Стиральная машина indesit wisl 105


Indesit wisl 105 - инструкция и характеристики к стиральной машине

Ищите инструкцию стиральной машины indesit wisl 105 стиральная машина ?

Мы сохранили все  русские инструкции на нужном вам языке и вы можете прочитать их прямо на этой странице или скачать себе и распечатать необходимую страницу.

В комментариях вы можете задать свой вопрос мастеру, или поделиться решением своей проблемы с другими читателями нашего портала!

Подробная инструкция стиральной машины марки Indesit  поможет вам решить вопросы с техническими характеристиками и блоком управления этой машины, узнаете какое количество белья можно загружать в эту стиральную машину, сколько и куда сыпать порошок для стирки, а также установки и подключения, а также как пользоваться модулем управления стиральной машины.

Также мы сделали ссылку для вас, по которой вы бесплатно можете себе скачать на компьютер эту инструкцию для фронтальной стиральной машины.

Если вы будете придерживаться рекомендаций из данной статьи по использованию стиральной машины, то непременно увеличите срок её эксплуатации, а также получите удовольствие от стирки и использования этой домашней помощницы!

  • mvideo.ru/- магазин бытовой техники, большой каталог стиральных машин
  •  holodilnik.ru – Недорогой магазин бытовой техники.
  • techport.ru - выгодный современный интернет магазин бытовой техники
  • citilink.ru - современный интернет магазин бытовой техники и электроники, дешевле офлайн магазинов!
  • ru.aliexpress.com- запчасти для стиральных машин

stiralnihremont.ru

Стоит ли покупать стиральную машину Индезит wisl 105?

Когда вы решили выбрать машинку автомат Индезит wisl 105, у вас может возникнуть множество вопросов по эксплуатации. Как включить стиральную машину Индезит? Какие режимы у нее есть, и что следует использовать чаще, а что реже? Есть ли у техники все, что необходимо? На все эти вопросы ответы найдутся в инструкции.

Если же вы еще не решили, что вам необходимо именно данное устройство, то ниже следует описание машины Индезит wisl 105, которое доказывает ее широкий функционал.

Характеристики стиральной машинки Индезит wisl 105

Малогабаритные машины пользуются особым спросом в небольших квартирах. Устройство Индезит wisl 105 отличается небольшими размерами. Его глубина составляет всего 42 сам при ширине 60 см и высоте 85 см. А значит, такую машину-автомат легко можно разместить в небольшом санузле или на маленькой кухне.

Естественно, ее габариты влияют на такой параметр, как максимальная загрузка. Постирать в ней за один раз можно всего 4.5 кг, поэтому прибор вряд ли подойдет для большой семьи. Но даже если в квартире проживает более трех человек, машинку-автомат можно выбрать, чтобы стирать ежедневно небольшое количество белья.

Что касается ее технических характеристик, то в инструкции указана скорость вращения при отжиме в 1000 оборотов в минуту. Это соответствует классу отжима С.

Классы стирки и энергопотребления отмечен как А. За один цикл стирки прибор потребит не более 0.76 кВт. Данная модель от Indesit помогает экономить энергоресурс. Класс стирки и класс отжима – не самые главные показатели качества прибора. Обращать внимание нужно и на управление.

В инструкции сказано, что по типу управления машинка автомат Индезит wisl 105 является гибридной, то есть в данном случае осуществляется и электронное, и механическое управление.

Что касается программ, то в инструкции отмечены как стандартные, так и специальные. В отличие от многих машин в своем ценовом сегменте, она имеет 19 программ стирки. Среди них можно найти кнопки программ: легкая глажка, отбеливание, дополнительное полоскание, удаление пятен, исключение отжима. Есть у прибора и иные программы, такие как деликатное полоскание, деликатный отжим, также обычное полоскание и другие.

В зависимости от ткани и типа загрязнения, программы оснащены специальными настройками. Так, сильное загрязнение на хлопковой ткани машина будет стирать при температуре 90 градусов порядка 145 минут, а слабое загрязнение на деликатной ткани – на 30 градусов 30 минут. Также при сильном загрязнении полоскание лучше включать дополнительное.

Если же рассматривать режимы стирки подробнее, то остановить внимание нужно на самых часто используемых. В режиме хлопок можно стирать одежду из данного материала с сильными загрязнениями, либо для того, чтобы просто освежить белье. При сильном загрязнении запустить машину можно, сначала включив кнопку режима предварительной стирки, а затем основной. После этого машина должна запустить полоскание и два круга отжима. Такой режим позволяет стирать светлые вещи, так как цветная одежда и белье при температуре 90 градусов может полинять. Данная программа самая длительная. В среднем после запуска прибора по инструкции вещи будут стираться не менее часа.

Синтетику также позволяют стирать особые режимы машинки автомата. Во время стирки техника после запуска соответствующей кнопки включает основной режим, далее полоскание, потому остановку с водой и деликатный отжим.

Шерсть представляет собой деликатные ткани, стирать которые также нужно по-особому. Стирка шерсти – одна из самых быстрых программ, которая занимает в среднем 45 минут, после того, как произошло включение.

Если нужно постирать шелк или вискозу, то выбирать нужно кнопку деликатный режим, который обрабатывает белье при температуре 30 градусов.

Кроме того, в инструкции к машине автомат Индезит wisl 105 указано, что вы можете стирать в ней занавески, стеганые куртки и пуховики, а также парусиновые туфли.

Важно помнить, что режим предварительной стирки тратит больше ресурсов. Поэтому нажимать его кнопку необходимо только для очень грязного белья. А режим дополнительного полоскания тратит больше воды.

Помимо всего прочего, как говорит инструкция, прибор оснащен такими полезными функциями, как защита от протечек, таймер отсрочки старта максимум на девять часов, контроль дисбаланса и пенообразования, быстрая стирка.

Что еще важно знать, чтобы выбрать прибор для стирки правильно? Для многих не на последнем месте стоит дизайн. Но здесь все просто: компактная машина-автомат от Индезит имеет белый цвет, дисплея у нее нет, есть только кнопки, поэтому выявлять ошибки немного сложнее. Понимать, какой сбой мог произойти, также помогут кнопки. Однако инструкция по эксплуатации четко описывает все проблемы, которые могут произойти, и дает советы о том, как их исправить.

После установки нужно произвести первое включение устройства, однако, стирать первый раз нужно с порошком на режиме 90 градусов, но без белья.

Достоинства и недостатки

Если подводить итог и решать, стоит ли выбрать данную компактную модель для стирки белья или поискать прибор повместительнее, то нужно сопоставить все плюсы и минусы машинки-автомат Индезит WISL 105.

Главным достоинством прибора являются его размеры и большое количество программ, которое позволяет постирать любое белье. Также следует отметить, что это одна из моделей, которая собирается в Италии, а значит, качество сборки будет отличным. Сколько проработает машина? На данный вопрос ответ будет зависеть всецело от условий эксплуатации. Но даже если запускать машину ежедневно, она вполне может проработать без поломок и нареканий более десяти лет.

Что касается минусов, то их немного. Некоторые потребители жалуются на шум. Но он зависит от того, насколько хорошо поставлена машина. Если баланс будет нарушен, то после запуска во время отжима она будет сильно вибрировать и шуметь. Но если устройство будет установлено верно, то шум оно будет издавать небольшой. Также устройство после запуска может сильно вибрировать, если белье распределяется неравномерно. В этом случае отжим будет происходить на крайне низкой скорости.

Второй минус – это маленькая вместительность, которая находится в зависимости от небольших габаритов. Для большой семьи все же следует выбрать более вместительный бытовой прибор.

Машина Индезит wisl 105 оправдывает ожидания потребителей, которые хотят выбрать и приобрести надежное и компактное устройство по невысокой стоимости, умеющее стирать белье из разных тканей и экономить ресурсы.

prostirnut.ru

Отзыв о стиральной машине Indesit WISL 105 за 7,5 лет работы

Сен 29 2014

Стиральную машину INDESIT WISL 105 мы с мужем приобрели в числе первых совместных покупок на свадебные деньги. В августе 2006 года пришли в магазин с конкретной целью: купить помощницу, которая смогла бы долго и успешно работать. Однако бюджет был достаточно ограниченным, поскольку необходимо было приобрести еще телевизор и мебель, коих не хватало в съемной квартире.

Изначально планировалась покупка модели с верхним типом загрузки, но такие в наличие были только из дорогих торговых марок. Поэтому выбрали фронтальную стиральную машину Indesit WISL 105, которая полностью устраивала нас по цене, техническим характеристикам и функциям.

Стиральная машина Indesit WISL 105

Обзор возможностей и режимов стирки

Я постараюсь в большей степени описать возможности машины, а не ее цифровые характеристики. Начнем с того, что в барабан можно загрузить до 5 кг белья, что не мало, учитывая глубину в 40 см. Благодаря своим компактным размерам, техника отлично вписалась в небольшую ванную комнату.

Фронтальный тип загрузки белья

Имеется 13 основных программ для стандартной и быстрой стирки хлопка и синтетики, в том числе с замачиванием, деликатной стирки шелка и шерсти. Кроме этого есть режимы для спортивной обуви и одежды.

Панель управления

Распределитель моющих средств

Единственное, чего там нет – это программы для стирки детского белья. Но я не считаю это проблемой, детские вещи и игрушки отлично отстирываются в режимах быстрой или ежедневной стирки.

Основные и дополнительные режимы стирки

Большим плюсом, а в то время это было и отличительной чертой, является возможность регулирования температуры воды и оборотов отжима. Правда, температура меняется только в меньшую сторону от установленной в конкретной программе. Это удобно с точки зрения продления срока службы нагревательных элементов. А выбор скорости оборотов отжима позволяет подобрать нужную – от 400 до 1000, или можно отключить совсем.

Помимо основных программ имеются дополнительные кнопки для загрязненного белья, легкой глажки, замачивания и таймер. Про это я ничего сказать не могу, так как не пользуюсь. Мне вполне хватает стандартных режимов стирки.

При желании можно поставить вещи только в режим полоскания или дополнительно отжать в случае необходимости с помощью ручек управления. Бывает, что при перегрузе стиральной машинки белье плохо поласкается и отжимается, поэтому наличие таких функций очень удобно.

Во время всего периода работы на приборной доске горят индикаторы, показывающие этап процесса стирки.

Без проблем не обошлось

Уже более 7 лет наша стиральная машина остается моим верным помощником в борьбе за чистоту гардероба и постельного белья. Существенных недостатков за период эксплуатации замечено не было.

За все время поломка случилась лишь однажды, буквально 2 недели назад – перегорел блок управления. Как оказалось, был неправильно установлен сливной шланг во время последнего переезда, вода в процессе стирки часто сливалась и не успевала нагреваться, поэтому конденсировалась на микросхеме, что и вызвало замыкание.

Другая проблема возникла после того, как подрос наш малыш – машинка перестала греть воду, вещи плохо отстирывались. Все оказалось довольно просто – шаловливые ручонки перекручивали ручки управления в обратную сторону, тем самым, сбивая настройки. Все исправилось с помощью прокручиваний в нужную сторону по часовой стрелке. Некоторые модели очень чувствительны к поворотам ручек управления, и наша помощница, как оказалось, из их числа.

В целом очень я довольна своей стиралкой Индезит. За 7,5 лет она показала себя как качественный бытовой прибор и неоднократно окупила потраченные деньги. Все недоразумения в работе и ремонт произошли по нашей вине, в то время как машинка полностью оправдала лозунг производителя: «Indesit – прослужит долго!» 10 баллов!

tehdomik.ru

Indesit WISL-105-(CIS) - Инструкция

1

CIS

РУССКИЙ, 1

СодержаниеУстановка, 2-3

Распаковка и выравнивание

Подключение к водопроводной и электрической сети

Пеpвый цикл стирки

Технические характеристики

Описание стиральной машины, 4-5

Панель управления

Индикаторы

Запуск машины. Программы, 6

Краткие инструкции: Порядок запуска программы

Таблица программ

Персонализация стирки, 7

Выбор температуры

Функции

Моющие средства и белье, 8

Распределитель моющих средств

Отбеливание

Подготовка белья

Особенности стирки отдельных изделий

Предупреждения и рекомендации, 9

Общие правила безопасности

Утилизация

Экономия энергии и охрана окружающей среды

Обслуживание и уход, 10

Отключение воды и электричества

Уход за стиральной машиной

Уход за распределителем моющих средств

Уход за дверцей машины и барабаном

Чистка насоса

Проверка заливного шланга

Неисправности

и методы их устранения, 11Сервисное обслуживание, 12

CIS

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

WISL 105

Руководство по эксплуатации

www.manualsdir.ru


Смотрите также



Карта сайта.