Ручная стиральная машина без электричества


Педальная стиральная машина Yirego Drumi работает автономно

LediKet | 21.05.2015 | Стиральные машины |

Дом без электричества — можно ли обеспечить комфортную жизнь в нем, сохраняя максимум бытовых удобств? Если очень постараться, продумав множество мелочей, то вполне. Так, ранее мы рассказывали о способах обогрева помещения в демисезонный период при помощи конструкции со свечами. О вариантах холодильника, способного продлить свежесть продуктов, охлаждая их без подключения электроэнергии. Будь то специализированный подземный для баночных напитков eCool, глиняный с водяным охлаждением Mitti Cool. Или вовсе современный вариант погреба для размещения на заднем дворе Groundfridge.

Сегодня же представим необычный вариант стиральной машины — педальную Yirego Drumi от канадской компании Yirego. Также работающую без подключения электричества и обеспечивающую стирку примерно двух килограммов одежды или белья (рекомендуемый максимум — 2,25 кг) всего за шесть минут.

Шесть минут — включая собственно стирку с моющим средством, на которую затрачивается до трех минут. Двухминутный цикл ополаскивания чистой водой. И дополнительную минуту для отжима избыточной влаги.

Разработчики обещают, что за это время вещи средней степени загрязнения станут чистыми. Ну а стойкие пятна рекомендуется предварительно застирать или обработать пятновыводящим составом.

Не требующая электричества стиральная машина Yirego Drumi компактна — ее высота составляет всего 55 см, а вес около 7 кг. И слегка напоминает своим округлым корпусом знаменитого робота R2D2 из «Звездных войн». Пластиковый корпус оснащен прозрачной крышкой с ручкой. И выемкой с расположенной в нижней части педалью. Внутри — сетчатый металлический барабан с отверстиями для циркуляции воды.

В барабан педальной стиральной машины закладывается одежда, сверху наливается моющее средство или засыпается порошок и добавляется примерно пять литров воды. Закрывается крышка, после чего пользователю три минуты нужно нажимать ногой на педаль. Затем грязная вода сливается через отверстие в днище (теоретически к нему можно прикрепить шланг). Заливается чистая вода — и еще пару минут нажатий на педаль для выполаскивания.

Вновь выливаем из машины использованную воду и с минутку вращаем барабан с закрытой крышкой для отжатия влаги. Процесс завершен — выстиранную одежду или белье можно извлечь из стиральной машинки и вывесить на просушку.

Подобная стиральная машина способна стать незаменимым помощником на даче. И в эко-доме, хозяева которого экономят ресурсы и обходятся без электроэнергии. А может использоваться и в качестве второй, вспомогательной: когда нужно выстирать небольшое количество одежды, а возиться с закладкой в стиральную машину-автомат не хочется.

При стирке педальная машина Yirego Drumi производит минимум шума. Расходует всего 10 литров воды за цикл, обеспечивая чистоту вещей с минимальным использованием моющих средств. И значительно оптимизирует процесс в сравнении с ручной стиркой.

Что же касается вопроса покупки — это 105 долларов США (или $129 канадских) по предзаказу на сайте разработчиков, с доставкой с июля текущего года. Или на $40 дороже при поступлении в свободную продажу в конце лета — осенью.

В завершение отметим, что работающая без электричества педальная стиральная машина Yirego Drumi вызвала немалый интерес потенциальных покупателей. Так, демонстрирующий принцип ее работы видеоролик на YouTube чуть более чем за полтора месяца набрал более 1 250 000 просмотров. Любопытно, каков будет объем покупок по предзаказу?

По материалам: treehugger.com/gadgets/foot-powered-washing-machine-lets-you-clean-your-clothes-grid.html

optimsait.ru

Педальная стиралка Drumi работает без электричества

Канадская стартап-компания изобрела миниатюрную портативную машину для стирки белья. Для работы устройства не требуется электричество, так как оно приводится в движение мышечной силой пользователя через ножную педаль. А теперь поподробнее.

Yirego Drumi представляет собой полуметровую стиральную машину, внешне похожую на рисоварку. Она очень мобильна и помещается в чемодан или багажник автомобиля. Устройство рассчитано на людей, которые часто ходят в походы, и может сослужить хорошую службу тем, у кого нет обычной стиральной машины или прачечной возле дома.

Drumi способна стирать и отжимать до семи предметов одежды одновременно, расходует около девяти литров воды и совсем немного стирального порошка.

Теперь самый главный вопрос: как долго нужно жать на педаль, чтобы постирать вещи? Всего 5 минут! За это время стиралка проходит три цикла: стирка, полоскание и отжим.

Многие люди по всему миру стирают свое нижнее белье и другие личные вещи вручную, — говорится на сайте Yirego.

Многие не пользуются общественными прачечными по причине неоднозначного отношения к гигиене, отсутствия времени, боязни повредить одежду или просто нежелания переплачивать.

По словам производителя, Drumi на 40 процентов изготовлена из материалов, подлежащих вторичной переработке. Новая стиралка использует на 80 процентов меньше воды и моющего средства по сравнению с обычными стиральными машинами. Yirego также утверждает, что Drumi более гигиенична, если сравнивать с прачечной.

Изобретение Yirego получило несколько наград и заняло первое место в конкурсе промышленных дизайнеров.

Продажи педальной стиральной машины стартуют летом 2015 года. Жители США и Канады могут оформить предварительный заказ прямо сейчас. В рознице Drumi будет стоить 169 долларов.

hi-news.ru

Gentlewasher – стиральная машинка без электричества

«Зачем опять стирать вручную или крутить ручку стиральной машины?» – спросит любой человек, привыкший к благам современной цивилизации. Всё верно – современные электрические стиральные машины безусловно удобные и эффективные. Но наша планета огромная и по оценкам ООН около 5 миллиардов людей всё еще не имеют доступа к современным технологиям стирки и вынуждены тратить время на ручную стирку. Небольшое устройство Gentlewasher поможет привести в порядок одежду при отсутствии электричества в походе или загородном кемпинге. Ручная стиральная машинка будет эффективна для жителя малогабаритной квартиры или для стирки небольшого количества предметов.

Нидерландская фирма представляет свое полезное устройство Gentlewasher для быстрой стирки. Никаких кнопок, никаких режимов или программ, на весь цикл стирки уйдет всего 5 минут. Просто поместите несколько вещей в барабан, добавьте немного моющего средства и крутите ручку машинки. Пару минут на стирку и пара минут на полоскание – нет никаких брызг, нет мыльных рук, ведь это механическая стирка, а не ручная в тазике.

Стиральная машинка Gentlewasher невелика по размерам, но по заявлениям разработчиков за один цикл она справляется с 12-ю футболками или 8-ю платьями. При этом расход воды на стирку почти в 10 раз меньше, чем у стандартной стационарной машины. Эргономическая ручка и механическое устройство максимально облегчают процесс стирки и не вызывают сильной усталости.

Запатентованные специальные сотовые отверстия Gentlewasher создают защитный слой воды и предметы не соприкасаются с барабаном. Такая технология стирки отлично подходит для «деликатных» вещей, которые запрещено стирать в электрических машинах. По сути – Gentlewasher может стать заменой процессу ручной стирки для всех предметов одежды и существовать параллельно со стационарной стиральной машиной.

Заявленная цена на Gentlewasher составляет $269. По заявлениям авторов разработки они видят свою миссию в том, чтобы обеспечить массу людей во всем мире доступным стиральным устройством и помочь цивилизации экономить воду.

По материалам Inhabitat

  • Gentlewasher
  • механическая стирка
  • ручная стирка
  • стиральная машина

taratutenko.ru

Компактная стиральная машинка, которая работает без электричества (видео) / Устойчивые изделия и конструкции

Главная -> Блоги -> Компактная стиральная машинка, которая работает без электричества (видео) Эта портативная стиральная машинка взорвала весь интернет. Она использует на 80% меньше воды и моющих средств, и на 40% состоит из переработанных материалов, работает от педали и выстирает все за 5 минут. Читайте также: Orbit — стиральной машине больше не нужны порошок, вода и энергия! Уход за одеждой натуральными средствами Как приготовить щёлок для стирки за 5 шагов Посудомоечная машинка интегрированная в раковину Стиральную машинку Drumi по достоинству оценят все, кто ведет устойчивый образ жизни и заботится об окружающей среде, а также те, кто живет в компактных домах. Она не занимает много места, ее размер всего 56 см.

Вместимость мини-машинки 6-7 вещей за раз, стирка длится из расчета 1-3 минуты на цикл, полоскание 1-2 минуты. Продолжительность зависит от размера вещей и количества воды, вливается (до 5 литров). При этом вода для стирки и вода для полоскания заливается в Drumi отдельно.

Процесс стирки происходит в 3 этапа: сначала необходимо поднять крышку барабана, загрузить белье и залить воду. Затем добавить порошок и закрыть машинку. После этого надо нажимать на педаль в течение 2 минут. Затем, нажав кнопку, нужно слить воду с пеной, добавить чистую для полоскания и снова нажимать на педаль. Уже после слива воды необходимо дополнительно «покрутить» белье, чтобы отжать остаток влаги. Подробности, как все происходит смотрите на видео:

Машинка вызвала такой ажиотаж среди интернет-пользователей, что сайт компании не выдержал наплыва посетителей. Недавно на сайте появилось сообщение о том, что из-за неожиданно высокого спроса на новый продукт возникли проблемы с оплатой. Сейчас на сайте производителя есть несколько моделей, розничная цена составляет 239$ предзаказы собираются до конца 2017 года.

По материалам yirego,

huffingtonpost

rodovid.me


Смотрите также



Карта сайта.