Санузел совмещенный 4 кв м со стиральной машиной


Дизайн совмещенного санузла 4 кв м со стиральной машиной

Продумать дизайн совмещенного санузла 4 кв м со стиральной машиной вполне реально, смотрите на фото реальных ремонтов и у Вас все получиться.

Смотрите также:

дизайн совмещенного санузла 4 кв м со стиральной машиной фото

В большинстве случаев стиральную машинку, размещают под раковиной или полки на ней.

дизайн совмещенного санузла 4 кв м со стиральной машиной фото

дизайн совмещенного санузла 4 кв м со стиральной машиной фото

Планировка ванной 4 кв

Традиционная прямоугольная конфигурация ванной комнаты площадью 4 кв. м. Здесь следует отметить удачное планировочное решение. Напротив входа расположена центральная композиция из столешницы, накладной раковины и зеркала. Чтобы ванная комната не была похожа на одноцветный куб, стены получили контрастную горизонтальную облицовку плиткой и мозаикой, которая визуально увеличивает ширину помещения. Серые плоскости делают помещение более светлым. Как видите, места вполне хватает, чтобы разметить стиральную машинку.

Планировка ванной 4 кв

Планировка ванной 4 кв

Вызывает тревогу консольная конструкция столешницы, сделанной из искусственного камня. Она должна выдерживать приличную нагрузку. Установка подвесного унитаза, с одной стороны, оправдана с точки зрения актуальности дизайна и соблюдения чистоты, но короб, в котором скрывается бачок и рама системы инсталляции, съедает пространство. Дизайнеры попробовали решить этот вопрос с помощью ниши с декоративной подсветкой, но пользоваться полотенцесушителем будет затруднительно. Кроме того, не совсем понятно, как организовать слив из ванны, учитывая то, что она находится на приличном расстоянии от стояка, а дальнюю капитальную стену запрещено штробить.

Статью на тему: дизайн совмещенного санузла 4 кв м со стиральной машиной фото подготовил автор nazar2292

prof-kirpich.ru

Дизайн ванной комнаты 4 кв. м (105 фото)

Дважды два - четыре и для ванны это так стандартно!

Раскрываем все секреты обустройства небольшой ванной комнаты, знакомим с лучшими современными идеями дизайна всего лишь на 4-х квадратных метрах пространства.

105 вдохновляющих фото гарантированы.

Вы с нами?

Расширить - нельзя?

Как и во многих каверзных дилеммах, главное верно поставить запятую.

Задачка по дизайну небольшой ванной комнаты звучит так:

Расширить нельзя сделать функциональной.

И запятую после первого слова можно поставить только в одном случае: если вы согласны на снос стен и есть пространство, с которым допустимо объединение ванной комнаты.

Чаще всего таким пространством становится туалет, но возможны и другие интересные варианты (смотрите в наших проектах).

Если это невозможно, придется работать с тем что есть и превращать миниатюрную комнатушку в комфортное и функциональное пространство.

7 способов сделать пространство ванной функциональным

1. В небольшой ванной комнате можно перенести дверь в угол. Благодаря этому целых три стены вы сможете использовать по-максимуму, а четвертая станет вашим дополнительным резервом.

2. Вместо традиционной ванной установите душевую кабину.

Внимание! Этот способ можно использовать только если в вашей семье нет маленьких детей, нуждающихся в полноценной ванне.

Трендом в оформлении ванных комнат в 2018 году стали открытые души - с распылителями, встроенными прямо в стену или потолок. И для семей с малышами это неплохой компромиссный вариант, так как в такой ванной комнате пространства будет достаточно даже для временной установки детской ванночки.

Однако, прежде чем затевать воплощение этой идеи в жизнь, убедитесь, что ваши сантехники справятся с переносом стоков в пол. Иначе, кроме своего ремонта, вам придется еще и ремонт соседей снизу оплачивать после затопления (а то и не одних!).

О других модных трендах в интерьере ванных комнат мы рассказывали здесь.

3. Используйте крохотную угловую раковину, особенно если в вашей ванной комнате есть ниша или выступ.

Имеет смысл здраво оценить то, как часто в вашей семье используется раковина в ванной комнате. Если вы в ней ничего не стираете, никого не моете и ничего не складываете, а пользуетесь исключительно для мытья рук - смело освобождайте драгоценные сантиметры пространства за счет ее размеров!

4. И снова - про двери. Только на этот раз про их конструкцию.

Считается, что раздвижные двери-купе лучше всего справляются с задачей экономии пространства. Но если нет технической возможности их установить, просто сделайте так, чтобы обычная дверь в ванной комнате открывалась наружу, а не во внутрь. Так вы высвободите до полуметра свободного пространства.

5. Сведите к минимуму мебель в ванной с распашными дверцами. По той же причине, что и в предыдущем пункте.

6. Хорошо экономит пространство перенос стиральной машинки из ванной комнаты в кухню или коридор. Если это невозможно - выбирайте узкие модели с вертикальной загрузкой.

7. Используйте околопотолочное пространство над дверью для хранения вещей. Например, для хранения стратегического запаса туалетной бумаги и/или мыла.

Как расширить интерьер ванной комнаты с помощью дизайна?

1. Светлая палитра оттенков.

Да, да, да. Дизайнеры (и мы вместе с ними) настаивают: светлая палитра оттенков визуально делает любое помещение более просторным.

В идеале, если эта светлая палитра холодных оттенков. Но в ванной комфортно тогда, когда в ней тепло (если только это не ванная комната где-нибудь в пустыне Сахара), поэтому теплые оттенки также будут уместны.

2. Зеркала.

Зеркало способно зрительно увеличить пространство.

Одно большое зеркало способно зрительно увеличить пространство в два раза.

В 2018 году в моде большие зеркала в простой оправе. И никаких бритвенных шкафчиков над раковиной!

Также можно использовать отдельные декоративные панели из зеркал или их более бюджетный аналог - зеркальные наклейки.

Но учтите! Зрительно увеличить пространство помогают зеркала “ в чистом виде”, а всевозможные зеркальные поверхности наоборот - приумножают детали и делают интерьер захламленным.

3. Стекло.

Прозрачные фасады и душевые перегородки из стекла придают комнате ощущение легкости и дополнительного пространства.

4. Мелкофракционный кафель

Кафель-мозаика или кафель-полосками - идеальное решение для миниатюрной ванной комнаты.

Все дело в том, что наш мозг воспринимает информацию об окружающей действительности по принципу “много вижу - много помещается”.

Этот прием хорошо использовать, если вам не нравятся монохромные интерьеры.

Сочетание яркой, но мелкофракционный плитки с более светлым кафелем позволит вам поэкспериментировать с дизайном без ущерба для восприятия помещения.

5. Крашеные стены.

Альтернатива кафельным стенам, пришедшая к нам из Европы сравнительно недавно, - крашенные стены.

Они выступают нейтральным фоном и сосредотачивают внимание на деталях интерьера, а не на себе.

Для маленькой ванной комнаты - то что нужно!

6. Декор и шторки..

...лучше не использовать. Это же актуально и для фурнитуры.

В комнате минимальной площади лучше использовать минималистичный дизайн. Если хочется чего-нибудь красивого - используйте открытую полку для красивых флаконов, свечей, аромапалочек.

Еще один вариант - ниша в стене. Если она будет в душевой кабине, вы одновременно получите и декоративное, и функциональное дополнение.

7. Навесная мебель.

В современных строительных магазинах можно найти что-угодно навесное: тумбы, унитазы, даже ванны.

Благодаря своей конструкции навесные элементы интерьера с одной стороны делают пространство свободным и легким, а с другой - скрывают в себе всю нелицеприятную сантехнику в виде труб, кранов и т.п.

8. Система хранения.

Если места мало, а бытовую химию и средства личной гигиены хранить где-то все-таки надо, постарайтесь на заромаждать верхнюю линию, а перенесите все в нижнюю.

В идеале вместо совковых “тюльпанчиков” под раковиной обустроить тумбочку или стиральную машинку. И выглядеть будет современнее, и место с пользой будет использовано.

9. Темный пол.

На контрасте с темным полом стены кажутся еще более светлыми, а пространство шире.

Наглядные фото-примеры дизайна ванной комнаты 4 кв. м

А вот примеры того, как это работает.

Серо-оливковые стены перекрасили в более светлый и более нежный мятный оттенок.

Белый кафельный пол (который чересчур привлекает к себе внимание потемневшими от времени швами) заменили темной паркетной доской.

Вместо навесного шкафчика повесили дополнительное зеркало, а хранение вещей перенесли в нижнюю линию ванной комнаты.

Потолочную конструкцию над ванной разобрали, а кафель заменили на более мелкий и узкий “под кирпичик”.

Благодаря шторке вместо жалюзи на окошке в ванной комнате стало больше естественного освещения.

Здесь также напольный кафель заменили деревянным покрытием.

От кафеля на стенах отказались в принципе, оставив только небольшой фартук из кафельніх полосок над раковиной.

Сняли весь текстильный декор (включая шторку на окне).

Заменили деревянные фасады с филенкой под раковиной на современные из матового стекла и без фурнитуры.

Результат говорит сам за себя!

Ну и еще несколько фотоидей для вашего вдохновения!

Обновлено: 21 января 2019 г. Как Вы оцените эту статью?

designmyhome.ru

Дизайн совмещенного санузла 4 кв м (50 фото)

На первый взгляд кажется, что создать уютный уголок в квартире из помещения санузла площадью 4 кв м практически невозможно, но все же это реально.

И хотя поместить современную сантехнику и необходимые бытовые приборы не так просто в такой маленькой комнатушке, при желании можно найти решение. Современные производители изготавливают достаточно хорошую компактную продукцию, позволяя таким образом экономно использовать пространство. Цель специалиста — создать такой дизайн комнаты, который не только позволит сделать санузел уютным и комфортным местом, но и придаст ему достаточно хорошую функциональность.

Расширение пространства

Важнейшей проблемой при планировании санузла в 4 кв. м является выбор устройства, благодаря которому это возможно воплотить в жизнь. Самым оптимальным вариантом является совмещенный санузел. В таком случае, например, именно под ванную зону можно отвести 3 кв. м., а остальную площадь можно использовать под зону туалета, при этом комната будет выглядеть более просторной и уютной. Несмотря на то, что комната небольшого размера, ее правильный дизайн может, несомненно, повлиять на результат работы.

Чтобы использование площади было рациональным, можно использовать ванны углового, асимметричного или сидячего типа. Самой большой популярностью пользуются асимметричные ванны, поскольку делают санузел более оригинальным и придают изысканности. Форма и дизайн унитаза могут быть разнообразными. Под формой подразумевают не только наружную форму, но и внутренний слив унитаза. Так что все зависит от пожеланий каждого.

Установка душа, унитаза и раковины

Устанавливая унитаз в помещении размером 4 кв. м., можно также сэкономить на площади. Санузел получится компактным и стильным при установке углового варианта унитаза. Установка бочка не понадобится, если будет принято решение установить унитаз, имеющий встроенное устройство принудительного смыва. Свободное же от бочка пространство можно использовать для расположения полок или небольшого шкафчика. Всё о выборе унитаза от ретро до хай тек смотрите здесь.

Также учитывая то, что совмещенный санузел площадью 4 кв. м. требует экономии места, можно установить душевую кабину. Лучше устанавливать угловой дизайн — останется больше свободного места. Как правило, такой дизайн душа занимает не более 90 см, что дает возможность сделать помещение более просторным. Кроме того, несмотря на размер кабины, сейчас можно найти кабину с различными полезными приспособлениями . Кабина может быть настолько функциональной, что сможет частично заменить сауну или баню. От тропического ливня до турецкой бани -это может душевая кабина.

При выборе душевой кабинки следует учитывать все нюансы. Конкретно в данном случае важную роль будет играть размер кабинки. Здесь важно сократить ее размер до максимально компактного состояния, при этом не ущемив свои предпочтения.

Что касается качества — это тоже решение каждого. В первую очередь, здесь все зависит от финансово-материальной стороны. Конечно же, это не значит, что чем дороже кабинка, тем ее качество выше. Просто на качество влияет не только материал, из которого она изготовлена, но и функции, которые она выполняет. Обычно стандартная высота душевой кабинки составляет до 2,2 м, а высота приблизительно колеблется от 70 сантиметров до полутора метра.

Раковина — один из основных предметов санузла. Будет намного удобнее, если раковина будет сразу идти в комплекте с тумбой. Тумба должна быть достаточно компактной, чтобы помещение визуально не казалось еще меньше. Он не должен быть слишком широким, так как даже при наличии места он будет визуально уменьшать пространство помещения. Непосредственно над умывальником можно расположить зеркало с полкой и светильник, который позволит менять направление света. Всё о выборе раковины с тумбой смотрите здесь.

Дизайн комнаты с помощью кафеля светлых оттенков, стеклянных полок и шкафчиков, а также освещения, которое сможет избавить санузел от темных углов, придаст интерьеру свежести и легкость, и пространство площадью 4 кв. м. станет достаточно объемным и великолепным. А дизайн в светлых и пастельных тонах скроет все недостатки маленькой комнатушки, превратив ее в маленький уютный островок в квартире каждого.

Завершающим элементом и хорошим дизайнерским подходом в этой ситуации может стать использование декоративных элементов, подчеркивающих просторность санузла, которые можно расположить на полках или с помощью которых можно украсить зеркало, душевую кабинку, раковину или даже сам унитаз. Опять же здесь все зависит от полета фантазии каждого человека. Все люди разные, и именно поэтому из помещения одной и той же площади можно создать абсолютно разный дизайн санузла.

Единственное, нужно помнить, что во избежание получения в результате санузла советского типа нужно отказаться от использования абсолютно белого кафеля.

Поэтому рекомендуется выполнять ремонт, используя теплые оттенки кремового, персикового, нежно-голубого и розоватого оттенков. Все предметы декора и дизайна должны неоспоримо сочетаться между собой, дополняя друг друга.

Идеи дизайна ванной комнаты 4 кв. м. Видео

Красивая ванная комната 4 кв. м. Фото

vksplus.ru

Совмещенный санузел 4 кв.м: идеи дизайна на фото

Небольшое пространство в ванной многих разочаровывает, особенно, если это совмещенный санузел. Ванная площадью 4 кв.м. - не самый маленький вариант, но для того, чтобы вместить в одну комнатку ванну, туалет, раковину и технику придется постараться.

Сейчас многие компании предлагают достаточно компактные варианты мебели, которые вписываются в 4 кв.м. . Экономия места - главное правило в таком случае.

Функциональность пространства тоже очень важный принцип, которого нужно придерживаться. В ванной нужно не только мыться, но и ухаживать за собой, хранить и стирать грязные вещи.

Кроме того, важно соблюдать определенный стиль, чтобы все детали вписывались уместно и в ванной приятно было бы находиться.

Чаще всего в такую площадь вписывают небольшую душевую кабину, но бывают и ванны соответствующего размера. Сделайте правильные замеры, чтобы понять, какой вариант подходит вам.

Есть варианты ванн, в которых можно комфортно сидеть, угловые. Варианты ванн с неправильной формой создают оригинальный дизайн. Можете выбрать не прямые линии, а закругленные, для дополнительного изящества. 

Душевая кабина

Душевая - наиболее подходящий вариант для помещения в 4 метра. Она занимает лишь один из углов санузла, освобождая место для туалета и шкафчиков. Старайтесь располагать ее не менее чем за 30 см от туалета. 

Это функциональное устройство, которое легко подключается. В нем можно включить дополнительные опции массажа или бани.

Унитаз

Объемные классические варианты тоже будут смотреться неуместно в маленьком пространстве санузла, поэтому выбирайте небольшие модели без бачков. В таких унитазах принудительная разновидность смыва. Над унитазом при этом вешают полки и шкаф. В них можно убрать все чистящие средства. 

Раковина

Один из обязательных компонентов санузла, в том числе и совмещенного, - раковина. Встроенные тумбы хорошо подходят для хранения моющих средств.

Раковины могут быть небольшие, над ними обязательно повесьте зеркало и пару полочек. Зеркало зрительно расширит пространство санузла. Можно даже выложить кафель зеркальной плиткой. Над раковиной очень удобно будет разместить светильники с регулировкой освещения. Либо диодную ленту с переключением цвета: популярный тренд в современном оформлении ванной. 

Оформление

Ванная 4 кв.м. не должна быть перегружена темными оттенками, лучше выбирайте яркие и светлые. Хорошо подойдет кафель контрастных цветов, чтобы расширять пространство. 

Хотя бы одна деталь в интерьере должна быть контрастной, иначе это будет скучно.

Светлые тона могут быть разных оттенков, в том числе и сиреневые, розовые, желтые. 

Темный низ и светлый верх тоже расширяет пространство санузла, удлиняя стены.

Постарайтесь выдержать все в одном тоне, а не делать разного цвета кафель, туалет и ванну.

Старайтесь не захламлять пространство ванной дополнительными ящиками и коробками.

Ванну и душевую кабину можно сделать в специальной нише из кафеля, это разделит пространство санузла.

Душевую кабину можно сделать самим, просто отгородив ширмой пространство в ванной.

Сочные морские тона и подсветки особенно уместно смотрится в ванной комнате. 

Кафельная мозаика добавляет изысканных деталей в небольшую ванную. 

Здесь вписано все, что необходимо для санузла: даже просторные шкафы над раковиной.

Светлые тона маленькой ванной смотрятся однообразно, попробуйте разбавить их контрастной полосой из плитки. 

Сочные зеленые цвета придают любому дизайну санузла оригинальные черты. 

Ничего не мешает сделать маленький санузел в определенном стиле, например, в английском: клетчатый кафель, наклейка на унитаз.

Даже если пространство санузла не позволяет чередовать кафель, то можно расставить акценты в виде ярких ковриков и шторок.

Фото: vksplus.ru, vanna-idea.ru, www.msant.ru sro-portal.ru, l2aurora.ru

Дизайн совмещенного санузла 5 кв.м. фотоподборка

v-vannoy.com


Смотрите также



Карта сайта.