Samsung стиральная машина с вертикальной загрузкой


Самсунг признает, что её машинки с вертикальной загрузкой могут быть опасны

Речь идет о компактных моделях с вертикальной загрузкой белья. Как выяснилось, в режиме отжима может внезапно открыться лючок. Если учесть, что барабан при этом вращается со скоростью 700 – 1000 оборотов в минуту, можно предположить, что крышка приобретает неплохой инерционный момент. И если в это время в опасно зоне будет находится чей-нибудь организм… К счастью до летального исхода пока не дошло. Известно о двух случаях: одной американке повредило руку, а владелец другой злополучной машинки попал в больницу со сломанной челюстью. Разумеется, оба готовят иски к производителю стиральных машин. Это же США.

Нельзя сказать, что происшествия эти свалились как снег на голову. В течение нескольких лет, в сервисные центры Самсунг поступило около тысячи заявок, на устранение чрезмерной вибрации. Как выяснилось, опасный дефект имеют 34 модели выпускаемые на американском рынке. А всего под отзывную компанию попадает около 3 миллионов стиральных машин выпущенных с 2011 года.

Стоит добавить, что дефекты в механической части своих изделий для Самсунга является вполне обычным делом. С этим у них проблемы возникают регулярно и, похоже, устранять их не собираются. Сильная сторона корейцев – это электроника. По крайней мере, с российскими машинками именно так дело и обстоит. И, похоже, с американскими тоже.

Для российских владельцев машинок Samsung эта новость имеет исключительно информационное значение. Дело в том, что «вертикалки» на нашем рынке Самсунг не предлагает. А то, что предлагает абсолютно безопасно и проверено годами эксплуатации. По крайней мере, крышкой челюсти и руки не ломает. 

xn----7sbbfsobiqn0ckfi.xn--p1ai

Стиральные машины Samsung тоже подвержены проблемам

Проблемы в последнее время преследуют корпорацию Samsung. Не успела она разрешить скандал с самовоспламеняющимися смартфонами Galaxy Note 7, которые даже перестали пускать на самолёты крупных авиакомпаний, как от Комиссии по безопасности потребительских товаров США (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC) поступила рекомендация обладателям стиральных машин Samsung с вертикальной загрузкой использовать при стирке постельных принадлежностей и прочих объёмных изделий только «деликатные» режимы, подразумевающие низкие скорости отжима. В противном случае, как говорится в предупреждении CPSC, пользователи не застрахованы от травм и порчи имущества.

Данная рекомендация появилась спустя несколько месяцев после череды судебных исков, поданных владельцами стиральных машин Samsung, которые буквально разорвало во время работы. При этом конкретные модели не называются, однако сообщается, что «взрывным характером» обладают образцы, произведённые с марта 2011 года по апрель 2016 года.

В Samsung отказались комментировать эти иски, признав, тем не менее, что некоторые стиральные машины бренда подвержены чрезмерным вибрациям, вследствие чего могут оказаться потенциально травмоопасными. В настоящее время корпорация совместно с CPSC внимательно изучает все обстоятельства описанных в жалобах случаев.

Стоит отметить, что стиральные машины Samsung с вертикальной загрузкой никогда не поставлялись и не планировались к поставке на российский рынок, так что отечественным пользователям переживать не стоит. 

Источник: Associated Press 

Ещё один инцидент с техникой Samsung был зафиксирован на днях в воздухе. Самолёт, летевший из Детройта (США) в Амстердам (Нидерланды), вынужден был совершить экстренную посадку в Манчестере (Великобритания) из-за возникшего в салоне задымления. Виновником паники оказался планшет Samsung неназванной модели, который застрял в пассажирском сидении.

Скорее всего, перечисленные выше происшествия остались бы без внимания СМИ, если бы не Galaxy Note 7. Напомним, что Samsung была вынуждена прекратить продажи фаблета после серии его возгораний. Производитель признал производственный дефект и объявил отзывную кампанию, в рамках которой обязался бесплатно поменять все проданные до 2 сентября устройства.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

3dnews.ru

Рейтинг лучших стиральных машин Samsung

Сейчас тяжело выбрать подходящую стиралку, так как они имеют множество различных функций и возможностей. Компания Samsung давно радует пользователей хорошими стиральными машинами которые показывают хорошие показатели по качеству стирки и надежности. Представленные модели компании практичны и доступны по цене поэтому найдут своих владельцев в любой бюджетной среде. Учитывая это, мы составили рейтинг лучших стиральных машин Samsung популярных в 2017 году. Их функционал и технические характеристики отвечают всем тенденциям современной техники.

Samsung WF60F1R2F2W

Открывает наш рейтинг отдельно стоящая машинка с фронтальной загрузкой, имеет 8 программ для стирки, что поможет без труда подобрать подходящий для определенной ситуации режим. Предусмотрена специальная программа для стирки изделий из шерсти. Благодаря этому, она заслужила только положительные отзывы пользователей. Максимальная загрузка данной модели составляет 6 килограмм. За одну стирку она потребляет порядка 39 литров воды и 1,02 кВт/ч электроэнергии. В момент своей работы, устройство не создает много шума, данный показатель равен 61 дБ во время стирки и 76 дБ при отжиме скорость которого достигает 1200 об/мин.

Представленная модель зарекомендовала себя, как надежная стиральная машина которая будет радовать долгим сроком работы и высоким качеством стирки.

Samsung WW65K42E08W

Если вы еще думаете какую стиральную машину лучше купить то данная модель будет самым правильным выбором для вашей семьи. Прибор имеет привлекательный внешний вид, является отдельно стоящей и имеет фронтальную загрузку. Максимальная загрузка составляет 6,5 килограммов, а скорость отжима достигает 1200 оборотов в минуту. Прибор может похвастаться наличием 12 программ, которые позволяют выбрать наиболее подходящий режим стирки. Прибор имеет таймер отложенного старта и защиты от протечек, еще присутствует обработка паром.

По мнению экспертов, эта модель смотрится выигрышнее, по своим программным возможностям, на фоне своих конкурентов. За одну стирку устройство потребляет 0,84 кВт/ч электричества и 39 литров воды. Вовремя своей работы, она не доставляет много шума, при стирке 54 дБ, а при отжиме 73 дБ. Это одна из лучших, а может и самая лучшая стиральная машина фирмы Samsung, которая оборудована керамическим нагревателем которые прослужит намного дольше, чем обыкновенный тен в недорогой стиралке.

Samsung WW60h3230EWDLP

Эта популярная модель получила наиболее необходимые функции, возможность управления телефоном или планшетом подключаясь по Wi-Fi. Наделена модель и внушительным числом встроенных программ, их здесь 12, благодаря им, можно выбрать подходящий режим для стирки различной одежды. Вместить в устройстве удастся до 6 килограммов белья. Предусмотрена защита от протечек, что немаловажно. По соотношению цена и качество стиральная машина выигрывает среди множества конкурентов. За один цикл машинка расходует около 39 литров воды и потребляет 1,02 кВ/ч электричества. Ее достигаемый уровень шума составляет 61 дБ, а при отжиме со скоростью 1200 оборотов в минуту, показатель может доходить до 77 дБ. Функция очистки барабана не даст образоваться плесени и различным грибкам которые не лучшим образом влияют на здоровья человека.

Samsung WW60h3210EW

Представленная модель получила положительные отзывы от многих своих пользователей, этого ей удалось добиться своими характеристиками и возможностями. Максимальная загрузка данной модели составляет 6 килограммов. Стоит сразу отметить, что это лучшая стиральная машина по мнению экспертов, которая имеет дополнительные функции. Например, здесь реализована функция SmartCheck, которая позволяет анализировать состояние устройства с помощью смартфона, есть память используемых настроек. Прибор имеет 12 различных программ для стирки, что поможет подобрать соответствующую для любой ситуации и типа одежды.

Отметим, что по качеству стирки стиральная машина вызывает только положительные эмоции. Вовремя своей работы, она не создает много шума, данный показатель составляет 61 дБ во время обычной стирки и 77 дБ при отжиме. Что касается потребляемых ресурсов, то моде ль потребляет около 1,02 кВ/ч электричества нагревая керамический тен и использует 39 литров воды, что для 6 килограмм очень экономично.

Samsung WF8590NLW9

Завершает наш рейтинг не менее качественная и удобная стиральная машина с максимальной загрузки в 6 килограммов и 8 программ для стирки. По своему исполнению – это отдельно стоящая модель, но имеет съемную верхнюю крышку, что дает возможность для встраивания. Внешне она особо не примечательна, но ее главным бонусом является то, что стиральная машина недорогая и стоит всего около 20000 рублей. Вовремя своей работы она потребляет 1,02 кВ/ч электроэнергии и тратит на одну стирку около 48 литров воды. Уровень шума достигает 74 дБ при отжиме со скоростью 1000 оборотов в минуту, который можно подстроить под свои предпочтения и 60 дБ во время стирки.

Подведём итог

Приведенный рейтинг стиральных машин Самсунг на 2017 год, должен помочь вам определиться с выбором наиболее подходящего для себя устройства. Покупать определенную модель нужно очень ответственно видь она должна прослужить вам не маленький срок службы, в первую очередь ориентируйтесь исходя из своих потребностей и возможностей. Только так вы сможете решить, какая стиральная машина Samsung лучше подходит для вас и вашей семьи.

Читайте так же:

[Всего голосов: 5    Средний: 2.8/5]

tehcovet.ru

Стиральные машины с вертикальной загрузкой

При выборе модели стиральной машинки будущий пользователь всегда задается вопросом, какой тип устройства выбрать: с вертикальной загрузкой или с фронтальной. В этом материале мы подробно расскажем о первом типе  и почему стиральные машины с вертикальной загрузкой пользуются среди россиян высоким спросом.

Стиральные машины с вертикальной загрузкой

Как устроены стиральные машины с вертикальной загрузкой

Как следует из их названия, эти машинки имеют сверху крышку, через которую в них загружают белье. Заглянув внутрь, вы увидите внутри барабан — цилиндрический отсек из нержавейки. Он имеет двухточечное крепление, что делает машины с вертикальной загрузкой надежными и устойчивыми. Барабан приводится в движение электрическим двигателем, усилия с которого передаются посредством ремня привода, выполненного из полиуретана, резины или нейлона.

Баки вертикальных стиральных машин делают из нержавейки и пластика. Вопреки распространенному заблуждению, пластиковые баки не хуже металлических. Пластик лучше поглощает вибрацию, поэтому вертикальные «стиралки» шумят меньше аналогов из нержавеющей стали. Тепло внутри пластиковых баков также удерживается лучше, что позволяет экономить электроэнергию.

Блок управления машины с вертикальной загрузкой может быть сенсорным или механическим (с кнопками и тумблерами). Сенсорные машинки — более точные и «умные» устройства. Они самостоятельно определяют вес загруженного белья, высчитывают необходимое количество воды и порошка, дозируют моющее средство. Но если в вашем доме нестабильное напряжение в электросети, сенсорные модели могут сбиваться и «глючить», что порой приводит к порче вещей, а иногда — к выходу из строя машинок. Выход из ситуации — покупка устройства с механическим блоком управления. Это вариант также подойдет тем, кто не любит технику с сенсорными панелями.

Стиральные машинки с вертикальной загрузкой — виден барабан

Достоинства стиральной машины с вертикальной загрузкой

Главное достоинство «стиралок» с верхней загрузкой заключается в том, что им найдется место даже в самой тесной квартире. В отличие от фронтальных аналогов, им не требуется пространство для открывания крышки. Устройства устанавливают в ванных комнатах, на кухнях, в коридорах, прихожих… Достаточно небольшого уголка размером примерно 40х60 сантиметров. По вышеупомянутой причине стиральные машины с вертикальной загрузкой пользуются огромным спросом у людей, живущих в малогабаритных квартирах, квартирах-студиях, «малосемейках» и т.д.

Другой важный плюс вертикальных машин — удобство в загрузке и выгрузке белья. Для того, чтобы выполнить эту операцию с устройством фронтального типа, необходимо нагнуться или присесть на корточки. Не всегда пространство ванной комнаты, кухни, коридора позволяет это с удобством сделать. А пожилым людям, беременным женщинам, людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата особенно тяжело этим заниматься. Загрузка же белья в вертикальную машину проста и доступна большинству пользователей.

Третье достоинство машин рассматриваемого типа оценят родители, имеющие маленьких детей. Крутящийся барабан фронтальной «стиралки» часто привлекает внимание малышей, как и горящие световые индикаторы. Крышка и блок управления машинок с вертикальной загрузкой расположены так, что дошкольникам дотянуться до них почти невозможно.

Еще одно неоспоримое преимущество вертикальных устройств перед фронтальными состоит в том, что добавлять белье внутрь можно в процессе стирки, не останавливая его. Наверное, в жизни каждого бывают ситуации, когда после загрузки одежды какой-то предмет гардероба остается забыт в корзине для грязного белья. Просто поднимите крышку машинки, откройте лючок и добавьте его к остальной одежде. Если же вы случайно бросили внутрь что-то лишнее (например, шерстяной свитер к хлопчатобумажным футболкам), извлечь его тоже легко.

Открыть машинку и добавить в нее белье можно прямо во время стирки

Недостатки стиральных машин с вертикальной загрузкой

Главный минус устройств — высокая цена. Машинки с верхней загрузкой белья стоят, в среднем, на 25-30 процентов дороже фронтальных аналогов. Это обусловлено сложностью их исполнения.

Второй недостаток состоит в том, что модели разных производителей имеют почти идентичные размеры и дизайн. Обычно высота устройств составляет 85-90 сантиметров, ширина и глубина — 60 и 40-45 сантиметров соответственно.

Стиральная машинка с верхней загрузкой в интерьере

Вывод: стоит ли искать подходящего помощника среди машин  с вертикальной загрузкой

Размышляя о необходимости покупки устройства с вертикальной загрузкой, исходите из своих задач. Если у вас просторная квартира, нет проблем со здоровьем и маленьких детей, можно сэкономить и сделать выбор в пользу фронтальной машины.

Если у вас небольшая жилплощадь, а вопрос удобства и комфорта для вас принципиальнее эстетических особенностей бытовой техники — устройство с вертикальной загрузкой идеально вам подойдет.

vodomoika.ru


Смотрите также



Карта сайта.