Стиральная машина indesit wiun 100


Инструкция для стиральной машины Indesit WIUN 100

Инструкция по эксплуатации к стиральной машине может содержать немало полезной информации, только пользователь задумывается об этом уже после первого испытания техники. Лучше сначала прочитать инструкции, если на чтение печатного варианта нет времени, то нужно хотя бы краткую версию руководства прочитать. Ниже представлена такая версия для машины Indesit WIUN 100.

Важные моменты установки

Убедившись после доставки стиральной машины в том, что она не повреждена, можно приступать к ее установке и подключению. Для начала выкрутить транспортировочные винты и убрать их на хранение на случай транспортировки. Затем машинку нужно поставить ближе к месту установки, которое заранее подготовлено по всем нормам:

  • по возможности выровнена поверхность;
  • если это дощатый пол, то он должен быть укреплен;

    Важно! Машину нельзя ставить на влагостойкий материал, например, ламинат и ковровые покрытия.

  • к месту установки должен быть подведен водопровод с краном, либо установлен кран-тройник на смеситель раковины;
  • сифон раковины должен иметь отвод для подключения отработанной воды;
  • рядом с местом подключения находится розетка, по возможности подключенная к источнику энергии через дифавтомат, плюсом будет правильно организованное заземление. Подключение машинки через удлинитель или совместно с другими приборами в одну розетку запрещено.

Для подключения стиральной машины в комплекте поставляются сливной и наливной шланг, их длина не превышает 1,5 метров, так что заранее это учтите и не натягивайте шланги. Состыковывать также не рекомендуется, при крайней необходимости, нужно приобрести более длинный шланг в сервисном центре.

Наливной шланг прикручивается к водопроводной трубе машинки вручную, поскольку имеет пластиковые шайбы. Сливной шланг закрепляют на ответвлении сифона хомутом или закрепляют на край ванны специальной защелкой. Оба способа слива воды имеют место быть, но подключение к сифону безопаснее. Важно, чтобы точка слива в сифоне была не ниже 65 см от пола, но и не превышала 100 см.

Программы и функции

Для стиральной машины Indesit WIUN 100 инструкция содержит подробную таблицу описания программ и функции, мы лишь коротко их перечислим.

Для хлопковых изделий можно выбрать один из следующих режимов:

  1. предварительная стирка для очень грязных вещей белого цвета при 90 градусах;
  2. интенсивная стирка для белых изделий без предварительного замачивания при 90 градусах;
  3. обычная стирка цветного белья при 60 градусах;
  4. деликатная стирка вещей средней степени загрязненности при 40 градусах;
  5. цветные ткани – режим для освежения вещей без сильных загрязнений при 30 градусах.

Для синтетических тканей предусмотрено четыре режима:

  • интенсивный цикл – стирка грязных изделий при 60 градусах;
  • обычная стирка – стирка изделий при 50 градусах;
  • деликатные ткани – стирка цветных синтетических вещей при 40 градусах;
  • повседневная стирка – укороченная стирка незагрязненных вещей в течение 30 минут при 30 градусах.

Для деликатных вещей есть режим «Шерсть» и режим «Шелк». При этих режимах можно стирать особо нежные изделия кашемир, занавески из органзы, шторы и т.д. Все перечисленные режимы выставляются поворотом селектора.

Поворотом селектора также можно выбрать отдельное полоскание, деликатное полоскание, отжим и деликатный отжим, слив воды из барабана машинки.

Что касается дополнительных функций, то их всего две, вынесены они отдельными кнопками на панели управления (слева на право):

  1. снижение скорости отжима с 1000 до 500 оборотов;
  2. сокращение длительности цикла для экономии электроэнергии и воды, при необходимости постирать небольшое количество белья.

Запуск стирки

Ввод в эксплуатацию машины после подключения начинается с запуска холостой стирки. Это означает, что вам нужно выбрать режим с нагревом воды до 90 градусов, заложить порошок в кюветку и запустить программу без белья. Возникает вопрос, куда класть порошок? Все просто — в основное отделение кюветки, расположенной по центру. Слева от нее отсек для предварительных циклов, а справа – для смягчителей белья.

Запуск стирки белья осуществляется следующим образом:

  1. Включить машинку в сеть и нажать кнопку запуска.
  2. Загрузить белье согласно максимальной загрузке машины, отсортировав его и проверив карманы.
  3. Повернуть селектор на нужную программу.
  4. Добавить моющие средства в кюветку.
  5. При необходимости нажать кнопку дополнительной функции.
  6. Нажать кнопку страт программы. При необходимости сбросить программу, держите кнопку Пауза в течение 2 секунд.
  7. По завершении дождитесь разблокировки люка, достаньте белье и нажмите кнопку отключения машины.

Чистка и уход

Своевременная чистка стиральной машины продлит срок службы техники, да и внешне она будет выглядеть лучше. Что же нужно делать, чтобы сохранить ее в надлежащем состоянии?

  • Регулярно протирать корпус машинки от пыли, капель воды и грязи, используя влажную и сухую тряпочку. Ни растворители, ни чистящие средства применять нельзя, а вот слабый мыльный раствор можно.
  • Промывать дренажный фильтр, расположенный за нижней пластиковой панелью. Достаточно это делать 2-3 раза в год.
  • Вытирать внутреннюю поверхность барабана и манжеты от воды после стирки, чтобы не образовалась плесень.
  • Держать люк приоткрытым.
  • Промывать кюветку от порошка и жидких моющих средств, вытаскивая ее полностью из машины. Делать это можно через 3-4 стирки.
  • Проводить внутреннюю чистку машины, запуская холостую стирку со специальным средством от накипи и налета.

Для стиральной машины Indesit WIUN 100 инструкция предполагает также описание неисправностей и технику безопасности. Соблюдение всех правил обязательно, ведь производитель не несет ответственности при несчастном случае. Скачивайте полную версию и изучайте руководство подробнее.

Смотреть полную инструкцию

mashmaster.ru

Indesit wiun 100 - инструкция

Даже самая простая стиральная машина способна существенно облегчить повседневный труд хозяйки. А если это — агрегат от хорошо зарекомендовавшего себя производителя, то и качество уборки, и затраты сил, времени на нее, будут существенно меньше. Поэтому для того, чтобы сделать правильный выбор при покупке стиральной машины, необходимо изучить ее основные характеристики, а также ознакомиться с сильными и слабыми сторонами данной модели. Рассмотрим Indesit wiun 100 — инструкция от производителя подскажет все выгодные стороны и возможные недостатки модели, которые важны или не очень для того или иного пользователя.

к содержанию ↑

Характеристики

Основные параметры, на которые любой потребитель просто обязан обратить свое внимание, у модели Indesit wiun 100 следующие:

  1. Энергопотребление — класс А. Показатель говорит о низком расходе электроэнергии. Всего 0,17-0,19 кВт/ч/кг.
  2. Максимальная загрузка белья — 3,5 кг, чего вполне достаточно для небольшой семьи или 1 человека.
  3. Качество стирки — класс А. Такое значение говорит о том, что пятна будут удаляться легко и полностью за 1 цикл стирки, как и налет пыли, небольшой грязи.
  4. Расход воды за 1 стирку — 44 литра, что вполне экономично и подойдет для тех, кто стремится максимально уменьшить весь расход энергоресурсов.
  5. Класс отжима — С. После завершения цикла удаляется до 63% влаги с ткани.
  6. Максимальная скорость отжима — 1000 об./мин. Это является оптимальной скоростью вращения. Более высокие обороты могут привести к деформации, растягиванию вещей.
к содержанию ↑

Размеры

Габариты Indesit wiun 100 составляют 85*60*33 см. То есть, модель достаточно узкая, не занимает много места, ее легко расположить в небольшой ванной или кухне.

Фронтальная загрузка позволяет легко загружать вещи в бак и отслеживать, при необходимости, процесс.

Важно! Что касается дизайна — он классический для такой бытовой техники. Конечно, изысков здесь и не следовало ожидать, но ведь подбирая агрегат невысокого ценового сегмента, вы вряд ли будете рассчитывать на ультрасовременный или нестандартный внешний вид.

к содержанию ↑

Безопасность

Стиральная машина спроектирована и изготовлена в соответствии с международными нормами безопасности, оснащена такими функциями, как:

  • Контроль дисбаланса;
  • Контроль уровня пены;
  • Защита от протечек воды.

Важно! Нет защиты от детей, но как было сказано выше, исходя из объема бака, эта модель больше подойдет для небольшой семьи из 1-2 взрослых людей.

к содержанию ↑

Программы

Оснащена 15-ю программами стирки, предназначенными для хлопковых, синтетических и деликатных тканей. Существует разграничение также для сильнозагрязненного умеренно- и слабозагрязненного белья, а также для белого и цветного.

Важно! Такой большой выбор программ стиральной машины Indesit wiun 100 позволит подобрать оптимальный режим для каждой стирки индивидуально.

Предусмотрены дополнительные функции модели Индезит wiun 100 — инструкция подробно описывает их применение, мы же кратко пройдемся по назначению:

  • Отбеливание — применяется для удаления наиболее стойких загрязнений на светлых тканях.
  • Быстрая стирка — возможность сократить продолжительность стирки на 30%. Естественно, при этом экономится и электроэнергия, и вода.
  • Уменьшение скорости отжима — применяется для деликатных вещей, снижение деформации и повреждения одежды.
  • Остановка с водой — прерывает программу стирки, оставляя белье замоченным перед сливом.
  • Повседневная стирка — время стирки занимает 30 минут, используется для умеренно загрязненного белья.

Важно! Кроме правильного выбора режима, позаботьтесь и о качественных средствах. В этом вам помогут наши подборки на основе отзывов:

к содержанию ↑

Преимущества

На основе обзора характеристик Indesit wiun 100, а также отзывов потребителей, можно выделить следующие стороны этой модели стиральной машины, достойные внимания:

  • низкая цена;
  • малогабаритная;
  • дополнительные функции;
  • хорошая, качественная стирка и отжим;
  • простая в управлении;
  • безостаточное использование порошка;
  • электромеханическое управление;
  • предусмотрено открытие люка на 180 градусов.

Важно! Несмотря на хорошо продуманную защиту системы от различных сбоев, не лишним будет установить: 

к содержанию ↑

Минусы

Недостатки Индезит wiun 100 отмечаются в следующих моментах:

  • шумная при отжиме;
  • повышенная вибрация;
  • малая вместимость белья, мелкий барабан;
  • отсутствие таймера обратного отсчета.

Важно! Два из этих минусов можно нейтрализовать или сделать менее значимыми:

  1. для предотвращения вибрации — устанавливаются специальные накладки на ножки либо укладывается антивибрационный коврик под стиралку;
  2. сделать шум менее заметным можно путем установки аппарата в ванной и использовать его при закрытых дверях.
к содержанию ↑

Видеоматериал

Ориентируясь на все вышеперечисленное, вам будет легче определиться с выбором своей незаменимой помощницы по хозяйству. Надеемся, что помогли разобраться с Indesit wiun 100 и понять, подходит она вам или нет.

serviceyard.net

Инструкция стиральной машины Indesit WIUN 100 - Инструкции по эксплуатации бытовой техники и электроники

Страницы и текст этой инструкции

Инструкция стиральной машины Indesit WIUN 100Информация отображена на картинкеИнформация отображена на картинкеИнформация отображена на картинкеИнформация отображена на картинке Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для стиральной машины Indesit WIUN 100. С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с стиральной машины Indesit WIUN 100.

Для Вашего удобства

Если листать руководство пользователя стиральной машины Indesit WIUN 100 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения: • Просмотр в полноэкранном режиме - легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра. Для просмотра инструкции пользователя стиральной машины Indesit WIUN 100 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer». • Загрузка на компьютер - Вы можете также скачать Инструкция стиральной машины Indesit WIUN 100 на свой компьютер и сохранить его в файлах. Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии. Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте, и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer. Нет необходимости печатать все руководство стиральной машины Indesit WIUN 100, можно выбрать только нужные страницы инструкции. Открыть в Pdf-viewer Отправить на email Скачать

onlinemanuals.ru

Стиральная машина Indesit WIUN 100

Стиральная машина узкая Indesit WIUN 100 CSI отзывы и др.

Модель: Формат: Размер: Язык: Скачать:
Стиральная машина Indesit WIUN 100 CSI инструкция PDF 0.23 MB русский

Стиральная машинка Indesit WIUN 100 характеристики

Страна Россия
Гарантия производителя 1 год
ОБЩИЕ:
Класс стирки класс A
Класс отжима класс C
Тип управления Электронное управление
ЗАГРУЗКА:
Тип Фронтальная
Максимальная загрузка до 3.5 кг
Открытие люка на 180° Есть
ОТЖИМ:
Макс. скорость отжима до 1000 об/мин
Остаточная влажность 63 %
ФУНКЦИИ:
Половинная загрузка Есть
Легкая глажка Есть
Ускоренная стирка Есть
Дополнительное полоскание Есть
Стирка без отжима Есть
Автоматическая регулировка уровня воды Есть
ПРОГРАММЫ:
Кол-во программ стирки 15 режимов стирки
Хлопок Есть
Шерсть Есть
ИНДИКАЦИЯ:
Индикация хода программы Есть
ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ:
Класс энергопотребления класс A
Энергопотребление за цикл 0.66 кВт*ч
Потребление воды за цикл при стирке около 44 л
ГАБАРИТЫ И ВЕС:
Высота 85 см
Ширина 60 см
Глубина 33 см

Фронтальная стиральная машина Indesit WIUN 100 отзывы

Преимущества:

  • Indesit WIUN100 удобная в эксплуатации;
  • не дорогая машинка;
  • отлично вписывается в маленькую ванную;
  • хорошо подойдет для небольшой семьи;
  • небольшие габариты;
  • нет электронного дисплея;
  • стирает хорошо;
  • отлично отжимает;
  • простое управление программами;
  • красивый простой дизайн;
  • неглубокая стиральная машина;
  • надежная и очень простая машинка.

Недостатки:

  • стиральная машина WIUN 100 шумная при отжиме;
  • иногда сильно вибрирует и убегает.

Стиральная машина Индезит WIUN100 отзывы составлены на базе 15 отзывов пользователей в Яндекс Маркет.

Руководство к стиральная машина Indesit WIUN 100 CSI. Как скачать руководство пользователя?

Руководство пользователя к стиральной машинке Indesit WIUN 100 легко скачивается, в начале страницы перед Вами будет таблица:

Нажимайте правой кнопкой на изображении PDF, после чего ищите в списке «Сохранить как», далее сохраняете на Вашем ПК стиральная машина Indesit WIUN 100 инструкция по эксплуатации, например:

И последний шаг, выбираете папку, в которой желаете сохранить стиральная машина Индезит WIUN 100 инструкция на русском языке, например на рабочем столе:

Надеемся, у Вас получилось найти стиральная машина автомат Индезит инструкция, скачать и успешно ею воспользоваться. Желаем Вам приятного пользования Вашей стиралкой от компании Indesit.

instruccija.ru


Смотрите также



Карта сайта.