Стиральная машина индезит wisl 102


Стиральная машина Indesit WISL 102

Стиральная машина Indesit WISL 102 csi отзывы, характеристики

Модель: Формат: Размер: Язык: Скачать:
Стиральная машина Indesit WISL 102 инструкция (модель из серии: Indesit 102) PDF 0.23 MB русский

Стиральная машина Indesit WISL 102 характеристики

Страна Россия
Гарантия производителя 1 год
ОБЩИЕ:
Класс стирки класс A
Класс отжима класс C
Тип управления Электронно-механическое
ЗАГРУЗКА:
Максимальная загрузка до 4.5 кг
Тип Фронтальная
ОТЖИМ:
Макс. скорость отжима до 1000 об/мин
Остаточная влажность ~63 %
ФУНКЦИИ:
Легкая глажка +
Автоматическая регулировка уровня воды +
Стирка без отжима +
ПРОГРАММЫ:
Кол-во программ стирки 16 режимов стирки
Дополнительное полоскание +
Хлопок +
Шерсть +
Ускоренная стирка +
Пятновыведение +
ИНДИКАЦИЯ:
Индикация хода программы +
БАРАБАН:
Объем 40 литров
ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ:
Класс энергопотребления класс A+
Энергопотребление за цикл 0.76 кВт/ч
Потребление воды за цикл при стирке ~ 52 литров
ГАБАРИТЫ:
Высота 85 см
Глубина 40 см
Ширина 59.5 см
Цвет Белого цвета

Стиральная машина Indesit WISL 102 отзывы

Преимущества:

  • стиральная машинка Индезит WISL 102 не плохо стирает;
  • имеет интуитивно понятное и простое управление;
  • много программ для стирки;
  • есть быстрые режимы стирки;
  • вместительная, имеет большую загрузку;
  • узкая, хорошо помещается в небольшой кухне или ванной комнате;
  • небольшая цена;
  • не очень громкая;
  • простая в управлении;
  • хорошо отжимает вещи;
  • одежду не портит.

Недостатки:

  • Indesit WISL 102 csi вибрирует при отжиме;
  • имеет неудобный лоток для порошка;
  • нету дисплея.

Стиральная машина Индезит WISL 102 отзывы составлены на базе 24 отзывов пользователей в Яндекс Маркет.

Стиральная машина Индезит ВИСЛ 102 инструкция. Как скачать руководство пользователя?

Инструкция по эксплуатации стиральной машины Индезит WISL 102 легко скачивается, в начале страницы перед Вами будет таблица:

Нажимайте правой кнопкой на изображении PDF, после чего ищите в списке «Сохранить как», далее сохраняете на Вашем ПК стиральная машина Indesit WISL 102 инструкция на русском, например:

И последний шаг, выбираете папку, в которой желаете сохранить руководство по эксплуатации, стиральная машина Индезит WISL 102 инструкция скачать бесплатно, например на рабочем столе:

Надеемся, у Вас получилось найти машинка автомат Индезит инструкция, скачать и успешно ею воспользоваться. Желаем Вам приятного пользования Вашей стиралкой от компании Indesit.

instruccija.ru

Indesit wisl 102- инструкция и характеристики к стиральной машине

Ищите инструкцию стиральной машины indesit wisl 102 стиральная машина ?

Мы сохранили все  русские инструкции на нужном вам языке и вы можете прочитать их прямо на этой странице или скачать себе и распечатать необходимую страницу.

В комментариях вы можете задать свой вопрос мастеру, или поделиться решением своей проблемы с другими читателями нашего портала!

Подробная инструкция стиральной машины марки Indesit  поможет вам решить вопросы с техническими характеристиками и блоком управления этой машины, узнаете какое количество белья можно загружать в эту стиральную машину, сколько и куда сыпать порошок для стирки, а также установки и подключения, а также как пользоваться модулем управления стиральной машины.

Также мы сделали ссылку для вас, по которой вы бесплатно можете себе скачать на компьютер эту инструкцию для фронтальной стиральной машины.

Если вы будете придерживаться рекомендаций из данной статьи по использованию стиральной машины, то непременно увеличите срок её эксплуатации, а также получите удовольствие от стирки и использования этой домашней помощницы!

  • mvideo.ru/- магазин бытовой техники, большой каталог стиральных машин
  •  holodilnik.ru – Недорогой магазин бытовой техники.
  • techport.ru - выгодный современный интернет магазин бытовой техники
  • citilink.ru - современный интернет магазин бытовой техники и электроники, дешевле офлайн магазинов!
  • ru.aliexpress.com- запчасти для стиральных машин

stiralnihremont.ru

Стиральная машина Indesit wisl – подробный обзор характеристик

Итальянская стиральная машина Indesit wisl – это экономичная, недорогая линия техники с набором самых стандартных функций и средней максимальной загрузкой. Производитель выпустил около десятка моделей этой серии. Между ними есть небольшие различия. Они выражаются разным набором программ, циклов, степенью отжима, классом энергоэффективности. Рассмотрим подробнее.

Стиральная машина Indesit wisl 105 и 104

Приятная внешне стиральная машина Indesit wisl 105 и ее прототип 104 отличаются лаконичным дизайном, удобной панелью управления и классическими габаритами — 60x42x85 см. Вес 105 автомата – 62,5 кг, 104 – 61 кг. Wisl 105 оборудована барабаном из качественной нержавеющей стали вместимостью до 5 кг. Ее младшая «сестра» под номером 104 вмещает до 4,5 кг грязного белья. Цвет машинок белый. Внешне они практически идентичны.

Стиральная машина Indesit wisl 105

Экономичность и класс эффективности

Класс энергопотребления 105 модели чуть выше, чем у 104. Уровень ее экономичности — «А+». Маркировка энергопотребления 104 образца – «А». Эффективность стирки и отжима у обоих автоматов одинаковы – «А» и «С». А вот расход воды у более младшей модели ниже, чем у 105. Если вы купите wisl 104, то каждый цикл будете тратить около 39 литров воды. В 105 автомате расход жидкости за одну стирку достигает 52 литров.

Отжим и температура

Оба автомата оборудованы отжимом с максимальным значением в 1000 оборотов. Функция регулируется по желанию пользователя. Ее всегда можно отключить или задействовать повторно. Температура нагрева воды тоже корректируется.

Безопасность

Обе модели оборудованы современной системой безопасности. В автоматах есть:

• функция контроля за протечкой из корпуса машины; • программа, позволяющая оценивать уровень пены в барабане и включать режим пеноподавления в случае превышения безопасных норм;

• автоматизированная балансировка агрегата во время отжима, снижающая шумы и вибрации.

Модель 104 также оснащена защитой от воздействия детей. В 105 автомате такой функции нет.

Стиральная машина Indesit wisl 104

Режимы

Многофункциональная стиральная машина Indesit wisl 104 и 105 модели укомплектована 16 дифференцированными режимами стирки. Оба автомата имеют набор классических программ, различающихся по типу ткани, деликатный режим, функции легкой глажки и многократного полоскания. У них абсолютно одинаковый цикл ухода за шерстяными изделиями. Но 105 модель все же превосходит 104. Она, в отличие от своего младшего прототипа, оснащена такими специфическими циклами, как: шелк, занавески, быстрым и предварительным режимом.

Машинки 104 и 105 укомплектованы современным таймером, позволяющим запускать стирку даже в отсутствии владельца. Пользуясь этой функцией, надо быть предельно внимательным и помнить, что вы задаете не старт стирки и время ее окончания.

Стиральная машина Indesit wisl 103 и 102

Модели 103 и 102 имеют очень много общего. Они практически идентичны внешне и немного отличаются по функционалу.

Общие характеристики

Компактная стиральная машина Indesit wisl 103 и модель 102 имеют одинаковые размеры — 60x40x85 см. Обе выполнены в белом цвете и укомплектованы барабаном из нержавеющей стали. Бачок и внешний корпус автоматов изготовлен из прочного матового пластика. Агрегаты оснащены электронной консолью управления и регуляторами температуры воды и силы отжима. Это универсальные модели, которые можно как встраивать, сняв верхнюю крышку, так и устанавливать отдельно.

Панель управления Indesit wisl 103

Параметры эффективности

В этой характеристике 102 и 103 модель также полностью идентичны. У обеих одинаковая маркировка эффективности стирки и энергопотребления — уровень «А», и классификация отжима – «С». Потребление воды за цикл – 52 литра.

Безопасность

Автоматы оснащены функциями безопасности:

• контроль за уровнем пены, предотвращение ее вытекания; • отслеживание и регулировка дисбаланса барабана во время работы машины;

• защита и блокировка подачи воды в случае корпусного протекания агрегата.

В 102 и 103 модели отсутствует система блокировки от детей.

Стиральная машина Indesit wisl 102

Режимы

Автоматы оборудованы классическими циклами, различающимися по типу ткани, температуре и интенсивности. Помимо стандартного набора, техника укомплектована программами: бережный уход, предотвращение сминания, быстрая получасовая стирка, многократное полоскание, шерсть. Максимальное предельное значение отжима в автоматах достигает 1000 оборотов.

Отличия между wisl 103 и 102

1. Модель 103 оснащена таймером отсрочки с максимальным интервалом в 9 часов. На 102 автомате такая функция отсутствует. 2. Машина 103 имеет ряд специфических режимов стирки, которых нет у 102 автомата: удаление въевшихся пятен, спортивная одежда, предварительная обработка.

3. Объем загрузки барабана wisl 102 – 5 кг, wisl 103 – 4.5 кг.

Стиральная машина Indesit wisl 92, 86 и 62

Модели 92, 86 и 62 серии wisl очень похожи между собой внешне. Автоматы выполнены в белом цвете и изготовлены из матового пластика. Это отдельно стоящие модели с фронтальным загрузочным люком из нержавеющей стали.

Загрузочный люк Indesit wisl

Общие характеристики

Машинки оснащены интеллектуальной системой управления и имеют одинаковый класс энергопотребления и эффективности стирки – «А». Автоматы оборудованы корпусной защитой от протечек, благодаря которой, как только выявляется утечка, подача воды в барабан мгновенно блокируется. Защита от воздействия детьми на всех моделях отсутствует.

Программы

Машинки оборудованы разными программными комплектами. Из общих циклов у них есть режимы: хлопок, синтетические ткани, бережная стирка для деликатной одежды, тщательное полоскание и получасовой цикл для оперативной стирки. Все автоматы снабжены регулятором температуры прогревания воды.

Стиральная машина Indesit wisl 62

Отличия

1. 92 модель, в отличие от своих младших прототипов, оборудована индикаторами этапов стирки. 2. На wisl 62 нет функции отложенного старта, тогда как на 86 и 92 модели такой таймер есть. 3. Автомат с 92 номером имеет ряд режимов по уходу за вещами, которых нет в 86 и 62 моделях – экономичный цикл, удаление въевшихся загрязнений и пятен. 4. Машинка 86 оснащена функцией био–энзимной фазы, когда подъем и смена температуры воды происходит постепенно, в виде ступенчатой системы. 5. Максимальный отжим wisl 92 — 900, 86 — 800, 62 – 600 оборотов; 6. Класс эффективности отжима в 92 модели – «С», 86 – «D», 62 – «Е». 7. Максимальная загрузка барабана машинок 92 и 62 образца – 5 кг, 86 модели – 4,5 кг.

8. Глубина wisl 62 на 2 см меньше, чем у автоматов 92 и 86.

Отзывы реальных пользователей

Итальянская стиральная машина Indesit wisl в какой бы модификации она не выпускалась имеет приблизительно одинаковые отзывы. Это не удивительно, ведь во многом мнение владельцев о бытовой технике складывается от степени выполнения ею всех заявленных функций, прочности, надежности и таких специфических характеристик, как шум и дребезжание.

Из достоинств автоматов серии wisl владельцы подчеркивают их компактность, хорошую функцию глажки, простоту в управлении, высокие эксплуатационные характеристики – ничего не ломается даже после 5-6 лет постоянной работы.

Стиральная машина Indesit wisl — лоток

Недостатки

Негативных комментариев об этих, казалось бы, с первого взгляда надежных сотоварищах по домашней уборке, к сожалению, гораздо больше. Вот некоторые из них:

  • через 1-2 года использования может начать биться током;
  • быстро изнашиваются подшипники;
  • остается вода в резиновой манжете после стирки;
  • шумная, как вертолет;
  • дорогостоящий ремонт ввиду особенностей конструкции – несъемные детали;
  • сильная вибрация и, как последствие, открытие люка во время стирки;
  • неудобный лоток для порошка.
Недостаток Indesit wisl — вода в манжете люка

Справедливости ради нужно сказать, что есть пользователи, абсолютно довольные своими автоматами. Да, они соглашаются с тем, что модель шумная, сильно вибрирует, но приводят вполне адекватные доводы о том, что это бюджетная техника и странно от нее ожидать бесшумной работы, как у автоматов за 30-40 тысяч рублей. У довольных потребителей машинка в среднем проработала без каких-либо поломок около 6-7 лет. За все это время нареканий по качеству стирки и работе тех или иных программ у них не возникало.

С чем связана такая нестыковка во мнениях, сказать сложно. Скорее всего, свою роль сыграли место сборки и год выпуска той или иной модели. Вполне возможно, что эти два фактора непосредственно влияют на внутреннюю комплектацию автоматов. Где-то что-то добавили, заменили деталь на другую, убрали, изменили расположение внутренних элементов и т.д. Поэтому приобретать или нет технику Indesit wisl, решать только вам.

vodomoika.ru

Обзор стиральной машины Indesit WISL 102

Какое место в жизни людей занимают стиральные машины? Многие не задумываясь ответят: «Главное!». Современные автоматические модели максимально минимизировали участие человека в этом процессе. Теперь не надо постоянно следить за стиркой, достаточно уложить белье в барабан и включить прибор. Благодаря интеллектуальному управлению стиральная машина сама в течение определенного времени совершит все необходимые процессы.

Удивительно то, что для качественного результата необязательно приобретать очень дорогие модели. Рекомендуется обратить внимание на торговую марку Indesit. Она давно известна отечественному покупателю. В каждом приборе есть все необходимое – защита от протечек, оптимальные режимы стирки, самодиагностика. Продукция данного бренда пополняет сегмент бюджетной техники. Именно такой является модель Indesit WISL 102. Ждать от нее сплошных преимуществ не стоит. Она, как и многие другие представители бюджетного сегмента, имеет и недостатки, однако они в полной мере компенсируются стоимостью 15000 рублей. Давайте поближе ознакомимся с этим прибором. Информация в статье поможет каждому покупателю сделать определенные выводы.

Indesit WISL 102 – стиральная машина с полным автоматизированным процессом. Ее корпус покрыт белой краской. Такое напыление достаточно качественное, любые загрязнения легко удаляются с помощью влажной тряпки. Люк для загрузки белья располагается на лицевой панели, что соответствует фронтальному типу. Дверца оснащена удобной ручкой. Панель управления простая. На ней имеется два механических регулятора. Один отвечает за выбор температуры, второй – за режимы стирки. Над ними расположены шесть кнопок, благодаря которым активируются дополнительные функции. Дисплея нет. Светодиодные индикаторы позволяют следить за этапами стирки. Слева находится ящик для моющих средств. На нем имеется расшифровка программ. Он разделен на три отсека: два – для порошка основной и предварительной стирки, один – для кондиционера. Конструкция барабана создана с соблюдением инновационных технологий. Резинка-уплотнитель на люке качественная, после стирки вода в ней не остается. Верхняя крышка съемная, что позволяет встраивать прибор под столешницу.

Технические характеристики

Indesit WISL 102 оснащена электронным управлением. Размеры корпуса: 85×60×40 см. Вместительность барабана – 5 кг, его объем – 40 литров. Сборка прибора осуществляется в России. Каким же классам эффективности работы соответствует данная модель? За один полный цикл стирки расходуется почти 50 л воды. Потребление электроэнергии – 0,15 кВт*ч/кг. Максимальная скорость вращения барабана при отжиме – 1000 оборотов, что соответствует классу С. Indesit WISL 102 относится к экономичным приборам. Это подтверждено высоким классом стирки и расхода электроэнергии – А.

Режимы для стирки разделены по типам тканей. Первые пять предназначены для хлопка, с 6 по 9 – для синтетики, программы 10 и 11 используются для шерсти, шелка и других деликатных видов. Также модель оснащена дополнительными опциями: слив без отжима, стирка без складок. Особое внимание заслуживают режимы деликатного полоскания и отжима.

Системы безопасности

Стиральная машина Indesit WISL 102 имеет частичную защиту от протечек в виде корпуса. Также она оснащена контролем дисбаланса барабана. Данная система следит в автоматическом режиме за равномерным распределением белья во время стирки. Если оно нарушается, то аппарат останавливает процесс и сообщает об ошибке с помощью специальной комбинации светящихся лампочек. Немаловажным для подобных стиральных машин является уровень пенообразования. Данная модель оснащена датчиками, которые контролируют ее уровень.

Распространенные неполадки

К сожалению, всем приборам свойственно ломаться. Не исключением является и модель Indesit WISL 102. Инструкция, которая находится в комплекте, содержит информацию о самых распространенных неполадках. Давайте кратко рассмотрим их.

  • Выход из строя нагревательного элемента. Данная проблема возникает по причине контакта с водой. ТЭН ломается из-за образования на нем накипи. Для предотвращения поломки рекомендуется периодически очищать его специальными средствами или использовать смягчитель воды во время стирки.
  • Проблемы с электродвигателем. Компания комплектует приборы качественным мотором, однако его слабым местом является датчик. Многие покупатели сообщают о частых проблемах с конденсатором. Спасет только замена детали на новую.
  • Неполадки с сетевым фильтром. К сожалению, есть партии стиральных машин с заводским браком. Чаще всего он проявляется в первые три года эксплуатации.

fb.ru


Смотрите также



Карта сайта.