Стиральная машина заливает воду но барабан не крутится


Стиральная машина гудит, но не крутит барабан

Стиральная машина гудит, но не крутит барабан

У стиральной машины не крутится барабан, как от механических причин, так и от проблем с электрикой, в первую очередь из-за неисправного двигателя.

Проявления:

  • Машинка заливает воду, а барабан не вращается и стирка не начинается.
  • Индикаторы питания горят, но не начинается набор воды.
  • Двигатель гудит, но вращения нет.
Отчего не вращается барабан стиральной машины?
  1. Износ щёток электродвигателя.
  2. Неисправен электродвигатель.
  3. Неисправность нагревательного элемента ТЭНа.
  4. Неисправность электронного модуля.
  5. Слетел или порвался ремень привода.
  6. Попадание постороннего предмета между барабаном и баком.
  7. Заклинило подшипники.
  8. Неисправен конденсатор (в основном на старых моделях).
Ремонт:
  • Обесточить
  • Отсоединить стиральную машину от электросети.
Посторонний предмет
  • Проверить барабан на вращение. Если барабан заклинен, то причина, либо в постороннем предмете, который попал между баком и барабаном через резиновую манжету люка (фрагмент белья и пр.) или заклинили разрушившиеся подшипники. Посторонний предмет можно извлечь через отверстие для ТЭНа. В случае с подшипниками желательно вызвать мастера.
  • Проверка ремня Ремень может слететь из-за перегруза или дисбаланса белья. Снять одну из стенок и проверить ремень привода. Если слетел, то установить на место. В случае обрыва, заменить. Подобрать новый ремень можно по маркировке на старом, которая даёт информацию о длине ремня, о количестве клиньев и их высоте.
  • Силовые элементы Проверить ТЭН. Проверить электродвигатель.
  • Конденсатор двигателя На старых моделях может быть неисправен конденсатор. Находится около двигателя или в верхней части внутри корпуса стиральной машины. Конденсатор имеет цилиндрическую форму, внешне похож на фильтр помех. При выходе его из строя двигатель не будет работать и вращения барабана не будет. В этом случае необходима замена конденсатора на аналогичный.
Стиральная машина гудит, но не крутит барабан

13.33kb.

1 стр.

Стиральная машина постоянно заливает и сливает воду

9.67kb.

1 стр.

Стиральная машина Eurosoba 1000 Содержание. Установка

203.14kb.

1 стр.

Машина стиральная

184.28kb.

1 стр.

Если стиральная машина не греет воду

13.66kb.

1 стр.

Автоматического управления Стиральная машина смп-2

467.77kb.

4 стр.

Руководство по эксплуатации atesy машина для очистки картофеля

127.2kb.

1 стр.

Достопримечательности Мурманской области

17.32kb.

1 стр.

Задача для атлета Поднять вверх тяжесть эту (штанга) Кто тот снаряд спортивный крутит

76.69kb.

1 стр.

Страницы истории Отечества

63.32kb.

1 стр.

Идеальная тепловая машина. Цикл Карно

39.56kb.

1 стр.

Горнолыжный курорт ruka

150.95kb.

1 стр.

mognovse.ru

Что делать, если в стиральной машине барабан заблокировался и не крутится?

Конструкция современных стиральных машин, оснащенных множеством режимов и позволяющих отчищать практически любые пятна, довольно сложна и состоит из множества деталей. Из-за сложности такие системы подвержены разнообразным поломкам. Причем даже наиболее дорогие модели ведущих мировых производителей легко ломаются и выходят из строя. Конечно, продукция какой-либо китайской мануфактуры гораздо более подвержена аналогичным проблемам, но и крупнейшие европейские бренды также не застрахованы от них. Индезит, Бош или Электролюкс гарантируют качество своей продукции, но условия эксплуатации таких устройств все же откладывают свой отпечаток и способствуют их выходу из строя.

В такой ситуации одной из наиболее распространенных проблем, появляющихся в процессе эксплуатации техники, является тот факт, что стиральная машина не крутит барабан. Причин аналогичного явления может быть великое множество. Наилучшим решением, призванным не только сэкономить собственное время, но и сохранить конструкцию машины, является вызов специалиста. Только так можно гарантировать ее эффективный ремонт и быть уверенным в целостности устройства. Однако такое решение требует определенных материальных затрат, что делает его не всегда удачным. При этом существует возможность самостоятельного выявления проблемы и даже ее нейтрализации.

Наиболее распространенными причинами того, что не крутится барабан в стиральной машине, являются нарушения достаточно простых принципов, заложенных в систему управления машины. Выглядят они следующим образом:

  • превышен максимальный вес белья;
  • засорился сливной фильтр.

Самостоятельно диагностировать подобные проблемы достаточно просто, поскольку они имеют явный характер. При этом блокировка барабана производится самой системой, которая ограничивает доступ пользователя к устройству. Такие настройки заложены заводом-изготовителем и предусматривают своеобразную защиту от повреждения устройства. В первом случае для разблокировки прибора достаточно частично выгрузить белье. Во втором же дела обстоят немного сложнее, поскольку непроходимость сливного фильтра предусматривает частичную разборку устройства. Однако его прочистка способна принести положительный результат и обеспечить полноценную работу прибора. Забивается он в первую очередь мелкими деталями, попадающими в него непосредственно из барабана. Это могут быть любые мелки вещи, проникающие сквозь резиновые уплотнители, такие как носовые платки, детские носочки или кусочки ворса. Поэтому следует быть внимательным при укладке белья в барабан машины, поскольку только так можно избежать забивки фильтра и тем самым гарантировать бесперебойную работу устройства.

Почему не крутится барабан в стиральной машине? Если нейтрализовать проблему приведенными выше способами не удалось, то ее причина, скорее всего, кроется в какой-либо неисправности. Подобные проблемы должны устраняться лишь опытными специалистами, разбирающимися в конструкции прибора. Наилучшим решением будем вызов сертифицированного мастера из сервисного центра, закрепленного за тем или иным производителем техники. Самостоятельное же вмешательство без соответствующей подготовки и знания основ работы устройств во внутренности машинки крайне не рекомендуется, поскольку такое решение чревато возникновением новых поломок и может потребовать гораздо более дорогостоящего ремонта. Таким образом, вызов мастера хоть и является довольно затратным процессом, но все-таки позволит сэкономить значительное количество материальных средств на ремонте новых повреждений.

Неисправности подвижной системы устройства, которые приводят к тому, что машина не работает, подразделяются на две категории, характеризующиеся следующими параметрами:

  • барабан полностью заклинил и не способен сдвинуться с места;
  • барабан можно провернуть рукой, приложив некоторое усилие.

Каждый из этих параметров характеризует абсолютно различные поломки и подразумевает неисправности в совершенно разнообразных конструктивных элементах. При этом оба аналогичных состояния обозначают выход из строя каких-либо внутренних деталей или даже целых систем, требующих полноценного ремонта или замены. В некоторых случаях повреждения могут быть настолько серьезны, что полностью возобновить работу устройства попросту не является возможным.

Таким образом, если в стиральной машине барабан полностью заклинил и не может сдвинуться с места даже под существенным давлением, то подобный факт подразумевает следующие неисправности:

  • что-либо застряло между барабаном и стенкой устройства;
  • перегорел ТЭН;
  • разорвало подшипник;
  • сгорел двигатель.

В большинстве случаев причиной того, машина не крутит барабан, является задержка последнего каким-либо посторонним предметом, попавшим в систему вместе с бельем.

Резиновый манжет, формирующий защитный слой, не является столь герметичным, чтобы не допустить проникновение различных твердых объектов вглубь системы. Этими вещами могут служить абсолютно разнообразные детали одежды или иные безделушки, находящиеся в карманах, начиная от обыкновенных пуговиц и заканчивая забытой в карманах мелочью.

Еще одной причиной того, что сломалась стиральная машина, может быть выход из строя ТЭНа, который иногда практически разрывает внутри конструкции. В такой ситуации его части попадают между барабаном и стенкой обшивки, стопоря работу устройства.

Разрыв подшипника подразумевает полную остановку барабана. При этом попытка его прокрутить сопровождается резким металлическим скрежетом, подразумевающим деформацию металла и полный развал подшипника.

Самым печальным исходом, безусловно, может стать сгоревший двигатель, поскольку именно он является одной из самых главных частей стиральной машины. Как правило, такая поломка обходится наиболее дорого и может подразумевать полную замену техники.

В ситуации, когда барабан можно провернуть рукой, приложив определенные усилия, речь идет о совершенно ином характере неполадок. Их перечень выглядит следующим образом:

  • порвался приводящий ремень;
  • стерлись щетки электродвигателя;
  • неисправна электрическая проводка;
  • поврежден электронный модуль.

Каждая из этих причин приводит к тому, что машинка полноценно набирает воду, но крутить барабан при этом самостоятельно не может. В любом случае все аналогичные состояния требуют детальной диагностики. Так, порвавшийся ремень или стершиеся щетки двигателя подлежат замене, после чего работа устройства полностью возобновляется. Вышедшая же из строя проводка или неисправность электронного модуля подразумевают гораздо более длительный и дорогостоящий ремонт. В крайнем случае такой характер повреждений может быть неисправим, что требует полной замены техники. Однако подобные ситуации встречаются довольно редко, а наиболее распространенными причинами клина барабана являются ситуации, которые можно устранить без существенных материальных затрат.

nisorinki.net

В стиральной машине не крутится барабан

  • Не пропусти!

    Качественный

    ремонт

    Ремонт стиральных машин со скидкой до 30% Для постоянных клиентов действует система скидок в сети сервисов “Repair washing machines”
  • Выезд и диагностика бесплатно При работе или замене деталей, выезд и диагностика мастера совершенно бесплатно
  • При замене

    2-х и более деталей скидка!

    На оригинальные запчасти действуют скидки 10%, 20%, 30% При замене оригинальных запчастей действует дополнительная скидка в зависимости от кол-ва заменяемых деталей
  • Помощь старшему поколению Держателям соц.карт скидка 10%, пенсионерам скидка 20%, ветеранам ВОВ скидка 30%

Стиральная машина не будет крутить барабан по механическим либо электротехническим причинам. Проверку необходимо начинать с наименее трудной по устранению и наиболее вероятной причиной поломки.

Симптомы:

  • двигатель гудит, но барабан не вращается;
  • вода заливается, но барабан не вращается;
  • все индикаторы горят, но вода не заливается.

Возможные причины:

Ремонтные работы:

Наличие постороннего предмета

Для начала необходимо попробовать повращать барабан самостоятельно, вручную. Если не удается сделать ни одного вращения, значит причина в застрявшем между барабаном и баком постороннем предмете, или в разрушившихся и заклинивших подшипниках. Посторонний застрявший предмет можно просто извлечь через отверстие для ТЭНа, а что бы заменить подшипник, требуется знающий мастер.

   

Элементы электрооборудования

Для обнаружения неисправностей в этой категории, Вам необходимо продиагностировать ТЭН и электродвигатель.

   

Проблема в ремне привода

Причин, для слета ремня привода может быть несколько, это дисбаланс загрузки, перегруз или ослабление натяжения. Что бы проверить виновность ремня, необходимо снять одну из стенок стиральной машины, после чего вы увидите причину неисправности. Если ремень просто слетел – установите его на место, если произошел обрыв или обнаружено слабое натяжение ремня, то его необходимо заменить. Что бы подобрать нужный Вам ремень, загляните в его маркировку на наружной поверхности, там и содержится вся необходимая информация.

   

Конденсатор двигателя

В старых моделях может отказать конденсатор. Он находится рядом с двигателем и имеет цилиндрическую форму. С неисправным конденсатором двигатель не включится, барабан не вращается. Замените неисправный конденсатор на новый с аналогичными характеристиками.

   

Стоимость ремонта поломки - стиральная машина не крутит барабан

  НАИМЕНОВАНИЕ  

           ЦЕНА            

  Выезд и диагностика мастера Москва и МО

0

  Ремонт или замена любой детали

500
Детальные расценки на запчасти

  Стоимость деталей

здесь

  Гарантия на ремонтные работы и запчасти

     до 36 мес.      

Как будет происходить ремонт вашей стиральной машины

 

Как заказать мастера по ремонту стиральной машины 

Позвоните по телефону:   +7 499 653-60-14 

Расположенную ниже:      заполните форму    

Поделитесь ссылкой и получите полный доступ к статье и сайту: ко всем поломкам и инструкциям!!! 

repair-washing-machines.pro

Стиральная машина не крутит барабан - 30 Мая 2013 - Ремонт стиральных машин. Мастер.

Не крутится барабан у стиральной машины – это достаточно часта проблема, с которой сталкиваются тысячи пользователей данной техники. Поэтому в данной проблеме необходимо подробно разобраться и понять, как проявляет себя машина, если барабан не крутится, каковы причины всего этого, и как устранить поломку своими силами.

Не крутится барабан у стиральной машины, как это проявляется? Во-первых, двигатель будет гудеть, но при этом барабан не вращаться. Во-вторых, машина будет заливать воду, но при этом, ни одна программа не запустится. И, в-третьих, могут гореть индикаторы на панели управления, хотя набора воды из системы водоснабжения не будет наблюдаться.

Каковы причины отсутствия вращения барабана в стиральном агрегате? Причин, почему не вращается барабан в стиральной машине, может быть огромное множество. Здесь есть место, как механическим повреждениям, так и проблемам, касающимся электрики или самого двигателя. Но из основных причин стоит выделить:

1) выход из строя электродвигателя,

2) износ щеток в электродвигателе,

3) поломка нагревательного элемента,

4) неисправности в электронном модуле,

5) проблемы с приводным ремнем – порвался или слетел,

6) наличие посторонних предметов в пространстве между баком и барабаном,

7) неисправность конденсатора (поломка характерна для старых моделей стиральных агрегатов),

8) заклинивание подшипников барабана.

 Основные этапы ремонта.

 Любой ремонт должен начинаться с подготовки. В данной ситуации в обязательном порядке следует отключить машину от сети электропитания. Далее можно проверить машину на предмет целостности приводного ремня. Для этого демонтируется задняя стенка техники, после чего осматривается приводной ремень. Если ремень порван, то его следует заменить. Замена приводного ремня производится на аналогичный, схожий по маркировке и по количеству клиньев. Если ремень цел, то проверяется его натяжение. Если ремень слетел, то его следует становить на прежнее место.

Если все-таки проблема кроется не в приводном ремне, то нужно проверить машину на наличие посторонних предметов между барабаном и баком, для чего производится вращение барабана в разные стороны. Если барабан не вращается или вращается, но с трудом, то придется приложить некоторые усилия, чтобы достать посторонние предметы, которые попали внутрь машины через манжету люка. Сделать это можно при помощи отверстия под нагревательный элемент. Но, опять же, здесь нельзя исключать тот вариант, что затрудненное вращение барабана может быть обусловлено разрушившимися подшипниками. В данном случае замена подшипников барабана – необходимое условие восстановления функций агрегата.

Обязательно нужно проверить щетки электродвигателя, поскольку их износ также может мешать нормальному вращению барабана в процессе стирки. Ну и нельзя забывать о самом электродвигателе, выход из строя которого, свидетельствует о поломке техники и об ее неспособности вращать барабан.

pitermaster.narod.ru


Смотрите также



Карта сайта.