Сколько меди в стиральной машине


Сколько меди в стиральной машине автомат

Для каждой стиральной машины определена приблизительная продолжительность срока службы. При интенсивном, повседневном пользовании стиралкой, эксплуатационный период составит около 8 лет, при более редком и щадящем использовании 15 лет. Помимо этого, каждый год выпускаются все более функциональные и современные стиральные машины, поэтому даже при нормальном функционировании автомат иногда хочется заменить.

А что делать со старой машинкой, ставшей ненужной в результате поломки или морального устаревания? Можно просто переместить устройство на свалку, однако для хозяйственных пользователей такой вариант не подойдет. Агрегат можно разобрать, какие-то детали оставить, некоторые продать, а остальные сдать на металл. Разберемся, сколько меди в стиральной машине можно обнаружить.

Ищем медь в старой машинке

Первым делом хочется уточнить, что меди в машинке содержится немного. Поэтому перед началом разборки прибора соотнесите затраты личного времени и размер потенциального заработка. Фирмы, занимающиеся скупкой цветных и черных металлов, за килограмм меди предлагают около 360 рублей. Внутри электродвигателя можно отыскать от 0,7 кг до 1,2 кг медного провода, то есть от разборки мотора вы выручите около 250-400 рублей. Кроме движка найти медь можно в кабелях и микросхемах, однако в этих элементах её очень мало.

Если разобраться, то в деталях стиралки можно отыскать и частицы золота, однако их настолько мало, что добыть драгоценный металл в домашних условиях невозможно. Когда вы примерно понимаете, какую выручку можно получить от сдачи медного провода, следует решить, выгодно ли разбирать машину-автомат или предпочтительнее сдать её целиком.

Как выгоднее сдать неработающую технику

Идеальным решением будет сдача стиралки не на металлолом, а продажа её отдельных деталей. Такой вариант подойдет в случае, если у вас достаточно ходовая модель агрегата, и в ней остались целыми основные элементы системы: сливной насос, мотор, главный управляющий модуль и прочие. Комплектующие можно снять самостоятельно и перепродать мастерам, занимающимся ремонтом и восстановлением СМА.

Если времени «заморачиваться» с разборкой у вас нет, можно воспользоваться услугами специальных фирм, занимающихся выкупом и вывозом стиралок. В зависимости от модели и исправности вашей машины, перекупщики могут предложить вам от 500 рублей и более. Преимущества такого способа сбыта стиральной техники очевидны:

  • перепродажа стиралки на запчасти будет выгоднее, нежели сдача на металл;
  • личное время и силы экономятся, так как основная работа перекладывается на чужие плечи;
  • не придется самостоятельно тягать машинку по этажам – вызванные перекупщики сделают все сами.

Таким образом, вместо того чтобы долго и упорно искать медь в двигателе, можно просто распродать машинку по частям. Возможно, такой способ будет иметь даже большую доходность.

Альтернативное использование старой машинки

Предлагаем рассмотреть все возможные способы избавления от ставшей ненужной техники. Их достаточно много. Одни варианты сбыта позволяют получить владельцу доход, другие, напротив, предполагают дополнительные затраты. Каким образом можно «освободиться» от автомата.

  • Утилизировать агрегат по всем правилам. Бытовая техника вывозится на отдельную свалку, перед этим приборы мелко измельчаются специальным аппаратом. Такой способ убыточный, так как за услуги перевозчика и процедуру переработки стиралки придется заплатить около 2 тысяч рублей.
  • Поместить объявление о продаже на сайте объявлений или в газете. Такой метод применим, если машина исправно функционирует. Выставив агрегат за небольшие деньги, примерно полторы-две тысячи рублей, можно не сомневаться, что откликнется много желающих выкупить её.
  • Отнести в магазин бытовой техники. Многие крупные продавцы время от времени проводят интересную акцию «Меняем старую технику на новую». Сдав ненужную стиралку в магазин, вы получите хорошую скидку на новую технику. Такой способ может стать самым выгодным из всех.

Самые хозяйственные и смекалистые владельцы могут трансформировать стиралку в нужные и полезные в хозяйстве вещи. «Вторую жизнь» можно дать барабану машины, соорудив из него фильтр для очистки воды, мангал, печь-барбекю, небольшую бетономешалку. Электродвижок может быть использован для самодельного ветрогенератора, газонокосилки, дровокола, дробилки зерна и прочего.

Чтобы разобрать стиральную машину-автомат и соорудить из деталей полезные приборы, понадобится запастись свободным временем. Помимо этого необходимо иметь «золотые руки», ведь возродить детали будет не просто. Однако недооценивать потенциал комплектующих СМА тоже не стоит.

mashmaster.ru

Сдать стиральную машину на металлолом

Бытовая техника, которая работает на наш комфорт и благополучие в течение долгих лет, рано или поздно выходит из строя. Иногда ее можно подчинить, тем самым продлив срок эксплуатации. Но порой самым лучшим выходом становится утилизация отжившего предмета и замена его новым. Это относится ко всей бытовой технике.

Не исключением является и стиральная машина. Это достаточно громоздкий предмет, состоящий относительно небольшого количества металлических деталей, преимущественно находящихся внутри. Поэтому, перед тем, как нести свою старую машинку на свалку, подумайте о том, что можете на ней подзаработать. Как именно?

Сдать стиральную машину в металлолом. Это достаточно распространенная практика в нашей стране, которая во всех смыслах оправдывает себя. Стоит отметить, что на стиральной машинке огромного состояния вы не заработаете. Однако, сдача ее в пункт приема окажется действием намного более целесообразным, нежели выброска на свалку.

Стиральная машина на металлолом: как сдать правильно?

Если вы решили не выбрасывать, а сдать стиральную машину на металлолом, то вам необходимо выделить в своем графике пару часов свободного времени. Зато это даст вам возможность немного подзаработать и частично компенсировать затраты на утилизацию старой модели. Кто знает, возможно, после этого в вашем кармане даже что-нибудь останется.

Итак, первое, что волнует каждого, это вопрос, сколько стоит сдать стиральную машину на металлолом? Ответить на него невозможно, поскольку модели этой бытовой техники могут существенно отличаться друг от друга. Что касается отдельных деталей машины, их вес тоже варьирует. К примеру, в электрическом двигателе вы найдете от 200 до 300 грамм меди.

В процессоре модели «смарт» тоже можно отыскать несколько дополнительных грамм этого металла. Но, стоит заметить, что процесс этот трудоемкий и непростой, поэтому не всегда стоит потраченного на извлечение меди времени. Барабан из нержавеющей стали может весить от 2,5 до 5 килограмм. Отсюда и существенная разница в цене стиральной машины на металлолом.

Цена сдачи стиральной машины на металлолом

При сдаче машинки на металлолом, учитывайте и то, что примерно 10% ее общей массы отнимут, поскольку именно эта доля приходится на всевозможный мусор. Чтобы цена сдачи стиральной машины на металлолом оказалась для вас приемлемой, обращайтесь за помощью в нашу компанию.

Мы без труда и в кратчайшие сроки осуществляем самовывоз любой бытовой техники, если в этом есть необходимость.

Учитывая то, что на сегодняшний день множество фирм-приемщиков металлолома ведут недобросовестный бизнес, вы всегда можете быть уверены в нашей надежности. Мы работаем на официальных началах, имеем лицензию и все необходимые для работы документы, которые предъявляем по первому требованию клиента. Это гарантирует нашу порядочность, соблюдение со стороны наших представителей всех правил и норм безопасности.

Что касается расценок на прием металлов, они приятно удивят и порадуют каждого клиента. Наша компания ведет ценовую политику без скрытых платежей, основанную на четких и грамотных расчетах. При необходимости квалифицированные инженеры проводят полный спектральный анализ металлов, что даст возможность с максимальной точностью определить их истинную стоимость и сформировать соответствующую цену.

Чтобы больше узнать о спектре наших услуг и расценках на металлолом, посетите официальный сайт компании в интернете или обращайтесь по телефонам. Мы всегда рады сотрудничеству, которое наверняка окажется взаимовыгодным.

cvetnoimetal.ru

Сдать стиральную машину на металлолом - сколько будет стоит? Прием стиральных машин на металлолом

Утилизация бытовой техники может превратиться в головную боль, если нет понимания, куда девать крупногабаритные устройства. Рассмотрим интересный вопрос – можно ли сдать стиральную машинку на металлолом? Почему бы и нет, ведь выбросить можно всегда. Но устройство имеет несколько видов металла, которые помогут получить прибыль.

Формирование цены

Просматривая объявления о приеме сломанных стиральных машин, не стоит рассчитывать на миллионы. Но это все же лучше, чем просто выбросить на свалку. К тому же далеко не все коммунальные службы обладают спецтехникой для вывоза таких бытовых приборов.  В среднем цена за один неработающий агрегат за вычетом всего «мусора» (пластика, панелей и прочего) получится до 2 тысяч рублей. Однако на конечную стоимость влияют такие факторы, как:

  • количество черного и цветного металла, их соотношение;
  • состояние некоторых элементов (например, если металл испорчен коррозией, имеет дыры, стоимость будет ниже).

Узнать точную цену можно только на пунктах приема металлолома, когда стиральную машинку разберут и взвесят все пригодные металлические элементы. Поэтому эту процедуру можно считать альтернативой обычной утилизации с небольшим бонусом. Тем более что неработающая бытовая техника крупных габаритов только занимает место, не принося пользу.

Наиболее тяжелым является барабан стиральной машины. Он изготовлен из стали, имеет наибольший вес из всех деталей. Также может приниматься нагревательный элемент, крепежные элементы и прочие. Более точно можно узнать в пункте приема металлолома непосредственно при сдаче.

Оплата обычно производится двумя способами (в зависимости от юридического статуса владельца). Если это физическое лицо, деньги будут выданы наличными, а если компания – безналичным переводом на указанный счет.

Внимание! Цена приема стиральной машины на металлолом высчитывается исходя из прайсовой стоимости за 1 тонну, опубликованной либо на официальном сайте, либо в установленном прейскуранте.

Как сдать машинку на металлолом?

Для этого необходимо выбрать пункт приема металлолома в вашем городе. Например, «Интерметтрейд» имеет более 20 различных представительств в разных городах России. Также важно разобраться с транспортом. Ведь потребитель может как привезти стиральную машину самостоятельно, так и заказать вывоз. В последнем случае все сделают специалисты компании-приемщика.

Алгоритм сдачи бытовой техники на металлолом обычно следующий:

  • стиральная машина доставляется на место – в пункт приема;
  • специалисты разбирают устройство, удаляя ненужные детали;
  • проверяют металлы для приемки на уровень радиации;
  • взвешивают и сортируют имеющиеся металлические элементы;
  • высчитывают актуальную стоимость;
  • производят расчет с владельцем.

При себе собственнику достаточно иметь только паспорт. Вся процедура занимает немного времени, потому отвести для нее день будет вполне достаточно.

Как быть с электроникой?

Многие спрашивают, как быть со сломанными элементами электроники оборудования? Микросхемы действительно могут иметь драгоценный металл в своем составе. Но его содержание крайне мало. Потому при желании потребитель может сам изъять микросхемы и проверить их стоимость в ломбарде. В большинстве случаев, дорожа драгоценным временем, владельцы сдают стиральную машину целиком, не прибегая к самостоятельному разбору.

Иные расходы

Стоит определиться с тем, кто будет выполнять погрузочно-разгрузочные работы. Важно отметить, что даже при бесплатной утилизации придется как минимум заплатить за вынос изделия из помещения. Поэтому с этой точки зрения сдача на металлолом – вполне выгодное мероприятие.

Как найти пункты приема металлолома?

Для этого в каждом городе существует собственный справочник с актуальными координатами. Что касается пунктов компании «Интерметтрейд», их можно легко найти по электронной карте на нашем сайте. То же касается и проезда, а также номеров телефонов, по которым можно уточнить дополнительную информацию. Заботясь о сервисе, мы помогаем сделать мир чище с приятным бонусом для человека!

imt-rt.ru

Стиральная машина на металлолом: что можно сдать?

Старая вышедшая из строя стиральная машина содержит достаточно много полезных вторичных ресурсов, которые можно капитализировать. В этой статье мы разберем устройство данного аппарата и выявим наиболее ценные с точки зрения сдачи в металлолом запчасти и элементы агрегата.

Основные металлические элементы машины

  • Электродвигатель. Его можно сдать целым, в сборе, получив неплохое вознаграждение. Также в большинстве машин используется медная обмотка, потому если потратить время на разборку изделия, из него можно добыть медную проволоку, а на черный металл сдать остатки.
  • Барабан. В большинстве случаев барабаны стиральных машин изготавливают из нержавеющей стали с достаточно высоким содержанием никеля. Поэтому достаточно массивный барабан можно отправлять на металлолом. Однако его нужно при этом предварительно разобрать и очистить от других деталей, изготавливаемых из черного металла.
  • Корпус. Современные машины чаще всего изготавливаются из пластика, и металлический корпус практически не встречается. Однако внутри все равно могут быть различные ребра жесткости и прочие металлические конструкции, которые также могут использоваться для сдачи в лом.
  • Различные мелкие детали, которые пойдут на «довесок» к корпусу: пружины, крепления и т.п. Их вес не будет столь значительным, однако также позволит получить некоторое вознаграждение.
  • Электротехническое оборудование: провода, разводка внутри машины и т.п. Их масса тоже не столь существенна, при этом зачастую провод от машины остается в неплохом состоянии, поэтому его можно использовать повторно по назначению.
  • Свинцовые утяжелители и грузики. Имеются не во всех машинах, но все-таки встречаются достаточно часто. Для погашения вибраций многие производители применяют утяжелительный элемент – контейнер со свинцовыми гирьками, который ставится в верхней части машины. Его можно обнаружить и также сдать в лом.

Будет ли выручка от сдачи стиралки в металлолом существенной?

К сожалению, говорить о больших деньгах, полученных за сданные остаточные детали от стиральной машины, не приходится. Однако даже небольшие деньги, полученные за этот агрегат, позволят хотя бы частично компенсировать покупку новой. Ведь чаще всего мы просто выбрасываем вышедшие из строя стиральные машины, если они не подлежат ремонту.

Наиболее выгодно данное решение для предприятий, где данное оборудование используется массово. Это прачечные, отели и прочие заведения, в которых стирка является обязательным элементом повседневной деятельности. Там промышленные машины весят намного больше, содержат больше полезных металлов, а потому при их списании имеется возможность неплохо капитализировать их остаточную стоимость. 

metallopriem.ru


Смотрите также



Карта сайта.