Стиральная машина профессиональная для прачечной


Стиральные машины для химчисток и прачечных

Промышленное (иногда говорят профессиональное) прачечное оборудование сильно отличается от бытовой техники по следующим параметрам – производительность, надёжность, ресурс, экономичность. Стандартная гарантия производителей профессионального прачечного оборудования покрывает один-два года использования при стандартной 40-часовой рабочей неделе.

Важно, что его конструктивные особенности позволяют прачечным обрабатывать белье быстро и с максимальной экономией энергоресурсов и труда персонала.

Следующие особенности также характерны для всего профессионального оборудования: низкое потребление воды, энергии, моющих средств, возможность модификации под различные источники нагрева (подключение к горячей воде, электрический или паровой нагрев), микропроцессорное управление с возможностью программирования и использования автоматических дозирующих устройств для профессиональных моющих средств, а также, высокая мощность, предполагающая трёхфазное подключение.

Профессиональные стирально-отжимные машины в зависимости от конструкции делятся на несколько видов:

- машины с фронтальной загрузкой (используются для универсальной стирки и аква-чистки различного ассортимента);

- машины с боковой загрузкой, в основном используемые в качестве барьерных, которые встраиваются в стену между помещениями (загрузка и выгрузка белья производятся с разных сторон машины). Барьерные машины используются при необходимости жёсткого разделения «чистой» и «грязной» зон при обработке инфицированного белья;

- стиральные машины туннельного типа, используемые для индустриальной стирки больших объёмов однотипного белья.

Стирально-отжимные машины с фронтальной загрузкой имеют объем загрузки от 5 до 300 кг, в то время как туннельные машины при сравнительно небольшой разовой загрузке от 40 до 130 кг обеспечивают производительность от 500 до 5000 кг белья в час!

Стирально-отжимные машины – основа любого прачечного предприятия, без которых сама прачечная просто не имеет смысла. Принципиально данный класс оборудования делится на два вида – собственно стирально-отжимные машины и стиральные машины без отжима. Другими словами их ещё называют высокоскоростными и низкоскоростными (нормальноскоростными в английской терминологии) машинами, или подрессоренными и неподрессоренными машинами.

Принципиальное отличие первых от вторых в возможности сделать окончательный отжим белья на высоких оборотах и, как следствие, в наличии у них системы мягкого подвеса барабана. Высокоскоростные машины производят качественный отжим белья, не требуют жёсткого крепления к полу и специального фундамента для их установки. Белье выходит из них практически всегда готовым к последующей экономичной сушке в сушильных машинах (для махровых и фасонных изделий) или готовым к глажению на гладильных машинах (постельное и ресторанное бельё) без дополнительной операции подсушивания белья, отсутствует необходимость в закупке центрифуг и осуществлении дополнительной технологической операции отжима белья.

Отдельно следует упомянуть разновидность низкоскоростных стиральных машин – среднескоростные машины. Они не лишены принципиальных недостатков своего вида, но, тем не менее, производя промежуточный отжим (вода уже не будет течь с белья при его выгрузке из машины) облегчают дальнейшую обработку белья. Единственное преимущество низко- и среднескоростных машин – это их низкая цена.

В любом случае, прачечная, эксплуатирующая низкоскоростные стиральные машины, не может обойтись без дополнительной операции - отжима на центрифугах.

Рассмотрим некоторые характеристики стирально-отжимных машин, на которые следует обратить внимание при выборе модели. 

G-фактор - это параметр, который объективно показывает умение стиральной машины отжимать. Объясняется это тем, что центробежная сила зависит не только от скорости вращения барабана, но и от его диаметра. У низкоскоростных машин он равен ~100. Среднескоростные машины имеют G-фактор в районе 200, а высокоскоростные машины – начиная от 300 и выше. Показатель в 350 можно считать удовлетворительным, более 400 – хорошим, а выше 500 – превосходным. 

Объём и диаметр барабана - это два важнейших показателя стиральной машины. Основываясь на объёме барабана определяется её паспортная загрузка при факторе 1 к 10 - то есть на 1 кг сухого белья должно приходиться 10 литров объёма барабана. Например, стиральная машина с объёмом барабана 150 литров имеет паспортную загрузку 15 кг. Второй показать – диаметр барабана – во многом определяет количество полезных механических воздействий на бельё при стирке. Другими словами, от диаметра напрямую зависит умение стиральной машины стирать. Так при сравнении двух стиральных машин одинаковой загрузки (одинакового объёма барабана) будет лучше стирать та, у которой больше диаметр барабана.

Стиральные машины могут иметь электрический или паровой вид нагрева. При использовании пара в качестве энергоносителя, в отличие от сушильных и гладильных машин,  достаточно давления от 2 до 4 бар. Газовый тип нагрева не используется. При сравнении производительности стиральных машин на электрическом нагреве следует помнить, что высокопроизводительная стиральная машина имеет энерговооружённость не менее 1 кВт мощности нагревателей на 1 кг паспортной загрузки.

www.cleanprice.ru

Топ-100 - Лучшее прачечное оборудование

ЛУЧШЕЕ ПРАЧЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

«НОВЕЛЬ ГРУПП» ПРЕДСТАВЛЯЕТ РЕЙТИНГ ТОП-100

На основании отзывов наших клиентов и ремонтников мы хотим выделить некоторые наиболее удачные машины для прачечных. Это, конечно, субъективная оценка, но она основана на опыте ежедневной профессиональной эксплуатации прачечного оборудования. Какие параметры мы учитывали? Прежде всего, удобство конечного пользователя, надежность, соотношение цена/качество, гибкость настройки микропроцессора. При этом надо уточнить, что прачечное оборудование, как и иные виды техники, имеют разделение по классам: премиум, средний, бюджетное. В данном списке есть представители всех классов, но мы отобрали самых лучших по итогам последних пяти лет. Голосование проводилось в 2013-2014 годах, всего было обработано около 500 анкет. Максимальное количество возможных баллов - 100. Учитывалось параметров - 16, по шкале от 0 до 5-10.  Внимание, машины не расставлены по количеству баллов, так как все они в разных категориях и загрузках. Сюда попали  лучшие 100 представителей доступного на российском рынке прачечного оборудования.

     Miele PW 5065

Рейтинг по итогам голосования: 88,6 баллов. Специализация: Профессиональная стиральная машина малой загрузки. Идеальна для минипрачечной в детском саду или дома. Загрузка: 6,5 кг.

Версия ED LP.  Отличный выбор для минипрачечных, где нужна малая загрузка и высочайшая надежность. Miele PW 5065 могла набрать и больше баллов, но загрузка мала, а цена высока.

Подробнее о Miele PW 5065

    

Electrolux W 4130H

Рейтинг по итогам голосования: 92,1 балла. Специализация: Профессиональная стиральная машина средней загрузки. Подходит для прачечной среднего размера. Загрузка: 14 кг.

Electrolux W 4130H - отличный выбор для прачечной в отеле некрупного размера (до 100 номеров). Объем загрузки 14 килограмм позволяет за 1 рабочий день стирать 40-60 кг белья. Особо приятное достоинство - гарантия 2 года.

Подробнее о Electrolux W 4130H

     Primus FX 240

Рейтинг по итогам голосования: 83,0 балла. Специализация: Профессиональная стиральная машина средней загрузки. Рекомендована для прачечных в отелях. Загрузка: 24 кг.

Primus стремиться сделать машины выского уровня и получается очень хорошо: продвинутый микропроцессор - Xcontrol, изящный дизайн, идеальная функциональность. Есть возможность установки монетоприемника для ландромата.

Подробнее о модели Primus FX240

     ReinMaster D25

Рейтинг по итогам голосования: 89,8 балла. Специализация: Профессиональный сушильный барабан средней загрузки. Идеален для прачечных высокой нагрузки. Загрузка: 25 кг.

ReinMaster D25 - профессиональная сушильная машина или, как иногда их называют, сушильный барабан для белья. Идеальная машина для нужд среднего и большого размера прачечной, особенно учитывая, что она обладает всем необходимым функционалом, и не отягчена излишествами.

Подробнее о Reinmaster D 25

     Вязьма ЛО10

Рейтинг по итогам голосования: 68,9 балла. Специализация: Простая стиральная машина для детских садов и минигостиниц. Загрузка: 10 кг.

Сразу надо отметить, что данная модель проигрывает по качеству и цене китайцам, например, GoldFist, но при этом она легко ремонтируется и занимает мало места. А главное, она хорошо знакома российским потребителям.

Подробнее о стирально-отжимной машине Вязьма ЛО-10

     Imesa LM 23

Рейтинг по итогам голосования: 91,6 балла. Специализация: недорогая стиральная машина для средне и высоко-загруженных прачечных, при гостиницах, домах отдыха, пансионатах. Загрузка: 23-25 кг.

Отзывы на Imesa очень неоднозначные, но машина широко распространена в России. Существует несколько версий данной машинки, на паровом нагреве, на электрическом, с разными компьютерами.

Подробнее о Imesa LM23

     Primus T 24

Рейтинг по итогам голосования: 93,5 балла. Специализация: практически безупречная сушильная машина с средне и высоко-загруженных прачечных, при гостиницах, домах отдыха, пансионатах. Загрузка: 24 кг.

Primus T 24 - согласно нашему опыту одна из лучших сушильных машин. Бывает двух видов: электрическая и паровая. Отличается от конкурентов идеальным соотношением цена/качество.

Подробнее о Primus T24

     Danube GF-15

ReinMaster D25 - профессиональная сушильная машина или, как иногда их называют, сушильный барабан для белья. Идеальная машина для нужд среднего размера прачечной, особенно учитывая, что она обладает всем необходимым функционалом, и не отягчена излишествами.

Подробнее о Reinmaster D 25

     IPSO HF 234

ReinMaster D25 - профессиональная сушильная машина или, как иногда их называют, сушильный барабан для белья. Идеальная машина для нужд среднего размера прачечной, особенно учитывая, что она обладает всем необходимым функционалом, и не отягчена излишествами.

Подробнее о Reinmaster D 25

     Unimac UX 35

ReinMaster D25 - профессиональная сушильная машина или, как иногда их называют, сушильный барабан для белья. Идеальная машина для нужд среднего размера прачечной, особенно учитывая, что она обладает всем необходимым функционалом, и не отягчена излишествами.

Подробнее о Reinmaster D 25

     IPSO DR75

ReinMaster D25 - профессиональная сушильная машина или, как иногда их называют, сушильный барабан для белья. Идеальная машина для нужд среднего размера прачечной, особенно учитывая, что она обладает всем необходимым функционалом, и не отягчена излишествами.

Подробнее о Reinmaster D 25

     Danube WED-13

ReinMaster D25 - профессиональная сушильная машина или, как иногда их называют, сушильный барабан для белья. Идеальная машина для нужд среднего размера прачечной, особенно учитывая, что она обладает всем необходимым функционалом, и не отягчена излишествами.

Подробнее о Reinmaster D 25

     Girbau HS-6008

ReinMaster D25 - профессиональная сушильная машина или, как иногда их называют, сушильный барабан для белья. Идеальная машина для нужд среднего размера прачечной, особенно учитывая, что она обладает всем необходимым функционалом, и не отягчена излишествами.

Подробнее о Reinmaster D 25

     Miele PW 6080

ReinMaster D25 - профессиональная сушильная машина или, как иногда их называют, сушильный барабан для белья. Идеальная машина для нужд среднего размера прачечной, особенно учитывая, что она обладает всем необходимым функционалом, и не отягчена излишествами.

Подробнее о Reinmaster D 25

     Electrolux PW9

ReinMaster D25 - профессиональная сушильная машина или, как иногда их называют, сушильный барабан для белья. Идеальная машина для нужд среднего размера прачечной, особенно учитывая, что она обладает всем необходимым функционалом, и не отягчена излишествами.

Подробнее о Reinmaster D 25

     ReinMaster F25

ReinMaster D25 - профессиональная сушильная машина или, как иногда их называют, сушильный барабан для белья. Идеальная машина для нужд среднего размера прачечной, особенно учитывая, что она обладает всем необходимым функционалом, и не отягчена излишествами.

Подробнее о Reinmaster D 25

     IPSO CW8

ReinMaster D25 - профессиональная сушильная машина или, как иногда их называют, сушильный барабан для белья. Идеальная машина для нужд среднего размера прачечной, особенно учитывая, что она обладает всем необходимым функционалом, и не отягчена излишествами.

Подробнее о Reinmaster D 25

www.thenovelgroup.ru

Профессиональные стирально-отжимные машины для прачечных

Главная » Новый каталог » Профессиональные стирально-отжимные машины для прачечных

В каталоге группы компаний «Сантас» представлены различные модели профессиональных стиральных машин для прачечных. У нас можно купить брендовую технику по выгодным ценам, кроме того мы обеспечиваем доставку по Москве и в другие города России.

Качественные профессиональные стирально-отжимные машины — секрет успешного бизнеса для прачечных. Группа компаний «Сантас» — эксклюзивный представитель лучших производителей такого оборудования. Модели из нашей коллекции являются надежными и эффективными, имеют следующие особенности:

  • Избавляют даже от старых и трудновыводимых пятен.
  • Эксплуатационный ресурс любой профессиональной стиральной машины — не менее 30 000 циклов.
  • Масса загруженного белья — до 110 кг.
  • Возможна ежедневная интенсивная эксплуатация.
  • Скорость — до 1000 оборотов барабана в минуту.
  • Каждая профессиональная стиральная машина оснащена несколькими нагревательными элементами высокой мощности.
  • Есть возможность выбрать оптимальный режим для любого вида текстильных изделий (более 90 вариантов программирования).
  • Допускается использование горячей воды и большого количества химических средств.
  • Узлы и агрегаты отличаются повышенной прочностью и ремонтопригодностью.

Надежные профессиональные стиральные машины для прачечных применяются в гостиницах, ресторанах, салонах красоты, оздоровительных центрах, на предприятиях.

Как выгодно купить профессиональную стирально-отжимную машину?

Группа компаний «Сантас» с 1998 года специализируется на прямых поставках оснащения и комплектующих для прачечных и химчисток. География нашей деятельности — вся территория России. Дилерская сеть обеспечивает максимальную оперативность доставки.

Чтобы приобрести профессиональные стирально-отжимные машины для прачечных, получить подробную профильную консультацию, достаточно заполнить форму заявки или позвонить менеджерам. На все модели распространяется оптовая цена, качество продукции подтверждается гарантиями компаний-производителей. В перечень услуг также входят поставки оригинальных комплектующих и сервисное обслуживание.

Вязьма Лотос ЛО-8С

Загрузочная масса, кг8

Объем барабана, дм380

Отжим об.мин1200

Габариты, мм711*683*1107

Масса, кг120

santas.ru


Смотрите также



Карта сайта.