Стиральная машина с вертикальной загрузкой electrolux ewt 0862 tdw


Стиральная машина Electrolux EWT 0862 TDW — Отзывы

Рейтинг модели, основанный на 68 отзывах: (3,7 звезды)
СтранаПольша
Гарантия производителя1 год
Класс стиркиA
Класс отжимаD
Тип управленияЭлектронный
Материал бакаКарборан
Уровень шума при стирке58 дБ
Уровень шума при отжиме74 дБ
ТипВертикальная
Максимальная загрузка6 кг
Максимальная скорость отжима800 об/мин
Регулировка скорости отжимаЕсть
Остаточная влажность66 %
Отсрочка запускаЕсть
Максимальное время отсрочки запуска9 ч
Fuzzy LogicЕсть
Стирка без отжимаЕсть
Количество программ стирки14
ХлопокЕсть
СинтетикаЕсть
Деликатная стиркаЕсть
ШелкЕсть
ШерстьЕсть
РубашкиЕсть
ДжинсыЕсть
Спортивная одеждаЕсть
Пуховое одеялоЕсть
ЭкономичнаяЕсть
Контроль пенообразованияЕсть
Блокировка люкаЕсть
Класс энергопотребленияA+
Потребление воды за цикл при стирке48 л
Высота85 см
Ширина40 см
Глубина60 см
Вес56.3 кг
ЦветБелый

slonrekomenduet.com

Отзывы о стиральной машине Electrolux EWT 0862 TDW

В различных гипермаркетах страны достаточно часто можно встретить стиральную машину Electrolux EWT 0862 TDW с вертикальной загрузкой. Покупательский спрос на эту модель постепенно возрастает, хотя большинство потребителей предпочитает стиралки с фронтальной загрузкой. В чем преимущества, а в чем недостатки стиральной машины этой модели и стоит ли вообще обращать на нее внимание? Непредвзято ответить на эти вопросы, смогут лишь потребители, у них и спросим.

Позитивные мнения

Сергей, г. Чебоксары

Родственники и друзья иногда спрашивают, почему я купил стиральную машинку с верхней загрузкой, а я особо и не заморачивался. Во-первых, в ванной у меня достаточно места для любой машинки, а во-вторых, я заранее знал, по каким критериям буду искать себе стиралку, тип загрузки значения не имел.

При выборе стиральной машины особое внимание решил обратить на наличие режима быстрой стирки и функции двойного полоскания. Это, разумеется, кроме основных критериев:

  • цены;
  • качества сборки и материалов;
  • загрузки.

Также на старой машинке имелась функция отложенного старта, к которой я уже успел привыкнуть, так что на новой стиралке она тоже должна была быть. Искать долго не пришлось, по всем параметрам подошла Элекролюкс. В ней мне особенно понравились две вещи. Во-первых, на быстром режиме она стирает прекрасно, белье всегда чистое и свежее.

При таком раскладе остальные режимы остаются почти невостребованными.

Во-вторых, имеется превосходная «штука», которая называется «Предварительная стирка». На этой предварительной стирке супруга свела кучу безнадежных пятен с вещей, которые уже приготовила на выброс. В довершение скажу, что машинка работает очень тихо, намного тише, чем все предыдущие стиралки-автоматы, которыми приходилось пользоваться до этого. О надежности пока судить не могу, поскольку активно пользуемся машинкой только 8 месяцев. Пока что намеков на поломки не было, надеюсь, что и в будущем машинка не подведет. Мы с супругой оцениваем данную стиралку на пять баллов, она их вполне заслуживает.

Елена, г. Москва

За три месяца использования стиральной машины этой модели у меня остались самые положительные впечатления. Ей очень удобно пользоваться, потому что люк и управляющая панель находятся сверху, не надо сгибаться в три погибели, чтобы закинуть белье в барабан и выбрать программу стирки. В любой момент можно дозагрузить грязное белье, если в процессе стирки обнаружилось, что вы не все положили.

Также отрадно, что машинка занимает гораздо меньше места, благодаря чему мы выгодно перепланировали пространство в ванной. Теперь помимо машинки рядом с мойкой у нас стоит еще одна маленькая этажерка, которая была мне необходима под всякие хозяйственные мелочи. Машиночка довольно вместительная, в нее можно напихать до 6 кг белья, кроме того она очень неплохо стирает, так что я довольна покупкой, посмотрим что будет дальше.

Илья, г. Севастополь

После покупки сразу испытал машинку на своих рабочих джинсах. Стирка оказалась зачетной. Без предварительного замачивания и застирывания стиральная машина со своей задачей справилась, отстирала почти идеально. Если сравнивать со стиральной машиной LG F12B8WD8, которую я с трудом сдал обратно в магазин, то это просто сказка.

Качество стирки для стиральной машины – это главное, кто бы там что ни говорил, но эта стиралка может похвастаться еще многими «фишками».

  1. Приличной загрузкой в 6 кг.
  2. Удобным расположением загрузочного люка и порошкоприемника.
  3. Понятной панелью управления.
  4. Возможностью «ночной» стирки.
  5. Четырнадцатью программами стирки.

В целом, меня привлекло то, что машинка эта простая и не имеет кучи сложной электроники, которая норовит накрыться в самый неподходящий момент. Мне думается, что чем проще техника, тем она надежнее, но возможно я и ошибаюсь. Буду советовать эту машинку своим знакомым, поскольку за полтора года использования она меня ни разу не подвела.

Оксана, г. Владивосток

Прежде чем купить стиральную машину с верхней загрузкой, почитала отзывы покупателей. Изучив кучу мнений, решила взять стиралку именно этой модели. Вот уже седьмой месяц стираю и никаких проблем. За свои деньги машинка прекрасная. Вещи после нее безупречно чистые, потому что она стирает хорошо и полощет в большом количестве воды. По крайней мере, порошок она весь выполаскивает, так что машинка хорошая, можно брать.

Негативные мнения

Екатерина, г. Новосибирск

Главное нарекание этой машинки – небрежная стирка. Ну, в смысле стирает она более или менее чисто, зато вещи портит. Пробовала стирать в мешке, вроде катышков на вещах меньше образуется, зато и качество стирки падает. Пока что не знаю, как эту проблему решить. Также мне не нравится убогая панель управления, такое впечатление, что машинку придумали на заре 90-х. Понятно, что дешевая модель, но производитель мог бы хотя бы чуть над дизайном поработать. Общее впечатление о машинке негативное, очень жаль, что не обратила внимания на другие стиралки.

Виктор, г. Хабаровск

Пользуюсь этой стиральной машиной, почти полгода и раздражению моему нет предела. Плюсов в ней, похоже, никаких, зато минусов хоть отбавляй. То, что она сделана топорно, я для себя объяснил низкой ценой, ну да это мелочи. А вот то, с чем примириться ну никак нельзя.

  1. Порошок, каким бы качественным он ни был, всегда частично остается в порошкоприемнике.
  2. Крышка люка закрывается очень плохо, да и вообще она слабенькая, того и гляди сломается.

При открывании и закрывании крышка люка закусывает.

  1. Качество отжима просто отвратительное, белье остается мокрым.
  2. Не понятно, на какой стадии программа стирки, хоть бы примитивный обратный отсчет сделали.
  3. Пару раз заклинивал барабан. Первый раз даже мастера пришлось вызывать, второй раз уже сам справился.

Благодаря этой машинке я разочаровался во всех стиралках с вертикальной загрузкой. Сейчас от этой как-нибудь избавлюсь и куплю себе горизонталку, чего и вам советую!

Татьяна, г. Ижевск

Качество стирки низкое, полоскание и отжим убогие, внешний вид, да вы и сами видите. Во время стирки какой-то стук не понятный, похоже, накроется машинка «медным тазом». Иногда глючит и зависает прямо на середине программы стирки. Оцениваю машинку на один балл из пяти!

Итак, потребители сказали свое слово, дальше выбор за вами. Если вдруг примите решение купить данную стиральную машину, не забудьте оставить свой отзыв, ведь именно такие отзывы помогают сомневающимся сделать правильный выбор. Удачной покупки!

mashmaster.ru

Стиральные машины Electrolux с вертикальной загрузкой

Содержание:

Каждый потребитель хочет получить функциональную и вместительную стиральную машинку, при этом техника не должна занимать много места. Такими характеристиками обладают стиральные машины Electrolux с вертикальной загрузкой. В данной статье мы рассмотрим достоинства и недостатки подобных агрегатов, правила их использования, а также дадим обзор нескольких популярных моделей. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор.

Вертикальные стиральные машины Electrolux функциональные, вместительные и занимают совсем немного места

Функциональность

Шведская фирма Electrolux производит около 20 высококачественных моделей стиральных машин с вертикальной загрузкой, которые отличаются количеством функций и ценой. Как и фронтальные агрегаты, вертикальные стиральные машины Electrolux имеют стандартный набор программ и функций:

  1. Кнопку «Запуск/Стоп», которая помогает подстроить время стирки под личные потребности.
  2. Ускоренный режим стирки, или Daily (подходит для стирки одежды с минимумом загрязнений).
  3. Регулировку скорости отжима или возможность стирки без отжима, что позволяет уменьшить количество складок на вещах.
  4. Переключатель программ, который дает возможность выбирать необходимые параметры стирки.
  5. Режим предварительной стирки, рассчитанный на сильно загрязненную одежду.
  6. Функцию «Дополнительное полоскание», с помощью которой можно добиться лучшего вымывания моющих средств из белья.
Вертикальные машинки имеют тот же набор программ, что и фронтальные модели

Помимо основных программ, стиральная машина с вертикальной загрузкой дает возможность после завершающего полоскания остановить барабан без слива воды. Благодаря такой функции на одежде образуется меньше складок.

Преимущества и недостатки машин с вертикальной загрузкой

Стиральные машины данного типа имеют как очевидные сильные стороны, так и недостатки, которые могут оттолкнуть покупателя. К преимуществам вертикальных машинок относятся:

  • компактные размеры. Ширина большинства моделей не превышает 45 см, глубина – 65 см, высота – 85 см. Такие параметры заметно выделяют их на фоне громоздких фронтальных машин;
  • вместительный бак для белья. Небольшой размер не влияет на максимальный вес загружаемого белья – он достигает 6,5 кг сухих вещей, как и у машин со стандартными размерами;
  • практичная крышка люка. Она выполнена из пластика, а не из стекла, как у машин с фронтальной загрузкой, поэтому, если возникнет потребность, заменить ее будет гораздо проще и дешевле;
  • отсутствие резинового уплотнителя. Во фронтальных стиральных машинах данная деталь часто является местом накопления грязи и образования плесени, а необходимость замены элемента может потребовать от пользователя значительных расходов.
Небольшой размер машинки с вертикальной загрузкой позволяет установить ее даже в малогабаритном помещении

Несомненным плюсом также является то, что почти каждая стиральная машина Electrolux вертикального типа имеет функцию, позволяющую остановить программу на начальных этапах стирки и добавить белье в барабан, даже если в него уже набрана вода.

Основные недостатки вертикальных стиральных машин Electrolux:

  • неразборный отсек для стирального порошка, что усложняет очистку детали от загрязнений;
  • высокая цена. И сама техника, и устранение возникших неисправностей обойдутся дороже, чем покупка и ремонт фронтальных моделей;
  • подвижная верхняя часть. Особенность строения не дает возможности использовать верхнюю часть машинки для хранения корзины с бельем или других вещей;
  • небольшой проем для закладывания стирки, что может создать проблемы с загрузкой крупной верхней одежды, одеял, пледов и т. п.

Особенности работы и правила эксплуатации

Вертикальные стиральные машины Electrolux с вертикальной загрузкой несколько отличаются от фронтальных моделей конструкцией и особенностями эксплуатации. Основные особенности работы агрегата:

  1. В машинках с вертикальной загрузкой белье загружается через верхний люк, который спрятан под цельной откидной крышкой.
  2. Панель управления находится сверху, что удобно для пожилых людей и защищает агрегат от неконтролируемого управления детьми.
  3. Встроенная функция Drum Up всегда останавливает барабан отверстием кверху, что дает возможность доставать вещи без ручного перекручивания бака.
  4. Если произошла разблокировка люка, вода из барабана не протекает на пол, как это происходит во фронтальных моделях.
  5. Верхняя крышка открывается при помощи специальной рукоятки, а барабан – нажатием  на специальную кнопку.
В большинстве моделей Electrolux барабан открывается одним нажатием кнопки

Инструкция к стиральной машине Electrolux с вертикальной загрузкой содержит рекомендации по использованию агрегата:

  • устанавливайте прибор в таком месте, где ничто не будет препятствовать открытию верхней крышки и загрузке (выгрузке) одежды из люка;
  • подходите грамотно к выбору программы стирки, учитывая тип ткани и степень загрязнения белья;
  • предварительно обрабатывайте пятна на одежде, чтобы использовать низкий температурный режим стирки;
  • не забывайте выключать технику из розетки после окончания цикла – это поможет экономить электроэнергию, расходуемую в режиме ожидания;
  • используйте средства для стирки, предназначенные специально для стиральной машины-автомат;
  • следите за чистотой деталей машинки и вовремя очищайте их от загрязнений.

Чтобы стиральная машина прослужила долго, перед началом эксплуатации ознакомьтесь с руководством пользователя.

Обзор популярных моделей

Несмотря на некоторые недостатки, спрос на стиральные машинки фирмы Electrolux с вертикальной загрузкой достаточно высок. При выборе техники обратите внимание на наличие инверторного двигателя – он позволяет стиральной машине работать с меньшим шумом и экономно расходовать электроэнергию.

Каждая из вертикальных моделей имеет сильные и слабые стороны. Рассмотрим некоторые из них с точки зрения основных характеристик.

Отзывы о стиральных машинах Electrolux с вертикальной загрузкой помогут выбрать домашнюю помощницу среди нескольких похожих моделей

Electrolux EWT1062TDW

Стиральная машинка рассчитана на загрузку 6 кг сухого белья, содержит 16 программ стирки. Основные положительные стороны модели:

  • возможность установки защиты от детей и отложенного старта;
  • функция AutoSense – индивидуальный подбор параметров стирки в зависимости от количества загруженных вещей;
  • низкий уровень шума во время стирки за счет выставления уровня ножек;
  • возможность вносить изменения в запрограммированный стандартный режим.

К недостаткам модели относятся восприимчивость к перепадам напряжения и продолжительное время короткого режима стирки, которое составляет больше часа. Стиральная машина не оборудована таймером для контроля времени стирки.

Electrolux EWT1377VOW

Модель позволяет загружать в барабан 7 кг сухого белья. Главные преимущества этой стиральной машины:

  • удобная панель управления;
  • съемный лоток для порошка;
  • быстрый отжим (1300 об/мин);
  • инверторный двигатель;
  • функция SteamSystem – обработка белья при помощи пара;
  • минимальная длительность короткой стирки – 14 минут.

Дополнительные бонусы – подсветка барабана и открытие крышки одним нажатием кнопки. Основной недостаток машинки – завышенная цена. В работе отмечены такие минусы, как сильный шум и вибрация при отжиме на максимальных оборотах, отсутствие колесиков.

Electrolux EWT51066ESW

Популярная среди пользователей модель с вертикальной загрузкой. Потребители отмечают следующие сильные стороны агрегата:

  • функция автопарковки барабана;
  • съемный отсек для порошка;
  • наличие таймера для регулировки времени стирки;
  • минимальное энергопотребление.

Машинка в любом режиме стирает белье с небольшим свистом, а шум при отжиме на высокой скорости может вызвать ощущение дискомфорта у пользователя.

Electrolux EWT 0862 TDW

Компактная стиральная машина шириной 40 см рассчитана на загрузку до 6 кг белья. В отличие от других вертикальных моделей, отсек для порошка в ней находится не на верхней крышке, а над барабаном. Основные достоинства агрегата:

  • защита от протечек;
  • наличие LED-дисплея;
  • 15 программ стирки;
  • экономный расход воды – 49 л/цикл.

Слабые стороны данной модели: низкая скорость отжима (до 800 об/мин и высокий уровень шума во время стирки.

Далее предлагаем вашему вниманию таблицу, содержащую характеристики нескольких популярных моделей.

Характеристика

EWT1062TDW

EWT1377VOW

EWT51066ESW

Количество программ, шт.

16

14

14

Максимальная загрузка, кг

6

7

6

ШⅹВⅹГ, см

40ⅹ85ⅹ60

40ⅹ89ⅹ60

40ⅹ89ⅹ60

Уровень шума при стирке, дБ

58

53

57

Уровень шума при отжиме, дБ

75

77

74

Максимальная скорость отжима, об./мин.

1000

1300

1000

Расход воды на один цикл стирки, л

48

58

47

Инверторный двигатель

+

Класс энергопотребления

А+

А+++

А++

Как видно из обзора, стиральные машины фирмы Electrolux с вертикальной загрузкой имеют больше положительных качеств, чем недостатков, что выгодно выделяет их на фоне продукции фирм-конкурентов.

Видео

Чтобы узнать, как правильно установить и запустить стиральную машинку Electrolux с вертикальной загрузкой, рекомендуем посмотреть следующее видео.

Об авторе:

Елена Янченко

Окончила Институт туризма ФПУ по специальности «Менеджер», очень любит путешествовать и общаться с людьми. Интересуется психологией, увлекается танцами, изучает английский язык. За пять лет декретного отпуска досконально освоила ведение домашнего хозяйства, не забывая о собственном развитии. Умело орудует словом, может поддержать разговор на любую тему благодаря интересу к разным сферам жизни.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите кнопки:

Ctrl + Enter Интересно!

В XIX веке на стирку дамских туалетов уходила масса времени. Платья предварительно распарывали, а затем стирали и сушили каждую часть отдельно, чтобы ткань не деформировалась. После стирки одежду сшивали заново.

Для стирки небольших вещей в дороге или гостинице удобно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Носки или колготки разминают внутри завязанного пакета вместе с водой и небольшим количеством моющего средства. Такой способ позволяет предварительно замочить вещи и выполнить стирку, не повредив ткань и не потратив много порошка и воды.

Первая официально запатентованная стиральная машина была изготовлена из дерева и представляла собой ящик с рамой, наполненный до половины деревянными шариками. Внутрь загружали белье для стирки, моющее средство и при помощи рычага передвигали раму, которая, в свою очередь, заставляла двигаться шарики и перетирать белье.

Стиральные машины имеют отношение к возникновению выражения «отмывать деньги». В 30-е годы XX века американские гангстеры использовали сеть прачечных в качестве прикрытия своей нелегальной деятельности. Выдавая доходы от преступной деятельности за выручку, полученную от чистки одежды, они превращали «грязные» деньги в «чистые».

Стиральные машины, оснащенные функциями «Без глажения» или «Легкая глажка», могут стирать белье и при этом практически не мять его. Достигается такой эффект за счет особого подхода к отжиму – он выполняется на низких оборотах, с большими паузами, причем в баке сохраняется небольшое количество воды.

Космонавты, находясь на орбите Земли, решают проблему грязных вещей оригинальным методом. Одежду сбрасывают с космического корабля, и она сгорает в верхних слоях атмосферы.

Истории известен факт, когда котенок попал в барабан стиральной машины и, пройдя полный цикл стирки на программе «Шерстяные вещи», выбрался из агрегата целым и невредимым. Единственной неприятностью для домашнего питомца стала аллергия на стиральный порошок.

Существуют самые разные шарики, которые используются в стиральной машине. Антистатические не дадут ткани прилипать к телу после стирки, шарики со специальными петельками «причешут» ворсинки и предотвратят появление катышков, а силиконовые с пупырышками не дадут сваляться пуху при стирке верхней одежды.

Выражение «мыльная опера» («мыло») возникло не случайно. Самые первые сериалы и шоу, аудиторию которых составляли женщины, транслировались по телевидению в то время, когда домохозяйки выполняли уборку, глажку и стирку. К тому же для привлечения зрительниц к экранам в эфире часто прокручивали рекламные ролики моющих средств: мыла и порошков.

stirkaved.ru


Смотрите также



Карта сайта.