Стиральная машина brandt ошибка d01


Сброс кодов ошибок стиральной машинки Брандт

Коды ошибок стиральных машин Brandt

Преимущественно модели оснащены отдельными программными опциями, позволяющими осуществлять самостоятельную диагностику. Поэтому при возникновении какой-либо неполадки техника выведет на табло коды ошибок стиральной машины Brandt.

D01

Не осуществляется забор воды. Возможно, наличие неисправности датчика уровня воды, заливного электромагнитного клапана или управляющего электронного контроллера. Не лишним будет проверить шланг залива на целостность, места сильных перегибов, а также проконтролировать уровень давления в водопроводной системе.

D02

Вода из СМА сливается очень медленно или не делает этого вовсе. Проверить сливной шланг, соответствующий патрубок на наличие засора, при необходимости тщательно прочистить. Также осмотреть на целостность, чистоту сливной сетчатый фильтр, расположен внизу передней части машинки. Нередко данный код высвечивается, если сломан электронный управляющий контроллер, насос слива или есть дефекты соединений.

D03

Вода не нагревается до заданной температуры.

  • термодатчик;
  • электронный контроллер;
  • основной нагревательный элемент (ТЭН); проверяют тестером, открыв корпус СМА.

D04

Неисправность приводного двигателя. Работает постоянно, не останавливаясь. Необходима профессиональная диагностика. Возможно, потребуется отремонтировать/заменить симистор или модуль полностью.

D05

Неисправность температурного датчика.

  • вскрыть корпус машинки;
  • найти сам датчик, расположенный на ТЭНе;
  • протестировать деталь;
  • если необходимо, то заменить.

D06

Остановка электродвигателя. Причиной может стать поломка, как самого двигателя, электронного управляющего контролера, так и простое нарушение целостности электропроводки. Рекомендуется вызвать сервисного мастера для проведения тщательной диагностики, точного определения причины неисправности.

D07

Не функционирует блокировка дверцы люка. Достаточно часто, чтобы сделать сброс данного кода, следует просто плотнее прижать дверцу. Если ошибка вновь высвечивается, следует проверить исправность механизма замка, целостность ручки, а также устройства блокировки.

D09

Неисправность программного селектора. Необходимо протестировать работу его модуля, проверить целостность соединений между самим селектором и управляющим контроллером.

D10

В бак поступает воды больше, чем необходимо для цикла стирки. Решение проблемы заключается в ремонте или полной замене такого элемента, как датчик водяного уровня и/или электронного модуля.

D17

Неправильное расположение барабана.

  • наличию дефектов приводного ремня;
  • шкиву, отвечающему за поддержку магнита;
  • самому магниту, а также геркону (элементы системы «АкваСтоп»).

D21

Не включается СМА.

  • перезагрузка;
  • замена силового модуля;
  • осмотр, техническое обслуживание таких элементов, как проводка, электрический шнур, сетевой фильтр, розетка, вилка и тому подобное.

ER12

Акцентирует внимание на недостаточно плотном прижатии дверцы люка.

FILT

Нет связи между электронным контроллером (блок управления) и селектором программ (блок индикации). Поэтапно проверить целостность каждого соединения.

Многие из вышеперечисленных неисправностей легко устраняются самостоятельно, некоторые потребует профессионального вмешательства. Но избежать со временем появления тех и других можно, если соблюдать правила эксплуатации СМА, регулярно ухаживать за ней, а также корректно подбирать тип моющего средства.

boilervdom.ru

Коды ошибок стиральных машин Брандт – значение

Корпорация Brandt долгие годы разрабатывает высокотехнологичную технику для дома и быта. Если вам посчастливилось, и у вас стиральная машина Брандт, значит, она соответствует всем мировым стандартам и нормам. Особую любовь покупателя заслужили стиралки с вертикальной загрузкой.

Несмотря на то, что ассортимент СМ Брандт на российском рынке скромный, французские стиральные машинки становятся все более узнаваемой и покупаемой.

Каждая современная стиралка оснащается системой самодиагностики, которая сообщает о малейших неполадках. Для оповещения о поломках машинка выводит на экран коды неисправностей.

Как правило, коды ошибок всех моделей СМА подробно описаны в мануале. Если вы потеряли инструкцию, то прочитайте обзор, который мы подготовили для вас. Вы узнаете, что означает тот или иной код и как устранить поломку.

Таблица ошибок: что означают коды в стиральных машинах Брандт

Код ошибки Что значит Решение проблемы
D01 Вода не поступает в бак стиральной машины.

Если СМА выдает ошибку Д02, то в первую очередь осмотрите шланг налива воды. Если он чересчур изогнут, то вода не будет поступать.

Также не помешает проверить датчик уровня воды.

D02 Машинка тратит много времени на слив воды, или вода не уходит совсем. Когда экран показывает ошибку Д02, проверьте шланг слива воды, затем сливной насос и, конечно же, фильтр слива. Он расположен снизу на передней панели СМ.
D03 Не происходит нагрев воды.

Что делать: вскрыть корпус машинки, найти ТЭН, вооружиться тестером, и замерить сопротивление нагревателя.

Не помешает проверить на исправность блок управления.

D04 Поломка двигателя (работает на износ, не прерываясь).

Если высветилось Д04, значит, требуется диагностика движка.

В тяжелых случаях нужно заменить симистор или отремонтировать/заменить модуль.

D05 Сбой в работе температурного датчика. Как исправить ошибку Д05:
  • вскрыть корпус стиральной машины;
  • найти ТЭН, датчик расположен на нем;
  • проверить датчик тестером;
  • при поломке заменить новым.
D06 Остановка двигателя. Если машинка показывает на дисплее Д06, требуется диагностика движка и его электропроводки. Мастер определяет, что понадобится: ремонт или замена.
D07 Проблемы с блокировкой люка.

Чтобы снять ошибку Д07, часто хватает простого действия: попробовать плотнее прикрыть дверцу.

Если это не помогает, и код загорается вновь, то проблема в блокираторе.

Если УБЛ сломалось, его стоит заменить.

D10 Воды в баке больше, чем нужно.

В этом случае решение проблемы в проверке (и возможной замене) датчика уровня воды.

Стоит также проверить электронный модуль.

D17 Барабан расположен неправильно. При Д17 нужно осмотреть элементы системы «Аквастоп»: магнит или геркон. Также уделите внимание шкиву – именно он несет ответственность за поддержку магнита.
D21 СМА не включается.

Если на табло горит Д21, попробуйте перезагрузить стиралку.

Техническое обслуживание проводки также поможет решить проблему. Возможно, нарушена целостность сетевого шнура, вилки, или сломался сетевой фильтр. Также осмотрите и проверьте розетку.

Если проблема не решилась, возможно, придется менять силовой модуль.

ER12 ЭР12 горит, если не закрыт люк (или наоборот – полностью открыт). Закройте дверцу плотнее и запустите заново режим стирки.

Если не удается провести сброс ошибок своими руками, и вы подозреваете, что вашей машинке требуется серьезный ремонт, звоните мастеру. Самодеятельность и дорогая бытовая техника – несовместимые понятия. Но все же, устранить большинство из сбоев будет вам под силу.

Вам помогла статья?

Да Нет

cosmo-frost.ru

Сброс кодов ошибок стиральной машинки Брандт

05.11.2018

В компании Brandt давно занимаются производством высокотехнологичной аппаратуры для бытового применения. Среди потребителей особым спросом пользуются машинки с вертикальным способом загрузки. К слову, ассортиментный ряд французской линейки СМА достаточно скромный, но машинки все равно пользуются спросом. В каждой модели имеется встроенная система самостоятельного диагностирования, сообщающая про любую неполадку. Делается это просто – на экране высвечиваются те или иные коды ошибок стиральных машин Брандт, обозначения которых подробным образом расписаны в руководстве по эксплуатации. Но если у вас инструкция отсутствует, мы с радостью поможем разобраться со всеми обозначениями.

Расшифровка кодов

На своем экране стиральная машинка Брандт может высветить любой из кодов, приведенных ниже:

  • D01 – агрегат не набирает воду. Вероятно, отказал датчик водного уровня, сломался электромагнитный клапан, отвечающий за залив, либо произошла поломка контроллера электронного блока управления. Необходимо удостовериться в целостности шланга, убедиться, что в водопроводной трубе давление воды в пределах нормы;
  • D02 – из машинки Брандт медленно уходит вода, либо это вообще не происходит. В этом случае проверяются сливной шланг и патрубок, если возникает необходимость, то выполняется их прочистка. Кроме этого, проверяем чистоту сетчатого фильтра, расположенного снизу в передней части стиральной машины. Зачастую такой код появляется, когда отказывают контроллер управления либо сливной насос, в соединениях появляются дефекты;
  • D03 – нет нагрева воды до требуемой температуры. Мог отказать термодатчик, сломался контроллер, вышел из строя водонагревательный элемент (ТЭН). Придется вскрыть корпусную панель стиральной машины и провести соответствующую проверку машинки Брандт тестером;
  • D04 – этот код ошибки означает, что неисправность случилась в приводном двигателе, который начинает работать без остановок. В этом случае потребуется диагностирование на профессиональном уровне, за которым последуют ремонт либо замена симистора или всего модуля;
  • D05 – этот код – сигнал о неисправном датчике, контролирующем температуру. Для устранения проблемы придется вскрывать машинку, находить расположенный на нагревательном элементе датчик, тестировать его и, вероятней всего, менять;
  • D06 – этим сигналом машинка Брандт оповещает, что поломку следует искать в электродвигателе, контроллере управления, электрической проводке. Придется приглашать опытного специалиста, который точно выявить проблему и устранит неисправность;
  • D07 – люк не блокируется. Зачастую проблема решается просто – дверца плотнее поджимается к корпусу машинки. Если код ошибки загорелся повторно, придется проверять замковый механизм на исправность, осматривать ручку и блокирующее устройство;
  • D09 – отказ селектора. Следует тестировать модуль, выполнить проверку целостности соединений;
  • D10 – сигнал сообщает о том, что стиральная машинка Брандт набирает воды больше требуемого для стирки объема. Решается проблема ремонтом либо полной заменой датчика, отвечающего за уровень воды. Возможно, проблема кроется в электронном модуле;
  • D17 – расшифровка этого кода ошибки обозначает, что барабан располагается неправильно. Придется проверять приводной ремень на наличие дефектов, осмотреть шкив, на котором поддерживается магнит, удостовериться в целостности самого магнита и элементов системы Аква-Стоп;
  • D21 – стиральная машинка не запускается. Перезагружаем ее, меняем силовой модуль, осматриваем проводку, сетевой шнур, фильтр, вилку с розеткой;
  • ER12 – при таком коде ошибки придется обратить внимание на плотность закрытия люка;
  • FILT – отсутствует связь от управленческого блока к программному селектору. Все соединения проверяются на целостность по очереди.

Заключение

Большинство из названных отказов можно устранить самостоятельно, встречаются и такие проблемы, которые потребуют профессионального вмешательства.

Сброс кодов ошибок стиральной машинки Брандт Ссылка на основную публикацию

stiralkainfo.ru

Коды ошибок стиральной машины Brandt

Производители стиралок «Брандт» приложили все усилия, чтобы техника отработала обещанные годы. Даже если в течение эксплуатации случается поломка, вас не оставят наедине с проблемой. Коды ошибок стиральной машины Brandt подскажут, где искать неполадку. Как только символы появятся на дисплее, обратитесь к нашей таблице, чтобы узнать значение и пути решения проблемы.

Стиральная машина «Брандт»: коды ошибок

Вы загрузили стирку, а работа машинки блокируется и на экране агрегат показывает ошибку? В некоторых случаях проблему можно устранить самостоятельно. Например, прижать плотнее дверцу люка, чтобы техника начала забор воды. Но прежде всего, попробуйте выполнить сброс ошибок. Для этого:

  • Вытащите вилку СМА из розетки.
  • Подождите минут 20.
  • Подключите снова прибор.

Код опять горит? Значит, дело не в системном сбое, а в неполадке. Ниже указаны все символы, их значения и пути устранения.

Коды неисправностей Что означает? Что делать?
D01 (Д01) Не забирается вода в бак Открутите до упора впускной вентиль. Убедитесь в наличии воды в магистрали.
  • Прочистите от мусора заливной шланг, фильтр и клапан.
  • Проверьте катушки клапана на исправность, его проводку.
  • Осмотрите симистор управления клапаном на плате
D02 (Д02) Не сливается отработанная жидкость Отключите сливной шланг и патрубок. Прочистите их и промойте теплой водой. Удалите посторонние предметы с крыльчатки насоса. При неисправности замените помпу
D03 (Д03) Нет нагрева Проводится диагностика ТЭНа, термистора, их цепи до главного блока
D04 (Д04) Неисправен электродвигатель. Работает без остановки Как исправить положение:
  • Проверить датчик Холла, его проводку. Возможно, он дает некорректные показания, что приводит к постоянному вращению ротора.
  • Осмотреть управляющую плату
D05 (Д05) Термостат не срабатывает Проводится диагностика датчика, его цепи. При неисправности устанавливается новая деталь
D06 (Д06) Не работает двигатель Диагностика мотора, замена щеток или шлейфа проводки
D07 (Д07) Что значит: не блокируется дверца люка Как устранить неполадку:
  • Прижмите плотнее дверцу.
  • Убедитесь, что язычок нормально попадает в отверстие замка. Очистите отверстие от мусора, подтяните петли дверцы.
  • Проведите диагностику УБЛ, его проводки. Установите исправный элемент
СМ выдает ошибку D10 (Д10) на табло Много воды в баке. Перелив Осмотрите прессостат. Прочистите его шланги. Для этого ослабьте хомуты, снимите шланги и промойте теплой водой. При поломке монтируйте новый датчик уровня
СМА показывает на дисплее D17 (Д17) Проблемы с парковкой барабана Возникает в вертикальных стиралках при неправильной парковке барабана. В нормальном состоянии он должен останавливаться створками кверху. Проверьте приводной ремень, возможно, он слетел с места
На экране высветилось D21 (Д21) Техника не включается Как снять ошибку:
  • Осмотрите вилку, сетевой шнур и розетку на повреждение.
  • Выполните диагностику и замену сетевого фильтра.

Обратитесь в сервисный центр для проверки и ремонта электронного модуля

ER12 (ЕР12) Не закрыта загрузочная дверца Сильнее закройте дверцу. Уберите часть белья из бака, если это мешает нормальному закрытию

Такие неполадки могут случаться в стиральной машинке Brandt. Чтобы избежать преждевременных поломок, специалисты рекомендуют придерживаться простых правил:

  • Своевременно прочищать сливной и заливной тракт. Примерно один раз в три-четыре месяца.
  • Устанавливать стабилизатор напряжения, чтобы скачки в сети не повредили электронику.
  • Использовать фильтр для очищения воды от солей калия и магния.
  • Не перегружать машину. Это приводит к быстрому износу щеток двигателя, подшипников.
  • Использовать качественный порошок.

Мы дали наводку, где искать поломку. Дальше решать вам: вызывать мастера или справиться с неполадкой самостоятельно.

270076.ru


Смотрите также



Карта сайта.