Стиральная машина плохо стирает что делать


Стиральная машина плохо стирает

Стиральные машины, по мнению подавляющего большинства хозяек, являются одними из самых востребованных «представительниц» бытовой техники. Впрочем, это вполне объяснимо тем, что данным агрегатам удалось избавить современных людей от утомительного процесса ручной стирки, что называется, «приняв удар на себя».

Именно поэтому проблема качественного ремонта стиральных машин чрезвычайно важна для владельцев этих «умных» агрегатов, в т.ч. и тех, что проживают в Москве и Подмосковье. Хотя как раз москвичи в этом отношении находятся в привилегированном положении, имея возможность ремонтировать любые бытовые приборы прямо на дому, прибегая к помощи высокопрофессиональных опытных мастеров сервисного центра «ЕТехник».

Почему стиралка не может хорошо стирать

Ни для кого не секрет, что главное предназначение стиральных машин – стирать бельё и вещи. Однако, как говорится, по умолчанию, подразумевается, что качество стирки должно быть высоким, иначе какой тогда в ней смысл: вряд ли кого-то устроит ситуация, в которой вытащив после стирки из барабана машинки бельё, хозяйка обнаруживает, что оно плохо отстирано. Что может быть хуже? Ну разве то, что машина не только плохо отстирывает вещи и бельё, но и ещё и загрязняет их во время стирки. Именно поэтому в данной статье мы рассмотрим причины, из-за которых стиральная машина плохо стирает. Отвечая на вопрос: почему стиральная машина хуже, чем положено, отстирывает бельё, – отметим существование немалого количества причин того, что стиральная машина не очень хорошо стирает. Все эти причины можно условно разделить на две группы: обусловленные поломками стиральной машины и не обусловленные ими.

Знакомство с причинами начнём с тех из них, которые никак не связаны с поломками или неисправностями стиралок.

Причина проблемы               Суть проблемы            Устранение проблемы
Неправильный или ошибочный выбор программы стирки В некоторых случаях причина того, что бельё постирано хуже, чем ожидала хозяйка, заключается в том, что неправильно или ошибочно выбрана программа стирки. Вряд ли есть смысл ждать, что, к примеру, льняное бельё будет качественно постиранным при выборе режима стирки, предполагающего нагрев воды до температуры + 30-40оС. Внимательно выбирайте режим стирки, предварительно внимательно изучив инструкцию, а также бирки на белье и вещах, где в большинстве случаев присутствует информация о том, при какой температуре их стирают.
Излишняя экономичность стиральной машины Ещё одной причиной некачественной стирки может стать излишняя экономичность стиралки, что присуще отдельным бюджетным моделям, которые в своём «стремлении» к экономному расходу воды, «забывают» о качестве стирки.

Как правило, расход воды особенно экономится на фазе полоскания белья, а потому на выходе хозяйка получает плохо прополощенные вещи, «украшенные» белыми разводами от оставшихся стиральных средств.

Попробуйте решить проблему, загружая в барабан меньшее количество белья. А вообще при покупке стиральной машины «не теряйте головы» в погоне за низкой ценой. Зачем нужна стиральная машина, которая плохо отстирывает бельё, даже если вам её предоставят совершенно бесплатно?
Перегрузка стиральной машины Перегрузка машины бельём недопустима по многим причинам, в т.ч. и с точки зрения того, что «набивая до упора» барабан стиралки вещами или бельём, не стоит рассчитывать на то, что оно будет качественно отстирано.

Мы уже не говорим  обо всех остальных неприятностях, которые неизбежно настигнут владельцев стиральных машин, столь варварски их эксплуатирующих.

Никогда не нарушайте максимально допускаемый инструкцией вес белья, которое можно закладывать в стирку единовременно.
Использование стиральных средств низкого качества Одной из наиболее распространённых причин того, что стиральная машина плохо стирает, признано использование низкокачественных стиральных средств: порошков, гелей, кондиционеров пр.. Более того, стиральные средства плохого качества нередко портят вещи, да и на саму стиральную машину оказывают негативное воздействие.  

Как гласит народная мудрость: «Мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи». Покупка дешёвого, а это почти всегда означает некачественного стирального средства, обернётся для вас массой проблем: плохим качеством стирки, порчей вещей, сокращением ресурса некоторых узлов и устройств стиральной машины, что, как правило, влечёт за собой дорогостоящий ремонт агрегата. Вот вам и экономия на дешёвых стиральных средствах.

Низкое качество воды в системах водоснабжения Ни для кого не секрет, что в большинстве регионов нашей страны водопроводная вода отличается повышенной жёсткостью. В такой воде плохо пенятся, а, соответственно, и некачественно отстирывают бельё практически любые стиральные порошки.

Помимо этого, случается, что из кранов течёт грязная вода. Особенно такое явление весьма распространено в новостройках или, напротив, в очень старых домах. Именно их жильцы чаще остальных сталкиваются с тем, что из кранов течёт вода «ржавого» цвета со специфическим неприятным запахом.

Такой водой не только нельзя отстирать бельё, но и можно «насажать» на него ржавых пятен, от которых потом практически невозможно избавиться.

Запуская стирку в новом или старом доме обязательно предварительно проверьте качество воды, вытекающей из крана. Прежде чем запускать стиралку, пропустите воду.

Отметим, что в новостройках проблема со временем решится сама собой, а вот в старых домах нужно обращаться в управляющую компанию, которая обязана в таких ситуациях заменить трубы системы водоснабжения.

Что касается повышенной жёсткости водопроводной воды, то проблема тоже решаема: во-первых, можно использовать специальные средства, смягчающие воду; во-вторых, можно каждый раз добавлять к стиральному средству пару ложек соды, которая не только смягчит воду в стиралке, но и будет способствовать лучшему отстирыванию белья.

Сильная загрязнённость белья и вещей Нередко случается, что сильно загрязнённые бельё и вещи не отстирываются, как говорится, «добела». При стирке сильно загрязнённых вещей и белья используйте программы, предполагающие нагрев воды до максимального уровня, т.е. до 90-95оС, не забыв при этом проверить на бирках, при какой температуре воды их стирают. Есть весьма действенный, как утверждают некоторые хозяйки, народный способ, повышающий качество отстирывания очень грязных вещей – их наиболее загрязнённые места перед стиркой хорошенько натирают обычным хозяйственным мылом.
Скопление в стиральной машине грязи  

Стиральную машину следует содержать в чистоте, поскольку вряд ли можно рассчитывать на то, что в грязном неухоженном агрегате бельё будет отстирано качественно. Нередко в стиралке, в частности, на стенках барабана, в кювете для стиральных средств поселяется плесневый грибок, пачкающий бельё и придающий ему неприятный затхлый запах.

Если такая неприятность произошла с вашим бельём, то его нужно извлечь из барабана и устроить стиралке «генеральную мойку», начинать которую следует с кюветы для стиральных средств. 1.       Достаньте лоток и тщательно его промойте под тёплой проточной водой, при необходимости используя щёточку.

2.       Загляните в канал, по которому стиральные средства смываются водой в барабан. Случается, что и его нужно прочистить с помощью миниатюрного ёршика.

3.       Далее запускайте машинку, выбрав высокотемпературный режим стирки и отключив отжим, естественно, без белья. Не забудьте добавить в кювету одно из специальных средств, предназначенных для чистки стиральных машин. При отсутствии такового добавьте обычный стиральный порошок. При сильном загрязнении стиралки приходится повторять эту процедуру несколько раз.

4.       Только после этого можно достирывать бельё, которое на сей раз будет хорошо отстирано.

Кювету нужно чистить каждый месяц. Не забывайте и о мусорном фильтре, где особенно «любит» собираться грязь, а потому чистить его следует регулярно с периодичностью – не реже одного раза в полгода.

Надеемся, что наши несложные рекомендации будут приняты к сведенью и пойдут вам на пользу.

Самые распространённые поломки, не позволяющие стиральным машинкам хорошо отстирывать бельё

Случается и так, что возникновение проблемы, связанной с тем, что стиральная машина плохо стирает, обусловлены поломками и неисправностями самих агрегатов, изложенными в таблице, которая приведена ниже.

Причина проблемы                    Суть проблемы            Устранение проблемы
Неисправность ТЭНа Ещё одной из основополагающих причин того, что стиралка плохо отстирывает бельё, является выход из строя трубчатого электронагревателя (ТЭНа), который призван нагревать воду. При неисправности нагревательного элемента стирка происходит в холодной воде, а потому рассчитывать на её высокое качество, как минимум, неразумно.

Вообще ТЭНы являются расходными материалами, а потому их следует менять с примерной регулярностью —  1 раз в 5 лет. Однако существуют негативные факторы, которые способствуют существенному снижению ресурса обсуждаемых устройств, так речь идёт: ·         о высоком уровне жёсткости водопроводной воды, из-за чего на поверхности нагревательного элемента образовывается накипь;

·         о частых резких перепадах напряжения, которыми «грешат» электросети. Как определить, работает ли ТЭН. Следует осторожно дотронуться рукой к стеклу люка стиральной машины минут через 20 после её запуска на любом высокотемпературном режиме. Если стекло в такой ситуации продолжает оставаться совершенно холодным, то можно не сомневаться – ТЭН не работает.

В некоторых случаях ТЭНы можно ремонтировать, но обычно они подлежат замене на новые аналогичные устройства.
Выход из строя подшипников барабана Иногда качество стирки ухудшается из-за выхода из строя подшипников барабана, что в большинстве случаев обусловлено их естественным износом, а потому это случается обычно в старых или интенсивно эксплуатируемых стиральных машинах.

Выход из строя подшипников не только ухудшает качество стирки, но порой может стать и причиной загрязнения белья в процессе стирки вытекающей из них смазкой.

Определить неисправность подшипников можно даже визуально, проследив за скоростью вращения барабана при выполнении машинкой программы стирки стандартного цикла. Если барабан вращается медленно, то скорее всего, что проблема в подшипниках, ведь именно они призваны обеспечивать вращение барабана.

Проблема решается заменой подшипников.
Ослабление ремня барабана В некоторых случаях низкое качество стирки обусловлено тем, что ослабился ремень барабана. В таком случае барабан крутится очень слало либо перестаёт вращаться вовсе – о каком уж качестве стирки можно говорить в такой ситуации. В подобных случаях следует менять ремень.

Вашей стиральной машине требуется ремонт – значит, самое время обратиться за помощью к опытным профессионалам московского сервисного центра «ЕТехник», позвонив по одному из многоканальных телефонов: +7 (499) 394-06-41, +7 (915) 162-65-27, – или оформив на его сайте онлайн-заявку.

etehnik.ru

Стиральная Машина Плохо Стирает и не Отстирывает ?

Иногда с течением времени ухудшается качество стирки, стиральная машина плохо отстирывает белье. Причин этому может быть несколько. Начать поиски лучше с самого простого: стирального порошка. Во-первых, для автоматических стиральных машин выпускаются специальные порошки с пониженным пенообразованием и большей концентрацией активных компонентов. Опытные хозяйки для стирки сильных загрязнений предварительно обрабатывают белье простым хозяйственным мылом. Но для цветного белья этот способ нужно применять  осторожностью.

Одной из распространенных поломок, при которой стиральная машина плохо отстирывает вещи, может быть перегорание нагревательного элемента ( ТЭНа ). Белое белье при этом становится грязно-серого цвета, приобретает затасканный вид. Характерным признаком, позволяющим легко определить данную неисправность, является отсутствие нагрева воды в баке. ТЭН может выйти из строя из-за перенапряжения в электросети и повышенного образования накипи. Иногда,  в результате сбоя программного обеспечения или выхода из строя модуля управления, просто не подается напряжение на ТЭН.

Вещи в стиральной машине может загрязнять образовавшаяся в ней плесень на уплотнительной манжете люка. Для борьбы с плесенью рекомендуется периодически запускать процесс стирки в режиме кипячения.Если не помогает такой метод то следует заменить манжету люка на новую.

Если стиральная машина плохо отстирывает спустя много лет эксплуатации, следует проверить подшипник барабана. Со временем может нарушиться герметичность сальника, и смазка из подшипника попадает в бак, загрязняя находящиеся там вещи.

Еще одной причиной может быть уменьшение при стирке количества оборотов барабана вследствие проскальзывания растянувшегося приводного ремня. В этом случае ремень подлежит замене.

Точно установить, почему стиральная машина плохо отстирывает белье  и отремонтировать машину может опытный специалист. Кроме того мастер всегда посоветует как не допустить повторения неисправности в будущем.

Мастера сервисного центра «Мосремхолдинг» выполнят ремонт стиральной машины на дому быстро и качественно. Для замены используются оригинальные детали фирмы-производителя. После ремонта компания предоставляет гарантию на все проведенные работы до 3-х лет.

Вызвать мастера по ремонту стиральных машин на дом в Москве и подмосковье  8(495) 507-58-40

на главную

mosremholding.ru

Почему стиральная машина плохо отстирывает вещи

Покупка стиральной машинки – автомат в настоящее время никого не удивляет, эта техника есть в каждом доме. В современной стиральной машине можно стирать абсолютно все, начиная от одежды из деликатных тканей, заканчивая кроссовками. Но нередко хозяйки сталкиваются с проблемой, когда одежда после стирки остается с пятнами или обретает неопрятный вид. От этого приходится вещи перестирывать, что доставляет некоторые неудобства.

Почему же стиральная машина стала плохо отстирывать вещи, можно узнать в этой статье. В случае каких – либо существенных неисправностей, всегда можно обратиться в профессиональную специализированную компанию по ремонту бытовой техники: m-byt.ru.

Первой причиной плохой стирки может быть использование некачественного стирального порошка. Не всегда реклама и дороговизна говорят о том, что порошок сможет отстирать абсолютно все и сохранить цвет и форму одежды. В некоторых случаях даже самый обычный порошок может постирать белье намного качественнее, нежели его дорогой аналог. Кроме этого важно насыпать необходимую норму порошка, она рассчитывается в среднем на 1 кг белья – 1 ст. ложка порошка.

Второй причиной некачественной стирки могут быть различные проблемы с нагревательными элементами. Они отвечают за температуру нагревания воды в том или ином режиме. При поломке какого – либо элемента, вода перестает нагреваться до необходимой температуры, следовательно, белье плохо отстирывается.

Некоторые модели стиральных машин могут слишком экономно расходовать воду. Чаще всего это случается в режиме полоскания, после чего на белье после стирки остаются мыльные разводы. Чтобы это изменить, необходимо загружать меньшее количество белья.

Еще одной причиной плохой стирки может быть слишком жесткая вода. В такой воде любое моющее средство плохо пенится и соответственно, не сможет полноценно отстирать белье. В таком случае может помочь кальцинированная сода, ее добавляют к стиральному порошку в количестве 1 – 2 столовые ложки на одну стирку.

www.vsefishki.com

Что делать, если стиральная машина плохо стирает

Иногда внимательные домохозяйки замечают, что с каждым разом вещи стали отстирываться все хуже и хуже. Если у вас дома плохо стирает стиральная машина автомат, пришло время разобраться в причинах этого. Скорее всего, в ней уже есть какая-то поломка. Хотя, бывает, что просто вы делаете что-то не совсем верно. Сейчас мы вместе с вами во всем разберемся.

Итак, почему ваша стиралка стала плохо стирать? Первой причиной может быть плохой стиральный порошок. Да, как видите, все просто. Даже если вы раньше стирали им, и все было хорошо, производитель мог изменить формулу и теперь порошок не приносит нужного эффекта. К тому же, не стоит забывать о количестве контрафактной продукции в нашей стране. Быть может, в магазин, в котором вы всегда покупали этот порошок, завезли некачественную продукцию. Отсюда и неудовлетворительные результаты стирки. Советуем вас поэкспериментировать со стиральными порошками различных марок – необязательно дорогих. Возможно, вы сможете найти тот стиральный порошок, который вас устроит. Если же по-прежнему стиральная машина плохо стирает, значит, причина в другом.

В таком случае внимательно проверьте, правильно ли вы выбрали режим стирки. Может быть, вы стираете вещи, которые требуют определенного режима, вместе со всеми другими вещами. Нельзя забывать и том, что есть пятна, которые не поддадутся ни одному порошку. Вещи с такими загрязнениями нужно отдавать в химчистку. Но если вы уверены, что выбрали правильный режим и пятна на одежде должны отстирываться и без химической обработки, тогда советуем обратиться к специалисту, так как необходимо провести полную диагностику вашей стиралки. Причиной плохой стирки может быть абсолютно любая поломка и неисправность, и самостоятельно вы вряд ли сможете ее определить.

Другие статьи из этой рубрики

В большинстве новых моделей стиральных машин есть функция отжима. Поэтому, когда вы вытаскиваете белье из машины, оно уже практически сухое. Это очень удобная функция, так как позволяет значительно экономить свое время на ожидании, пока белья высохнет. Но что делать, если стиральная машина перестала отжимать? Сегодня вы это узнаете. Если со временем вы заметили, что стирка длится дольше времени, чем на это уходило раньше, то это повод серьезно задуматься. Скорее всего, в стиральной машине что-то поломалось. Как узнать, какая именно деталь подлежит ремонту или из-за чего так происходит, мы подробно расскажем вам в этой статье.

remontiruem-stiralku.ru


Смотрите также



Карта сайта.