Раковина и стиральная машина под одной столешницей


Раковина со столешницей под стиральную машину в маленькую ванну

Раковина со столешницей имеет один важный плюс – это функциональное использование пространства в ванной комнате. Такая конструкция экономит места больше, чем обычная встраиваемая раковина. А возможность спрятать под ней стиральную машину сможет сэкономить много места. Столешница в ванной, которая прекрасно подойдет под стиральную машину, а так же и раковину, еще к тому же может стать элементом дизайна. Ведь на ней можно разместить полезные предметы.

Столешницы могут быть, выполнены из любого камня или стекла, поэтому можно не волноваться, что ее в скором времени нужно будет заменять, ведь под ней расположена стиральная машина, да и, раковину менять быстро, особой нужды нет.

Столешница для ванной комнаты изготавливается только на заказ под стиральную машину и раковину.   Однако, в этом варианте есть ряд преимуществ для ванной комнаты – возможность изготовить эксклюзивную и стильную мебель и увеличить практичность помещения.

На фото: важно подобрать столешницу, сочетающуюся по цвету и стилистике с остальными элементами в помещении

Особенности реализации

В идеальном варианте столешница под стиральную машину и раковину для ванной комнаты должна располагаться в специальной нише. Обязательно продумайте этот момент при проектировании дома или квартиры. Если вам просто нужно провести ремонт ванной комнаты, тогда можно использовать профиль и влагоустойчивый гипсокартон для создания ниши. Столешница над стиральной машиной может быть, выполнена из дерева или из материала, схожим с самой раковиной, главное, что бы эта конструкция гармонично выглядела в ванной комнате.

Сама раковина может быть, изготовлена в классическом варианте из фаянса или фарфора, а так же в современном стиле из стекла или различного вида камня.

Самое главное, что надо помнить, выбрав раковину, стиральную машину и столешницу, проведите особо тщательно все замеры и нарисуйте эскиз своего проекта ванной комнаты.

Сверкающая акриловая поверхность отлично подходит для ванной

Особенности и виды конструкций

Из несколько видов, нужно только выбрать подходящую:

  • Открытая конструкция позволяет не закрывать стиральную машину. Это позволяет легко отключать и доставать машину для чистки или ремонта. Не забывайте делать конструкцию с определенным запасом для стиральной машины, потому что при работе она вибрирует и со временем столешница может разрушиться.

    Наличие множества ящиков для хранения мелочей и большого отсека под белье – немаловажное преимущество некоторых конструкций

  • Столешница, которая имеет Г-образную форму. Используется, если вами выбрана накладная раковина для ванной комнаты.
  • Закрытая конструкция позволяет поместить машинку за дверцами. Для декорирования дверцы можно использовать различные материалы. Например, выполнить ее из стекла самых разнообразных цветов и текстур. Стиральная машина из такой мебели в ванной комнате извлекается просто при помощи инструментов.

Как последовательно изготовить данную конструкцию

Столешница, которая устанавливается под раковину и стиральную машину имеет несколько этапов процесса сооружения. Рассмотрим их:

  1. Необходимо оборудовать устойчивый каркас и смонтировать его к стенам ванной комнаты. Что бы обеспечить прочность и водостойкость используются специальные плиты МДФ.
  2. Перед монтажными работами рассчитайте высоту. При этом руководствуйтесь удобством пользования раковиной. Если вам нужно сделать облицовку уголка плиткой, тогда учитывайте это в своих подсчетах, чтобы не пришлось ее резать во время облицовочной работы. Под самой столешницей, отступив примерно 20-30 см. можно обустроить первую полку, а далее все остальные. Конструкцию можно выполнить с дверями или без.
  3. Далее, выбираем, и устанавливает раковину. В таких изделиях существует специальное приспособление, которое скрывает все коммуникации слива. Одной из самых востребованных моделей, будет обычная раковина, изготовленная под столешницу для ванной комнаты.

    Недорогое решение, которое смотрится весьма привлекательно

Столешница, с раковиной изготовленная своими руками под стиральную машину

Сейчас пошагово рассмотрим такую процедуру изготовления, если вам захотелось сделать это самостоятельно.

  1. Первым делом вырезается необходимое отверстие, куда устанавливается выбранная вами раковина для ванной, но в правильном месте, потому что под столешницей будет еще и стиральная машина.
  2. Далее переходим к нанесению защиты от воздействия воды. По всей кромке столешницы равномерно нанесите специальный клей.
  3. Когда клей высохнет, необходимо отшлифовать боковые стороны с помощью наждачной бумаги. Потом, если нужно, можно перейти к грунтовке со специальными материалами, в зависимости из чего выбрана была столешница.
  4. Осуществляем монтаж мощными шурупами к стенам с боковых углов. Крепления выбирайте хорошие, потому что раковина и стиральная машина будут расположенные под одной столешницей не должны быть, подвержены повреждению.

После подготовительных работ переходим к облицовке самой тумбы

Дверцы и стенки изготавливаются согласно вашим замерам. Закрепляются стенки к уголкам столешницы, к полу и стене, при помощи дюбелей. Для установки дверей понадобятся специальные навесы.

Облицовку можно сделать мозаичной плиткой. Для этого все наружные поверхности обработать стойким к влаге клеем. После переходим к приклеиванию самих плиток. Швы, которые образовались на стыках нужно замаскировать при помощи специальных для этого материалов.

Затем устанавливается и закрепляется раковина. Для этого заполняется герметиком пространство между столешницей и самой раковиной. Спустя некоторое время он высыхает и образует прочное крепление, ведь стиральная машина располагается под столешницей в ванной.

В момент монтажа и облицовки тумбы можно использовать визуальный эффект, который добавит пространства ванной – расположите большое зеркало по всей ее ширине.

Если вами выбрана раковина и столешница под стиральную машину из специализированного акрила, тогда дополнительные облицовочные работы не понадобятся. Такой вид материалов немного дорогой, но позволит сэкономить время.

Совсем не обязательно применять плитку для облицовки, к примеру, облицовочные панели из пластика. Выбирайте поверхности, которые практичны в использовании и обладающие влагостойкостью.

Когда для дизайна необходим определенный цвет, тогда изделие можно окрасить нужной краской. И не забывайте в самом начале сделать грунтовку и шлифовку его поверхности.

Если выбрана модель столешницы из дерева, то необходимо очень точно все рассчитать по замерам. Очень аккуратно отнеситесь  к вырезанию отверстия, иначе изделие будет повреждено.  Вырезать его можно при помощи электролобзика и даже канцелярским ножиком. Выбирайте изделия только из дерева, которое устойчиво к влаге, потому что в ванной комнате практически время присутствует влажность.  Отверстие обязательно обработайте специальным клеем.

После того, как клей высохнет, выполните грунтовку и прочно прикрепите изделие. В месте установки раковины обработайте пространства герметиком с силиконом.

Для внешней отделки отлично подойдет мозаичная плитка или декоративная штукатурка. Такую штукатурку очень удобно потом окрашивать в любой нужный вам цвет.

При установке столешницы с раковиной и под стиральную машину, следует помнить о некоторых недостатках такой конструкции, что бы потом не столкнуться с неожиданными сюрпризами.

Сифон имеет не стандартную форму и обычно не входит в комплект к раковине. Поэтому нужно будет некоторое время поискать его для установки или замены.

Сам слив устроен таким образом, что больше подвергается засорам. Застой воды происходит из-за того, что вода уходит горизонтально и в сторону. В обычных сливах вода идет сразу вертикально и вниз.

Существует огромный выбор раковин по формам и внешнему виду, которые отлично подходят для таких конструкций.

Когда решение об установке раковины над стиральной машиной принято, важно правильно сделать систему слива.  Недопустимо располагать слив конкретно над машиной, потому что она проводит ток и может возникнуть риск поражения электричеством.

Форма раковины может быть стандартной формы в виде квадрата, так и иметь необычные формы, в виде прямоугольника или полукруглой формы.

При проведении процедуры установки, следует учитывать некоторые важные моменты

  • Когда за стиральной машиной на стене есть канализационная выводящая труба, тогда столешница должна быть, выполнена с шириной не меньше 58 см. В случае, когда труба отсутствует, ширина может начинаться от 50 см.
  • Сама чаша раковины со столешницей обязательно должна выходить за пределы стиральной машины на несколько сантиметров, во избежание попадания на ее поверхность воды.
  • Следите за изоляцией всех проводов и внимательно читайте руководство по установке стиральной машины.
  • Проверьте наличие герметизации всех отверстий и правильность проведенного подключения и монтажа. Только после этого, можно посмотреть все ли работает и можно начинать пользоваться новым предметом интерьера.
  • Столешница в ванной комнате невероятно удобный предмет. За ней очень просто ухаживать, так как она изготавливается цельной формы. К тому же, они выполнены из прочных и надежных ко времени материалов, к примеру, натуральный или искусственный камень, металл, керамика, стекло или акрил.

Имея такой разнообразный выбор, будет совсем не сложно добавить изюминку в свою ванную комнату. Поэтому можно без труда подобрать именно тот вариант, который идеально подойдет под определенный стиль помещения. Кроме того, можно выбрать ту модель, которая станет изюминкой ванной комнаты.

www.moyavanna.com

Сколько нужно места, чтобы расположить под одной столешницей стиральную машину и врезную раковину?

Сколько минимум нужно места, чтобы расположить под одной столешницей стиральную машину и врезную раковину? Накладная для нас будет слишком высоко.

Считайте: длина машины 60 см, нормальная врезная раковина должна быть минимум 40 см, иначе пользоваться неудобно. Затем нужно прибавить минимум 5 см от края раковины до края столешницы, иначе у нее кусок может отколоться ( мне это изготовители при расчете объясняли). А лучше около 7 см зазора оставить, столешницу еще надо ведь на кронштейн к стене крепить. Со стороны машинки надо тоже оставить минимум 3 см, на вибрацию и для лучшего доступа к коммуникациям за машинкой. Итого получается минимум 110 см в длину. Ширина так вычисляется: ширина машинки плюс 10 см примерно, раковина не должна при этом быть шире машинки. Если плоская машина в ширину 40 см, то ширина столешницы — 50 см. Я в своей ванной уложилась в 90 см расстояния между коробом унитаза и ванной, можете у меня в блоге посмотреть. Но у меня влезла только накладная раковина, высоковато конечно, но терпимо. Можно еще изловчиться и сделать промежуточный вариант — круглую раковину врезать наполовину, но надо учитывать расположение сифона и отверстия для сифона в раковине. Тогда длину столешницы

Другие вопросы по этой теме

  • мебель Икея

    Назрела просьба к небезразличным людям бывающих в Икее. Решила приобрести на кухню ЛИКСЕЛЕ ЛЁВОС Кресло-кровать кто может, сфотографируйте пожалуйста его в цвете беж, а то в живую посмотреть не где. И ещё, не слишком громоздкое для кухни,...

  • Акцентная голубая стена в спальне

    Думаем сделать спальню с оттенками голубого, использовать цвет на одной стене и в мелких деталях. Основным цветом, наверно, будет светло-кофейный. Варианты понравившихся голубых обоев прикрепляю. Собственно, вопросы? 1. На какой стене этот акцент...

  • Кухонные фасады - как не ошибиться с выбором?

    День добрый! Видела, что на сайте есть несколько аналогичных тем, но после прочтения остались и вопросы и сомнения. Рискну еще раз поднять эту тему. Ищем бюджетный вариант кухни на заказ, поэтому выбираем между пластиком и МДФ в пленке ПВХ. Сначала...

  • Вход в гардеробную из спальни

    Добрый день, уважаемые! Посоветуйте, пжст, как лучше оформить вход в гардеробную. На данный момент имеется комната 18 кв.м - 3кв.м - стена с окном. 6 квадратов хотим отделить для гардеробной (как считаете, много, мало? Хочу в ней гладить потом..)...

  • Шкаф-купе в Москве

    Добрый день. Подскажите пожалуйста какие фирмы в Москве работают с икеевской фурнитурой внутри - например хотелось бы в шкафе купе иметь икеевскую полку для обуви.

ideas.vdolevke.ru

Столешница в ванную под раковину и стиральную машину: секреты выбора

К сожалению, радоваться просторному помещению ванной комнаты приходится не всем. Зачастую хозяева вынуждены проявлять чудеса изобретательства, дабы логично разместить в ванной комнате все необходимые предметы сантехники и мебели.

Наличие стиральной машинки-автомата – неотъемлемое условие современного санузла. Установка машинки в кухне не совсем функционально, комфортно и гигиенично. Но что делать, если ванна ну очень небольшая? Выход один – воспользоваться незадействованным пространством. Нет такого? Присмотритесь к фото: место под раковиной пустует, туда можно легко разместить машинку, желательно с горизонтальной загрузкой. А эстетическое решение оформления в едином стиле, целостность пространства можно достичь, использовав встраиваемую столешницу под стиральную машину и раковину.

Отдельно о встраиваемой мебели и сантехнике

Это решение очень актуально, его зачастую берут на вооружение дизайнеры, особо не имеющие проблем в размерах пространства. Дело в том, что встраиваемая стиральная машинка, раковина способствует функциональной и эстетической организации пространства.

К примеру, ванную комнату в классическом стиле хочется видеть с рядом аккуратных шкафчиков и тумбочек с филенчатыми дверцами, а в образе контрастирующей по цвету и стилю стиральной машинки. На фото видно, как при помощи встроенной тумбы с дверцами достигается единство стиля, современные девайсы не вступают в визуальный конфликт с классикой.

Столешницы для ванной: виды, особенности

Актуальный элемент интерьера санузла, настолько эстетичный, насколько и функциональный. Встречается в разных формах, материалах, способах крепления. Идеально выполняет роль объединителя пространства, улучшает возможность соблюдения гигиены ванной комнаты. Столешницы могут быть для нескольких раковин, если семья немаленькая, такие приспособления помогут сэкономить время, устранят утренние очереди в санузел.

Второй немаловажный момент: под стильную столешницу можно спрятать не только коммуникации от раковины, но и рационально разместить наряд со встроенным умывальником стиральную машинку. Это значительно сэкономит пространство, ведь зачастую место под раковиной остается свободным.

Столешницы разнятся по методике крепления и по конструкции:

  • подвесные конструкции, закрепленные на кронштейны;
  • модели, установленные на ножки;
  • цельнолитые конструкции;
  • столешницы со встроенной раковиной;
  • изделия с накладным умывальником.

Практичность цельнолитых конструкций, их функциональность и простоту в уходе выводят этот тип столешниц в лидеры по использованию. В этом случае нет необходимости подрезать столешницу, чтобы подогнать ее к раковине. Стиральную машинку можно разместить под любой тип столешницы, естественно, согласовав при этом размеры устройств.

Оптимальный вариант покупки и установки столешницы со встроенной раковиной с расчетом на размещение стиральной машинки будет на этапе проектирования ванной при строительстве, на худой конец, во время ремонта. Если проблема решается «вдогонку», нужен продуманный подход к замерам конструкции, подбору способа крепления, материала для столешницы. Вполне возможно, что вам придется заказывать изделие под индивидуальные размеры, что совершенно не является проблемой.

Столешницы: варианты исполнения

Столешницы под стиральную машину и раковину можно приобрести или изготовить своими руками Материалы для этого используются самые разнообразные. Единственное требование – повышенная влагостойкость материала, иначе изделие вскорости начнет терять форму.

  • изделие из натурального камня. Столешница из мрамора или гранита выглядит респектабельно, идеально сочетается с любой отделкой ванной комнаты. Плита изготавливается цельной конструкцией, возможен вариант производства по индивидуальным размерам. Установить под такую конструкцию можно только машинку с боковой загрузкой. Столешница из камня очень прочная, износоустойчивая, не поддается влиянию моющих средств, ультрафиолетовых лучей, материалу не вредят перепады температур, воздействие воды. Изо всех предложений изделий из натурального камня наиболее выносливы гранитные конструкции, они смотрятся естественно, долгие годы эксплуатации никак не сказываются на качестве и внешнем виде плиты;
  • стеклянные. Популярность приобрели не так давно. Если это прозрачные столешницы, то есть риски того, что коммуникации раковины и очертания стиральной машины не будут смотреться эстетично. Если стекло затемненное или цветное, то такая конструкция имеет все шансы быть функциональным и дизайнерским приспособлением. Специальная обработка краешков стекла, его закалка делает конструкцию абсолютно безопасной и устойчивой от воздействия механических и химических факторов;
  • кварцевые столешницы. Красивые изделия, способные придать пространству ванной комнаты ощущение роскоши, стабильности, благонадежности. Отлично противостоит грибкам и плесени. Акриловый камень очень прочен, хотя его называют искусственным материалом, его состав стопроцентно натуральный, надежный и экологически безопасен, значительно дешевле своих соплеменников из натурального камня;
  • дерево и МДФ, даже влагостойкий гипсокартон не совсем те материалы, которые стоит упорно применять в качестве вариантов для самостоятельного изготовления столешниц. Если в этом есть крайняя необходимость, позаботьтесь о тщательной обработке материала с целью защиты от влаги и плесени.

Что важно не упустить при выборе столешницы

Планируя покупку, есть вещи, с которыми вы можете смириться, но существуют те, которых игнорировать не стоит. Сюда относятся материалы для изделия, размеры и способы крепления. Если установка под столешницу встраиваемой стиральной техники для вас в приоритете, рекомендовано остановить выбор на навесных моделях, будь они узкие или широкие. Экономить на качестве материала не стоит: вложив деньги единожды, вы получите стильную и надежную столешницу, которая будет модной многие годы.

Столешницу выбрали, а теперь узнаем как выбрать стиральную машину под раковину!

beautyvanna.ru


Смотрите также



Карта сайта.