Стиральная машина с горизонтальной загрузкой


Горизонтальные стиральные машины

КатегорииКак выбрать стиральную машину

Фронтальный формат, он же горизонтальный — нестареющая классика в мире стиральных машин. Приборы с передним люком гораздо более привычны глазу российского обывателя, плюс ко всему, они имеют доступную цену и элегантный внешний вид. Чем еще привлекательны горизонтальные машинки? И какие различия прослеживаются в устройстве современных моделей?

Общая характеристика

В отличие от вертикальных представителей, «фронталки» демонстрируют широкий диапазон размеров — помимо усредненных стандартных (85 см по высоте, 60 по ширине и глубине), различаются компактные и узкие модели. Вместимость машин с большим объемом загрузки способна достигать 10 или 12 килограммов, против 6-7 у вертикальных конкурентов.

Загрузочное окошко для белья выносится на переднюю часть устройства. Прозрачное стекло дает наглядное представление о том, что происходит внутри бака. Многие модели оборудуются дверцей, открываемой на 180 градусов, что приносит дополнительное удобство при эксплуатации. В целях безопасности она блокируется на весь период стирки.

Управление фронтальных агрегатов бывает электронным и механическим. Первый тип более прогрессивен и функционален, в большинстве случаев машина поддерживает самодиагностику и автоматически выдает сведения о неисправности. Механическая панель удешевляет стоимость модели, не обладает столь широкими возможностями, но зато гарантирует стабильную и надежную работу независимо от колебаний электросети.

Чтобы обезопасить технику в случае аварийной ситуации, производители «фронталок» организуют полную или частичную защиту от протечек. Частичная защита сводится к автоматическому перекрытию воды, поступающей внутрь по наливным шлангам, полная дополнительно предохраняет от перелива, если уровень воды в баке превышает установленную норму.

Преимущества горизонтальных машин

Машины с передней загрузкой часто используют в роли своеобразной полки — на них складируют полотенца и всевозможные банные аксессуары. Вертикальные модели подобных вольностей ни за что не допустят, поэтому в плане бытовой организации «фронталкам», несомненно, стоит засчитать плюс.

При правильном подборе габаритов прибор с горизонтальным люком совершенно не навредит интерьеру. Эргономичные фронтальные машины можно без проблем встраивать в гарнитур, устанавливать под раковиной или столешницей.

Подсчитаем обозначенные преимущества:

  • Возможность подобрать оригинальную и качественную модель для любого кошелька;
  • максимальная вместимость составляет до 10, а то и 12 килограммов на цикл;
  • поддержка встраивания на кухне или в ванной комнате;
  • благодаря смотровому окошку каждая стадия работы видна невооруженным глазом;
  • свободную верхнюю панель можно задействовать для хранения банных принадлежностей;
  • в сравнении с вертикальными моделями, имеющими более сложную конструкцию, ремонт «фронталок» обходится в разы дешевле.

Популярные модели стиральных машин с фронтальной загрузкой

INDESIT IWE 6105 B — модель с электронным управлением, оснащена 16 программами (быстрая / деликатная / предварительная стирка, стирка спортивной одежды / джинсов / шерсти, легкая глажка, дополнительное полоскание и др.). Принадлежит к А-классу как по эффективности стирки, так и по энергопотреблению, предельный объем загрузки — 6 кг.

GORENIE MV95Z23 – еще одна электронная «фронталка» класса А. Загрузочный объем увеличен до 9 кг, имеются система защиты от детей, контроль пенообразования, защита от протечек и опция отсроченного старта. В числе базовых программ — стирка светлых / темных тканей, спортивный режим, «ручная» стирка шерсти, стирка в холодной воде, а также гипоаллергенная стирка.

LG F10A8HDSS — машина с прямым приводом и электронной системой управления. Максимальная вместимость составляет 7 кг, реализуется 14 программ (в том числе гипоаллергенная / повседневная / интенсивная / быстрая стирка). Принадлежит к А-классу стирки и энергоэффективности, бесшумна и защищена от детей.

LG F14U1TBS2 — экономная модель класса A+++ с прямым приводом и объемом загрузки до 8 кг. Имеет интеллектуальное управление и выполняет 14 различных программ (включая предварительное застирывание, повседневную, быструю и бесшумную стирку, супер-полоскание, стирку детских и спортивных вещей). Температура нагрева может устанавливаться пользователем, есть возможность подачи пара.

LG F14U1TBS4 — «фронталка», вмещающая до 8 кг белья, по уровню энергопотребления принадлежит к классу А++. Оснащена сенсорным управлением. Среди 14 режимов стоит особенно отметить функцию подачи пара, программу удаления пятен, стирку смешанных тканей и пуховых одеял. Благодаря мобильной диагностике данные о проблемах могут отправляться с телефона напрямую в центр техподдержки.

HOTPOINT ARISTON RST 601 W — модель шириной в 60 см, предельно допустимая загрузка — 6 кг. Электронное управление, А-класс энергопотребления, 16 программ и возможность регулировки температуры.

HOTPOINT ARISTON RST 722 ST K — машина класса А++ с загрузкой до 7 кг. Имеет интеллектуальную систему управления, защищена от детей и не допускает протечек. 16 режимов, включая подачу пара.

SAMSUNG WW6MJ42602 W — эргономичная стиральная машина с 12 программами работы и сенсорным управлением. Принадлежит к энергоклассу А+, вмещает до 6 кг белья. Подает сигнал по окончании выполнения программы.

BOSCH WLK24271 – интеллектуальная модель с 7-килограммовой загрузкой. Программные режимы рассчитаны на любые нужды пользователя (стирка джинсов, смешанных / деликатных тканей, детских / пуховых вещей, выведение пятен и др.), в общей сложности их 15.

SAMSUNG WW7MJ4210JHS — электронная «фронталка» с загрузкой до 7 кг. Причисляется к категории А++, реализует защиту от детей и контроль пенообразования. Количество программ — 12.

no-doma-luchshe.ru

Стиральные машины с горизонтальной и вертикальной загрузкой — плюсы и минусы

Мы уже не раз представляли вам новые интересные модели стиральных машин, но пока что не было материала о том, какие они вообще бывают, какие лучше, а какие хуже. По последнему вопросу ответ один — все относительно. А с первым давайте попробуем разобраться.

Самое основное различие стиральных машин — это вид загрузки белья, который может быть вертикальным или горизонтальным. В первом случае дверца для белья (точнее, люк) расположен сверху, во втором — это всем знакомый «иллюминатор» в передней боковой части.

Если выбирать стиральную машину, исходя из показателя надежности, то здесь вам подойдет любой вариант — все они достаточно стойки к поломкам. Иногда, конечно, то мы сами постираем что-то запрещенное, то от качества воды что-то внутри портится — в этом случае я рекомендую обратиться в сервисный центр http://remont-stiralki.kiev.ua/, и ни в коем случае не заниматься устранением поломки самому.

Но вернемся к нашим стиральным машинам. Плюсы машин с фронтальной загрузкой весьма велики — это и компактность, и самый разный дизайн, и возможность найти недорогую модель, и наглядная демонстрация в реальном времени того, что происходит с бельем внутри. Но чтобы загрузить туда белье, вам придется либо наклониться, либо присесть на корточки, и если вы стираете часто, то такая «зарядка» вряд ли придется вам по душе.

Главный плюс стиральных машин с вертикальной загрузкой — это возможность добавлять белье даже после того, как стирка началась. Знакомая ведь ситуация? Стирку запустили, а какую-то нужную мелочь забыли. Если такое с вами случается часто, то лучше выбрать именно такую стиральную машину. К тому же к модели подобного типа не нужно устраивать доступ сбоку, так что ее можно задвинуть куда, куда только пожелаете, что сэкономит место на кухне или в ванной.

Ну а минусы подобных стиральных машин — это более высокая стоимость и практически одинаковый, «под копирку», дизайн. Если вы любите, чтобы техника была красивой и оригинальной, то среди машин с вертикальной загрузкой вы вряд ли нечто подобное найдете.

И в любом случае, мы рекомендуем вам пользоваться только хорошими порошками, так как от плохих внутри машины образуется накипь. Если это все же произошло, нужно вызвать мастера, чтобы он все прочистил, если это еще можно сделать, потому что зачастую приходится вообще менять нагревательный элемент.

Какой бы вид стиральной машины вы ни выбрали, помните — только бережное отношение гарантирует ей долгий срок службы.

Поделиться ссылкой:

www.nb-guide.info

Как выбрать лучшую стиральную машину с вертикальной загрузкой - Жми!

Сегодня сложно представить свою жизнь без стиральных машин: если раньше стирка представляла собой сложной и трудное дело, то сегодня достаточно загрузить вещи и выбрать режим.

Намного больше времени занимает выбор самого устройства.

Плюсы и минусы

Немаловажную роль в выборе машинки играет тип загрузки.

Не так давно на рынке существовали только стиральные машины с горизонтальной (фронтальной) загрузкой: барабан располагался за прозрачной круглой дверцей сбоку.

Сегодня можно найти и модели с вертикальной загрузкой, в которых белье загружается сверху.

Такие машинки имеют ряд преимуществ:

К недостаткам относятся:

  1. Небольшое отверстие для загрузки: обычно оно меньше, чем у горизонтальных моделей, что может вызвать затруднения при стирке объемной одежды.
  2. Откидная крышка и высота: такую машинку нельзя поместить под раковину или вмонтировать в гарнитур на кухне.
  3. Невозможность достать и, соответственно, прочистить дозатор для стирального порошка: они располагаются в нижней части крышки и не выдвигаются.
  4. Сложности в использовании крышки как столика: многие привыкли использовать стиральные машинки как дополнительную поверхность для бутылок и тюбиков. Выбрав вертикальную загрузку, придется постоянно убирать и расставлять предметы обратно.
  5. Цена: при одинаковых характеристиках подобные модели обычно стоят немного дороже.

Важно отметить, что распространенное мнение о том, что машинки с вертикальной загрузкой хуже переносят скачки напряжения, неверно: по отзывам специалистов любая техника плохо воспринимает подобный происшествия, так что лучше выбрать вариант с защитой от скачков.

Критерии выбора

Каждая машинка обладает определенным набором качеств, которые необходимо учитывать при выборе.

Узнать о них можно заранее в техническом паспорте или у консультантов.

При покупке стоит обратить внимание на:

  1. Принцип загрузки: вертикальный или горизонтальный. Каждый из них обладает определенными плюсами и минусами.
  2. Класс модели: он обозначается латинскими буквами от А до D. А – самые лучшие модели, но это влияет и на цену. (Подробно о классах стиральных машин Вы можете прочитать в этой статье).
  3. Тип управления: различают электронный, электронно-механический и механический типы.

    В первом варианте все параметры (температура воды, количество оборотов) уже записаны в памяти машинки, в последнем пользователю придется самому запускать каждый этап стирки.

  4. Объем: чем больше вещей планируется стирать, чем больше должен быть сам барабан. При этом стоит помнить, что большой барабан увеличивает габариты и самой машинки.
  5. Экономичность: сюда относят потребление воды и электричества. Наилучшие показатели у машинок с обозначением «А++».
  6. Срок годности: если семья не планирует менять технику каждые 5-7 лет, стоит выбирать более долговечные фирмы.

    Лучше, если это будут «европейцы»: в отличие от китайский фирм, крупные европейские компании дорожат своей репутацией, а на их товар действует гарантия.

  7. Доступные программы и защиты: современные стиральные машины могут иметь десятки режимов стирки, рассчитанные на самые привередливые ткани. Но если семья в основном носит определенные типы тканей, например, хлопок и синтетику, деликатные режимы стирки для шелка и кружев могут оказаться бесполезными.

Это же относится к системам защиты: если техника будет стоять в загородном доме старушки, то защита от детей ей вряд ли потребуется, а вот надежная защита от скачков напряжения или протечек может оказаться полезной.

Замечание специалиста: все указанные выше параметры отражаются на цене и рейтинге, увеличивая или уменьшая ее, но отказываться от всего ради дешевизны не стоит, ведь стиральная машинка будет работать несколько лет.Выбор стиральной машины-автомат должен базироваться на нуждах отдельных семей.

Если им важнее вместить автомат в ванную, чем иметь возможность регулярно стирать одеяла и куртки, стоит обратить внимание на машинки с вертикальной загрузкой.

Стоит помнить и о шуме: семьям с детьми лучше отдавать предпочтение самым тихим вариантам.

Смотрите видео, в котором на примере известной марки рассматриваются преимущества и особенности стиральных машинок с вертикальной загрузкой:

  • Автор: DmitriiG
  • Распечатать

septik.guru

Какая стиральная машина лучше: с вертикальной и горизонтальной загрузкой | Блог АЛЛО

Среди пользователей не утихают дискуссии о том, какая же стиральная машина лучше и удобнее в использовании – с фронтальной или верхней загрузкой? К слову, зачастую именно этот параметр и является первостепенным при выборе новой стиральной машины.

Для того, чтобы принять взвешенное решение и понять, какая машинка станет идеальным помощником для Вас и Вашей семьи, нужно определить сильные и слабые стороны каждого типа загрузки. Именно этому животрепещущему вопросу в выборе стиральных машин и посвящен наш сравнительный обзор. «Who is who?» – Давайте разбираться.

Вертикальный тип загрузки

Благодаря своей компактности, стиральные машины с вертикальной загрузкой нередко становятся выбором для небольших ванных комнат. Но это, пожалуй, не самый главный их плюс.

Машинки с верхней загрузкой из-за своего устройства признаны более надежными. По сравнению с фронтальными моделями, барабан в которых закреплен лишь с задней стороны, «вертикальные» барабаны крепятся с двух сторон, что обеспечивает меньшую вибрацию при работе и более длительный срок службы самой стиральной машины.

Еще одним приятным бонусом такого типа загрузки является возможность добавления белья непосредственно во время стирки. Нужно что-то доложить – не проблема. Приостановили работу машинки, открыли барабан, добавили вещи и стиралка продолжит процесс как ни в чем не бывало. Кстати, для загрузки и, соответственно, выгрузки белья не придется наклоняться – это тоже весьма удобно.

Вертикальные стиральные машинки хороши, если в доме есть маленькие дети. Панель управления в таких машинах находится сверху, вне досягаемости детских шалостей. К тому же обычный белый «шкафчик» вряд ли привлечет детское внимание.

Теперь поговорим о минусах такой конструкции. Как бы нам не хотелось получить вместе со стиральной машинкой дополнительное пространство для хранения всяких баночек и тюбиков, модель с вертикальной загрузкой для этого не подходит. Машинкой мы пользуемся достаточно часто, а каждый раз переставлять все предметы с крышки очень хлопотно.

Еще один конструктивный недостаток – достаточно узкий люк для загрузки габаритного белья и одежды. Для того, чтобы постирать, например, большое одеяло или зимний пуховик, придется приложить некоторые усилия. К тому же для встраивания такие машинки тоже не годятся.

Ну, и, если говорить о дизайне и разнообразии моделей, то таким машинкам практически нечем похвастаться. Внешне они все примерно одинаковые и редко обладают какими-нибудь индивидуальными дизайнерскими фишками, поэтому хозяйки, которым важна не только практичность, но и внешний вид бытовой техники, редко останавливают свой выбор на таких моделях.

Преимущества стиральных машин с верхней загрузкой

  1. Небольшие размеры
  2. Надежность
  3. Удобно загружать белье (не нужно наклоняться)
  4. Можно добавить белье в процессе стирки

Недостатки

  1. Нельзя использовать машинку как дополнительную поверхность
  2. Невозможность встраивания
  3. Маленькое отверстие для загрузки белья
  4. Небольшой выбор моделей

Модели горизонтального типа

Все же наиболее распространенными являются стиральные машинки с горизонтальной загрузкой – на рынке машин они представлены в абсолютном большинстве. Благодаря такому «распределению ролей» даже искушенные хозяйки могут выбрать модель на свой вкус и под свой интерьер.

В плане возможностей расположения в помещении, фронтальные модели дадут фору машинкам вертикального типа. Во-первых, машинки с горизонтальным барабаном можно встраивать на кухне или размещать под полкой в ванной комнате, а, во-вторых, благодаря габаритному разнообразию («фронталки» могут быть полноразмерными, компактными или узкими), их можно «вписать» практически в любое пространство.

Однозначным плюсом стиралок с фронтальной загрузкой является барабан. Его вместимость может доходить до 11 кг белья, что особенно актуально для больших семей, а ширина люка позволяет без труда разместить в него даже объемные пуховые изделия. И, конечно же, одно из приятнейших дополнений – использование такой стиральной машины в качестве полки.

Не смотря на все достоинства фронтальных машин, без «ложки дегтя» не обошлось. Важно помнить, что даже самым компактным моделям понадобится пространство спереди для открывания дверцы и комфортного размещения хозяйки во время загрузки белья. Поэтому в небольших ванных комнатах разместить такую модель бывает крайне затруднительно.

Если сравнивать с машинками вертикального типа, то добавить белье во время работы «фронталки» не получится. Придется отложить забытую вещь до следующего цикла стирки или же полностью останавливать процесс, добавить необходимое и запустить работу устройства с самого начала. Согласитесь, вариант не самый рациональный. К тому же, если стирки обычно достаточно много, то не каждому пользователю нравится постоянно наклоняться к люку.

Преимущества стиральных машин с боковой загрузкой

  1. Широкий выбор моделей, разнообразие размеров
  2. Возможность встраивания
  3. Вместительный барабан с широким люком
  4. Можно задействовать как дополнительную полку

Недостатки

  1. Для загрузки и выгрузки белья нужно наклоняться
  2. Нужно больше пространства для открывания люка

Итоги

На самом деле, прийти к однозначному выводу, который тип стиральных машин лучше, практически не возможно – каждый из них имеет свои плюсы и минусы, с которыми придется считаться. Так или иначе, выбор способа загрузки не всегда диктуется только нашими предпочтениями. В первую очередь нужно определить, как и в каком месте нужно разместить стиралку, чтобы распорядиться имеющимся пространством максимально эффективно.

Итак, машинки с фронтальной загрузкой хороши для размещения или встраивания на кухне, а также отлично вписываются в ванную, где есть место для «маневра» (открывания люка). Для менее просторных ванных комнат лучше выбирать модель с вертикальной загрузкой – они займут меньше места и не требуют дополнительной площади.

Конечно, если Ваша жилплощадь не ограничивает Вас в выборе габаритов, то остановиться можно на любом варианте, но если место для предполагаемой стиральной машины имеет вполне определенные рамки, то пренебречь этим фактором не получится.

А какой тип стиральных машин Вы считаете наиболее удобным и практичным?

Если Вам интересно узнать, какие стиральные машины пользуются особой популярностью среди пользователей, рекомендуем ознакомиться с рейтингом лучших моделей от АЛЛО.

blog.allo.ua


Смотрите также



Карта сайта.