Стиральная машина whirlpool aws 71212


Стиральная машина Whirlpool AWS 71212 — Отзывы

Рейтинг модели, основанный на 29 отзывах: (4,3 звезды)
СтранаСловакия
Гарантия производителя1 год
Класс стиркиA
Класс отжимаB
Тип управленияЭлектронный
Уровень шума при стирке59 дБ
Уровень шума при отжиме75 дБ
ТипФронтальная
Максимальная загрузка7 кг
Максимальная загрузка (хлопок)7 кг
Максимальная загрузка (синтетика)3 кг
Максимальная загрузка (шерсть)1 кг
Диаметр люка30 см
Угол открытия люка150 °
Максимальная скорость отжима1200 об/мин
Регулировка скорости отжимаЕсть
Остаточная влажность53 %
6-е чувствоЕсть
Выбор температуры стиркиЕсть
Легкая глажкаЕсть
Стирка без отжимаЕсть
Автоматическая регулировка уровня водыЕсть
Количество программ стирки18
ХлопокЕсть
Хлопок ЭкоЕсть
СинтетикаЕсть
Смешанное бельеЕсть
Деликатная стиркаЕсть
Ручная стиркаЕсть
ШерстьЕсть
Темные тканиЕсть
ПолосканиеЕсть
ОтжимЕсть
СливЕсть
Объем барабана45 л
Материал барабанаНержавеющая сталь
ДисплейЕсть
Тип дисплеяЦифровой
Индикация хода программыЕсть
Индикация времени до конца стиркиЕсть
Контроль дисбалансаЕсть
Контроль пенообразованияЕсть
Защита от переливаЕсть
Защита от перегреваЕсть
Блокировка люкаЕсть
Самодиагностика неисправностейЕсть
Класс энергопотребленияA
Энергопотребление за цикл1 кВт*ч
Потребление воды за цикл при стирке48 л
Максимальная потребляемая мощность2100 Вт
Высота84.5 см
Ширина59.5 см
Глубина45 см
Вес61 кг
ЦветБелый

slonrekomenduet.com

Стиральная машина Whirlpool AWS 71212

При выборе стиральной машины следует ознакомиться с ее характеристиками, размером, возможностью регулировки скорости отжима и другими преимуществами и недостатками и оценить основную информацию до покупки.

Стиральная машина Whirlpool - прибор с фронтальным типом загрузки и барабаном большого размера, позволяющим одновременно стирать до 7 кг белья.

Машина обычно имеет белый цвет, стандартные размеры, и небольшую глубину (всего 45 см), что позволяет установить машинку даже в маленькой ванной, или встроить ее под столешницу на кухне. Фронтальная загрузка требует еще около полуметра свободного пространства.

Стиральная машина относится к экономичным приборам. Она имеет класс стирки А, отжима В и класс электропотребления А+++, что для техники средней ценовой категории очень хороший показатель. Максимальное количество оборотов барабана составляет 1200 об/мин.

Столь высокий класс энергопотребления обусловлен наличием технологии «Шестое чувство цветов» (6 Sense colors), которая, благодаря ряду встроенных датчиков, автоматически регулирует количество и температуру воды, необходимой для материала, а также интенсивность стирки, позволяя максимально бережно обращаться с любыми видами ткани.

Максимальный уровень шума, который производит техника при выжимании на большой скорости, не превышает стандартных 75 децибел, в то время как при обычной стирке и полоскании белья уровень шума падает до вполне комфортных 59 дБ.

Панель управления представляет собой комбинацию механических кнопок запуска основных функций (стирка, полоскание, отжим) и вращающегося переключателя режимов стирки. О текущем состоянии выполняемых программ и активированных режимов сообщают световые индикаторы и дисплей состояний. Благодаря дисплею с пиктограммами разобрать информацию несложно, а процесс управления стиркой интуитивно понятен и достаточно прост.

Whirlpool AWS 71212 имеет 18 программ стирки, подходящих для ткани любого типа. Можно подобрать режим для шерсти, хлопка, синтетики и спортивных вещей. Отдельно следует выделить программу, необходимую чтобы стирать темные либо светлые вещи, и ручную стирку для шерсти. Удобна также функция быстрой стирки, при которой происходит сокращение времени обработки ткани, например, вместо двух часов времени на стирку, полоскание и отжим на работу отводится всего один час.

Среди полезных дополнительных функций следует отметить улучшенную герметизацию корпуса, контроль над пенообразованием и дисбалансом бака. Контроль над пенообразованием означает, что если во время загрузки белья было насыпано слишком много порошка, и появилось слишком много пены, которая может вытечь из бака, то автомат прекратит работу на какое–то время, пока пузыри не осядут. Повышенное пенообразование без контроля чревато быстрой поломкой стиралки.

Защита от дисбаланса бака помогает при обработке большого количества материала или одной крупной вещи. При дисбалансе белье сбивается в один комок, центр тяжести барабана смещается, отчего техника выходит из строя.

Конструкционные особенности дают возможность быстрой самостоятельной чистки фильтра, что облегчает процесс эксплуатации техники и повышает ее надежность. Кроме того, в аппарат встроен ТЭН из нержавеющей стали.

Преимущества и недостатки модели

Основными положительными характеристиками данной стиральной машинки являются:

  • Сочетание компактности с внушительным объемом внутреннего бака, что делает прибор идеальным для больших семей, проживающих на общей площади;
  • Большое количество программ стирки для хлопка, синтетики, темных материалов, в т.ч. – ручная стирка деликатных тканей;
  • Высокая экономичность, низкое энергопотребление, малый расход воды;
  • Множество действительно полезных встроенных функций, а также низкий уровень шума и вибрации;
  • Лаконичность дизайна и интуитивно понятное управление, большое электронное табло;
  • Низкая цена.

Однако не обошлось и без незначительных недостатков:

  • Относительно бесполезная функция «легкая глажка», которая не избавляет от необходимости гладить;
  • Наличие своеобразного свиста при отжиме и громкие щелчки при переключении режимов;
  • Недостаточно полное заполнение дисплея — экран большой, а цифры маленькие, а при работе отображается только информация о времени до конца программы и выбранная скорость оборотов барабана.

В своей ценовой категории модель AWS 71212 является оптимальным выбором для большой семьи. Низкое энергопотребление, удобная фронтальная загрузка, большой объем барабана и выбор режима для хлопка, шерсти или синтетики, ручная стирка, отдельные режимы для загрузки вещей, имеющих темный или белый цвет, делают аппарат почти идеальным.

prostirnut.ru

Отзывы о стиральной машине Whirlpool AWS 71212

Имея в кармане 380 долларов, можно всерьез задуматься о покупке стиральной машины Whirlpool AWS 71212. Данная техника получила довольно высокую экспертную оценку. Некоторые специалисты так вообще были в восторге, но спешить все-таки мы не будем. Для начала взглянем на характеристики этой «домашней помощницы» и изучим мнения покупателей, которые уже успели с ней познакомиться. После этого выводы напросятся сами собой.

Мужские мнения

Дмитрий, г. Самара

Давно стоило купить нормальную стиральную машину автомат, но мне все как-то не везло, а тут попалась Whirlpool AWS 71212, современная с большим барабаном и европейской сборкой. Очень надежная, стирает на меня уже год, без намека на поломку. Во время отжима она, как и все машинки, вибрирует и тарахтит, так что миф о том, что машинки Вирпул тихие я могу развеять сразу. Этот небольшой недостаточек перекрывается кучей достоинств.

  • Словакская сборка это образец качества, я в этом убедился. Все детали подогнаны, ничего нигде не болтается и работает на самом высоком уровне.
  • На панели есть дисплей, удобная ручка для выбора программ и необходимые кнопки. Все это выглядит органично и стильно.
  • Барабан внутри не имеет заусенцев и шероховатостей, так что опасаться, что он повредит белье, не стоит. К тому же в этот барабан можно запихнуть несколько крупных вещей или множество мелких, аж на 7 кг.
  • Скорость отжима можно регулировать вручную, максимум ставится 1200.
  • У машинки есть несколько полезных функций, например 6-е чувство или автоматическая регулировка уровня воды.

Если судить по функциям и набору программ стирки, эта машинка из дорогой серии, а по факту, стоит она совсем недорого.

Своей стиралке я полностью доверяю свои вещи, вещи супруги и ребенка. О ручной стирке мы забыли, кидаем в машинку даже шерсть, Вирпул нас не подведет.

Давид, г. Москва

Очень хорошая стиральная машина, недорогая и функциональная. Европейская сборка явно отличается от российской, даже не жалко за это немного переплатить. Вещи выстирывает как нужно, просто мечта.

Александр, г. Москва

Очень экономичная машинка с разумными режимами. Набирает столько воды, сколько нужно для стирки определенного количества белья. Никаких сбоев и оплошностей стиралка себе не позволяла, если я чего напортачу с выбором программ она скорректирует.

Георгий, г. Москва 

Долго не выбирал, пришел в магазин и взял первое что посоветовали — Whirlpool AWS 71212. Установкой занимался сам, прочитав инструкцию в публикации — Установка стиральной машины на деревянный пол. Все получилось быстро и просто, даже сам не ожидал. Стираю теперь с большим удовольствием, потому что техника супер!

Илья, г. Тольятти

Раньше у меня была Вирпул, поэтому на замену тоже купили Вирпул. Стираем уже три месяца, пока что никаких проблем. Я думаю, почти всегда новая машинка работает нормально, так что будем наблюдать. Управлять ей удобно, проблем с выбором или идентификацией программ не возникает. Управление электронное и есть экранчик, после старой машинки непривычно. Супруге нравится большой широкий барабан с сумасшедшей загрузкой 7 кг, от нее отдельное спасибо!

Андрей, г. Санкт-Петербург

Стиралка устойчиво держится даже на кривом полу. Корпус я выровнял, как мог, но все равно идеально не получилось, да и хрен с ним, лишь бы работала. Верхняя крышка снимается, так что я машинку легко затолкнул под столешницу. Стирает идеально, порошка много не жрет, да и свет с водой экономит.

Во время стирки весь порошок растворяется, в лотке ничего не остается.

Александр, г. Нижний Новгород

Перед покупкой ознакомился с мнениями людей о Whirlpool AWS 71212. Одни лестные комментарии и это меня насторожило. Пришел в магазин, машинку со всех сторон облазил, продавцу мозг вынес, но все же приобрел.

Покупкой я особо не доволен. Во-первых, машинка очень шумная, внутри помимо обычных звуков слышится стук об железо, а это свидетельствует о скрытом дефекте. Во-вторых, она довольно плохо стирает, уже три вида порошка попробовал, результат одинаково неудовлетворительный. В остальном вроде все так, как заявляют производители, буду дальше изучать новую машинку.

Женские мнения

Марина, г. Омск

Выбирала из десятка моделей разных марок стиральных машин и все не то. То цены слишком высокие, то характеристики слишком убогие, ничего доброго не попадалось, пока продавец не посоветовал Whirlpool AWS 71212. Я немного сомневалась, но рассмотрев сильные и слабые стороны этой стиралки, решилась на покупку. Стираю 6 месяцев, не пожалела о потраченных деньгах. Всем рекомендую!

Светлана, г. Ижевск

Разрекламированное фуфло! На этом можно было бы остановиться, но тогда модератор мой отзыв удалит. Основная моя претензия к стирке, а точнее к ее отсутствию. Полощет машинка ужасно, есть ощущение, что белье треплется в каше из порошка, так как набирает она воду в бак по минимуму. Когда достаешь вещи (особенно черные), на них четкие следы порошка. Пробовала стирать гелем, но он тоже плоховато выполаскивается. Не советую покупать!

Екатерина, г. Химки

Люблю эту машинку с момента приобретения, и по сей день. Вот уже полтора года я стираю 4 раза в неделю и всегда от результата испытываю глубокое удовлетворение. У меня были машинки Беко, Самсунг, Индезит, но все они и «рядом не лежали» с Whirlpool AWS 71212. Самые крутые ее программы: ручная стирка и деликатная стирка. Длятся они довольно долго, зато результат 100%.

Тамара, г. Хабаровск

Данная стиралка меня вполне устраивает, а недоброжелателей, которые хотят обгадить эту модель, я просто не понимаю. Она шикарная. Придите в магазин, выдвиньте лоток для порошка, откройте люк, покрутите руками барабан и вы без слов все поймете, ибо машинка эта сделана для людей!

mashmaster.ru

Отзывы Whirlpool AWS 71212

Установкаотдельно стоящая, съемная крышка для встраиванияТип загрузкифронтальнаяМаксимальная загрузка белья7 кгСушканетУправлениеэлектронное (интеллектуальное)Дисплейесть цифровойГабариты (ШxГxВ)60x45x85 смВес61 кгЦветбелыйКласс энергопотребленияA++Класс эффективности стиркиAКласс эффективности отжимаBСкорость вращения при отжимедо 1200 об/минВыбор скорости отжимаестьОтмена отжимаестьЗащита от протечек водычастичная (корпус)Контроль дисбалансаесть Контроль за уровнем пеныестьКоличество программ18Программа стирки шерстиестьСпециальные программы стирка деликатных тканей, экономичная стирка, предотвращение сминания, стирка джинсов, стирка черных вещей, программа стирки смешанных тканей, супер-полоскание, быстрая стирка, предварительная стиркаТаймер отсрочки начала стиркиесть (до 23 ч)Отсек для жидкого порошкаестьМатериал бакапластикУровень шума (стирка / отжим)59 / 75 дБДополнительные возможностивыбор температуры стиркиДополнительная информациясветлые вещи

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

peredpokupkoy.ru


Смотрите также



Карта сайта.