Сколько жидкого порошка лить в стиральную машину


Стираем правильно: сколько нужно порошка, геля и капсул?

Каждая хозяйка знает: для более эффективной стирки, нужно не только выбрать правильное средство, но и знать, сколько его необходимо. Ведь, если положить мало, то белье плохо отстирается, а если много – могут остаться пятна, разводы и сильный запах. Редакция Comode подготовила небольшую инструкцию, которая поможет не запутаться в дозировке и сделать стирку более качественной.

1. Используя сухой стиральный порошок, нужно учитывать различные факторы: жесткость воды, степень загрязнения белья, загруженность барабана и т. д.

2. Для стиральных машин всегда используйте порошок только с пометкой «автомат». Порошок для ручной стирки дает большое количество пены, что губительно для бытовой техники. Также не используйте один порошок для всех видов белья. В идеале иметь отдельно хотя бы средство для стирки белых, цветных вещей и для деликатной одежды из деликатных тканей.

2. В среднем стоит ориентироваться на следующую формулу: 1 столовая ложка сухого порошка на 1 килограмм белья. При сильном загрязнении ткани объем порошка можно увеличить.

3. Помните, что не очень хорошо сказывается как недостаток, так и переизбыток порошка. Положив слишком мало, вы рискуете не получить результата и придется затевать стирку снова. А переборщив с порошком, получите плохо промытую ткань с разводами и постепенный износ стиральной машины.

4. Обращайте внимание на ткань. Выбирайте правильную программу для стирки и подходящий температурный режим.

5. Если на ткани есть пятна, то лучше предварительно застирайте их вручную или замочите на пару часов, а потом уже стирайте в машинке с использованием привычного количества порошка.

Жидкий гель для стирки

1. Преимущество жидкого геля для стирки в том, что его можно использовать тремя способами: заливать в отсек для порошка, заливать непосредственно в барабан, а также помещать в специальный дозатор, который можно также отправить в барабан вместе с бельем.

2. Жидкий гель расходуется достаточно экономно. Для стирки небольшого количества слабозагрязненного белья потребуется всего 75 мл средства. Чем сильнее степень загрязненности, тем больше геля следует использовать, но не более 150 мл.

3. Если на одежде есть пятна, то предварительно можно налить гель непосредственно на пятно, подождать некоторое время, а затем отправить в стиральную машину. Местное воздействие на загрязнение даст более эффективный результат.

4. Преимущество жидких гелей для стирки, таких как, например, Persil и Losk, имеет массу преимуществ перед сухими порошками. Одно из них — они прекрасно отстирывают ткань даже при низких температурах. Кстати, давно доказано, что стирка при средних и низких температурах иногда гораздо эффективнее. Например, пятна крови при температуре выше 60 градусов наоборот лишь сильнее въедаются в ткань, после чего их вообще невозможно вывести.

5. Если вы знаете, что в вашем регионе слишком жесткая вода, то дозировку жидкого геля можно увеличить в среднем на 15-20 мл.

Капсулы для стирки

1. В отношении дозировки капсулы для стирки — одно из самых простых и понятных средств. На одну стирку, даже при условии полной загрузки барабана, достаточно одной капсулы. То есть упаковки из пятнадцати капсул вам хватит ровно на пятнадцать стирок.

2. Со стиркой при помощи капсул справится даже ребенок. Единственное правило – их нужно класть на дно барабана перед загрузкой белья.

3. Используя такие капсулы для стирки как например Persil Duo Caps, можно предварительно не застирывать пятна, так как эти капсулы уже содержат в своем составе жидкий пятновыводитель.

4. Оболочку капсул не нужно разрывать или прокалывать перед стиркой, так как защитная пленка полностью растворяется под воздействием воды.

comode.kz

Сколько геля для стирки необходимо, чтобы достигнуть отличного результата?

В наши дни процесс стирки значительно упростился, от хозяйки требуется подготовить загрязненные вещи, сложить в машинку, добавить моющего средства , запустить процесс. Немаловажен выбор очищающего средства, в нынешних легко запутаться. Наиболее применяемым и хорошо зарекомендовавшим считается жидкий порошок, но сколько геля для стирки необходимо класть известно не всем.

Количество применяемого жидкого средства для стирки зависит от многих факторов, использование минимального количества позволит справиться с загрязнениями без проблем, пятна уйдут бесследно, белье будет иметь приятный запах.

Преимущества геля

Все чаще хозяйки отдают предпочтение не сыпучим стиральным порошкам, а гелям. У жидкого средства масса преимуществ:

  • Жидкий гель из флакона удобно дозировать, его потребуется намного меньше.
  • Прекрасно отстирывает.
  • Работает даже при низких температурах.
  • Не оставляет белых разводом на цветном и темном.
  • Сохраняет цветовую гамму тканей.
  • Бережно очищает, сохраняя структуру вещей.
  • Дарит отличный аромат.
  • Обладает уменьшенным пенообразованием.
  • Содержит меньшее количество вредных веществ. Есть безфосфатные средства.

Таким списком похвастается не каждый сыпучий стиральный порошок. Порошки часто дают сбои и подводят в самый неподходящий момент.

Как выбрать

Каждый производитель бытовой химии для дома старается выпустить больше разнообразных средств. Многие регулярно внедряют новинки в этой сфере, гели для стирки не являются последним открытием, их в магазинах очень много. При выборе легко растеряться, наши советы помогут подобрать подходящее и правильно его применять.

Стирка гелем в стиральной машине абсолютно проста, при выборе обращайте внимание на такое:

  • На каждом флаконе есть пометки, для какого типа белья лучше использовать. Существуют универсальные и специальные виды. Использовать гель специального предназначения нельзя для других видов ткани.
  • Различают концентрированные и обычные. Первые используют в малых количествах, второго понадобиться побольше.
  • Не покупайте дорогие, их эффективность и состав практически идентичны с представителями средней ценовой категории.
  • Составы для стирки такого типа прекрасно отстирывают и в холодной воде. Если гель предназначен для кипячения, то это указывается на этикетке.
  • На каждом флаконе имеется инструкция по применению, где расписано подробно применение для каждого типа ткани и рекомендуемые температурные режимы.
  • Многие производители оснащают свою продукцию специальными колпачками или удобными дозаторами. С их помощью отмеряют необходимое количество для полного режима стирки или используют малую дозу для застирывания отдельно взятого пятна.

Такие препараты удобны, экономны и эффективны для всех видов тканей и расцветок. Отдельно хотелось рассказать о таблетках с гелем, для стирки используют всего дну такую капсулу. Ее концентрация рассчитана на максимально возможную загрузку машины с сильно загрязненным бельем.

Как пользоваться гелем для стирки

Стирка при помощи жидкого порошка мало чем отличается от очищения сыпучими веществами, разница в том, что первого необходимо намного меньше. Как стирать гелем в стиральной машине? Механизированный процесс выглядит так:

  1. Прежде всего необходимо разобрать белье. Его делят на белое, темное, цветное и сильнозагрязненное. Вместе эти виды очищать нельзя.
  2. Современные машины имеют специальный лоток для геля, если же модель немного постарше, то стиральное вещество наливают в отсек для сыпучего порошка, который обозначают 1 или буквой А. Гель в капсулах и концентрированные средства добавляют с бельем прямо в барабан.
  3. Выставляют необходимый режим, включают машину.
  4. Дополнительно полоскать не надо, все отлично вымоется при стандартном режиме.

Совет! Даже для сильно загрязненных вещей выбирайте низкие температуры. Жидкие средства не только отлично растворяются даже в холодной, а способны удалить пятна различного происхождения при таких условиях.

Как пользоваться гелем для стирки вручную? Сложностей нет и при этом, сам процесс будет состоять из таких этапов:

  1. В таз набирают воду, можно даже холодную.
  2. Растворяют необходимое количество моющего геля.
  3. Закладывают отсортированное белье.
  4. Ожидают некоторое время и стирают.
  5. Полоскание проводят стандартно, без дополнительных мероприятий.

Совет! Перед замачиванием сильно загрязненные вещи необходимо дополнительно обработать гелем. Малое количество наносят непосредственно на пятно и немного трут его.

Необходимое количество средства

Что жидкие порошки более экономные говорят везде, но так ли это? Сколько геля для стирки необходимо использовать, чтоб результат был отличным? На эти вопросы сейчас и поищем ответы.

Средство для стирки дозируют по-разному, в большинстве случаев это индивидуально. На это показатель влияют такие факторы:

  • объем белья;
  • степень его загрязненности;
  • проведение предварительных мероприятий.

От них будет зависеть, сколько геля понадобиться для достижения хороших результатов.

На внутренней стороне каждого средства есть подробная инструкция, в которой подробно описано все, даже сколько средства необходимо для одной ручной стирки или в машине.

Общие показатели таковы:

  • на полный барабан стиралки с сильно загрязненными вещами при стандартном режиме необходимо около полутора колпачков средства;
  • предварительно обработанные от пятен вещи в таком же количестве отстираются и при одном дозировочном колпачке;
  • слабозагрязненные вещи стирают с одним полным колпачком обычного геля.

Концентрированное средство используется в более малых количествах, обычно его кладут ½ от стандартной дозы.

Со средствами в таблетках все намного проще: одна стирка – одна капсула.

Рейтинг популярных гелей

Среди хозяек пользуются спросом средства средней ценовой политики, самые дешевые берутся редко. Что касается дорогих средств, то тут стоит отметить простую переплату за бренд, аналоги из средней группы ничем не хуже.

Наиболее покупаемым признан ариэль гель для стирки, его используют многие домохозяйки. Популярность средство заслужило благодаря большому ассортименту всевозможных серий для универсального применения и для отдельных типов тканей. Ариэль бывает концентрированным и нет, со смягчающими добавками и кондиционерами. Есть и таблетированная форма.

Важно! Ариэль имеет удобный колпачок-дозатор, с которым можно не только отмерять необходимое количество средства для полноценной стирки, но и наносить его на отдельно взятые места.

Каждый выбирает сам каким средством очищать свои вещи, но большинство попробовавших жидкие вещества уже не хотят возвращаться к порошкообразным.

pravilauborki.ru

Сколько жидкого порошка лить в стиральную машину

Куда засыпать стиральный порошок в стиральной машине?

В стиральной машине два отделения с обозначением «I» и «II», куда надо сыпать стиральный порошок в стиральную машину и при каких режимах стирки?

Неужели там только 2 отделения? 3е обычно по середине и на нём изображена либо звёздочка, либо чашка.

Лучше всего прочитать инструкцию, а если, её нет, то поискать в интернете, модель машины то известна.

Просто у всех машин эти отделы расположены по разному.

Лично у меня Самсунг, в неё порошок надо засыпать под цифрой 2, для всех типов стирки, кроме предварительной. А 1 дня жидкого порошка и жидкого отбеливателя, используется для режима «Предварительное замачивание»

Интересный вопрос оказался, я даже пошел и проверил что и как расположено в стиральной машине которая находится у меня дома, и оказалось лоток имеет вот такую конструкцию, которая на фото, я там отметил отделы:

А в руководстве прочитал, что самый левый отсек, это который обозначен “II” используется для “основной стирки”, именно в этот лоток я всегда и засыпаю порошок. Отсек который находится по центру “для смягчителей ткани”. А отсек отмеченный как “I”- предназначен для “предварительной стирки”.

Вот теперь, со знанием дела, приступаем к процессу стирки с помощью стиральной машины и наслаждаемся процессом в котором мы участвуем по минимуму.

Источник: Куда засыпать стиральный порошок в стиральной машине?Неужели там только 2 отделения? 3е обычно по середине и на нём изображена либо звёздочка, либо чашка. Лучше всего прочитать инструкцию, а если, её нет, то поискать в интернете, модель машины то изве

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/105999-kuda-zasypat-stiralnyj-poroshok-v-stiralnoj-mashine.html

Форум Пензы: Как правильно стирать в машинке

  • Форум Пензы
  • >Увлечения и хобби
  • >Уют в доме
  • >Домашняя работа, наведение порядка
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему
  • Вы не можете создать новую тему

Как правильно стирать в машинке Поделитесь опытом Оценка:

#1 moon_night

  • Новосел

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 25 February 11
  • Город Липецк

# Контент-менеджер

  • Местный житель

#2 Alla

  • Новосел

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 16 February 11

#3 МаринаС

  • Местный житель

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 218
  • Регистрация: 16 February 11
  • Город Москва

#4 Марина77

  • Почетный житель

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3354
  • Регистрация: 17 February 11
  • Город Санкт-Петербург

#5 moon_night

  • Новосел

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 25 February 11
  • Город Липецк

#6 Анхель

  • Активист

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1597
  • Регистрация: 16 February 11
  • Город Донецк

Марина77 (12 March 2011 — 21:14) писал:

#7 xarivara

  • Я в гостях

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 17 February 11

#8 Маринка

  • Новосел

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 136
  • Регистрация: 16 February 11

moon_night сказал:

#9 Karina

  • Новосел

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 117
  • Регистрация: 16 February 11

#10 Анхель

  • Активист

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1597
  • Регистрация: 16 February 11
  • Город Донецк

Маринка (14 March 2011 — 20:22) писал:

#11 Маринка

  • Новосел

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 136
  • Регистрация: 16 February 11

#12 Анхель

  • Активист

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1597
  • Регистрация: 16 February 11
  • Город Донецк

#13 Маринка

  • Новосел

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 136
  • Регистрация: 16 February 11

#14 Анхель

  • Активист

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1597
  • Регистрация: 16 February 11
  • Город Донецк

#15 МаринаС

  • Местный житель

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 218
  • Регистрация: 16 February 11
  • Город Москва

Марина77 (12 March 2011 — 21:14) писал:

Источник: Форум Пензы: Как правильно стирать в машинкеМесяц назад купила стиральную машину и была разочарована. Думала, что она заменит ручную стирку, но ошибалась. Пятна не отстирываются вовсе, постельн…

http://happy-penza.ru/topic/936-kak-pravilno-stirat-v-mashinke/

dvd2you.ru

сколько жидкого порошка лить в стиральную машину



В разделе Прочие дела домашние на вопрос Хозяюшки, вот Вы в стиральную машинку порошка (геля) сколько сыплете (льете) ? Минимальное количество или? Внутри+++ заданный автором Европейский лучший ответ это Мне тут летом мастер чинил машину и сказал, что порошка нужно сыпать из расчёта 1 ст. ложка на килограмм белья... Я теперь так и делаю, бельё хорошо отстирывается...

Ответ от Пробросаться[гуру]я сыплю на глазок )) полное отделение для порошка )) из за этой своей щедрости делаю два дополнительных полоскания с обязательным кондиционером для белья ))

порошки покупаю нескольких наименований, нормальных по цене .

Ответ от Натали[гуру]Порошка насыпаю раза в 2 меньше положенного. Белье у меня, как правило, без сильных загрязнений, цель стирки - просто освежить. Половина нормы с этим прекрасно справляется. А если на белье какие-то пятно, то поливаю их перед стиркой пятновыводителем.Ответ от Приспособляемость[гуру]Вот никогда не замлорачивалась на то, что Вы написали) Выбираю так--знаю марку, доверяю, беру. И стираю на 30 градусах, быстрая стирка (15 мин.), лью мало. И всё прекрасное, чистое, как новенькое.Ответ от Лилия Мартьянова[новичек]мы вообще мало сыпем, потом плохо прополаскивается, а все эти нефтепродукты очень вредны, и качество отстирования зависит во многом не от порошка, а от кол-ва оборотов машины, чем больше белье трется друг о дружку и барабан, тем лучше отстирываетсяОтвет от Никa[гуру]если вещей много, то порошка засыпаю до отметки (МАХ) в отделении для порошка, а ополаскивателя колпачок+колпачок воды, т. к. плохо вымывается. если среднее кол-во вещей, то где то 4ст. л. порошка сыплю. обычно 3кг пакета порошка на пару месяцев хватаетОтвет от Алена[гуру]я лью очень мало, щепоточку так сказать, кондиционера тоже мало заливаю. стираю уже 3 год в холодной воде на быстрой стирке ( 30 мин) , не потому что экономлю, потому что очень часто стираю. например футболку я второй раз не одеваю, носки, нижнее белье тоже. кофточки и брючки - максимум три дня ношу - потом в стирку. постель. белье 2 раза в неделю, полотенца тоже. вещи не запачканы - просто освежаю. 4 кг пачку хватает на три месяца с учетом того, что каждый день стираюОтвет от Ѕохотушка[гуру]У меня очень грязного белья не бывает, поэтому я всегда сыплю количество порошка, рассчитанное на среднее загрезрнение при средней жесткости воды. А если стираю белое, то добавляю пятновыводитель с кислородом, тогда порошка даже меньше минимума кладу и отстирывается все отлично.Ответ от Ноль-фаза[гуру]Смотря насколько грязное белье, для синтетики меньше кладу, для постельного и нижнего белья больше.Ответ от Marta[гуру]когда нужно что то отстирать пятно пользуюсь ВАНИШем. а так наливаю минимум. если постоянно стирать на максимуме машина не сможет хорошо прополаскивать.

22oa.ru


Смотрите также



Карта сайта.