Силиконовые ножки для стиральной машины


Как выбрать и отрегулировать ножки для стиральной машины

Вы можете узнать мнения тех, у кого установлена стиральная машина, и найдете массу ругательных голосов. Дело в том, что недовольство выражают те хозяйки, у которых стиральная машина-вибрирует. Как правило, сам агрегат не виноват в вибрации, хотя у различных марок устройств вибрационные колебания разнятся. Причина кроется в неверной установке аппарата, на неровном полу.

Ножки

Подставки для стиралок против вибрации

Но выход из создавшейся ситуации найти просто: нужно приобрести специальные резиновые ножки для стиральной машины, или подставки для ножек стиральной машины, и эти приспособления погасят вибрацию устройства. Перед приобретением такого приспособления, как подставки под ножки стиральной машины, вам понадобится проверить, действительно ли они вам необходимы. А чтобы это сделать, посмотрите, насколько ровно стоит ваша маша LG или Indesit.

Почему машинка вибрирует?

Агрегат может вибрировать по ряду причин: из за того, что вы неверно его установили и даже в виду поломки. Давайте рассмотрим подробнее данные пункты.

  • Вы неровно поставили стиральную машину, не используя уровень. В этом варианте машинка начнет сильно вибрировать, когда агрегат станет отжимать белье.
  • Вполне возможно, что вы не удалили болтики, которыми крепится барабан для перевозки стиралки. Так что не забудьте извлечь крепежи, после приобретения устройства. Если вы проигнорируете данный пункт, то устройство будет буквально прыгать по ванной.
  • Причина может крыться в неровных полах. Как не прискорбно, при возведении наших домов мастера редко следят за ровностью пола. Так что в случае, когда на ваших полах присутствуют выбоины и неровности, стиралка начнет смещаться в процессе стирки и вибрировать.
  • Полы из дерева. В случае деревянного пола он начнет «ходить ходуном» под агрегатом и устройство начнет вибрировать.

  • Может износиться подшипник. Машинка вибрирует? Вполне возможно, что пришел в негодность подшипник, и началась вибрация.
  • Ряд прочих поломок из-за которых устройство может «содрогаться» при стирке. Такие неприятности случаются со стиральными машинами нечасто, и мы не станем их описывать.

Зачем необходимы ножки под стиральную машину

Как мы сказали выше, ваша LG или Indesit не будет вибрировать, если вы ее правильно установите. Поэтому профессионалы не советуют решать проблему вибрации, путем установки ножки для стиральной машины от вибрации. Мы можем сказать, что в своем роде данное утверждение правильно, потому что производители, перед продажей, тестируют все свои устройства. Так что если вы верно установите аппарат, то не должно появиться никакой вибрации и без подставок.

Как бы то ни было, специалисты говорят следующее: узкие агрегаты вибрируют. Дело в том, что такие стиральные машины обладают меньшей площадью, нежели их крупногабаритные собратья. А, как следствие, узкие аппараты начинают вибрировать. Но избежать такого «дрожания» машинки можно, если вы поставите на узкое устройство антивибрационные ножки.

Именно антивибрационные подставки для  LG или Indesit будут скрадывать вибрацию, и машинка не будет прыгать по ванной. Но перед применением таких подставок, вам необходимо проверить, действительно ли вы верно установили стиральную машину, на идеально ли ровном полу она стоит.

Антивибрационные резиновые ножки: плюсы

Мы приведем ряд достоинств резиновых и силиконовых антивибрационных подставок. К примеру они:

  1. Снижают вибрацию. Мы говорили раннее, что при высоких оборотах, машинка с резиновыми подкладками не будет дрожать. Но некоторые пользователи говорят, что в этом случае вибрационные колебания LG или Indesit становятся лишь больше.
  2. С силиконовыми и резиновыми подкладками снижается шум устройства. Стиральные машины с ножками будут тихо стирать.
  3. С подкладками стиральная машина не заскользит. Так как это будут резиновые или силиконовые колпачки, они не заскользят по напольному покрытию в ванной.
  4. Полы не поцарапаются. Резина подкладок защитит ваше напольное покрытие.

Как вы поняли, антивибрационные ножки очень нужны стиралке. Да, подкладки не предотвратят все неприятности с вибрацией, но агрегат не будет шуметь и ваши полы не поцарапаются. Кстати, если у вас есть дача, и там установлена стиральная машина, антивибрационные ножки для устройства будут просто незаменимы. Дело в том, что в дачных домиках, как правило, неровные напольные покрытия, и стиральная машинка без подкладок, будет прыгать по дачному полу. Важно взять это во внимание.

Покупаем ножки для стиралки

Сейчас торговые точки продают массу всевозможных антивибрационных ножек для стиралок: их объединяет лишь функциональная нагрузка, которую выполняют данные приспособления. Мы поведаем вам об их достоинствах и недостатках:

  • Подкладки из резины против вибрации. Наиболее простой вариант: у них нет сврехспособностей. Иногда данные ножки производят из силикона.
  • Лапы для стиралки. Идентичные ножкам приспособления. Их отличия лишь в необычной «внешности», поэтому это более дорогостоящий вариант ножек для стильной машины.
  • Или можно купить коврик из резины, который вы сможете настелить под стиралку.

Хорошо, если вы станете применять ножки из резины, которые на сто процентов справятся со своими функциями. А если у вас в душе присутствует тяга к оригинальности, то купите лапки. Нельзя не сказать, что ножки из резины можно купить для посудомойки, или холодильника.

Устанавливаем ножки

Здесь все очень просто: отрегулируйте стиралку так, чтобы она идеально ровно стояла на полу, пользуясь уровнем. На ножки устройства подложите колпачки из резины. Антивибрационные подставки имеют больший диаметр, нежели ножки аппарата: поэтому приспособления из силикона будет просто надеть и вибрация устройства прекратится. Как отрегулировать подставки и ножки стиралки? Просто покрутите их по по или против стрелок часов. Именно так вы удлините или укоротите ножки. Так что вопрос как отрегулировать, отпадет сам собой. Чтобы иметь полное представление о том, как надеваются ножки, посмотрите фото и видео на нашей страничке.

1stiralnaya.ru

Как выбрать и отрегулировать силиконовые ножки от вибрации для стиральной машины

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

После покупки долгожданной стиральной машинки, большинство пользователей недовольны излишним шумом и вибрацией во время стирки. Чтобы устранить эту проблему, используются антивибрационные подставки, коврики и силиконовые ножки для стиральных машин. Насколько это эффективно и какие ножки нужно приобретать, вы узнаете из данной статьи. Прежде чем вы начнете задумываться о покупке силиконовых ножек, убедитесь, что бытовая техника была установлена правильно.

Для этого вам нужно отключить машину и раскачать. Если она шатается, это означает, что не все ее ножки прочно стоят на полу. Чтобы установить ножки на одной высоте, вам нужно покрутить гайку в разные стороны. Чтобы точно проверить воспользуйтесь уровнем. Учтите, что даже при незначительном наклоне машинка будет сильно шуметь и двигаться при отжиме.

Причины вибрации

Почему стиральная машинка может сильно вибрировать:

  • После перемещения машинки не были удалены транспортировочные болты. В этом случае необходимо их выкрутить. Их можно найти на задней панели.
  • Неровное или деревянное напольное покрытие. Дощатый пол может проседать, из-за этого машинка начинает прыгать во время стирки. необходимо выровнять напольное покрытие или купить антивибрационную подставку.
  • Если вы долго эксплуатируете, может быть причина в износе подшипников. В этом случае стиральная машинка не только будет вибрировать, но гудеть и скрежетать.
  • Больше всего вибрируют узкие модели. Они не так устойчивы, это приводит к вибрации. В этом случае и рекомендуется использовать антивибрационные ножки.

Если вы уверены, что ваша машинка довольно устойчива, необходимо выбрать ножки, чтобы устранить вибрацию. Антивибрационные ножки для стиральной машинки, могут отличаться по цвету, формами и материалом, из которого они изготовлены. Как правило, они черного или белого цвета. Форма ничем не примечательная – круглая, квадратная, изредка можно найти фигурные ножки.

Самый распространенный материал — силикон. Они достаточно долговечны и очень прочные. Верхняя часть силиконовых ножек рельефная, за счет чего устройство будет стоять устойчиво. Низ изделия ребристый, это позволяет сдерживать вибрацию и не позволит стиральной машинке скользить. Ножки из силикона прозрачные, мягкие и эластичные. Они практически не отличаются от резиновых по качеству, но стоимость их выше.

Как правильно отрегулировать ножки

Сначала необходимо отрегулировать ножки, чтобы они были одного уровня. После, нужно подложить опоры под все имеющиеся ножки.

Обратите внимание! Машинку можно ставить только на ровное основание.

Регулируются ножки просто, нужно их вращать из стороны в сторону. Если вы покрутите ножку по часовой стрелке, она будет длиннее, а если наоборот — короче. Таким образом, необходимо отрегулировать все ножки, при этом  нужно добиться, чтобы устройство было в устойчивом положении и не раскачивалось.

openoblokah.ru

Ножки для стиральных машин

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести универсальные резиновые ножки и антивибрационные подставки для стиральных машин, посудомоечных машин, холодильников и другой бытовой техники. Ножки и противовибрационные подставки различаются по цвету, форме и материалу изготовления. Изготавливаются они в основном из резины и поливинилхлорида (ПВХ), это долговечный и прочный материал.

Основные преимущества :
  • Снижают уровень вибрации при установке бытовой техники на полы с нежестким покрытием;
  • Снижают передачу шума при работе бытовой техники;
  • Предотвращают смещение стиральной машины в режиме отжима;
  • Равномерно распределяют давление на поверхность ножек;
  • Сохраняют поверхность пола от загрязнений;
  • Компенсируют локальные неровности полов;

Представленные в нашем каталоге антивибрационные ножки и подставки являются универсальными и подходят к стиральным машинам следующих брендов - Ariston, AEG, Asko, Ardo, Atlant, Bauknecht, Beko, Bosch, Brandt, Blomberg, Вятка, Candy, Daewoo, Electrolux, Fagor, Gorenje, Haier, Hotpoint-Ariston, Indesit, LG, Miele, Samsung, Siemens, Vestel, Whirlpool, Zerowatt, Zanussi.

ita-group.ru

Практичные антивибрационные подставки для стиральной машины: 4 вида

Благодаря антивибрационным подставкам можно снизить уровень шума и вибрации стиральной машины Антивибрационные подставки для стиральной машины являются важным комплектующим к этому виду бытовой техники, так как без них конструкция может не только вибрировать, но и издавать неприятный звук, который будет доставлять дискомфорт домочадцам и особенно маленьким детям.

Подставки под стиральную машину: виды

Диаметр изделия в среднем может быть до 50 см. В продажу поступает большое количество подставок под стиралки, а потому есть возможность подобрать изделие по цвету, форме, производителю, качеству и тому подобным критериям. Ножки вибрационные для стиральной машины изготавливаются из полиуретана, резины, силикона.

Подставки под стиральную машину могут отличаться по форме, размерам и материалу, из которого они выполнены

Чаще всего, встречаются следующие виды:

  • Резиновые;
  • Полиуретановые;
  • Овальные;
  • Квадратные.

Сейчас достаточно популярно использовать цветные ножки, так как они позволяют дополнить технику стильным комплектующим. Амортизирующие резиновые ножки для стиралки требуются в том случае, когда машинка изначально установлена. Очень много случаев встречается, когда техника устанавливается самостоятельно, что может принести ряд проблем и в том числе неприятный шум.

В некоторых случаях и опытный мастер может допустить ошибку, но если это можно исправить именно посредством ножек, то не стоит переживать.

Стоит заметить, что в погоне за стильными бытовыми приборами, покупатели очень часто забывают про качество и устойчивость, а потому часто приходится довольствоваться некачественными устройствами. Есть модели для стирки белья, которые сразу идут со встроенными резиновыми ножками, благодаря которым повышается устойчивость. Прежде чем выбирать и устанавливать ножки, нужно позаботиться о нахождении правильного места для расположения техники, чтобы максимально минимизировать вероятность возникновения такого дефекта, как сильная вибрация и громкий шум.

Когда могут потребоваться антивибрационные подставки

В зависимости от того, какая приобретена модель стиральной машины, она будет издавать определенный шум и вибрацию. Опять же, в данном случае речь идет о достаточно дешевых изделиях.

Антивибрационные подставки можно приобрести в интернете или строительном магазине

Причиной возникновения шума и сильной вибрации могут стать различные факторы:

  1. Если неисправен подшипник в стиральной машине, то она будет работать не сбалансированно, что и приводит к вышеописанным проблемам. Чтобы удалить проблему, потребуется провести разбор машинки, замену сальников и подшипников, а далее сборку. Это может обойтись в немалую сумму, а самостоятельно провести ремонт не всегда возможно, и нужна помощь специалиста, что потребует дополнительных затрат.
  2. Могут спадать колпачки с ножек, для устранения этого, нужно попросту поправить их и вернуть на законное месторасположения.
  3. Сильный шум при работе машинки может возникать по причине застревания предмета между полостью бака и барабаном.
  4. Также неисправностью в виде сильного шума и вибрации может быть попросту поломка внутри конструкции, для чего потребуется провести замену оборудования.

Чаще всего, с такой проблемой сталкиваются владельцы маленьких машин, а есть и те изделия, которые будут слишком сильно вибрировать при загрузке белья непропорционально, за счет чего создается дисбаланс.

Подкладки под стиральную машину нужно использовать в любом случае, даже если нет никаких признаков шума и вибрации.

Таким образом можно существенно продлить срок эксплуатации, а также минимизировать вероятность возникновения проблем. Также предварительно перед покупкой стоит уточнить такой момент, как рекомендации от производителя относительно эксплуатации.

Причины установки ножек для стиральной машины

Основной причиной, по которой могут потребоваться антивибрационные ножки, является неграмотный монтаж конструкции, а потому, если нет никаких навыков, то стоит осуществить процесс не своими руками, а при помощи специалиста. Стиральная машина – это бытовая техника, которая есть в каждом доме, а дополнительные комплектующие в виде антивибрационных ножек могут потребоваться по разным причинам.

Выбирать цвет антивибрационных ножек следует, исходя из дизайна стиральной машины

Причины вибрации, из-за:

  • Неровного пола;
  • Деревянного пола;
  • Износа системы;
  • Других нарушений.

Предварительно нужно подготовить основание, которое должно быть твердым и ровным, а если пол деревянный, то лучше провести заливку части комнаты бетоном. Недостаточно правильно установить машинку, чтобы она не прыгала, так как потребуется специальная регулировка шайбы и других частей техники.

Виброподушки для стиралки-автомат устанавливаются внутри изделия, однако дополнительно можно монтировать специальный антивибрационный короб.

За счет короба будет приподнята конструкция над уровнем пола. Таким образом, будут решены сразу несколько проблем. А именно удобство загрузки и выгрузки белья, устойчивость, снижение уровня вибрации.

Амортизирующие подставки для стиральных машин: правила выбора

Подножки или, другими словами, виброгаситель для стиралки, могут быть различные по высоте, что опять же зависит исключительно от модели бытовой техники. Место под стиральную машину должно быть максимально устойчивым, а перед установкой, лучше залить бетонную стяжку.

Амортизирующие подставки имеют длительный срок службы и небольшую цену

Вибрационные резинки для стиральной машины нужно выбирать:

  • Правильно;
  • В соответствии с параметрами машины;
  • Только качественные.

Виброножки или виброопора нужно регулировать по высоте до того, как будет включена техника в сеть и к водоснабжению с водоотведением. Подложить подушки под стиралку можно различного вида, но главное, чтобы была соблюдена технология, а также рекомендации от производителя подкладок.

Накладки для изготовления, в которых используется резина, считаются наиболее качественными и способными предотвратить сильную тряску и шум.

Вполне возможна и такая ситуация, когда машинка, даже при проведении всех необходимых действий, будет шуметь и трястись. Именно потому, прежде чем заниматься устранением вибрации стиралки, желательно посмотреть ее конфигурацию и разобраться с принципом действия. Чтобы подобрать способ устранения вышеперечисленных проблем, желательно предварительно почитать отзывы о том, какие приспособления лучше всего и для какого конкретно момента они подойдут. Также желательно предварительно осмотреть стиралку изнутри, чтобы исключить образование других причин, по которым возникает шум и вибрация. К примеру, наличие постороннего предмета за полостью барабана может стать причиной поломки всего изделия.

Силиконовые подставки для стиральной машины: характеристики

При наличии сильной вибрации, могут возникать другие серьезные последствия. Каждая машинка обладает специальным и особенным механизмом, за счет которого обеспечивается устойчивость. Силиконовые подставки в виде ножек для стиральной машины – это изделие, которое должно соответствовать определенным параметрам.

Силиконовые подставки можно ставить не только под стиральную машину, но и под холодильник

А именно, быть:

  • Качественным;
  • Износоустойчивым;
  • Прочным.

Как правило, дешевые модели не имеют качественной системы балансирования, и поэтому буквально на 2 году эксплуатации начинаются поломки и вложения средств в ремонт и обслуживание. Подставка представляет из себя короб высотой в 45 см, у которого выдвижная передняя часть. Внутри полости короба можно хранить инструмент или стиральный порошок, что позволит очистить пространство полок.

Для изготовления такого короба, можно использовать такие материалы, как ДСП, ДВП, дерево.

Для украшения или декорирования, подойдет совершенно любое полотно. Ящик должен быть максимально устойчивым, прочным и самое главное, собранным по предварительно сделанному плану. Только таким образом можно быть уверенными в том, что стиральная машина установлена правильно, строго по технологии и в том, что она не будет шуметь и вибрировать при прокладке специального резинового коврика.

Ножки и антивибрационные подставки для стиральной машины (видео)

Самое главное, чтобы противовибрационные подложки были качественными и грамотно установленными. В таком случае стиральная машина будет работать также тихо, как холодильник. Отрегулировать лапки антивибрационных ножек можно, как самостоятельно, так и при помощи специалиста, однако процесс не слишком сложный, и не стоит переплачивать за простую работу.

Примеры подставок под стиральную машину (фото)

kitchenremont.ru


Смотрите также



Карта сайта.