Стиральная машина итальянской сборки


Стиральные машины итальянской сборки – обзор

Некоторые страны-производители бытовой техники уже давно зарекомендовали себя как надежные поставщики оборудования, которое не ломается и работает «как часы». Одним из таких видов техники являются итальянские стиральные машины, которые не многим уступают немецким и пользуются огромной популярностью в нашей стране. Если вы решили купить стиральную машину итальянской сборки, то наши советы послужат вам отличным подспорьем в этой затее. Здесь мы рассмотрим самые важные моменты при выборе такой техники.

На самом деле, в Италии могут производится не только итальянские стиральные машины. Некоторые известные немецкие бренды стиральных машин переносят свое производство в эту страну, т. к. уверены в высоком качестве производства. Например, стиралка электролюкс итальянской сборки на самом деле является шведской маркой. Поэтому мы не будем рассматривать этих производителей, а остановимся лишь на чистокровных «итальянцах».

Стиральные машинки аристон итальянской сборки — это не что иное как всем известный Indesit. Если вы не знали об этом, Индезит и Hotpoint-Ariston – это один и тот же производитель, который представлен в нашей стране под двумя марками. Аристон отличаются высоким качеством сборки, а также отлично справляются со своей задачей, отстирывая белье. Из минусов этого бренда отмечают ее сильную вибрацию, но мы склонны думать, что вибрации во время отжима чаще всего возникают из-за неправильной установки стиральной машины. Также у данной модели бак является не разборным, т. е. если вдруг у вас «полетит» подшипник, то придется постараться, чтобы его сменить.

Итальянская марка Indesit – это всем известный бренд не только в самой Италии, но и в нашей стране. В данный момент производство этих стиралок организовано в нескольких странах, в том числе и России, поэтому если вы хотите именно родную сборку, то придется постараться и поискать. Отличительной особенностью этих стиральных машин является наличие функции Eco Time, которая по словам производителя, снижает потребление электроэнергии и воды на 20%.

Стиральные машины Ardo – еще один популярный итальянский бренд, который в нашей стране пользуется большим спросом у покупателей техники. Отличное качество сборки и стирки покоряет сердца многих. Подкупает еще в этом бренде то, что на полках наших магазинах вы сможете найти именно итальянскую сборку, что несомненно является плюсом, ведь такая машинка будет служить вам дольше.

Candy – эти стиральные машины особенно популярны в нашей стране. Популярность их вызвана их доступной ценой. Действительно Канди при своей дешевизне обладают просто отличным функционалом. Также они очень прилично и современно выглядят. Стоит отметить, что производство этих стиральных машин рассосредоточено в разных странах, поэтому найти стиральную машину канди итальянской сборки очень сложно.

Zanussi – это довольно старая итальянская марка, которая популярна не только стиральными машинами, но и другими видами бытовой техники. О стиральных машинах же стоит сказать, что они довольно качественные и надежные, отлично справляются со своими задачами. Нужно отметить, что ремонт этих стиральных машин не всегда целесообразен из-за дороговизны деталей и сложности самого ремонта. В остальном машинки очень даже не плохие.

О достоинствах мы уже сказали кратко, но стоит обратить на них более пристальное внимание. Основное преимущество итальянских машин – это высокое качество по доступной цене. Эти машинки действительно могут служить не хуже немецких ничем им не уступая, но зато, в отличии от них стоит дешевле. К тому же найти стиралку итальянской сборки в магазине бывает намного проще той же немецкой.

Если же сравнить те-же машинки производства Италии и корейские стиральные машины, то последние уступают по качеству, при почти одинаковой цене.

При сравнении мы смотрим на машинки одинакового класса и набором идентичных функций.

Ремонт итальянских стиральных машин сегодня не является сложностью, все детали легко покупаются в специализированных магазинах или заменяются аналогами. Мастера по ремонту также отлично знакомы с данным видом техники.

Как купить стиральную машину итальянской сборки

Сегодня очень сложно найти настоящую итальянскую сборку, ведь большинство стиральных машин производится у нас в стране или в ближайших соседних странах. Если даже не производятся детали, то собираются они там.

Чтобы определить в какой стране была произведена стиральная машина, нужно посмотреть на ее «ярлычок» на котором указана страна производитель, чаще всего он находится сзади стиралки. Также вы можете попросить продавца консультанта в магазине показать документы на стиральную машину. В них должно быть четко указана страна, где собиралась машинка. Некоторые покупатели думают, что можно определить страну производства по штрихкоду. Это не совсем верно, ведь на штрихкоде указывается родина бренда, но не место где собиралась данная модель.

В итоге, хотелось бы отметить, что производители, которые заботятся о поддержании хорошей репутации своего бренда следят за своим производством не зависимо от страны. Поэтому контроль качества одного производителя в разных странах должен быть одинаков. Отзывы экспертов по выбору стиральной машины очень разнятся и нет единого мнения на сей счет.

2stiralki.ru

Итальянские стиральные машины

Бытовая техника от итальянских производителей давно зарекомендовала себя с хорошей стороны, поэтому наши соотечественники при выборе стиральной машинки часто присматривают модель одного из брендов родом из Италии. Эти долговечные и функциональные аппараты обладают высоким качеством, если у них действительно итальянская сборка.

Машинки этого бренда очень популярны на нашем рынке, поскольку у них доступная цена и отличные характеристики. Последние модели данного бренда привлекают функцией Eco Time, использование которой при стирке помогает уменьшить затраты воды и электричества на 20%. Однако представленная у нас техника может быть нет только итальянской, но и словацкой или российской сборки.

Под этим брендом продаются стиральные машинки того же производителя, который предлагает нашим соотечественникам продукцию марки Индезит. Поэтому недостатки и плюсы у данной техники практически те же самые. Машинки Аристон хорошо справляются со стиркой и весьма надежны. Их минусами называют сильную вибрацию в процессе стирки и неразборный бак.

Продукция этого известного европейского бренда привлекает высоким качеством. Производятся такие стиральные машинки не только в Италии, но и в некоторых других странах, но в наших магазинах они представлены преимущественно итальянской сборкой. Несомненные плюсы моделей Ардо – хорошее качество стирки и долгая служба.

Машинки данного бренда появились на нашем рынке относительно недавно, но успели понравиться пользователям низкой стоимостью и широким модельным рядом. Однако приобрести модель Candy, собранную в Италии, очень сложно. Бренд выпускает свою продукцию в разных странах, в том числе в России и Китае. Результатом, к сожалению, является не слишком высокое качество и недолговечность службы.

Этот итальянский производитель зарекомендовал себя очень давно, предлагая российским потребителям не только стиральные машинки, но и другую технику. Качество и надежность машинок от Занусси всегда на высоте, а среди недостатков можно назвать лишь сложность ремонта аппаратов данного бренда и довольно дорогие детали.

Узнать, где именно была сделана стиральная машинка, которую вы запланировали купить, можно из документации, которая прилагается к технике. Также страну-производителя обычно указывают на «ярлыке», приклеенном к задней стенке машинки. А вот оценивать сборку по штрихкоду не совсем правильно, так как он будет указывать лишь на родину бренда.

www.o-vannoy.ru

Рейтинг лучших марок итальянских стиральных машин

Ardo, Ariston, Candy, Indesit и Electrolux – выбрать лучшего из данных итальянских производителей стиральных машин довольно нелегко. Все они широко распространены и известны во всех странах СНГ и имеют свои особенности и преимущества. Узнаем, какие именно.

Виды стиральных машин

Несколько советов по выбору стиральной машины

Прежде чем начать выяснять, какие марки итальянских стиральных машин лучше, необходимо определиться с основными критериями выбора по части функциональности и технических характеристик. К ним относятся:

  • Загрузка белья. Аппараты с вертикальной загрузкой боле устойчивы, во время стирки можно открыть барабан и догрузить несколько забытых вещей. Машинки фронтального типа оснащены прозрачной дверью, в которую так любят смотреть коты и дети, их легче встраивать в мебель.

Загрузка белья

  • Габариты. Для небольшого помещения и обслуживания 1 или 2 людей существуют аппараты, рассчитанные на единовременную загрузку 3 – 5 кг сухого белья. Для большой семьи подойдут широкие и вместительные (больше 6 кг) стиральные машины.
  • Эффективность стирки. Наивысший класс «А» присваивается той технике, которая за час стирки на 60 градусном цикле смогла на 100% отстирать белье от имеющихся загрязнений.
  • Класс отжима. Для класса «А» белье на выходе должно быть влажным на 45%, для «В» на 50% и для «С» на 60%.
  • Уровень энергопотребления. За час стирки в горячей воде машинка класса «А+» расходует до 0,17 КВт. Для класса «А» понадобится 0,19 КВт. Классу «В» — 0,23.
  • Сушка. Существуют модели, оснащенные дополнительной функцией просушивания постиранного белья. Вот только ценой они будут превышать обычные «стиралки» на 20, а то и 30 процентов.

«Результативные» ARDO

Первая итальянская стиральная машина Ардо, увидела мир в начале тридцатых годов прошлого века благодаря своему создателю Антонио Мерлони. С тех пор стиральная машина Ардо итальянской сборки, считается лучшей среди недорогих моделей. Обладая универсальным и интересным дизайном, она отлично вписывается в интерьер любого помещения.

К преимуществам и полезным функциям стиральных машин Ардо относят:

  • сохранение установленных для стирки параметров после возобновления подачи электроэнергии,
  • вместительность барабана,
  • наличие режима «сушка»,
  • качественную стирку и полоскание,
  • хорошее качество деталей и металла, из которого изготовлен внешний корпус.

Отзывы пользователей к минусам машинок Ардо относят сохранение запаха пластмассы внутри барабана даже после нескольких циклов стирки. Так же, «не родная» сборка может вызвать западание кнопок управления.

ARDO

«Приятно быть дома» с Ariston

Такие марки как Аристон, на первый план ставят комфорт от использования своей продукции потребителями. Именно поэтому Аристон это:

  • самые экономичные стиральные машины по классу расходования электроэнергии,
  • богатый функционал,
  • программы устранения сильных повреждений и режимы стрики деликатных и детских вещей,
  • доступная цена,
  • привлекательный и одновременно простой дизайн,
  • полоскание без дополнительных режимов,
  • вертикальная или фронтальная загрузка белья.

К единственному минусу относится то, что при отжиме машинки Аристон сильно вибрируют и могут «гулять» по ванной комнате.

Ariston

Интересным фактом, о котором мало кто знает, является то, что марки Аристон и Индезит производятся и проходят сборку во множестве стран по всему миру одной и той же компанией. Сборка самых популярных моделей Индезит, сегодня производится в России, и итальянский оригинал найти довольно сложно.

Несмотря на то, что итальянские стиральные машины Индезит относятся к низкому ценовому сегменту, они постоянно модернизируются и усовершенствуются своими производителями. Новой опцией является режим «Эко Тайм». Он позволяет на целых 20% снизить расход воды и электричества, затрачиваемые на цикл стирки.

К положительным качествам так же относят:

  • наличие программ для стирки белья из разных типов ткани,
  • выбор типа загрузки белья: вертикальная или фронтальная,
  • наличие электронного дисплея с простой панелью управления,
  • большой выбор деталей и запчастей на отечественных рынках.

Indesit

«Выбор для понимающих» Candy

Более десяти лет итальянская фирма Канди выпускает стиральные машинки, и именно они были одними из первых производителей полуавтоматических моделей. Стиральные машины Канди самые дешевые из всех остальных итальянских марок. Они могут вмещать до 9 кг сухого белья, имеют разные типы загрузки и могут встраиваться в готовую мебель.

Если говорить о машинках Канди, то в их случае сборка решает все. Стиральные машины итальянской сборки более качественные и дольше служат. Все остальные заканчивают свой «жизненный цикл» сразу же после истечений гарантийного срока. Так же отзывы покупателей отмечают низкое качество полоскания белья и невозможность автоматической установки программы стирки.

Рейтинги среди других производителей

Для того чтобы было легче ориентироваться в мире стиральных машин, стоит ознакомиться с нижеприведенным рейтингом:

По функциональным характеристикам и ценам идет следующее разделение:

  1. Престижные: Немецкий AEG и Miele,
  2. Средние: Шведский «Электролюкс», итальянская «Канди» и немецкий «Бош»,
  3. Бюджетные: Итальянская «Ардо», турецкая «Беко» и итальянский «Индезит».

По производителю:

  • первое место занимают немецкие марки,
  • второе место у Швеции и ее Электролюкса,
  • третье место – Франция и Италия,
  • четвертое место – Россия и Беларусь.
  • пятое место и самое низкое качество у Турции.

По самому меньшему количеству обращений в сервисные центры в первые годы эксплуатации:

  1. AEG – меньше 3%,
  2. Miele – до 5%,
  3. Электролюкс – 5-7%,
  4. Самсунг – 10%,
  5. Индезит, Аристон, Ардо – 30%,
  6. Канди и Беко – выше 30%.

Убедиться в подлинности выбранной модели, можно заглянув в прилагаемую к ней документацию. Так же производитель указывается на приклеенном к задней стенке корпуса ярлыке.

1stiralnaya.ru

Стиральная машина Körting итальянской сборки для россиян в новом году

Производитель Körting хорошо известен на российском рынке встраиваемыми стиральными машинами. В 2018 году компания впервые порадует нас моделями техники, стоящими отдельно. Среди обновлённого ассортимента имеются стиралки с загрузкой сверху (KWMT1485, KWMT1070, KWMT0860), с передней загрузкой (KWM60F12105, KWM55F1285, KWM55F1070), стирально-сушильные машинки (KWD60F14106, KWD55F1485, KWD55F1485S).

Может показаться, что это не слишком интересный сюрприз, ведь на российском рынке полно «брендовой» техники отечественного производства. Но не стоит торопиться с выводами. Учитывая желание россиян иметь надежную технику европейской сборки, Körting будет собирать все модели бытовой техники непосредственно в Италии. Однако это не всё. При сборке будут использоваться исключительно итальянские комплектующие. Каждая 100% итальянская стиральная машина будет иметь соответствующий символ на корпусе. Их качество будут подтверждено германской инспектирующей компанией TÜVRheinland.

Посмотрим, какое функциональное наполнение предложит нам Körting.

Körting KWM60F12105

Стиральная машина Körting KWM60F12105

В этой модели ничего не напоминает о традиционном движении белья в обычном барабане. Четыре лопатки особым образом ориентированы внутри барабана так, чтобы перемешивать вещи во время стирки еще тщательнее. Этому способствует и специальная стеклянная поверхность люка с особой геометрией. При контакте со стирающимися вещами она создает движение белья к центру барабана. Такое движение в течение всего цикла позволяет отстирывать вещи более эффективно, чем раньше.

Отличается и крепление барабана. Вместо традиционного крепления с трёхточечным фиксатором, используется четырехточечный. Такое более стабильное крепление позволяет стабилизировать движение барабана, что уменьшает шум.

Инновации коснулись и поверхности барабана. Тысяча отверстий его поверхности предусматривает лучшее движение воды сквозь ткань, что улучшает отстирывание текстиля и лучше удаляет влагу во время отжима. Более высокая эффективность каждого движения позволяет снизить количество вращений барабана, что уменьшает механическую составляющую воздействия и обеспечивает деликатный уход.

Открытие дверцы люка на 180 градусов уже стало привычным явлением, тем не менее, оно является максимально комфортным для загрузки белья.

Körting KWM55F1285S

Стиральная машина Körting KWM 55F1285-S

Модель серебристого цвета имеет корпус, готовый к эксплуатации при высокой влажности. Антикоррозийные свойства покрытия проходили испытания солевыми средами. Окраска корпуса выполняется по технологиям, заимствованным из автомобилестроения.

Материал, используемый в изготовлении барабанов, — экологический карбон. Он не только сохраняет необходимую температуру в течение всей стирки, чем снижает энергозатраты, но и понижает шум и вибрации.

Körting KWMT0860

Стиральная машина Körting KWMT-0860

В модели предусмотрена скоростная программа стирки вещей с небольшими загрязнениями. Стирки выполняется при температуре 35 градусов за 20 минут. Загрузка для таких быстрых программ является рекордной – 3,5 килограмма.

Турбо режим можно активировать и при других программах стирки. Как правило, ускорение рекомендуется для вещей с небольшим и средним загрязнением. Качество результата при этом не ухудшается, поскольку общий алгоритм программы сохраняется неизменным.

Остаётся только один вопрос: сколько будет стоить «чистокровная итальянка» Körting? Скорее всего, несколько дороже, чем отечественный Бош!

vodomoika.ru


Смотрите также



Карта сайта.