Стиральная машина zerowatt


Коды ошибок стиральной машины Zerowatt

Даже техника проверенных марок может со временем сломаться. Благо, производители оснастили свои стиральные машинки системой самодиагностики. Коды ошибок стиральной машины Zerowatt позволяют быстро обнаружить место поломки. Как только вы заметили символы на дисплее, приступайте к их расшифровке. Для этого загляните в инструкцию или прочтите нашу публикацию.

Коды неисправности стиральной машинки «Зероватт»

Выпускать машины Zerowatt начали производители концерна Candy. Техника стала популярной на российском рынке благодаря своей компактности и сравнительно объемной загрузке. Это идеальный вариант для жителей небольших квартир.

Кроме различного функционала, управление СМА предусматривает полный контроль за работой внутренних узлов. Поэтому при сбое табло показывает ошибку. Также на неисправность могут указывать внешние признаки:

  • Машина шумит и вибрирует при работе;
  • Панель управления не запускается;
  • Нет слива или набора воды;
  • Машинка останавливается посреди цикла;
  • В системе возникла утечка;
  • Не блокируется дверца люка, либо не открывается по окончании цикла.

Иногда, причиной появления кода на экране становится системный сбой. Такое не редкость, когда СМ установлена в помещении с повышенной влажностью. Как сделать сброс ошибок:

  • Отключите технику от сети;
  • Подождите 10-15 минут;
  • Повторите подключение.

Если после этого система снова выдает ошибку, тогда необходимо узнать ее значение и попытаться устранить поломку своими руками.

Код неисправности Что означает? Что делать для восстановления работы?
Е01 Дверца люка осталась открытой. Прижмите дверь плотнее. Возможно, барабан переполнен бельем, что мешает нормальному закрытию.

Пока устройство блокировки (УБЛ) не пошлет сигнал модулю, стирка не начнется. Поэтому:

  • Осмотрите отверстие замка на засор;
  • Подтяните петли дверцы;
  • Проверьте исправность язычка;
  • Проведите диагностику УБЛ.

Поломанные детали подлежат замене.

Е02 Бак переполнен водой. Решение проблемы:
  • Диагностика заливного клапана. В нормальном положении его мембрана закрывается после окончания забора. Если дело не в этом, то нужно установить новый клапан.
  • Проверка датчика давления (прессостата). Прочистка от засора его трубки. При некорректной работе детали модуль не понимает, что пора прекратить забор. Монтируйте исправный элемент.
Е03 Проблемы с забором воды либо удалением ее из бака. Как устранить проблему при отсутствии поступления:
  • Прочистить заливной шланг, фильтр-сеточку, клапан;
  • Проверить катушки клапана на исправность.

Как исправить неполадку при проблемах со сливом:

  • Удалить засор сливного шланга, патрубка, насоса;
  • Провести диагностику помпы. Ее механической и электронной части.
Е05 Нет нагрева воды. Перегорела проводка ТЭНа либо сам трубчатый нагреватель. Возможно, ТЭН нужно почистить от налета накипи. Он скапливается на поверхности и мешает теплоотдаче. Поэтому вода плохо греется, а электричества потребляется больше.
Е09 Проблемы с двигателем стиралки. Диагностика проводки мотора, его обмоток, проводки, таходатчика. Также осмотрите электронную плату и управляющий симистор мотора. Возможно, слетел или порвался ремень привода.

Теперь вы знаете, что предпринять, если на табло стиральной машины Zerowatt высветилась ошибка. Причиной практически всех неполадок может стать электронная плата. Она дает команду узлам на начало и окончание работы. Поэтому ее осмотр необходим в любом случае. Перед самостоятельным ремонтом техники отключайте ее от сети.

270076.ru

Отзывы о стиральных машинах Zerowatt

Общая оценка стиральных машин Zerowatt по соотношению цена-качество:
  • Удовлетворительно 30%, 36 голосов
  • Неудовлетворительно 4%, 5 голосов
Модель стиральной машины: OptimaДостоинства: несколько режимов деликатной стиркиНедостатки: нельзя самостоятельно моделировать режим стирки

После поломки стиральной машины стала искать ей замену и остановила свой выбор на данной модели. В первую очередь из-за очень доступной цены. На момент покупки стоимость оказалась самая низкая на стиральные машины в моём городе. Кроме цены есть много достоинств: машина-автомат с фронтальной загрузкой, металлический бак, возможность менять количество оборотов. Режима сушки нет, но отжимает хорошо - бельё почти сухое. Достаточное количество режимов стирки, но очень расстраивает отсутствие возможности самостоятельно устанавливать время не зависимо от режима стирки.

Модель стиральной машины: Zerowatt CX 847Достоинства: Удобная, мощнаяНедостатки: Сравнительно большой расход воды, нет защиты от протечек

О такой фирме как Zerowatt я раньше не слышала, но это не помешало мне купить стиральную машинку их производства. Она мне понравилась по характеристикам и по тому, как моя подруга ее расхваливала. Она уже пол года ею пользуется и довольна очень сильно. Стирает хорошо, мощность отжима хоть и 800 оборотов в минуту, но вещи не мокрые, только слегка влажные получаются. Нет защиты от протечек, что немного меня расстроило, но думаю, что не должна разочаровать в этом плане.

Модель стиральной машины: Zerowatt Ladyzero MA 958 SSДостоинства: Удобная, хорошая, легкая в кправленииНедостатки: Нет защиты от протечек

Купил родителям стиральную машинку итальянского производства. Как по мне, то производитель не играет такой уж значимой роли, но хоть есть возможность того, что машинка не сломается уже после трех использований. Загрузка хорошая - 6 килограмм, есть несколько особо полезных программ. Управлять ею очень удобно, так что родители с легкостью справляются. Минус лично для меня в том, что нету защиты от протечек. А в остальном отличная машинка, удобная и справляется со стиркой белья на ура.

Модель стиральной машины: Zerowatt ZA 88 SSДостоинства: Служит долгоНедостатки: Мало возможностей

Рекомендую потому, что служит уже около 5 лет и не разу не подвела, знаю что в среднем стиралка умирает за 3 года. Эта хорошо стирает, только программ не очень много, есть рычаг на несколько вариантов стирки и все. Отжим слабоват, всего 800 оборотов, белье мокрое остается. Нет защиты от протечек, но никогда не подтекала. Защиты от детей тоже нет, но если не оставлять технику без присмотра,то не критично. Одна из первых автоматов итальянского производства в России.

stiralki.xn--g1aabrkan6f.xn--p1ai

Отзывы Zerowatt OZ4 1061D1

Установкаотдельно стоящая Тип загрузкифронтальная Максимальная загрузка белья6 кг Сушканет Управлениеэлектронное (интеллектуальное) Габариты (ШxГxВ)60x40x85 см Вес64 кг Цветбелый Класс потребления электроэнергииA Класс эффективности стиркиA Класс эффективности отжимаC Потребляемая энергия0.18 кВт*ч/кг Расход воды за стирку49 л Скорость вращения при отжимедо 1000 об/мин Выбор скорости отжимаесть Отмена отжимаесть Защита от протечек водычастичная (корпус) Защита от детейесть Контроль дисбалансаесть  Контроль за уровнем пеныесть Количество программ15 Био-энзимная фазаесть Программа стирки шерстиесть Специальные программыстирка деликатных тканей, супер-полоскание, экспресс-стирка, предварительная стирка Таймер отсрочки начала стиркиесть (до 9 ч) Материал бакапластик Загрузочный люкдиаметр 35 см, открывание на 180 градусов Уровень шума (стирка / отжим)58 / 76 дБ Дополнительные возможностивыбор температуры стирки Дополнительная информацияантиаллергенная, смешанная 

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

peredpokupkoy.ru


Смотрите также



Карта сайта.