Соединитель сливных шлангов стиральной машины


Соединитель для сливного шланга стиральной машины

Что же такое соединитель для сливного шланга стиральной машины и для чего он нужен? Все дело в том, что иногда приходится устанавливать агрегат на приличном расстоянии от всех коммуникаций. Соединитель позволяет в таком случае удлинить сливной шланг. Как правильно его установить мы сейчас и будем разбираться.

Для чего нужен соединитель

Если ваш сливной шланг слишком короткий для того, чтобы без дополнительных деталей подключить его к канализации, понадобится соединитель. Конечно, шланги бывают разной длины, и вы можете заменить свою деталь на более длинную. Однако это может обойтись дороже, чем использование соединителя. Поэтому все-таки остановимся на первом варианте.

Для того чтобы использовать соединитель приобретите его, а также несколько хомутов для усиления герметичности. Шланг натягивается на соединитель очень плотно, но все же может «соскочить», для страховки от таких случаев и используются хомуты.

Сам соединитель – это пластиковая деталь, напоминающая трубку. Он продается в любом магазине, где продаются запчасти на стиральную машину, и стоит от 30 рублей.

Как удлинить?

В первую очередь постарайтесь тщательно измерить необходимую длину шланга, потому что если он будет слишком коротким, придется все делать заново, а если слишком длинным – может перекрутиться при установке или эксплуатации машины и помешать работе. Далее сделайте следующие действия:

  • отрегулируйте длину шланга, отрезав от него необходимый кусок;
  • натяните шланги на соединитель так, чтобы их концы соединялись в середине;
  • закрепите их хомутами с двух сторон;
  • подключите шланг к машине и канализации;
  • протестируйте работу агрегата.

Внимание! Тестировать машину нужно вплоть до окончания стирки, чтобы проверить, не протекает ли шланг на стыке с соединителем во время слива воды в канализацию.

Обходимся подручными средствами

Некоторые утверждают, что для удлинения шланга вовсе необязательно ехать в специализированные магазины для покупки соединителя. Можно заменить его куском металлопластиковой трубки. Кроме того, понадобятся те же хомуты и шланги, а также изолента.

Сначала на трубку наматывается изолента для того чтобы подогнать толщину трубки под толщину шланга (как правило, она меньше). Кроме того, настоящие соединители снабжены специальным уплотнением, который повышает герметичность. Так как металлопластиковая труба не предназначена для подобных функций, ей необходимо дополнительное уплотнение. В качестве него и выступит изолента.

Далее проделайте все то же самое, что и в случае с соединителем сливного шланга. Концы шлангов должны соединиться в середине и быть прочно закреплены хомутками. Тестирование проводите также до конца, чтобы проверить, не проходит ли вода и достаточно ли герметично ваше сооружение.

Как видите, все не так сложно. Поэтому если вдруг вам лень идти в магазин за соединителем или под рукой вдруг в нужный момент оказался кусок металлопластиковой трубы, можете попробовать этот способ. В принципе, при правильном подходе он ничем не уступит использованию особого соединителя.

mashmaster.ru

Как удлинить сливной и наливной шланг для стиральной машины?

Сейчас стиральные машины есть почти в каждом доме. Они совсем не воспринимаются как дорогие вещи. Скорее их ценят, как рабочий инструмент, который позволяет экономить свое время и силы. Далеко не всегда при покупке новой машинки люди заранее задумываются над тем, куда они ее поставят. А иногда бывает так, что машинка оказывается больше, чем то место, которое предполагалось для этой бытовой техники. В таком случае, стиральная машина может оказаться довольно далеко от места для слива воды или от трубы к которой можно подсоединить наливной шланг.

Как удлинить сливной шланг?

Обычно шланги бывают размером полтора – два метра. Есть оригинальный вариант. Суть его заключается в том, чтобы не удлинять шланг, а купить новый более длинный и заменить.

В магазинах сантехники или сервисных центрах по ремонту крупной бытовой техники вы без проблем сможете приобрести более длинный сливной шланг. Но если вдруг его там не оказалось, то на помощь нам придет интернет. Наберите в любой поисковой системе фразу: «Купить длинный сливной шланг». И в поисковой выдаче найдете то, что вам нужно. Для замены вам понадобиться частично разобрать корпус.

А если вы не хотите разбирать машинку и возиться с ней, то есть другой вариант – просто удлинить старый шланг, добавив к нему еще один. Его мы так же легко приобретем в магазине сантехники или в ремонтом сервис-центре. Так же нам понадобятся специальные хомуты и соединитель для сливных шлангов.

Вообще вы можете обойтись и без хомутов, если соединитель плотно сядет. Но лучше перестраховаться. Опять же они и специальная трубка нам понадобятся, если мы не отыщем нормальный соединитель. А если мы купили соединитель, то весь процесс удлинения шланга будет чрезвычайно прост. Необходимо будет просто вставить оба шланга в этот соединитель. И зафиксировать хомутами . Вот и все. Можно пользоваться.

Если же соединитель мы не отыскали, то в «бой» пойдут трубка из тонкого пластика или толстой резины и хомуты. Трубка должна иметь такой размер, чтобы одеться на оба шланга. Но желательно, чтобы сидела она довольно плотно.

Нам понадобиться надеть данную трубку на оба шланга так, чтобы они соединились примерно в середине трубки. Получившееся соединение необходимо закрепить хомутами.

Для нормальной работы машинки стиральной машины шланг не должен быть больше чем 3,5 метра.

При желании можно подыскать более близкое место для установки бытовой техники. Или приблизить сам слив с помощью трубы и услуг сантехника. Кстати, если вы имеете опыт в сантехнической деятельности, то для вас это не большая проблема. Особенно если трубы у вас не металлические, а пластиковые.

Видео о том, как удлинить сливной шланг.

Как удлинить наливной шланг?

Самый простой вариант – это просто купить новый. Его так же можно приобрести в сантехнических магазинах. Меняется он очень просто и вам не понадобиться разбирать машинку. Просто отключаете стиральную машину от воды, затем откручиваете старый короткий шланг и прикручиваете новый. Затем открываете кран и проверяете, не течет ли вода в местах соединения. Обычно все проходит нормально. И стиральная машинка может стирать без проблем сразу после замены.

Если вы не отыскали шланг нужной длины, что довольно странно, ведь сантехнических магазинов сейчас очень много. То можно удлинить шланг, добавив к нему еще один. Для этого вам необходимо купить латунный ниппель на три четверти дюйма. Он будет выполнять роль соединителя. Просто накрутите на него оба шланга и вся работа выполнена. Стирайте на здоровье!

mashmaster.ru

Как удлинить сливной шланг стиральной машины

В нашем современном мире машинка автомат уже не является элементом роскоши. Мы в ней стираем практически все: подушку, мягкие игрушки, вещи, белье. Но радость от приобретения данной техники и ее подключения может быть омрачена невозможностью установки непосредственно вблизи слива, так как длины сливного шланга идущего в комплекте со стиральной машинкой недостаточно. Но не стоит огорчаться. В магазине продается специальный гофрированный шланг, купив который вы сможете самостоятельно его подключить, к тому же в этом нет нечего сложно.

  1. Инструкция, как удлинить сливной шланг стиральной машины

Инструкция, как удлинить сливной шланг стиральной машины

Для этого вам потребуется:

  • Шланг сливной,
  • Зажим хомут,
  • Соединитель для шлангов.

Мало кого устроит стандартный размер сливного шланга длина, которого всего лишь 1,5 до 2 метра. Произвести замену данного шланга на большую длину, к сожалению, это не возможно, так как другой длины производители не предусмотрели. И тут каждый задается вопросом, как удлинить сливной шланг стиральной машины, а ответ прост. Необходимо всего лишь в магазине купить удлинитель, который подходит именно к модели вашей стиральной машинке. Достаточно его просто присоединить к родному шлангу стиральной машины.

Для этого в строительном или в сантехническом магазине купите специальный соединитель, который надежно соединит 2 сливных шланга. Также для этого можно использовать прочную пластиковую трубу с тонкими стенками и диаметром около 20 мм. При таком соединении необходима стяжка для хомутов. Соедините родной шланг и купленный с помощью специальной соединительной трубки, которую вы купили в магазине. С обеих сторон трубки шланги должны плотно одеться. Стык соединения шлангов должен располагаться посередине трубки. Для каждой модели стиральной машинки место стыка четко обозначено.

Если наконечник шланга, который необходимо удлинить изготовлен из пластика, то трубку нужного размера вводят внутрь. После чего сверху надевают резиновый наконечник, теперь всю конструкцию фиксируем одним автохамутом.

Оптимальная длина шланга не должна превышать больше 3,5 м., иначе придется переносить стиральную машинку поближе к сливу. Если все-таки длина составляет более 3,5 м. и нет возможности перенести машинку, тогда слив можно нарастить с помощью металлопластиковой трубы, которую впоследствии можно углубить в пол или в стену. Наращивание сливного шланга с помощью гофрированного шланга возможно от 1,5 до 2 метра.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

domashnij-ochag.ru

Сливной шланг для стиральной машины: как снять и удлинить

При покупке новой машинки-автомата или переносе старого устройства на новое место часто могут возникать проблемы с ее подключением. Сливной шланг, идущий в комплекте со стиральной машиной, может иметь недостаточную длину для корректной установки. Чтобы правильно удлинить сливной шланг стиральной машины, необходимо знать о ряде важных правил, прежде чем приступать к этой процедуре.

В каких случаях необходимо удлинение

Как правило, стандартная стиралка, например, модель фирмы Самсунг, обычно оснащена сливным шлангом, длина которого не превышает полутора метров, и в большинстве случае ее оказывается вполне достаточно для правильной установки. Но если площадь ванной комнаты больше, либо расположение канализационной трубы не соответствует стандартам, длину необходимо увеличивать. Чтобы решить проблему, специалисты обычно просто удлиняют трубку при помощи некоторых способов.

Удлинение можно осуществить, купив новый шланг взамен предыдущего, и поменяв его полностью. В процессе этой процедуры необходимо отсоединить детали устройства, их назначение зависит от конкретной модели стиральной машины. Снять сливной шланг бывает затруднительно: если машинка не относится к стандартному типу, приходится снимать переднюю панель. Этот вариант нельзя назвать простым, поэтому многие владельцы машинок-автоматов предпочитают приобретать дополнительный шланг в комплекте с соединителем. Такой способ гораздо проще и требует меньших затрат.

Шланг в комплекте с соединителем

Как определиться с длиной

Если вы точно решили приобрести сливной шланг, предназначенный для вашей стиральной машины, стоит обратить внимание на магазины бытовой техники или сантехники. Перед покупкой лучше всего измерить исходную длину и недостающую часть, чтобы не ошибиться с выбором. При помощи рулетки нужно провести замеры, представив заранее, каким образом готовый шланг будет пролегать от основания машинки до трубы. Для надежности стоит оставить лишнюю часть, чтобы он не был натянут.

Стандартный модульный шланг обычно разделен на секции длиной до 0,5 метра, в зависимости от того, какая длина вам требуется, просто попросите продавца отрезать нужную часть. В некоторых магазинах можно найти уже готовые варианты с нужной длиной, при этом они будут стоить немного дороже.

Не стоит думать, что проблему может решить только самый длинный шланг, на самом деле его предельная длина не должна превышать трех с половиной метров.

В дополнение нужно обязательно приобрести специальный соединитель, необходимый для надежной стыковки двух концов. Это стандартная трубка из пластика, в которую вставляются оба конца до процедуры затягивания при помощи хомутов.

Соединитель сливных шлангов и хомуты

Проведение процедуры

Прежде всего, стоит заранее убедиться, что у вас в наличии есть все нужные детали. В этот перечень входит:

  • шланг для удлинения;
  • специальный соединитель;
  • хомуты для закрепления;
  • отвертка и другие необходимые инструменты.

Для начала нужно надеть хомуты на концы обоих шлангов, затем вставляйте конец того из них, который подсоединен к стиральной машинке, в соединитель с одной стороны. Новый шланг закрепляется с другой стороны, теперь аккуратно затяните хомут отверткой. Фиксация не представляет никаких сложностей, нужно лишь проследить, чтобы он не сползал с соединителя. После окончания процесса машинку можно подсоединить к канализации, а потом протестировать работу во время стирки. Когда машина будет сливать воду, посмотрите, будет ли протекать место соединения. Такая проблема обычно возникает, если концы плохо закреплены, и через отверстия просачивается вода, но ее вполне возможно предотвратить еще на этапе работы.

Если вы не хотите зря тратить время и удлинять сливной шланг, сняв старый, этот способ станет наиболее удобным вариантом и подойдет даже для тех, кто еще ни разу не выполнял такую процедуру. Правильная организация слива воды — залог вашего спокойствия. Это поможет избежать протечек воды из под машинки и неприятного запаха, вызванного застоем или затягиванием жидкости из канализационной системы.

tehnika.expert


Смотрите также



Карта сайта.