Стиральная машина electrolux узкая


Обзор узких стиральных машин Электролюкс

Раньше любая узкая стиральная машина Электролюкс объединяла в себе как приемлемую цену, так и качество материалов и сборки. Но тогда все «электролюксы» производились в Швеции. Сегодня же сеть производителей машин данной марки раскинулась по всему миру. Именно поэтому в этой статье мы сделаем обзор на новую серию машинок данной марки, сравнив их по характеристикам, цене, отзывам покупателей и другим аспектам.

Electrolux EWS 1256 COU

Данная машинка положительно оценивается пользователями. Отмечается её экономичность в потреблении энергии (А++ — показатель наименьшего уровня энергопотребления из всех возможных), а также качество стирки. Из минусов говорят о проблемах с балансировкой при отжиме (возможно, имеет место превышение максимальной загрузки в 5кг), а также громкий писк после стирки (данный звук можно отключить). В целом, на основании отзывов машина получила оценку 4.5.

5кг – неплохой показатель максимальной загрузки для узких стиральных машин.

Следует отметить, что данная машина самая неэкономичная в плане потребления воды (47 л на стирку) из всех рассматриваемых здесь. Однако это легко перекрывается следующими плюсами:

  • наличие множества режимов, позволяющих одинаково хорошо работать как с тяжелым бельем, так и с тонкой и деликатной тканью;
  • наличие программы «быстрой стирки», которая позволяет получить чистое белье всего за 20 минут. Также есть функция Time Manager, позволяющая задать для стирки любое время вручную;
  • возможность сделать «паузу» для дозагрузки белья;
  • дверца, открывающаяся практически на 180 градусов;
  • система избавления от излишков пены.

В плане безопасности машинка имеет, во-первых, защиту от протечек, а во-вторых – защиту от детей. Хороший набор за цену в 27 000 рублей.

Electrolux EWS 1066 CDS

Эта стиральная машина может подойти тем, кому 5 кг белья за один раз кажется цифрой низкой – в Electrolux EWS 1066 CDS можно загрузить уже 6 кг. К тому же, она тратит чуть меньше предыдущего варианта (который, напомним, итак имеет рейтинг низкозатратной с точки зрения электричества). Также здесь имеется сенсорное управление, если вы любитель продвинутых и стильных интерфейсов.

Из минусов отметим меньшую скорость вращения при отжиме (1000 оборотов – на 200 оборотов меньше предыдущей). Впрочем, показатель этот достаточен для большинства задач, которые должна выполнять стиральная машина. Отзывы на машинку положительные. Пользователи отмечают:

  1. Богатство режимов на любой вкус (деликатные ткани, экономичная стирка, супер-полоскание, предварительная стирка и т.д.).
  2. Отложенный старт до 20 часов (большинство стиральных машин предоставляет аналогичную функцию только до 12 часов).
  3. Отсутствие шума при стирке (при отжиме шум все-таки присутствует).

Кроме того, немаловажным пользователям кажется цвет: серебристо-серый. Отмечается, что на фоне «белых» стиральных машин такая выглядит более стильно и хорошо вписывается в любой интерьер.

Electrolux EWS 1054 EFU

Этот агрегат получил оценку 4.5 от тех, кто им уже обзавелся. Хвалят возможность понизить или повысить температуру стирки, а также её продолжительность. К плюсам относят также большую дверцу люка, которая при этом открывается легко и закрывается «мягко» и небольшую глубину (38 см, хотя это относится ко всем стиральным машинам из нашего обзора). Из минусов отмечают коротковатый шнур питания, а также кому-то кажется неудобным сенсорный дисплей (в отличие от механического или электронного), но, думается, это дело вкуса.

По сравнению с другими представителям марки, Electrolux EWS 1054 EFU имеет меньший расход воды (41 л на стирку), но при этом чуть больший расход энергии (0.15 кВт*ч). В остальном параметры модели схожи.

Данная машина обеспечивает бережную и качественную стирку для любого типа белья, будь то шелк, шерсть, тонкая или плотная ткань. Стоит отметить, что стиральная машина имеет систему контроля дисбаланса, так что можно не волноваться за равномерное распределение нагрузки в барабане и шум при стирке. А система управления, которая не понравилась некоторым пользователям, на деле имеет возможность не только установить время стирки, но и отслеживать то, на каком этапе она находится.

Electrolux EFU 361200

Данная машина выдает большое количество оборотов (1200/мин) и имеет высокий класс эффективности отжима, что сказывается и на стоимости. Также считают и пользователи, отмечающие сухое белье после отжима и отсутствие шума при нем. Так как отзывов довольно мало, оценку данной машины на их основе мы приводить не будем.

В Electrolux EFU 361200 есть функция OptiSense, которая подстраивает цикл стирки под количество и вес загруженного белья. Это позволяет использовать меньше воды и электроэнергии при стирке меньшего количества белья (максимальная загрузка, к слову, 6кг) и не перестирывать его. Также есть функция отложенного старта, позволяющая загрузить белье, выбрать программу и «приказать» машине начать стирку в строго определенное время, удобное для владельца.

Все эти «плюшки», к сожалению, сказываются на цене, делая эту машину несколько дороже предыдущих из списка.

В целом, нужно сказать, что эта машина достаточно мощна и при своих малых габаритах (ширина – 60 см, глубина – 38 см, высота – 85 см) способна стирать не хуже более крупных представителей стиральных машин. Поэтому если вам нужен мощный аппарат, который не занимал бы при этом все место в ванной или на кухне – это ваш вариант.

Electrolux SW 31K6121

Машина с наименьшим расходом воды (всего 40 л за стирку). При этом в остальном она не уступает – малое потребление энергии (0.13 кВт*ч/кг), высокий класс эффективности стирки и высокая скорость вращения на отжиме (1200 об/мин). У данного агрегата в наличии целых 14 программ для стирки.

Также у SW 31K6121 имеются:

  • функция, позволяющая выбрать скорость отжима;
  • надежная защита от протекания;
  • режим предварительной стирки;
  • режим для стирки шерсти;
  • режим для стирки спортивной одежды;
  • режим экономичной стирки;
  • возможность вручную выбрать температуру стирки;
  • контроль нагрузки и баланса;
  • контроль количества пены;
  • программы для стирки шелка, джинсов, пуховых вещей;
  • отделение для порошка в жидком виде;
  • защита от детей.

Стоит отметить, что при этом отсутствуют режимы для стирки верхней одежды и детских вещей, программа для удаления пятен, программа замачивания, функция сушки, а также возможность поставить стирку на паузу и добавить белье. Поскольку данная модель новая, судить о чем-то, по отзывам на данный момент сложно. Все же еще пока немногочисленные владельцы отмечают удобство использования SW 31K6121, а также качество отжима.

mashmaster.ru

Обзор стиральных машин Electrolux – преимущества и недостатки

Когда стиральные машины Electrolux собирались в Швеции, они сочетали в себе качественную сборку и доступную стоимость. Сегодня «Электролюкс» производятся в разных станах мира, поэтому однозначно сказать, каково их качество, не может никто.

Чтобы разобраться, стоит ли покупать такую машину, мы оценили ее преимущества и недостатки и составили обзор моделей, наиболее популярных среди пользователей. Изучите его и выберите вариант, который полностью вас устроит.

Где производят и собирают машины «Электролюкс»

Начнем с того, как был основан бренд «Электролюкс». В 1901 году компания Lux занималась производством керосиновых ламп. Но после появления электричества, компания решила объединиться с Elektromekaniska AB, производившей моторы. В результате началась сборка и продажа пылесосов.

В 1912 году с фирмой стал работать агент по продажам Аксель Веннер-Грен. Удачное сотрудничество переросло в открытие собственной компании – Svenska Elektron. Спустя несколько лет она купила предприятие Elektromekaniska.

После слияния с компанией Lux появился завод Elektrolux, где с 1951 года собирают и производят стиральные машины.

Со временем в состав «Электролюкс» вошли такие крупные компании как Zanussi и AEG.

Сегодня страной-изготовителем является не только Швеция, где был основан бренд, но и Италия, Китай, Польша, Украина. Чье производство машин является наиболее качественным? Компания Electrolux строго следит за своей репутацией, поэтому качество сборки не зависит от места производства.

Как устроены стиральные машины «Электролюкс»

Производитель не только выпускает продукцию с привычным функционалом, но и занимается разработкой новых технологий.

Среди стиралок данной марки можно встретить модели с сушкой, с вертикальной и фронтальной загрузкой. Все модели имеют электронное управление, и почти все – класс энергоэффективности А.

Особенностью этих стиралок можно считать дополнительные функции:

  1. Direct Spray. Технология эффективно пропитывает белье моющим раствором, разбрызгивая его во время стирки. Вещи подвергаются меньшему воздействию и трению, лучше отстирываются.
  2. Steam System – обработка паром. Использовать функцию можно как отдельно, так и во время стирки. В первом случае вы освежите вещи, разгладите складки. Особенно полезна технология для детских вещей, поскольку позволяет уничтожить все микробы и пылевые аллергены.
  3. Eco-Valve. Полезная функция для экономии моющего средства. Не все гранулы порошка успевают растворяться при стирке, многие оседают в сливном шланге, после чего смываются в канализацию. Eco-Valve предусматривает специальный клапан, закрывающий сливной шланг во время стирки, и средство используется на 100%.
  4. My Favourite Plus призвана облегчить управление стиральной машиной. Программа запоминает часто используемые режимы. В дальнейшем она предлагает вам запуск стандартного режима сразу после включения стиралки.
  5. «Автопарковка» полезна для машин с вертикальной загрузкой. Барабан всегда останавливается люком вверх.

Мы рассмотрели основные фишки «Электролюкс». Кроме этого, в каждой машине предусмотрены дополнительные режимы, системы защиты.

Модели стиральных машинок

Сравнив отзывы покупателей, мы составили рейтинг самых популярных моделей.

Electrolux EWF1408WDL2

Фронтальная машина вместительностью 10 кг. Получила высший класс энергоэффективности А +++. Класс отжима – В. Номинальная мощность отжима – 1400 оборотов, количество регулируется.

Интеллектуальное электронное управление позволяет выбирать из 14 программ.

Функция обработки паром позволяет освежить одежду, облегчить дальнейшую глажку. Технология TimeManager позволяет вручную задавать время стирки. Теперь вы сможете доставать белье, когда вам удобно. Встроенный датчик веса показывает данные на дисплее. Также система рассчитывает, сколько моющего средства понадобится для такого количества белья.

Electrolux EWW 51696 SWD

Стирально-сушильная машина с фронтальной загрузкой и 3 степенями сушки. Стандартные для отдельностоящей модели размеры – 60х60х85 см. Вместительность при стирке – 9 кг, при сушке – 6 кг. Электронное управление, ЖК-дисплей с подсветкой.

Машина оснащена инверторным двигателем, который напрямую подсоединен к барабану. Скорость отжима достигает 1600 оборотов в минуту. Стиралка относится к классу энергопотребления А, расходует 0,12 кВт/ч и 57 литров воды.

Предусмотрено 10 программ стирки, среди которых имеется подача пара. Единственная машина «Электролюкс» с сертификацией WOOLMARK BLUE WASH&DRY. Это значит, что техника может стирать и сушить даже самые деликатные изделия.

Корпус защищен от протечек, панель управления блокируется от случайного нажатия. Есть контроль дисбаланса и пенообразования.

Electrolux EWG 147540 W

Встраиваемая модель размером 60х54х82 см может вписаться в кухонный гарнитур. Вместительность барабана – 7 кг, а мощность отжима – 1400 оборотов. Экономно потребляет электричество – 0,13 кВт/ч (класс А++).

Стиралка оснащена электронным управлением и дисплеем с подсветкой. Бесшумный и мощный инверторный двигатель имеет 10 лет гарантии от производителя.

Предусмотрено 14 программ, среди которых есть прямой вспрыск – белье увлажняется за счет подачи воды через отверстия в барабане. Такой подход экономит воду и сохраняет целостность ткани.

Дополнительная функция Time Manager позволяет самостоятельно настраивать время стирки. Установлена стандартная защита корпуса от протечек, контроль дисбаланса, защита от детей.

Electrolux EWT1366HDW

Вертикальная стиральная машина с загрузкой 6 кг. Модель имеет габариты 89х60х60 см. Подойдет для установки в помещении, где нет места, чтобы открывать машинку с фронтальной загрузкой.

Мощность отжима – 1300 оборотов в минуту. Эффективный класс потребления энергии – А+++, машина использует всего 0,75 кВт. Имеется электронное управление с цифровым дисплеем.

Включены самые необходимые программы стирки. Из дополнительных функций присутствует Fuzzy Logic: технология автоматически определяет вес белья, рассчитывает потребление воды, а также подбирает подходящий режим стирки.

Electrolux EWG 147410 W

Стиральная машина с фронтальной загрузкой и размерами 60х56х82 см может быть встроена в мебель либо нишу в стене. За одни раз можно постирать до 7 кг белья. Эффективный отжим до 1400 оборотов в минуту позволяет доставать полусухое белье.

Электронный тип управления с дисплеем дает возможность выбрать программу для деликатных вещей. Также вы сможете легко избавляться от пятен, выбрав специальный режим. Программа экспресс-стирки поможет быстро освежить вещи и затратить минимум времени.

Корпус машины защищен от протечек. Также включена защита от излишнего образования пены и дисбаланса. Класс энергоэффективности А++ делает модель достойным приобретением.

Electrolux EWS 1064 SAU

Узкая компактная стиральная машинка: габариты – 60х42х85 см, фронтальный тип загрузки, вместимость – 6 кг белья. Высокий класс энергоэффективности А+++ позволяет стиралке расходовать всего 0,13 кВт/ч. Затраты воды за цикл составляют 46 литров.

Максимальная скорость отжима – 1000 оборотов; регулируется, есть возможность отключения отжима.

Управление включает 14 программ стирки. Вы сможете постирать верхнюю одежду, спортивные вещи, деликатные изделия. Также есть режим легкой глажки и удаления пятен. Стандартная защита панели от случайного нажатия.

Какую машину Electrolux выбрать

Изучив технические характеристики, вы можете составить свое мнение о машинах марки «Электролюкс». По мнению специалистов, наиболее качественные и дорогие модели производят в Италии и Швеции. Отзывы покупателей также укажут на преимущества того или иного варианта.

Будьте внимательны при покупке, обращайте внимание на место сборки. Ориентируйтесь на свободное пространство в помещении, чтобы выбрать машину с вертикальной или фронтальной загрузкой.

Вам помогла статья?

Да Нет

cosmo-frost.ru

Узкие стиральные машины Electrolux

Необходимость в эффективной стирке одежды – еще не повод покупать громоздкую стиральную машину. Ведь производитель Electrolux предлагает широкий ассортимент компактных узких стиралок. Они не только экономят место, но и по техническим параметрам мало в чем уступают полноразмерным моделям. Узкие стиральные машины по глубине едва достигают 40 сантиметров. А особо миниатюрная техника глубиной 34 см – удачный вариант для обладателей очень маленьких ванных комнат.

Нехватка свободного места в доме – насущная проблема для большинства потребителей. Но наш фирменный интернет-магазин поможет ее решить: заказывайте узкую стиралку Electrolux с официальной гарантией.

Что предлагает Электролюкс?

Последние разработки шведского производителя дают пользователю массу функциональных возможностей. Помимо стандартных программ стирки, которые есть в каждой узкой стиральной машине, во многих моделях встречаются такие функции:

  • Практически стопроцентная защита от протеканий. Система Аква Стоп исключает протечки, так как перекрывает подачу воды в бак при возникновении каких-либо неполадок.
  • Защита от детей. Это обязательный пункт в функционале узкой стиралки для тех потребителей, у кого есть маленькие дети. Суть технологии заключается в том, что на время программы стирки все сенсоры блокируются. То есть по неосторожности изменить параметры текущего режима будет невозможно.
  • Отложенный старт. Функция позволяет задать определенное время для начала рабочего цикла. Отложить старт можно на срок от 1 до 24 часов. Очень удобно, если, например, в вашем регионе действуют льготные тарифы в ночное время.
  • Fuzzy Logic обеспечивает максимально экономное энергопотребление. Система точно определяет, сколько воды требуется на тот или иной объем одежды, учитывая и интенсивность загрязнений. Исходя из полученных данных устанавливается оптимальная длительность программы стирки.

Вы и сами не заметите, как эти и другие функции узких стиралок Electrolux станут незаменимыми в быту. И все это при заметной экономии свободного пространства!

Практичное решение для вашего дома

Многие относятся к узким моделям с некоторым скепсисом, так как думают, что такая техника не особо производительна. Да, обслуживать по 7-9 кг белья за один цикл стирки такие устройства не могут. Но ведь это нужно далеко не каждому. Для маленькой семьи, пары или холостяка узкая стиральная машина Electrolux будет просто идеальным приобретением. Тем более, что верхний предел загруженности здесь достигает 6 кг – вполне приличный показатель для столь компактного устройства.

Обращайтесь к нашему менеджеру, чтобы купить узкую стиралку Electrolux с доставкой и по привлекательной цене.

electrolux-rus.ru


Смотрите также



Карта сайта.