Размеры стиральных машин с фронтальной загрузкой


Размеры стиральных машин с фронтальной загрузкой

Практически в каждом доме сегодня установлена фронтальная стиральная машинка. За счет того, что такая техника пользуется большой популярностью, производители постоянно расширяют ассортимент стиралок. В специализированных магазинах есть сотни моделей стиральных машинок на любой вкус и бюджет.

Потребители, помимо технических характеристик, обращают внимание и на габаритные размеры машинки – это очень важно, если установка машинки планируется в небольшом помещении.

Далее мы расскажем вам, какое значение имеют размеры стиральных машин с фронтальной загрузкой.

Преимущества и недостатки стиралок фронтального типа

Немаловажным параметром для выбора стиралки является тип загрузки. От него зависят габаритные размеры и возможности машинки.

Фронтальные машинки являются наиболее привычным для пользователей вариантом. Загрузка белья через боковую дверцу привлекает пользователей удобством и комфортом. На рынке представлено огромное разнообразие моделей, что позволяет подобрать оптимальный вариант для любой ситуации.

Преимущества:

  • Огромный ассортимент машинок с различными габаритами, который позволяет установить стиралку в любом месте.
  • Стиральные машины с большим барабаном для загрузки вещей. Можно стирать даже объемные вещи, к примеру, куртки или одеяла.
  • Верхняя часть стиралки может использоваться в качестве поверхности для размещения каких-либо предметов. На машинку можно поставить порошок, кондиционер для белья и другую бытовую химию.
  • Ценовая категория машинок делится на дорогостоящие модели и стиралки эконом-класса.

Важно! Имея равные параметры, машинки фронтального типа значительно дешевле стиралок с верхней загрузкой!

Недостатки:

  • При установке нужно принимать во внимание, что не должно быть препятствий для открывания дверцы. Этот фактор не позволяет владельцам монтировать стиралку в нишу.
  • Не исключены проблемы с дверцей и резиновым уплотнителем. При поломке ремонт может обойтись в круглую сумму.
  • Установив программу, пользователь не имеет возможности дополнительно загрузить белье во время стирки. В таком случае дверца либо вообще не откроется, либо из барабана выльется вода.

Некоторые производители начали выпускать фронтальные машинки с дополнительной дверцей, в которую можно доложить белье.

Почему важен размер стиралки фронтального типа

По форме стиральная машина-автомат напоминает параллелепипед, что позволяет охарактеризовать ее по трем величинам: высоте, ширине и глубине.

Зачастую главным параметром является ширина, высота модели меньше волнует потребителя. Допустим, при установке стиралки на кухне многие пользователи предпочитают встраивать ее под раковину, поэтому каждый сантиметр высоты играет важную роль.

Если же есть желание встроить машинку под умывальник в ванную комнату, то стандартная высота стиралки – 85-90 см – не подойдет. В таком случае необходимо выбирать модель низкую и более компактную.

В первую очередь необходимо определиться, где будет устанавливаться будущая стиралка: на кухне, в ванной, коридоре, прихожей и пр. Выбрав место, будет легче понять, какая нужна ширина стиральной машины с фронтальной загрузкой.

К примеру, по глубине размеры узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой составляют не более 33 см. Очень подходит установка такой машинки в небольшом помещении.

Обзор фронтальных машин: габариты

Определившись, где будет стоять машинка, вы сможете подобрать модель с соответствующими габаритами. К примеру, посетив любой интернет-магазин, габариты стиральных машин с фронтальной загрузкой вы найдете в технических характеристиках.

Далее мы проведем краткий обзор стиралок фронтального типа.

LG E1096SD

Современная модель с вместительностью барабана 4 кг. Эта стиральная машинка-автомат пользуется большим спросом среди потребителей. При габаритах 85х60х36 см и весе 56 кг стиралка снабжена 13 программами стирки.

Производители предусмотрели систему защиту от протекания и самодиагностику неисправностей. Цифровой дисплей обеспечивает удобство в управлении и эксплуатации СМ.

BOSCH WGL 20060 OE

Эта машинка привлекает надежностью и простотой. Загрузка белья – 5 кг.

Стиралка оснащена базовыми режимами стирки при максимальной скорости отжима до 1000 об/мин. Модель предусматривает функцию защиты от протечек, контроль образования пены и дисбаланса.

При габаритах 85х60х40 см стиралка весит 60 кг. Главная особенность машинки с такими габаритами – устойчивость. При стирке и отжиме не возникает сильных вибраций и шатаний.

Предлагаем посмотреть видеообзор этой модели:

GORENJE W8624H

СМА привлекает высоким качеством сборки, предусматривает 23 программы стирки, множество полезных опций, в том числе и защиту от протечек и образования пены.

При весе 76 кг и габаритах 85х60х60 см стиралка вмещает 8 кг сухого белья.

Ознакомившись с кратким обзором, можно выделить важный момент: взаимосвязь глубины стиралки и вместительность бака. То есть, чем больше белья вмещает барабан, тем больше глубина у такой модели.

Интересно! Современные стиралки с вместительностью от 7 до 14 кг белья имеют широкий бак, что компенсирует глубину.

Специалисты рекомендуют обратить внимание и на другие модели стиралок. Ведь неширокие стиральные машины с фронтальной загрузкой предусматривают узкий барабан, соответственно небольшую вместительность бака, при этом сильно вибрируют.

Производители для экономии места используют в узких стиралках большие и тяжелые противовесы, делая модели несколько тяжелее. Так, при отжиме белья на высоких оборотах машинка-автомат буквально «убегает» с места и сильно шумит.

Большие стиральные машины, если их правильно установить, гарантируют тихую и качественную работу. Делайте выводы и выбирайте свою машинку.

Вам помогла статья?

Да Нет

cosmo-frost.ru

Размеры и габариты стиральных машин с фронтальной загрузкой

Незаменимая вещь для каждой хозяйки это, конечно же, стиральная машина – это первое общее приобретение молодых семей, незаменимая вещь для семей с маленькими детьми и необходимость для людей преклонного возраста.

Стиральная машина, у которой люк для загрузки белья находится на передней панели, называется стиральной машиной с фронтальной загрузкой. В зависимости от фирм-производителей и моделей такие стиральные машинки рассчитаны они для стирки белья весом 3 кг и больше.

Для экономии места на кухне или в ванной нужно выбирать малогабаритную модель стиральной техники. На сегодняшний день производители предлагают узкие, но вместительные модели с разнообразными функциями. Стандартные размеры стиральных машин автомат могут быть 0,85-0,6-0,6 м (полноразмерные) и 0,85-0,6-0,45 м (малогабаритные).

Габариты стиральной машинки с вертикальной загрузкой немного отличаются: высота 0,90 м, ширина 0,4 м, глубина 0,6 м.

Также существуют модели стиральных машин, которые устанавливаются под раковину, их высота составляет 0,7 м, но в ней получиться выстирать не так много белья – до 3,5 кг.

Использование стиралки с фронтальной загрузкой весьма удобно – ее можно встроить в кухонную стенку, в ванных комнатах небольшого размера такая машинка послужит полочкой под ванные принадлежности или корзину под белье.

Устройство стиральной машинки

Основную часть внутреннего объема машинки занимает бак, который крепится на корпусе пружинами и амортизаторами, его миссия – не допустить вытекание воды при стирке. В бак вода попадает через специальное отверстие, затем сливается насосом.

Устройство стиральной машины

Внутри бака на задних подшипниках прикреплен барабан, когда он вращается, загруженное белье соударяется, благодаря этому белье стирается. В процессе отжима барабан вращается очень быстро (600 и более оборотов в минуту), при этом давление снижается и вещи присасывает к неровным стенкам.

На пружине прикреплен электрический двигатель, вращающий барабан. В стиральных машинах с фронтальным типом загрузки барабаны осесимметричны, поэтому уровень шума и вибрации у них ниже, чем у машин с вертикальной загрузкой. Кроме этого, в устройстве машины есть температурный датчик, наливное отверстие и насос слива воды, программный модуль.

На передней панели корпуса у машин находится кювета – лоток под порошок, ополаскиватель, кондиционер и т.д. Из этого лотка моющее средство потоком воды смывается в барабан. Белье при вращении барабана перемещается со стороны в сторону и при этом равномерно омывается пенным раствором.

Различные режимы стирки обеспечиваются следующими факторами:

  • количество воды внутри бака;
  • количество оборотов барабана за минуту;
  • пропорциональное отношение пауз и времени вращения барабана.

С помощью температурных датчиков стиральная машина включает электронагреватель на определенное время и этим обеспечивает разные температурные режимы стирки. Загружаемое белье взвешивается с помощью специального устройства, которое находится в амортизаторе.

Слив раствора моющего средства происходит с помощью откачивания воды насосом. При этом большинство стиральных машин вращают барабан, чтобы слить воду, которая задержалась в вещах. После этапа слива моющего раствора происходит полоскание вещей – это такой же процесс, как и стирка, только без нагревания воды. В некоторых моделях машин есть функция многократного полоскания.

Прополоскав вещи, стиральная машина начинает этап сушки. Эта функция осуществляется благодаря обдуву постиранного белья потоком горячего воздуха.

Стоит помнить, что стиральные машины с функцией сушки более энергоемки и чаще выходят из строя.

к оглавлению ↑

Как выбрать качественную стиральную машину?

При выборе стиральной машины с фронтальной загрузкой стоит определиться с некоторыми параметрами:

  • Отжим. Оптимальной скоростью отжима считается 800-1000 оборотов за минуту. При скорости более тысячи оборотов существенно возрастает стоимость машинки и сокращается срок ее эксплуатации;
  • Вес загружаемого белья. Для семьи, состоящей из четырех человек, оптимальная загрузка бака составляет 4-5 кг;
  • Класс эффективности стирки. У машинки со всеми необходимыми программами класс эффективности А или В;
  • Габариты машины. Полноразмерная или узкая;
  • Функция сушки. У таких машин уменьшается вес загружаемого белья – не больше, чем 2,5 кг;
  • Материал, из которого изготовлен бак. Нержавейка или пластик. Стиральных машин с нержавеющим баком уже почти не выпускают, хотя такой бак может прослужить очень долго. В пластиковом баке быстрее греется вода и цена на машинку с таким баком значительно ниже;
  • Управление. Механическое или электронное. Стиральные машины с электронным управлением имеют дисплей на передней панели, на нем отражается время до конца стирки, температуру воды, количество оборотов при отжиме и т.д. В случае неполадок на дисплее появится код ошибки. Но если у вас часто бывают перепады напряжения, то нужно приобретать машинку с механическим управлением, или купить стабилизатор;
  • Срок гарантии и наличие сервисного центра в вашем регионе. Покупайте стиральные машины с гарантией, ведь никто не застрахован от бракованной бытовой техники.
к оглавлению ↑

Сравнение марок и характеристик стиральных машин

Марка /Характеристика Bosch WAE 20166 Indesit WISN 82 Electrolux EWS 1064 LG F10C3LD
Вес загружаемого белья 7 кг 5 кг 6 кг 5 кг
Количество оборотов при отжиме 1000 об/мин 800 об/мин 1000 об/мин 1000 об/мин
Количество расходуемой воды 49 л 44 л 45 л 48 л
Защита от детей + +
Количество программ стирки 15 16 14 9
Дисплей + + +
Размеры 60x59x85 см 59,5х41,4х85 см 60х45х85 см 60х44х85 см
Цена 20 тыс.руб. 15 тыс.руб. 18 тыс.руб. 18,5 тыс.руб.

Отличным приобретением станет стиральная машинка BOSCH. Стиральные машины этой марки не только компактны по размеру, но и многофункциональны и экономичны.

Выбрав подходящую модель данной марки, вы гарантировано получите качественную стирку скопившегося белья за один раз, ведь размеры машинки не влияют на объем загружаемых вещей.

В машины BOSCH встроена защита от протекания, звуковые сигналы предупредят о неполадках в работе машинки, правильный режим отжима обеспечивается интеллектуальной системой распределения белья, датчик контроля уровня пены позволит предотвратить чрезмерное ее образование.

Кроме этого, на дисплее вы можете увидеть сообщения о нарушениях в процессе работы стиральной машины, в этом случае вам поможет квалифицированный персонал сервисных центров BOSCH – вы гарантировано получите качественное и оперативное обслуживание.

Дайте нам об этом знать - поставьте оценку Загрузка...

strojvannu.ru

Размеры стиральных машин с вертикальной или горизонтальной (с фронтальной) загрузкой.

Стиральная машина — это тот тип бытовой техники, который нередко приходится подбирать не по одним только техническим характеристикам, но и по габаритам. Стиральные машины бывают разных размеров, но как выбрать именно такую, которая подойдет вам идеально?

Определяемся с местом

В зависимости от места, где вы собираетесь установить машинку — в ванной, на кухне, в коридоре или другом месте — стоит отталкиваться при выборе габаритов и способ загрузки белья. Каждый из производителей стиральные машинки представляет трех видов: стандартные, компактные и узкие.

Какие бывают размеры стиральных машин?

Стиральные машины с фронтальной загрузкой принято делить на:

  • полноразмерные 85 см высотой, 60 см глубиной и также 60 см шириной;
  • стандартные с параметрами 85*50-55*60 см соответственно;
  • узкие с параметрами 85*32-45*60 см соответственно.

Стиральные машинки маленьких габаритов (они же компактные) в высоту составляют всего 67-70 см. А их глубина и ширина при этом равна 45 см и 51 см соответственно.

Размеры вертикальных стиральных машинок чаще всего составляют от 85 до 90 см высотой, около 40 см в ширину и до 60 см в глубину.

Естественно, если позволяет площадь помещения, лучше не отдавать предпочтение узкой стиральной машинке. Такая модель обойдется дороже стандартной с аналогичными функциями. Также стоит заметить, что полноразмерные стиральные машины более устойчивы к разной мощности вибрациям, к тому же у них большой барабан, что позволяет загрузить за раз много (5-7 кг) грязного белья. Среди недостатков таких машинок стоит выделить лишь один — громоздкость. Полноразмерные машинки хорошо подойдут большой семье из 6-7 человек.

Чаще всего, если машинка будет размещаться на кухне либо в коридоре, нужны нестандартные параметры с глубиной от 30 до 45 см. Загрузка барабана данной машины бельем составляет 4,5-5 кг. Что тоже достаточно неплохо для семьи до 3-4 человек.

Есть также вариант стиральных машин, которые могут легко поместиться под раковиной. Они имеют самые скромные размеры: высота около 66-70 см, глубина от 43 до 35 см, а ширина приблизительно 40-50 см. Один цикл стирки такой машинкой равен 3 кг выстиранного белья.

Большой плюс такого прибора в размере. Такую стиральную машину можно установить в квартирах с очень ограниченными габаритами, например, в «малосемейке», «хрущевке». Она поможет сэкономить использование и без того маленького пространства. Но далеко не все производители предлагают такой вариант стиральных машин, поэтому цена будет соответствующая.

Также есть вариант установки машинки под столешницу на кухне. В данном случае лучше отдать предпочтение машинке с низким уровнем вибрации, так как стандартные из-за повышенного уровня вибрации способны испортить мебель.

Выбираем оптимальный тип загрузки

Как известно, по способу загрузки белья стиральные машинки бывают с фронтальной (сбоку) и вертикальной (сверху) загрузкой. Первые хорошо подходят для установки на кухне, вторые — в ванной, где не так много места.

Оцениваем возможности стиральной машины

По трем параметрам можно оценить качество работы современной стиральной машинки: эффективность самого процесса и результата стирки, экономичность (вода и затраты энергии) и качество отжима.

Каждый из перечисленных параметров оценивается по общепринятой шкале от А до G. Наилучшие показатели работы машинок получают маркировку A и В, средние показатели отмечаются буквами С, D, Е, а низкие — F, G.

Также при выборе данной бытовой техники нужно обратить внимание на отсутствие или наличие режима «быстрая стирка», ведь не каждый раз есть возможность и необходимость часами ждать, когда все постирается. Многие фирмы могут предложить вариант комбинированных стирально-сушильных приборов. Таким образом можно быстро и эффективно высушить белье горячим воздухом.

advices4lady.org


Смотрите также



Карта сайта.