, благодаря которым белье равномерно обдувается воздухом. Получается, что при стирке и дальнейшей глажке вещи аккуратно скользят по поверхности и тем самым стираются без повреждений. Работа машины ведется электронным управлением, уход за ней простой, имеется функция отложенного старта.

Ariston

Доступная стоимость – вот чем привлекает, как говорят потребители, созданная данным брендом сушильная машина. Цена на модели начинается с 17 000 рублей. Например, модель Hotpoint-Ariston AQC9 BF7 T (EU), судя по отзывам, мало в чем уступает дорогим аналогам в плане технических характеристик. Максимальная загрузка составляет 9 кг, управление полностью электронное, 16 программ сушки позволяют подобрать оптимальный вариант для каждого вида ткани и одежды. Специальная система двунаправленного вращения барабана обеспечивает сохранение гладкого вида одежды. Электронное управление осуществляется через дисплей.

AEG

Созданная шведским брендом сушильная машина для белья, цена которой достаточно высока, собирается в Германии. Этим обеспечивается отменное качество каждой детали. Стоимость прибора начинается с 32000 рублей. Остановимся на сушильном аппарате T58810, который привлекает внимание следующими параметрами:

  1. Максимальная загрузка – 6 кг белья.
  2. 10 рабочих программ, позволяющих работать с хлопком, синтетикой и шерстью.
  3. Имеется возможность слива влаги, которая поступает из белья, сразу в дренаж.
  4. Дверца может быть перенавешена, что открывает широкие возможности для дизайна интерьера.
  5. Управление электронное, вся информация выводится на LCD-дисплей.
  6. Имеется возможность отложенного старта.

Schulthess

Бытовая техника этой швейцарской марки, наверное, одна из самых дорогих: средняя сушильная машина обойдется вам примерно в 80 000 рублей. При этом вы получите, в принципе, те же технические характеристики, что и в более дешевых аналогах. Традиционные габариты позволяют вместить в аппарат 5 кг белья, имеется 8 программ сушки для разного типа одежды. Потребители отмечают изюминку – освещение барабана, которое можно отключить. Электронное управление и дисплей на 10 языках позволяют внимательно контролировать процесс стирки и сушки. Отложить старт можно на 24 часа.

Такую высокую цену можно объяснить разве что ручной сборкой некоторых элементов машинки, а также современный дизайн с использованием хромированной стали. Во всем остальном, как отмечают пользователи, агрегат не тянет на такую баснословную сумму.

Miele

Качественные немецкие машины всегда привлекали внимание покупателей. Каких-то революционных технологий данная модель вам не предложит, но вот о качестве сборки и исполнения в целом можно не переживать.

Максимальная загрузка составляет 6 кг, но главное достоинство бренда – использование «сотового» барабана. То есть при стирке между одеждой и стенками барабана образуется воздушная прослойка, которая способствует бережной чистке белья. Кроме того, машина способна запоминать алгоритмы работы. Вся информация о работе машины выводится на дисплей, который отличается большими размерами и удобной навигацией. Цена модели составляет примерно 45000 рублей.

fb.ru


Смотрите также



Карта сайта.