Реле для стиральной машины


Ремонт стиральных машин на дому - Стиррем-Сервис

Чтобы быть действительно удобными и полезными устройствами стиральные машинки обладают целым рядом различных элементов, входящих в их конструкцию, каждый из которых обладает своим предназначением и особенностями. Например, такая вещь как прессостат или реле, является очень важной деталью для любого такого устройства, так как именно она следит за уровнем воды, которая поступает в бак стиральной машинки.

     Вызвать мастера     

Именно поэтому, если с данным прибором что-то произошло, необходимо как можно быстрее устранить эту неисправность, в этом случае замена реле стиральной машины в нашей компании является прекрасным решением и выходом из ситуации.

Замена реле

Мы предлагаем множество различных услуг по ремонту стиральных машинок и другой бытовой техники. Работая на этом рынке уже далеко не первый год, мы обрели необходимый опыт, которые позволяет нам решить самые разные задачи и осуществлять действительно качественный ремонт стиральных машинок.

Если вам необходима замена реле стиральной машины, то не упускайте возможности сделать это действительно качественно, так как наша компания всегда готова помочь вам.

Ремонт реле стиральной машины

Когда нужно менять реле?

Как уже говорилось выше, реле в стиральной машинке имеет очень большое значение, поэтому если вы заметили, что ваше реле вышло из строя или то что ваша стиральная машина не включается, вам срочно необходим ремонт реле стиральной машины.

Какие же признаки говорят о том, что реле перестало нормально работать? Следует отметить, таких признаков существует несколько:

- Устройство начинает стирать без воды в баке, или же включает нагрев воды и при этом не имеет воды в баке;

- Стиральная машинка набирает либо слишком много воды или недобирает её;

- Устройство отказывается полоскать бельё;

Все эти признаки говорят скорее всего о том, что реле вашей стиральной машинки неисправно и решить данную проблему нужно как можно быстрее, то есть просто поменять реле стиральной машины, что всегда можно сделать в нашей компании.

Цена замены реле стиральной машины

Как поменять реле стиральной машины своими руками

Иногда, люди хотят сделать всё сами и хотят узнать как поменять реле стиральной машины своими руками. Надо отметить, замена реле в стиральной машинке собственноручно это весьма рискованное мероприятие, в том случае если вы не являетесь специалистом в этом вопросе.

В чём же собственно риск? Риск в том, что в ходе замены реле можно повредить другие элементы стиральной машинки, что приведёт к осложнению ситуации, то есть к более серьёзной поломки, решить которую будет уже значительно сложнее. Скорее всего, ремонт новых неисправностей стиральной машинки будет стоить заметно дороже. Таким образом, если менять реле в устройстве самостоятельно есть большой риск не сэкономить, а как раз наоборот потратить больше. Именно поэтому, если вы не желаете прийти к такому, вам следует обратиться в нашу компанию и наши сотрудники смогут очень быстро решить возникшую проблему, быстро и качественно осуществив замену реле.

Наши услуги

Почему же вам стоит обратиться именно к нам в случае поломки вашей стиралки? Здесь всё очень просто, так как мы всегда можем порадовать своих клиентов массой достоинств, среди которых:

- Отменное качество ремонта

Для осуществления ремонта стиральных машинок у нас есть всё необходимое, то есть современное оборудование, очень квалифицированный персонал с большим опытом, и многое другое. Всё это и позволяет нам делать ремонт стиральных машинок наших клиентов максимально качественно. Именно поэтому после нашего ремонта техника работает ещё очень долго, великолепно справляясь со всеми своими функциями.

- Выгодная стоимость

Сколько стоит замена реле на стиральных машинах это один из тех вопросов, который интересует многих наших потенциальных клиентов. Важно отметить, что наши расценки зависят от уровня поломки, модели стиральной машинки, а также множества других параметров. Тем не менее наши расценки в любом случае являются очень доступными, чем непременно стоит воспользоваться, так как каждый человек желает экономить и наша цена замены реле в стиральной машине помогает это делать.

- Оперативность

Нельзя не сказать и про высокую скорость ремонта в нашей компании. Действительно, мы выполняем ремонт с максимально возможной скоростью, поэтому нашим клиентам не приходится долго ждать. Если вы также не хотите долго ждать и хотите получить по-настоящему качественный ремонт своей стиральной машинки, наша компания это прекрасное решение для вас

Преимуществ множество, по этой причине, если вам нужна качественная замена реле, не упускайте отличной возможности воспользоваться нашими услугами. Чтобы это сделать, необходимо просто связаться с нашими менеджерами при помощи нашего сайта или другим способом, и они обязательно объяснят все нюансы, а также ответят на любые ваши вопросы.

Мы производим ремонт стиральных машин следующих марок: АЕГ, Ардо, Аристон, Аско, Баукнехт, Беко, Бош Брандт Канди, Даево, Евронова, Электролюкс, Дженерал Электрик, Горенье, Ханса, Индезит, Кайзер, ЛДЖИ, Мили, Отсейн, Филко, Привилег, Ройсьерс, Самсунг, Сименс, Томсон, Вирпул, Занусси.

stirrem-service.ru

Помогите подобрать реле для управления магнитным клапаном в стиральной машине

Вы здесь: Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с выбором (фактическим) реле. Есть ситуация: у родителей на даче машинка автомат, нужно ее как-то «приколхозить «, чтоб она работала от насоса «малыша». Побродив по интернету и немного поразмыслив решил сделать так:

Сделать замыкаемую цепь питания для «малыша», замыкать которую будет реле, подключенное параллельно к магнитному клапану в стиралке, которым управляет программатор стиралки. По идее, когда машинке «нужно» будет воды, она откроет клапан, подав на него напряжение 220в, клапан откроется, заодно включив реле, которое замкнет цепь «малыша» и пойдет водичка. Когда воды будет достаточно, то стиралка закроет клапан и, получается, разомкнет цепь питания «малыша».

Все легко и просто, но тут ситуация:

а) я не силен в электрике и (пока) понимаю только как работает обычное реле только такого типа (оно на 12 в, ибо очень понятно все визуально):

б) У меня на машинке 2 КЛАПАНА, которые работают отдельно. То есть можно кинуть 2 реле, соединив их на выходе (чтоб включение любого клапана запускало насос, но не включало второй клапан). В идеале хотелось бы найти реле, в котором 4 «входа» (по 2 независимых по 220), и 3 стандартных выхода (основной и NO с NC).

Кстати, если я не ошибаюсь, то мне нужно подключиться к NO, чтоб при подаче напряжения он замыкался и включал малыша. То есть интересно узнать: есть ли такое реле, куда можно подключить 2 провода от одного клапана и 2 от другого и поступление тока по любому из этих двух пар замыкало цепь питания малыша. (как на 2 схеме) или же какие есть реле, которые подойдут для 1 схемы?

Огромное спасибо. Заранее извиняюсь за свои «художества».

Здравствуйте! Вот первая схема — это то что нужно. Используйте два реле. Вы замеряли напряжение, какое на клапан подходит? 220в? Вы можете взять такое 12В реле как вы прислали. Вот видео по поводу использования 24В реле с управлением от 220В.

Сделайте по аналогии. Зачем вам и NC и NO контакты? По идее нужна только NO группа. Если не хотите заморачиваться, то купите 220В реле. Например, реле промежуточное АсКо LY2 10А АС-220В. И нужно купить колодку (разъём) реле, для удобного подключения. Называется в магазинах так: «Колодка под реле АСКО LY2 PTF08A-E». Или любое другое реле.

Задать свой вопрос Ответить на вопрос
  • Почему не работает вытяжка на кухне, а свет в ней горит?
  • Почему плавятся кнопки включения ТЭНов на электрокотле?
  • Что делать, если стиральная машина зависает при отжиме?

  • samelectrik.ru

    Замена прессостата для стиральной машины (реле, датчик уровня)

    Замена прессостата необходима тогда, когда стиральная машина наливает слишком много воды. Это самая распространенная неисправность с данными симптомами. Так же некачественное отжимание белья тоже может быть связано с данной поломкой.

    Прессостат, он же реле и датчик уровня, необходим для того, чтобы контролировать количество воды, поступающее внутрь бака машинки. И если вы убедились, что проблема именно в нем, то необходимо купить новый датчик уровня для того, чтобы заменить тот, который сломался.

    Как выбрать и где купить реле уровня для стиральной машины?

    Для того, чтобы купить именно тот прессостат, который нам нужен, стоит понимать одну простую вещь: приобрести нужно именно такую деталь, которая подходит для вашей модели стиральной машины. А для этого вам понадобиться уточнить точное полное название вашей бытовой техники.

    Вообще реле уровня может быть нескольких типов. А точнее:

    1. Трехконтактным
    2. И двухкамерным

    Реле отмечается цифрой из двух знаков. Первое число обозначает номер группы, а другое – номер контакта. Этими обозначениями вам забивать голову не обязательно. Просто запомните название и модель вашей стиральной машины.

    Купить новый датчик вы сможете в сервисных центрах, занимающихся ремонтом крупной бытовой техники. Так же вы можете приобрести его через интернет. Для этого воспользуйтесь любой поисковой системой и найдите те организации, которые продают запасные части для стиральных машин. И просто позвоните им.

    Как работает датчик уровня?

    Давайте разберем, каким образом функционирует реле уровня в машинке. Перед началом любой стирки необходимо произвести набор воды в бак. Вода проходит через наливной шланг от водопроводной трубы внутрь бака стиральной машины. При наборе воды происходит ее попадание в дозатор, где она смывает стиральный порошок либо другое моющее средство, которое вы используете для стирки.

    Когда в стиральной машине уже достаточно воды для осуществления стирки, прессостат сообщает об этом модулю управления. Модуль в свою очередь сигнализирует о том, что налив необходимо прекратить. В том случае, когда датчик уровня пришел в негодность, он не информирует модулю информацию о том, что налив воды нужно остановить. Таким образом машинка продолжает наполняться водой.

    Если вас интересует процесс работы данной детали и вы хотите узнать о ней более подробно, то можете посмотреть видео, в котором показывается и рассказывается о том, как она функционирует:

    Как заменить прессостат (реле уровня) своими руками?

    Для того, чтобы подобраться к прессостату нам понадобиться снять верхнюю часть корпуса стиральной машины. Ее так же называют крышкой. Крышка фиксируется при помощи двух винтов, которые находятся с задней стороны машинки. После того, как открутите их, вы должны толкнуть крышку с фронтальной стороны машинки назад. Это делается для того, чтобы она вышла из пазов. И ее можно было снять.

    В большинстве моделей стиральных машин датчик уровня находится левой верхней части. Для того, чтобы снять прессостат, вам понадобиться ослабить хомутик шланга и стянуть сам шланг. Затем снимите все клеммы с проводами.

    Если вы беспокоитесь о том, что не сможете запомнить положение проводов, то прежде чем их снимать, можете сделать фотографию на телефон или фотоаппарат.

    Прежде чем устанавливать новый прессостат убедитесь в том, что клеммы не покрыты каким-либо налетом и шланг не засорен. Если что, эти детали можно дополнительно прочистить.

    Далее убираем нерабочий датчик уровня и заменяем его купленным исправным датчиком. Затем возвращаем на место крышку и запускаем тестовую стирку. Вот и все, что нужно было сделать. А теперь нам осталось лишь пожелать вам удачи в самостоятельной замене прессостата!

    mashmaster.ru


    Смотрите также



    Карта сайта.