Сименс или бош что лучше стиральная машина


Что лучше: Bosch или Siemens? | Мир гаджетов и новейших технологий

При выборе стиральной машины стоит руководствоваться несколькими критериями. Важно, чтобы аппарат обладал техническими характеристиками, которые позволят не только качественно отстирать одежду или постельное белье, но и отжать их как следует. Тогда процесс сушки изделий будет занимать немного времени. Кроме того, расход порошка должен быть минимальным.

В связи с этим становится актуальным вопрос, что лучше: стиральная машина Bosch http://www.bosch-shop.ru/washers/washing_machines/ или Siemens?

Следует отметить, что на первый взгляд больших отличий между брендовыми изделиями нет: оба выпускаются одним немецким производителем, а также имеют одинаковый гарантийный срок – до двух лет. Однако при более детальном рассмотрении технических характеристик несложно выяснить, что стиральные машины Siemens оснащены некоторыми дополнительными полезными функциями, которых нет у марки Bosch.

Преимущества и недостатки

Так, в Siemens есть программное обеспечение «Аква-Стоп», позволяющее предотвратить утечку воды при возникшей неисправности. Что это означает? Машина при любом сбое в системе прекращает работу, то есть залитие соседей невозможно. Отсутствие необходимости контроля далеко не единственное преимущество машины марки Siemens. Некоторые модели также обладают функцией дозагрузки белья, то есть во время стирки можно остановить процесс и положить одежду, про которую вы забыли. После захлопывания дверцы аппарат продолжит работу в автоматическом режиме: ничего перепрограммировать не надо.

Однако у данной марки есть и некоторые существенные недостатки. Так, стиральную машину Siemens будет дороже отремонтировать, а ломается она (из-за сложной программной «начинки») гораздо чаще, чем Bosch. Основные неисправности, способные надолго вывести оборудование из строя, — пришедшие в негодность подшипники или ремень генератора. Одним словом, выбирать вам. Хотите функциональную модель — берите Siemens. Желаете попроще — приобретайте Bosch. По большому счету, обе стиральные машины прослужат много лет.

metadevice.ru

Какая стиральная машина пр-ва Германии лучше: Bosch или Siemens. Посоветуйте модель.

Какая стиральная машина пр-ва Германии лучше: Bosch или Siemens. Посоветуйте модель.

  1. Привет, Наталья. Бош и Сименс - это одна контора, только разные торговые марки. Кстати, ремонт у них очень дорогой (я влетел с холодильником Сименс) . С тех пор ненавижу эту контору. Берите лучше AEG или Электролюкс, или ASKO. Ремонт тоже не дешевый, но аппараты на порядок качественнее. Желаю удачи. До свидания.
  2. все равно германскую сборку не найдешь
  3. Конечно Бош .Она самая лучшая .Немцы себя любят
  4. однозначно бош
  5. естественно Bosch! зная сименс телефоны другая техника может оказаться такой же г....
  6. Сименс и Бош одна контора, все запчасти одинаковые, так что без разницы. Советую не брать ни одну из этих фирм, дорогой ремонт и комплектующие. Да и сами вещи не из дешвых. Возьмите Самсунг, дшево и сердито, и гарантия 3года!!!! Желаю удачи.
  7. Точно утверждать не могу, но, судя по тому. что вроде Сименс почти развалились, то это плохой знак. Да и их компания у меня не ассоциируется со стиральными машинами. Вот со стационарными теле фонами-да. Так что, я думаю, лучше Бош.
  8. Привет Наталья!Честно говоря, мне не понятно о чем тут все спорят?Bosch GmbH (Штутгарт) , Siemens AG (Мюнхен) , Junkers, Ideal-Werke, Bauer - это просто торговые марки одного и того же концерна (холдинга) - BSH (Bosch und Siemens Hausger#228;te GmbH). Т. е. Bosch и Siemens - одно и тоже (только с разными названиями) .Например есть холодильник BOSCH 39360 и есть SIEMENS 39360 - и они идентичны.. .Так что в данном случае просто выберите модель, которая вам подходит.Кстати для Германии - это ширпотреб, там ценятся торговые марки MIELE, AEG, Zigmund Shtain, Kaiser и т. д.

    Удачного выбора!

  9. Бош специализируется на этом, а Сименс - неизвестно

info-4all.ru

Bosch или Siemens — какую посудомоечную машину лучше выбрать

Какую посудомоечную машину выбрать — «Бош» или «Сименс»? Обе марки широко популярны на российском рынке, имеют приличную репутацию и пользуются спросом. Но какие модели лучше, чем они отличаются, какие преимущества имеют? Подробнее читайте в нашей статье.

Плюсы и минусы посудомоек

Если говорить об общих преимуществах, то обе марки отличаются немецкой надежностью и качеством. Как «Бош», так и «Сименс» постоянно внедряют новые технологии и функции в посудомоечные машины. Так, чтобы потребителю было максимально удобно пользоваться техникой.

ПММ Bosch относятся к разным ценовым сегментам, вы можете выбрать бюджетную или более дорогую модель. Тогда как машины Siemens относятся к сегменту премиум-класса.

Обе марки представляют встраиваемые, отдельностоящие и компактные модели. Разнообразный внешний дизайн позволяет подобрать технику к любому интерьеру. Про установку посудомоечных машин вы можете прочесть в нашей статье.

Чтобы выбрать лучшего производителя, рекомендуем сравнить технические характеристики посудомоек. Что нужно учитывать:

  1. Количество комплектов посуды, которые можно помыть за один раз.
  2. Расход воды и электроэнергии (классы).
  3. Шумовые характеристики.
  4. Присутствие технологий, функций, программ.
  5. Уровни защиты.

При выборе обращайте внимание на удобство пользования — насколько понятна панель управления.

Что лучше: Bosch или Siemens

Сравним основные критерии, которые влияют на выбор покупателя.

Вместительность

Полноразмерные модели обеих марок могут вместить от 6 до 15 комплектов посуды. Компактные ПММ шириной 45 см за один раз помоют от 6 до 8 комплектов. Характеристики схожи.

Расход ресурсов

Корпорации «Бош» и «Сименс» постоянно работают над улучшением энергоэффективности своей техники. Об этом говорят классы А, В, С и так далее. Классы указаны на наклейках, которые располагаются на корпусе посудомойки.

Мощность работы и потребление энергии примерно одинакова. Полноразмерные машины расходуют от 0,8 до 1 кВт в час. Узкие встраиваемые модели несколько меньше — от 0,7 до 0,83 кВт в час. Самыми экономными являются компактные ПММ — 0,6-0,7 кВт.

Расход воды у обеих марок также похож, хотя есть и отличия:

  • узкие посудомойки «Бош» используют от 6 до 13 л, а «Сименс» от 7 до 13;
  • полноразмерная техника «Сименс» более экономна — от 6 до 14 л, тогда как «Бош» от 9 до 14.

Шумовые характеристики

Здесь показатели тоже не слишком отличаются: Bosch — 41-54 Дб, Siemens — 41-52 Дб. Это отличные характеристики, поскольку техника с шумом 45 Дб уже считается тихой, что особенно актуально для семей с детьми.

Защита

Полную или частичную защиту получили все посудомойки — лучше сравнивать отдельные модели. В некоторых предусмотрена блокировка панели от детей. Пятиступенчатая система «Аквастоп» надежно предохраняет от аварийных ситуаций.

Полезные программы и функции

Оба бренда имеют 5-6 основных программ, куда входят такие типы мойки:

  1. Быстрая. Нужно сократить время мытья посуды? Тогда устанавливайте этот режим длительностью 30 минут.
  2. Экономичная. Сниженное потребление энерго- и водных ресурсов.
  3. Интенсивная. Отмывает сильнозагрязненные приборы.
  4. Деликатная. Подойдет для посуды из хрупких материалов.

Количество дополнительного функционала также влияет на удобство пользования техникой. Однако стоит учитывать, что чем больше новых технологий используется, тем дороже стоимость посудомойки. Машины рассматриваемых марок могут похвастаться такими технологиями:

  • Shine And Dry. Сушка нового поколения. Под поддоном ПММ располагается минерал, который нагревается под воздействием влаги и подогревает воздух. Технология не требует затрат электроэнергии.

  • HygienePlus. Дезинфекция приборов горячим паром.
  • VarioSpeed Plus. Потребляя больше энергии, машина ускоряет цикл мойки.

Изучив мнения потребителей, мы пришли к выводу, что посудомойки «Бош» и «Сименс» имеют как положительные, так и отрицательные отзывы. На эффективность мытья влияют множество факторов: правильное расположение посуды в корзинах, средство для мытья, выбранная программа.

Лучшие модели ПММ

Теперь сравним отдельные модели Bosch и Siemens, чтобы точно определиться с лидером рынка.

Узкая полновстраиваемая модель с габаритами 82х45х55 см. При компактных размерах бункер вмещает 9 комплектов посуды, а потребление воды составляет 9 л. SPV 53М00 имеет все классы эффективности А.

Техника удобно встраивается благодаря регулируемым ножкам. 5 программ мойки и 5 уровней подачи воды позволяют эффективно отмывать столовые приборы. Предусмотрена защита панели от детей (блокировка клавиш).

Стоимость от 29 000 рублей.

Bosch SMV53N20

Посудомойка размером 85х60х60 см вмещает 13 наборов посуды, оснащена мощным инверторным двигателем. Верхний короб регулируется по высоте, что позволяет располагать крупные кастрюли и сковородки. За цикл машина использует 12 литров воды. Уровень шума составляет 46 Дб.

Технология «Луч на полу» бесшумно оповещает пользователя об окончании работы. Функция бережного мытья позволяет аккуратно очищать изделия из стекла и фарфора. Встроена защита от протечек и блокировка клавиш на панели.

Цена от 49 000 рублей.

Siemens SN 66MO94

Полноразмерная модель на 14 комплектов. Расход воды за цикл составляет 10 литров, а энергопотребление — 0,93 кВт в час. Порадуют пользователей сниженные шумовые характеристики — 42 Дб.

Siemens SN 66MO94 включает 6 основных программ, есть возможность половинной загрузки, тогда машина будет использовать на 30% меньше ресурсов. Есть полная защита от протечек и блокировка от детей. Дверца и клавиши на панели блокируются от случайного нажатия/открытия.

Цена от 58 000 рублей.

Siemens SR 66T090

Техника вмещает 10 наборов посуды и использует 9 литров воды. Кроме 5 основных программ, включена функция «Экономичная», которая позволяет экономно расходовать ресурсы. Класс энергопотребления А++ (0,78 кВт/ч).

Технология DuoPower предусматривает два верхних коромысла, поэтому качество мытья на высшем уровне. Также есть система «Аквастоп», защита от детей, 3-уровневая система очистки воды. Функция Servolock позволяет «мягко» закрывать дверцу бункера (доводчик).

Стоимость от 59 000 рублей.

Какая же модель лучше? Выбор за вами. Понятно, что функционал посудомоек «Бош» и «Сименс» очень схож. Разница в дополнительных технологиях и ценовой категории, поэтому делайте выбор, опираясь на свой бюджет.

Смотрите видео:

Вам помогла статья?

Да Нет

cosmo-frost.ru


Смотрите также



Карта сайта.