Стиральная машина ардо ае800х


Ardo a800x - полная инструкция и характеристики к стиральной

Ищите инструкцию стиральной машины ardo a800x, мы сохранили все  русские инструкции на нужном вам языке и вы можете прочитать их прямо на этой странице или скачать себе и распечатать необходимую страницу.

В комментариях вы можете задать свой вопрос мастеру, или поделиться решением своей проблемы с другими читателями нашего портала.

Подробная инструкция стиральной машины марки ardo поможет вам решить вопросы с техническими характеристиками этой машины, какое количество белья можно загружать в эту стиральную машину, сколько и куда сыпать порошок для стирки, а также установки и подключение, а также как пользоваться модулем управления стиральной машины

Скачать (PDF, 433KB)

Также мы сделали ссылку для вас, по которой вы бесплатно можете себе скачать на компьютер эту инструкцию для фронтальной стиральной машины ardo a800x

Если вы будете придерживаться рекомендаций из данной статьи по использованию стиральной машины, то непременно увеличите срок её эксплуатации, а также получите удовольствие от стирки и использования этой домашней помощницы!

  • mvideo.ru/- магазин бытовой техники, большой каталог стиральных машин
  •  holodilnik.ru – Недорогой магазин бытовой техники.
  • techport.ru - выгодный современный интернет магазин бытовой техники
  • citilink.ru - современный интернет магазин бытовой техники и электроники, дешевле офлайн магазинов!
  • ru.aliexpress.com- запчасти для стиральных машин

stiralnihremont.ru

Инструкция для стиральной машины Ардо A800X

Стиральные машины итальянской марки Ардо у многих до сих пор работают. Но вот инструкция по эксплуатации потеряна или есть, но написана не на русском языке. Даже если она потребуется, то вполне можно обойтись электронным вариантом. Так, например, предлагаем краткую инструкцию к машинке Ardo A800X.

Установка машины

Прежде чем эксплуатировать машину, необходимо снять не только упаковку с нее, но и 4 предохранительных винта и распорки. В отверстия от этих винтов вставьте пластмассовые заглушки. Выбрав место для машинки, установите ее по уровню, подкручивая контргайки на  ножках. Если машина не будет выровнена, это приведет к шуму и износу внутренних деталей.

Важно! Устанавливайте стиральную машину только в таком помещении, где температура воздуха не опускается ниже 0 градусов.

Перед подключением машинки к водопроводу, откройте кран и спустите грязную воду, затем только прикрутите наливной шланг. Подключать технику нужно только к холодной воде, при этом между краном и шлангом нужно вставить фильтрующую прокладку, такую же прокладку кладут и с другого конца шланга. При стирке кран подачи воды открывают полностью.

Сливной шланг подключают к канализационному сливу так, чтобы верхняя точка слива находилась на высоте 60-90 см от пола. Можно вставить сливной шланг непосредственно в канализационную трубу, диаметр которой должен быть не менее 40 мм. Закрепите шланг так, чтобы он не выскочил под давлением сливающейся воды. Если предполагается сливать воду в ванную, то закрепляйте шланг при помощи держателя из комплекта.

Подключение к электричеству предполагает наличие влагостойкой розетки с подведенным электропроводом в 1,5 мм. Такая розетка должна выдерживать максимальную нагрузку, которая оказывает машинка. В целях безопасности на электрическом щитке при выводе проводки для стиралки устанавливают дифавтомат. Кроме того, машину можно подключить к сети через стабилизатор напряжения, который сгладит скачки.

Помните! Нельзя включать и выключать технику мокрыми или влажными руками.

Панель управления и лоток

Общение пользователя со стиральной машиной Ardo а800х происходит через панель управления, на которой находятся кнопки и поворотные ручки, а именно:

  • ручка регулирования температуры стирки;
  • ручка выбора скорости отжима;
  • ручка выбора программ;
  • кнопка отключения нагрева;
  • кнопка остановки машины с водой;
  • кнопка выключения отжима;
  • кнопка сокращения цикла стирки.

Отметим, что все программы пронумерованы, и их названия отображены на панели управления.

Лоток для моющих средств в данной машинке поделен на три части. Крайнее отделение слева предназначено для порошка, который расходуется во время предварительной стирки. Следующий за ним отсек (по центру) предназначен для порошка, который идет на основную стирку. Крайний справа отсек предназначен для кондиционера. Вроде все просто, но есть одно НО, при использовании жидкого порошка, нужно вставлять специальный дозатор в отсек для основной стирки и наливать порошок именно в него.

Запуск стирки

Выяснив назначение всех кнопок и куда сыпать порошок, можно приступать к первой стирке, которую нужно осуществлять без белья и без функции отжима. Такая стирка промоет барабан машинки от пыли и мусора. Чтобы запустить стирку с бельем, нужно сначала отсортировать его, вывести сложные пятна и уложить согласно загрузке  в барабан, а далее действовать по алгоритму:

  1. включить воду;
  2. установить ручку программ в положение Стоп (Stop), не забывайте, что ручку можно вращать только по часовой стрелке;
  3. включить машину в розетку;
  4. насыпать порошок в лоток для порошка;
  5. выбрать необходимую программу, скорость и температуру;
  6. потянуть программатор на себя, чтобы запустить стирку; если на машинке предусмотрена кнопка вкл, то нужно нажать эту кнопку;
  7. дождаться окончания стирки;
  8. открыть дверцу барабана;
  9. выключить питание;
  10. перекрыть подачу воды.

Обслуживание

Стиральная машина Ardo изготовлена таким образом, что человек как можно меньше принимает участия в ее обслуживании, однако кое-что делать все-таки нужно, иначе техника может выйти из строя. Необходимо примерно 1 раз в 3-4 месяца прочищать мусорный фильтр и 1 раз в полгода проверять и промывать сеточку-фильтр, которую ставят на впускной клапан. После каждой стирки необходимо протирать и проветривать машинку, чтобы в ней не скапливалась влага и не образовывалась плесень. Вот и все мероприятия.

Нельзя мыть машинку с помощью разных абразивных средств и средств, содержащих кислоты и щелочи. Мыльная вода подойдет лучше всего.

После каждой стирки обязательно оставляйте открытыми люк и лоток для порошка. Порошкоприемник нужно иногда полностью вынимать и замачивать в горячей воде, чтобы присохшее средство полностью растворилось и сошло. Если пришло время чистить мусорный фильтр, сделайте следующее:

  1. Сразу после стирки, откройте крышку-заглушку, которая находится в правом нижнем углу передней стенки стиральной машины.
  2. Подставьте под пробку фильтра плоскую емкость так, чтобы часть этой емкости вошла под корпус машинки.
  3. Откручиваем пробку фильтра и сливаем остатки воды в подставленную емкость.
  4. Убираем емкость, а затем тщательно чистим фильтр.
  5. Вкручиваем пробку фильтра обратно и закрываем крышку-заглушку. Обязательно проверьте, чтобы фильтр был закручен плотно, иначе при следующей стирке вы зальете помещение водой.

И в завершении напоминаем вам, что производитель не несет ответственности в случае вашей травмы или поломки стиральной машины при нарушении правил техники безопасности, перечисленных в инструкции. Будьте внимательны!

Смотреть полную инструкцию

mashmaster.ru

Домашний ремонт ARDO AE800x

Хочется поделиться небольшой историей о том, как у нас в доме произошло событие, вызвавшее небольшой шок у женской половины нашей семьи. Отслужив верой и правдой 12 лет, автоматическая стиральная машинка ARDO AE800x, в один прекрасный день, во время очередной стирки партии белья, перестала подавать признаки жизни. Вернее будет сказать, почти перестала подавать, так как она исправно закачивала и сливала воду. Никакие манипуляции с ручным сбросом программы и обнулением компьютера не помогали, барабан не шевелился ни на миллиметр, и звука работающего двигателя так же не было.

Ремонт стиральной машины ARDO 800 своими руками

Производить ремонт стиральных машин автоматического класса, мне раньше не приходилось, но прежде чем обращаться в сервис, я решил попытаться разобраться с проблемой самостоятельно. Спросив у «Google» и переспросив у «Яндекса», я выяснил, что основной болезнью данного класса стиральных машин, является окисление контактов реле, осуществляющую подачу рабочего напряжения к двигателю. По всем признакам всё срасталось, и вооружившись набором инструментов, различными измерительными приборами, перекрыв отсекателем подачу воды, я полез к тыльной стороне нашей неожиданно поломавшейся помощнице. Первый сюрприз меня ожидал у задней крышки. Саморезы, на которую она была прикручена, имели на головке рабочее место не под отвёртку, а под шестигранник, миллиметра на 3-4. Но так как отступать мы не привыкли, подобрал из набора с подходящим жалом отвёртку, и выкрутил их предоставив себе допуск внутрь аппарата. Да, все действия производились с отключением стиральной машины от сети. Второй сюрприз ожидал меня внутри современного чудо техники – я не увидел никакого подобия ремня, приводящего в движение барабан. Приглядевшись, он был накручен на вал и шкив электрического двигателя. Назвать ремнём это было сложно, так как от него остались только куски кордных нитей, и полоски нечто похожие на резину жёлтого цвета. Ура, возрадовался я, проблема неисправности была выявлена. Опять же пообщавшись со всезнающим и могущим интернетом, удалось уточнить номерок ремня нашей стиральной машины, если не ошибаюсь – 1220. Далее дело техники. В городе я нашёл спец.магазин, где злополучный ремень был приобретён за 700 рублей. Установив своими руками ремень привода стиральной машины на место, отцентрировав его, мы попытались запустить машинку – двигатель безмолвствовал. Шок наступил второй раз за день. Внимательно осмотрев на механические повреждения, питающие линии двигателя, обнаружилось, что штекер соединяющий пучком проводов от блока управления к двигателю – выдернут из разъёма. Скорее всего, разрываясь, на оборотах, разлахмаченный ремень зацепил подводку проводов и выдернул штекер, к счастью сами провода не пострадали. Восстановив штекер, и убрав пучок  подальше от барабана, подмотав его хомутом к одному из многочисленных креплений, мы запустили стиральную машину в работу. Всё работает без нареканий. Будем надеяться, что наша стиральная машинка автомат ARDO AE800x, без ремонтно, прослужит нам минимум, ещё такой же срок.

Вот такая история, может кому и пригодиться.

mega-faza.ru

Стиральная машина ARDO A800X инструкция

Скачать инструкцию ARDO A800X (ARDO 800, ARDO WD800X).

Модель: Формат: Размер: Язык: Скачать:
Стиральная машина ardo a800x инструкция PDF 1.48 MB русский
Тип загрузки фронтальная
Загрузка 5 кг
Максимальная скорость отжима 800 об/мин
Классы эффективности
Класс стирки A
Класс отжима B
Класс энергопотребления A
Общие данные
Габариты (ВхШхГ) 85*59,5*53 см

Стиральная машина ARDO 800 имеет средние технические характеристики, 16 программ стирки (которые можно разделить на 3 группы: для хлопчатобумажных, деликатной ткани и шерсти). Скорость оборотов можно регулировать, от 550 до 800 оборотов в минуту.

Барабан и бак сделаны из нержавеющей стали. Стиральная машина ardo wd800x имеет ряд дополнительных опций: задержка воды в баке, систему блокировки люка, защита от перелива, электронная система балансировки и др.

Те кто пользуются долгие годы стиральной машиной ardo a800x пишут следующие преимущества и недостатки.

Преимущества: надежная и долговечная (12 лет безупречной стирки!), простая в эксплуатации, даже ребенок разберется 🙂

Недостатки: «не любит» кондиционеры-концентраты (забивается клапан).

Если Вы уже купили, и Вам нужна стиральная машина ardo 800 инструкция, ее можно скачать кликнув по иконке PDF Adobe.

instruccija.ru


Смотрите также



Карта сайта.