Состав калгона для стиральной машинки


Как Калгон помогает работе стиральной машины?

Что такое Калгон? Это средство, которое смягчает воду. Чем же опасна ее жесткость для стиральных машин? Попробуем разобраться.

Во-первых, самое опасное следствие жесткости – образование накипи. Как на внутренних элементах стиральной машины появляется налет? На это влияет процесс взаимодействия ионов магния и кальция жесткой жидкости с порошком.

Накипь опасна тем, что даже тонкий налет мешает нагревать воду, портит элементы машины и увеличивает время нагрева. А это значит, что накипь способна значительно сократить срок эксплуатации агрегата и способствовать большей трате электроэнергии. Техника будет «съедать» на 15% больше электроэнергии.

Во-вторых, жесткость способствует образованию мыльного налета во время стирки порошком при низких температурах. Налет будет оседать на элементах машины, на фильтре и прокладке из резины. Если же налет будет оседать внутри машины, то он будет пачкать свежевыстиранную одежду.

В-третьих, такое качество жидкости может приводить к возникновению неприятного запаха. Грязный налет, оседая в воде, которая остается после стирки, способствует распространению бактерий. Они-то и вызывают неприятный аромат. В этом случае свежевыстиранное белье будет пахнуть плесенью и затхлостью.

В-четвертых, качество стирки будет заметно хуже. Загрязнения не будут отстирываться до конца на режиме, на котором ранее белье становилось чистым. Кроме того, потребуется больше моющего средства, а это будет приводить к еще большему образованию налета и быстрой поломке.

А теперь представьте: вы купили дорогую машинку, которая отлично отстирывает, а также экономит электроэнергию. Но благодаря жесткой воде все происходит наоборот.

Чтобы защитить технику от накипи, разработали специальное средство – Калгон. Производители уверяют, что оно смягчает воду, препятствуя образованию накипи.

Куда необходимо засыпать ингредиент?

Для начала разберем состав, а затем - как использовать Калгон в стиральной машине.

Калгон состоит из действующего вещества триполифосфата натрия, который нейтрализует ионы кальция, содержащиеся в жесткой воде. Помимо него производители в состав добавляют поликарбоксилаты, полиэтиленгликоль и целлюлозу микрокристаллическую.

Для удобства потребителя Калгон можно приобретать в качестве геля, таблетки или порошка. При этом если вода очень жесткая, лучше использовать таблетки. Калгон в порошке обычно применяется для экономии средства, так как его можно градировать в зависимости от степени жесткости. Стоит также отметить, что дозировки у средства бывают разные, что также позволит грамотно его выбрать. Например, Калгон в порошке можно приобрести в упаковке 1 или 1.6 кг, а также полкилограмма. Таблетки продаются в упаковке и по 12, и по 35, и по 70 штук. А гель: 2, 1.5 или 0.75 л.

Сколько средства понадобится для применения? Если жесткость воды средняя, использовать лучше треть мерного стаканчика. Две трети его нужно применять при достаточно жесткой воде. А если жесткость очень большая, необходимо засыпать целый мерный стакан.

Куда заливают средство от накипи? Инструкция по применению: Калгон помещают в отсек, который больше других по размеру. Он называется основным. Его просто примешивают к порошку в количестве по инструкции.

Чтобы защита техники была постоянной, пользоваться Калгоном нужно при каждой стирке.

Почему выбирают именно это вещество для защиты техники?

Средство обладает очевидными плюсами.

Калгон в стиральной машине смягчает воду, поэтому вы будете экономить стиральный порошок, который потребуется на одну стирку.

Так как он препятствует образованию накипи, использовать машинку вы сможете дольше.

Калгон препятствует изменению оттенка белья с белого на серый, так как количество накипи на ткани на отлагается.

В мягкой воде грязь с белья отстирывается намного лучше.

Вещества, входящие в состав, безвредны для здоровья, как уверяет производитель.

Так почему же потребители зачастую выбирают Калгон для своих стиральных машин. Конечно, препарат этот эффективен, но узнаваемость бренда во многом связана с хорошей рекламой.

Если вы ратуете за очистку машины натуральными средствами, то вполне можете добавлять другие природные компоненты. Чем заменить калгон?

Например, хорошо справляется с накипью лимонная кислота. Это недорогое, но эффективное средство. Технология ее использования такова: возьмите около 200 г вещества и засыпьте в основной лоток. Потом включите самый длительный режим, у которого температура стирки 60 градусов. Когда машинка с помощью лимонной кислоты прочистится, нужно очистить сливной фильтр и проверить манжету.

Уксус 9% также является хорошим природным средством от слоев накипи. Добавляют в основной лоток уксус, ставят машинку на самый длительный режим 90 градусов и включают ее. Когда «стирка» подойдет к концу, запускают режим полоскания. Единственный минус – это запах уксуса, который может остаться даже и после полоскания.

Для чистки стиральной машинки можно использовать бытовую соду и уксус. Однако уксус в этом случае добавляют в бак, а бытовую соду с водой – в основной отсек. Стирать вхолостую нужно на самом длительном режиме с высокой температурой.

Чем еще можно заменить Калгон? Такой напиток, как Coca cola также может помочь избавиться от накипи. О том, что он удаляет налет с чайника, слышали все. Почему бы не использовать его для стиральной машинки? Чтобы очистить такую технику, добавляют пять литров колы. Ее нужно залить в барабан и включить замачивание. Если на таком элементе как ТЭН у вас особенно толстый налет, его можно снять и почистить колой отдельно.

Кстати, почистить стиральную машинку можно и механически. Считается, что именно такой способ лучше всего, ведь при химической обработке куски накипи могут все равно остаться в корпусе техники, а при механической вы удаляете их подчистую.

Сначала нужно демонтировать все компоненты агрегата, очистить их колой, уксусом или лимонной кислотой отдельно, заменить неисправные. Механическая чистка сложнее в исполнении, так как требует грамотного демонтажа и повторной сборки. Но именно она позволяет еще и проверить детали на износ, что также помогает проконтролировать эксплуатационный срок машинки.

При разборке стиральной машины обязательно проверьте и резиновые уплотнения, так как от их качества зачастую зависит эксплуатация машины. Если они вышли их строй, их обязательно заменяют.

Важно чистить машину не менее раза в полгода, чтобы она успевала очиститься от накипи. Если вы применяете Калгон, то в очистке не будет надобности.

Что еще можно делать для продления срока службы машинки?

Раз в неделю очищайте машинку снаружи. Особенное внимание нужно уделить дверце, которую также лучше промыть и внутри. Нужно особенно тщательно прочищать уплотнительную резинку, так как внутри нее часто образуется плесень. Для этого проще применять использованную зубную щетку. Очищайте лотки от порошка раз в две недели.

Как продлевать срок службы вашей машинки, решать именно вам. Конечно, пользоваться Калгоном проще, но он и дороже. Однако если вам важен именно комфорт, он подойдет идеально.

prostirnut.ru

Калгон – рекламный развод за ваши деньги!

Реклама внушает,  что  ваша новенькая  стиральная машинка долго не прослужит,  без добавления при каждой стирке «Калгон», иначе образовавшийся известковый налет на водонагревательных элементах, приведет к поломке стиральной машинки.  Манипулирование и обман – основа рекламы. Вас заставляют поверить, что «Калгон» – лучшее средство  для продления срока эксплуатации  стиральных машин. Но соответствуют ли подобные утверждения действительности?

Для чего нужен «Калгон»?

На этикетке написано, что это средство смягчает воду и предупреждает образование накипи на тэне – нагревательном элементе стиральной машине. Прочтем состав «Калгона»: сода и натрия триполифосфат – используют для прочистки сантехнических труб,  в качестве синергетика для мыла, его так же добавляют в синтетические моющие средства, и в частности во все  стиральные порошки.  Их называют фосфатными, именно фосфатные порошки,  являются причиной загрязнения водоемов, делая их не пригодными для жизни других обитателей.  Фосфаты, активируют бурное развитие сине-зеленых водорослей которые, разлагаясь,  выделяют сероводород и аммиак, отравляя воду. В цивилизованных странах несколько лет  действует запрет на использование триполифосфата натрия и иных фосфатных стиральных порошков и средств бытовой химии.

Другие области применения триполифосфата натрия

В пищевой промышленности, для улучшения качества при консервировании  пищевых продуктов, соков фруктовых, напитков, молочных продуктов и продуктов из сои.

Триполифосфат натрия, используют в  пищевой промышленности в качестве смягчителя или загустителя.

Триполифосфат натрия добавляют при консервации ветчины, мяса, для смягчения кожицы бобовых и фасоли в процессе консервации.

Производителем «Калгона», явялется компания Reckitt Benckise — мультинациональная корпорация, производитель бытовой химии, товаров личной гигиены, её продукты Vanish, Calgon, Dosia. Когда – то, эта компания активно продвигала «Cillit Beng» для очищения поверхностей от «водного камня», в природе такого не существует, на что намекнули эксперты, после концепция продвижение немного поменялась и «Силлит», теперь помогает избавиться,  от известкового налета на поверхностях, которого тоже в природе не существует. Если вы все же считаете необходимым использовать «Калгон», тогда имейте ввиду, что во всех стиральных порошках уже есть сода и фосфаты, и они прекрасно справляются с накипью. Для поддержания машинки в идеальном состоянии, засыпьте в отсек для стирального порошка лимонную кислоту (5 -6 пакетиков)  и выставьте самую высокую температуру стирки, одного полоскания достаточно.

Статья прочитана 3209 раз(a).

falsifikat.net

Жидкий «Калгон» – отзывы специалистов

Сегодня в магазинах бытовой химии и соответствующих отделах супермаркетов встречается такое количество разнообразной продукции, о которой раньше невозможно было и мечтать. Однако такое изобилие может сыграть с покупателем злую шутку, ведь на деле оказывается, что совсем непросто определить, какое средство действительно необходимо. В этой статье мы попробуем разобраться, нужен ли «Калгон» для стиральных машин. Отзывы потребителей и профессионалов вы также найдете здесь.

Сразу отметим, что множество положительных комментариев, которые вы, возможно, уже не раз встречали, не всегда являются доказательством качества продукта, ведь они попросту могут быть сфабрикованы.

Рекламная компания

Каждый из нас хотя бы однажды слышал о таком «спасителе» стиральных машин, как «Калгон». Даже те, кто не имеет никакого отношения к стирке и к хозяйству в целом, помнят нашумевший рекламный ролик. Действительно, «Калгон», отзывы о котором весьма противоречивы, является крайне раскрученным продуктом. Многие годами используют это средство при каждой стирке, просто поверив убедительной рекламе. Каждому знакома проблема накипи, а «Калгон», по словам производителя, способен навсегда избавить нас от этих неудобств и продлить жизнь стиральной машине.

Стоит ли говорить, что всего за несколько лет продажи компании увеличились более чем в 20 раз? Так нужно ли верить рекламе средства «Калгон»? Отзывы свидетельствуют, что однозначно ответить на этот вопрос непросто. Мнения на этот счет существуют самые разные, и одно противоречит другому.

Ассортимент

На современном рынке представлена продукция на любой вкус и цвет. Каждый может выбрать наиболее удобный для себя вариант. В магазинах можно встретить:

  • «Калгон» в таблетках;
  • «Калгон»-порошок;
  • жидкий «Калгон».

Отзывы о последнем наиболее положительные. По крайней мере, потребители утверждают, что в таком виде средство наименее опасно для некоторых деталей машинки.

Преимущества средства «Калгон»

Среди основных достоинств этого продукта производитель называет:

  • защиту от накипи;
  • обеспечение чистоты внутри машинки;
  • предотвращение появления неприятного запаха;
  • более длительный срок службы стиральной машины;
  • экономию средства для стирки, а также электроэнергии;
  • различие форм: таблетки, порошок, «Калгон»-гель.

Отзывы о каждом из видов хоть и несколько отличаются, но в целом говорят о том, что без этого продукта можно спокойно обойтись.

Производитель утверждает, что средство можно применять к любым типам белья: белому, цветному и т. д. «Калгон» сочетается как с любым порошком, так и с жидкими гелями для стирки. Рекомендуется использовать его каждый раз. Продукт необходимо засыпать в основное отделение дозатора после того, как вы уже положили туда порошок. Лучше всего применять «Калгон 2 в 1». Отзывы некоторых покупателей гласят, что он не только предотвращает образование накипи, но и нейтрализует соли, имеющиеся в воде.

Так ли страшна накипь?

При виде покрытой огромным слоем накипи спирали из рекламы средства «Калгон» невольно возникает беспокойство за собственную машинку. Вслед за ним появляется желание предотвратить образование налета и приобрести чудодейственное средство. На деле оказывается, что слой накипи такой толщины в стиральной машине образоваться просто не может. То незначительное ее количество, которое, так или иначе, появляется в процессе стирки, без труда удаляется обыкновенным порошком.

Выходит, не так страшна проблема, как рисует ее производитель средства «Калгон». Отзывы специалистов демонстрируют, что этот продукт не столь необходим, как кажется на первый взгляд.

Основные причины поломок

Несмотря на то что реклама средства главной причиной выхода машинки из строя называет именно накипь, эксперты, имеющие дело с ремонтом, отмечают, что это не так. По их словам, наиболее часто аппарат перестает правильно функционировать по причине:

  • износа деталей и элементов;
  • засоров (мелкие металлические детали, такие как скрепки, кнопки, камешки, проскальзывают сквозь барабан);
  • поломка ТЭНа (вот это уже связано с накипью).

Как мы видим, неисправность нагревательного прибора из-за скопления на его поверхности накипи является лишь третьей по частоте причиной поломок, что расходится с мнением производителя средства «Калгон». Отзывы потребителей свидетельствуют, что налет образуется даже при постоянном использовании продукта. Поэтому можно смело говорить о его беспомощности в борьбе с этой проблемой. Эксперты также отмечают, что применение продукта не только не отражается на стиральной машине положительно, но напротив, оказывает на нее отрицательное воздействие. Резиновые детали приходят в негодность из-за некоторых компонентов, входящих в состав средства «Калгон».

«Калгон 2 в 1»: отзывы

Большинство людей, которые постоянно использовали средство в надежде сохранить свою стиральную машину в целости и сохранности, оказываются в итоге разочарованными. Происходит все так: машина ломается, приезжает специалист, и оказывается, что некоторые детали пришли в негодность из-за накипи. Удивлению владельцев нет предела, ведь они использовали «Калгон»! Отметим, что налет на элементах машинки появляется в тех случаях, если вы часто стираете при высоких температурах. Выходит, с этой проблемой не может справиться даже «Калгон 2в1».

Отзывы свидетельствуют, что средство оказывается просто бесполезной тратой денег. Те, кто часто сталкивался с проблемой появления накипи, советуют не выбрасывать финансы на ветер, покупая различные средства вроде якобы спасительного «Калгона». По их мнению, следует обратить внимание на жесткость воды и наиболее часто используемый режим стирки.

Конечно, существует и другая сторона медали. Некоторые люди, использующие средство, остаются вполне довольны эффектом. Покупатели, чьи машинки не ломаются длительное время, радуются и восхваляют свойства продукта. Однако в большинстве случаев это связано вовсе не с «Калгоном», а с тем, что владелец правильно пользуется аппаратом, заботится о нем, грамотно выбирает режимы стирки или просто вода в его квартире менее жесткая, чем у некоторых. Вот и весь секрет!

Разнообразные тесты, проведенные учеными, демонстрируют неэффективность продукта. Отзывы специалистов сравнивают его использование с добавлением сахара в мед, то есть с делом совершенно бесполезным. Выходит, положительные отзывы потребителей – не более чем их слепая вера в эффективность «Калгона».

Цены

В среднем пачку «Калгона» можно приобрести в ценовом диапазоне от 150 до 200 рублей за 500 грамм. Такого количества средства при постоянном применении вам будет хватать на месяц. Таким образом, в год вы будете тратить около 2000 рублей. На первый взгляд, не так уж и много, но если задуматься о реальном эффекте продукта, оказывается, что сумма внушительная. Если учесть, что замена ТЭНа обойдется вам дешевле, в среднем – не более 1300 рублей. Отметим, что без всяческих чисток и профилактик ТЭН служит исправно от 3 до 5 лет. Получается, что проще один раз в три года менять нагревательный прибор, чем тратить деньги на бесполезный «Калгон».

Однако если вы все же хотите каким-либо образом защитить свою машинку от накипи, средство можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно смешать триполифосфат натрия и соду.

Выводы

Подводя итоги, можно сделать вывод, что не такой уж и необходимой является продукция «Калгон». Отзывы потребителей и профессионалов в сфере ремонта и производства стиральных машин свидетельствуют, что средство не только не справляется с поставленной задачей, но и оказывает негативное влияние на качество некоторых важных резиновых деталей машины. В любом случае окончательный выбор можете сделать только вы. Вам решать, кому верить – словам производителей, заинтересованных в увеличении продаж и предоставляющих всевозможные сертификаты, якобы гарантирующие качество, или, возможно, комментариям реальных людей, которые длительное время пользовались средством и могут объективно судить о его свойствах и рассказать о затратах, не оправдавших себя.

В любом случае с «Калгоном» или без него необходимо ухаживать за своей стиральной машинкой и использовать ее правильно. Перед тем как начинать стирать, проверьте, нет ли в карманах одежды каких-либо мелких деталей, способных проскользнуть через барабан и повредить «внутренности» аппарата. Обращайте внимание на жесткость воды, если уровень намного превышает норму, возможно, следует принять соответствующие меры. Ну и конечно же, важно правильно выбирать режим стирки. Вовсе не обязательно, чтобы вещи крутились в кипятке, вполне достаточно средних показателей температуры, чтобы все отстиралось качественно.

fb.ru


Смотрите также



Карта сайта.