Радуга стиральная машина


Отзывы о стиральных машинах Радуга

Простейшая полуавтоматическая стиральная машина марки Радуга, привлекает потребителей с разным уровнем достатка. Кто-то покупает данную технику домой, а кто-то на дачу, ведь стоимость у такой машины сравнительно невысока. Выпускается машинка довольно давно, за это время появилась целая армия пользователей довольных и недовольных, которые пишут разнообразные отзывы на форумах и продающих сайтах. Ознакомимся с некоторыми из этих отзывов.

Raduga СМ5 White

Cat, г. Санкт-Петербург

Raduga это наследие советской эпохи. Управление механическое, детали топорные, да и внешний вид совсем не презентабельный. Однако стирает эта машина очень хорошо, к тому же ей не нужен водопровод. На даче эта техника самый адекватный выбор. Нагрел воды с помощью ведра и кипятильника, налил через край прямо в бак и можно стирать.

При необходимости машину можно подключить к водопроводу.

За такие деньги я машиной довольна, но кое-какие недоделки в ней раздражают. Во-первых, шланги к ней присоединяются ненадежно, если не прижать хомутами начинают протекать, во-вторых, отламываются ручки и другие выступающие пластмассовые части, которые, между прочим, нужны. Остается только пенять на китайского производителя, который сэкономил на пластмассе. На мой взгляд, Raduga оценку 4 вполне заслуживает.

Маг, г. Калининград

Стиральная машина эта была подсмотрена моей бабушкой у соседки, после чего она загорелась идеей приобрети себе такую же. Я облазил несколько магазинов бытовой техники и нашел стиралку Raduga почти такую как у соседки. Абсолютно не понимаю, что бабуля нашла в ней, ведь это просто пластиковое ведро со шлангом. По-моему, в обычном ведре стирать проще.

Радовалась бабушка около 3 месяцев, потом стиралка сломалась и начались проблемы с сервисным ремонтом. Мастера всячески увиливали от обязательств по ремонту, но, в конце концов, мы их вынудили сделать свою работу. После ремонта машина отработала еще 4 дня, после чего сгорел двигатель. Кое-как вернули Радугу продавцу, теперь бабушка осваивает стиральную машину LG, надеемся, эта автоматическая стиралка отработает дольше, чем ее примитивная предшественница.

Raduga SM 2 White

Александр, г. Владимир

Пользовался этой машинкой года 3 назад в холостяцкие времена. Ничего так себе техника, стирает нормально. Отжима нет, зато белья много влезает к тому же машина по размерам небольшая, я лично прятал ее в маленький шкафчик в углу комнаты, а при необходимости доставал. Замечание у меня к ней лишь одно – очень непрочный стиральный бак. Имел неосторожность уронить машинку на бок, она тут же треснула и начала протекать. Сделали бы стенки толще и прочнее, цены бы ей не было.

Полина, г. Севастополь

Raduga — это хороший выбор для любителей простой техники для стирки. Она совсем недорого стоит, неплохо стирает белье и устроена очень примитивно. Никакого тебе электронного управления и прочих наворотов, все просто как апельсин. Моя мама очень ценит эту машину, хотя у нее есть и автомат. Мама утверждает, что Raduga лучше отстирывает крупные вещи, правда я не могу ее мнение подтвердить или опровергнуть. Факт в том, что она использует эту машину уже 3 года, за это время она исправно работала без сбоев, мама очень довольна.

Принцесса SM 1

Алексей, г. Калуга

Стиралка принцесса из серии Raduga привлекла меня своей ценой и вопиющей простотой. Сначала я обратил внимание на машины Raduga, но Принцесса оказалась не в пример компактнее, легче и почти на 16 долларов дешевле, на ней и остановился. Теперь, для того чтобы постирать, ставлю ее на стульчик прямо в ванну, набираю с крана горячей воды и вперед, можно простирнуть накопившееся грязное белье. Стираю так:

  • сначала наливаю в бак машины немного горячей воды;
  • кладу обычный порошок для ручной стирки;

Можно класть стиральный порошок для автоматов, тоже пойдет, ведь Принцесса «всеядная».

  • закладываю заранее отсортированные вещи;
  • болтаю это дело руками, а затем оставляю на 10 минут;
  • затем доливаю кипятка, кладу еще немного порошка и запускаю стирку;
  • вытаскиваю белье, сливаю мыльную воду и наливаю чистую холодную для полоскания;
  • запускаю полоскание, а затем достаю и отжимаю вещи.

Отсутствие центрифуги меня не напрягает. Машина для своего бюджета отличная, так что ставлю ей наивысшую оценку.

Алина, г. Иркутск

В прошлом году поступила в институт и поселилась в общаге. Живу еще с двумя деревенскими девчонками, вкушая плоды студенческого быта. Стиралки у нас не было, а без нее совсем плохо. Сначала хотели купить вскладчину подержанную машину-автомат, но в итоге взяли Принцессу SM1. Отсутствие отжима напрягает, зато она занимает совсем мало места, что для нас имеет решающее значение. Стираемся по очереди, даже если отключат горячую воду, за 6 месяцев ни разу не подвела. Большой респект производителю.

В заключение можно сказать о том, что мнения людей о стиральной машине Raduga и Принцесса (из той же серии) в основном положительные. Во всяком случае, свои 60 долларов (ее средняя цена), она отрабатывает на 100%, а большего от столь простой техники ждать не стоит. Удачных покупок!

mashmaster.ru

Сравнение лучших моделей стиральных машин-автоматов для дачи Белоснежка ХРВ45-968S, ВолТек Радуга СМ-2, ВолТек Радуга СМ-5, RENOVA WS-60PT

Процесс стирки может осуществляться машинами барабанного и активаторного типа. Белье при стирке в первом случае перемешивает вращающийся барабан, а во втором – активатор, представляющий собой вал или диск с лопастями. Последние являются наилучшим выходом для проживающих на даче, поскольку могут работать без подключения к водопроводу и канализации.

Активаторные машины условно делятся на три группы. К первой группе относятся исключительно простые агрегаты, предназначенные только для стирки. Они надежны и неприхотливы. Их можно использовать на даче или в сельском доме. Вторую группу составляют машины-полуавтоматы. Они также просты, но могут и стирать белье, и отжимать. Стиральный бак этих машин состоит из двух отсеков. В одном из них происходит стирка, а в другом – отжим.

Третью группу представляют машины-автоматы. У активаторных автоматов стирка и отжим осуществляются в одном стиральном баке. Участие пользователя заключается в закладывании грязного белья в бак и выборе программы стирки/отжима. Как правило, автоматы активаторного типа не греют воду и не сушат белье. Они подключаются с помощью гибких шлангов к холодной и горячей магистралям воды, которую смешивают сами до получения необходимой температуры в зависимости от заданной программы стирки и температуры набранной воды.

Особенности машин активаторного типа

Все стиральные машины с активатором имеют только вертикальную загрузку белья. Это создает дополнительное удобство пользователю, поскольку белье или моющее средство можно добавлять непосредственно во время стирки.

Особенностью стиральных машин данного типа является и низкое пенообразование, поэтому для стирки в них можно использовать порошки любого вида. Небольшой вес и компактность активаторных машин позволяют легко транспортировать их и устанавливать в любом удобном месте. Кроме того, машины отличаются очень простым управлением и конструкцией, что обуславливает их высокую надежность.

Стиральные активаторные машины имеют более низкую цену по сравнению с их собратьями, оборудованными барабанами. Кроме того, машины с активаторами обходятся намного дешевле в эксплуатации и более экономно расходуют электроэнергию. Так как активаторные машины не оборудуются нагревательным элементом для подогрева воды, то в них не образуется накипь, что снижает вероятность поломок данного оборудования.

Активаторные машины обладают такими преимуществами, как:

  • небольшое энергопотребление. Машины этого типа тратят электроэнергию только на вращение активатора, поскольку в них отсутствует ТЭН для нагрева воды;
  • неприхотливость. В машинах с активатором можно стирать любым порошком, в том числе, и для ручной стирки;
  • возможность использования при отсутствии водопровода, например, на даче или в сельском доме;
  • небольшой расход воды и порошка. В одном стиральном растворе можно постирать сначала белые вещи, потом цветные, а напоследок – черные;
  • надежность и простота конструкции;
  • небольшой уровень шума и вибрации;
  • невысокая цена.

Из недостатков хочу отметить небольшой выбор режимов стирки и необходимость отслеживания всех стадий стирки, чтобы вовремя включить слив или набор воды.

При выборе стиральной машинки советую обращать внимание на такие характеристики:

  • вес сухого белья для стирки. Этот параметр зависит, в основном, от потребностей вашей семьи. Но учитывайте, что машины с большим объемом потребляют большее количество электроэнергии;
  • скорость отжима. У некоторых моделей активаторных машин скорость отжима достигает 1500 об/мин. Наилучшим выбором будет модель с высокой скоростью отжима и с возможностью ее регулирования;
  • экономичность машинки. Этот параметр определяется классом энергопотребления. Наилучшими показателями обладают агрегаты класса А;
  • габариты. Активаторные машины могут выпускаться как в полноразмерном, так и в узком исполнении. При выборе следует учитывать и объем стирального бака.

В таблице представлены основные технические характеристики четырех стиральных машин, которые можно использовать на дачах, не имеющих водопровода:

Потребляемая мощность, Вт 175 335 350 400
Количество режимов стирки 2 2 2 2
Вес белья для стирки, кг 2 5 4,5 6
Отжим нет нет есть есть
Максимальная скорость отжима, об/мин 1500 1350
Вес белья для отжима, кг 4 4,5
Класс стирки F F E E
Класс энергопотребления А А А А
Таймер есть до 15 мин есть до 15 мин есть до 15 мин есть до 15 мин
Реверсивное вращение активатора есть есть есть есть
Внутренний объем бака, л 23 30 30 32
Длина заливного шланга, м 1,5 1,5 1,5 1,5
Длина сливного шланга, м 0,4 1,2 1.2 1,2
Материал бака пластик пластик пластик пластик
Тип управления механическое механическое механическое механическое
Высота, см 62 73 76 91
Ширина, см 42 49 63 74
Глубина, см 35 42 39 43
Вес, кг 7 10 15 14
Средняя цена, у. е. 55 60 100 100

После изучения технических характеристик настал черед познакомиться с каждой моделью более подробно.

ВолТек Радуга СМ-2

Стиральная машинка активаторного типа ВолТек Радуга СМ-2 Blue отличается экономным потреблением воды, моющих средств и электроэнергии. Ее можно использовать там, где нет централизованной системы водоснабжения и канализации. Машинка не требует обязательной врезки в водопровод и не нуждается в отдельной электропроводке, что очень важно для людей, снимающих квартиру или проживающих за городом.

Легкая и компактная ВолТек Радуга СМ-2 Blue отлично подходит для ежедневных стирок в небольшом количестве. Она снабжена только самыми необходимыми функциями и не имеет ничего лишнего. Четыре режима стирки позволяют стирать вещи из различных тканей (шерсти, шелка, хлопка и т. п.). Машинка снабжена функцией «Только стирка», которая выполняется без последующего слива воды. Это позволяет стирать несколько порций белья в одном и том же мыльном растворе.

Прозрачный пластиковый бак легко моется и обладает хорошей устойчивостью к механическим повреждениям, а также к длительному контакту с водой. Он не впитывает неприятные запахи, которые при стирке могли бы передаваться белью. За безопасную работу машины отвечает датчик блокировки, а также автоматическая система защиты от перелива и перегрузки. По окончании стирки машинка отключается автоматически, сообщая об этом звуковым сигналом.

Основными достоинствами машины являются:

  • экономный расход воды и электроэнергии;
  • наличие автоматической системы защиты;
  • автоматическое выключение, сопровождающееся звуковым сигналом;
  • наличие механизма реверса;
  • наличие таймера стирки.

К недостаткам можно отнести:

  • корпус из пластика;
  • ненадежное крепление шланга для слива;
  • отсутствие функции отжима;
  • небольшой объем бака для стирки.

ВолТек Радуга СМ-5

Стиральная машинка активаторного типа ВолТек Радуга СМ-5 White идеально подходит для ежедневной стирки в сельской местности или в городских условиях, где нет возможности использовать более мощные автоматические модели. Она очень экономична в плане потребления электроэнергии и воды. Работает машина в реверсивном, повторно-кратковременном режиме.

В бак для стирки можно загрузить до 5 кг белья. Загрузка вертикальная, что обеспечивает дополнительное удобство при стирке. В ходе этого процесса крышку бака можно открыть, чтобы добавить забытые вещи. Для стирки предусмотрено два основных режима – нормальный и деликатный. С помощью последнего режима можно стирать различные деликатные вещи или шерстяные изделия. Он вполне может заменить ручную стирку, поскольку стирает очень бережно.

Режим стирки выбирается с помощью поворотного переключателя. Машинка также имеет функцию «Только стирка». При использовании этой функции не происходит слив мыльной воды, поэтому в ней можно постирать несколько порций белья. Это существенно экономит расход стирального порошка. Для стирки в машине ВолТек Радуга СМ-5 White можно использовать порошок любого вида. Тем, кто часто забывает выключать технику, пригодится функция автоматического отключения: после некоторого простоя машинка выключится сама.

Большим плюсом машины является и ее небольшой вес. Благодаря скромным габаритам и небольшому весу ее можно легко поместить даже в самой маленькой ванной или перевезти с одного места в другое, поэтому она отлично подходит для тех, кто часто переезжает из квартиры в квартиру.

В список основных достоинств хочется записать:

  • легкость подсоединения коммуникаций без обязательной врезки в водопроводную или канализационную систему;
  • минимальный расход электроэнергии;
  • наличие таймера стирки;
  • наличие автоматической системы защиты.

Среди недостатков можно отметить:

  • корпус из пластика;
  • ненадежное крепление шланга для слива;
  • отсутствие функции отжима.

Стиральная машинка Белоснежка ХРВ45- 968S

Белоснежка ХРВ45- 968S – удобная, компактная и бюджетная стиральная машинка, которая идеально подходит для съемного жилья. После улучшения жилищных условий ее будет не жалко подарить кому-нибудь или установить на даче. Машинка не требует врезки в центральную систему водоснабжения и не нуждается в отдельной электропроводке. Это особенно важно для тех, кто снимает квартиру или живет загородом. Вода в бак для стирки набирается с помощью шланга надетого на обычный водопроводный кран.

Модель Белоснежка ХРВ45- 968S относится к активаторному типу. Стиркой в ней занимается специальный диск с лопастями, вмонтированный в дно бака. Он очень быстро вращается и создает движение водяных потоков, обеспечивающих высокое качество стирки. Машинка может стирать в двух режимах – нормальном и деликатном. Для выбора нужного режима существует поворотный переключатель.

В бак для стирки можно загрузить 4,5 кг белья, а в центрифугу – 3,8 кг. Максимальное число оборотов при отжиме составляет 1500 об/мин. Отжим можно отключить при стирке шерстяных вещей или прочих деликатных изделий. Кроме того, вещи от излишнего сминания предохраняет реверсивное вращение диска с лопастями.

Машинка Белоснежка ХРВ45- 968S отличается тщательно продуманной системой безопасности. Она имеет защиту от перелива, контроль загрузки белья и количества воды. При каких-либо отклонениях от стандартных действий машинка будет остановлена, поэтому не сломается.

Из основных достоинств машины хочу отметить:

  • легкость подсоединения коммуникаций без обязательной врезки в водопроводную или канализационную систему;
  • минимальный расход электроэнергии;
  • наличие функции отжима;
  • наличие автоматической системы защиты.

К основным недостаткам можно отнести:

  • пластиковый корпус машинки;
  • неудобный держатель шланга для слива.

RENOVA WS-60PT

RENOVA WS-60PT – отдельно стоящая активаторная стиральная машина, отличный вариант для дачи или малометражной квартиры. Она достаточно вместительна, рассчитана на стирку 6 кг, а на отжим 4,5 кг белья. Максимальная скорость отжима – 1350 об/мин, поэтому ваша одежда будет практически сухой после стирки.

Загрузка вертикальная, управление механическое. Как и у большинства моделей такого плана, имеется два отсека – для стирки и отжима. В комплекте предусмотрен сливной насос, таким образом, вы можете не беспокоиться, как слить воду из машинки.

Касательно преимуществ RENOVA WS-60PT, то я могу выделить следующие:

  • простота управления;
  • большая вместительность;
  • хорошо отжимает белье;
  • имеет сливной насос.

Что же касается недостатков, то, на мой взгляд, они таковы:

  • маленькое количество программ для стирки;
  • нужно хорошо фиксировать шланг для набора и слива воды;
  • нет защиты от протекания;
  • достаточно шумная работа.

Выводы

Активаторные стиральные машинки имеют несомненные преимущества при эксплуатации. Они не нуждаются в подключении к центральной системе водоснабжения, поэтому могут использоваться независимо от наличия коммунальной инфраструктуры. Данное обстоятельство, а также небольшой вес и габариты позволяют легко перемещать их и устанавливать в любом, удобном для пользователя месте.

Если вам нужна машинка с отжимом

В этом случае рекомендую обратить внимание на RENOVA WS-60PT. Белье она может отжимать со скоростью 1350 об/мин, что немного меньше по сравнению с Белоснежкой ХРВ 45-968S, но зато ее вместимость на 1,5 кг больше. При этом обе машины имеют одинаковую стоимость.

Если вы ищете недорогую стиральную машинку

Тогда вам может подойти ВолТек Радуга СМ-5. Она хотя и стоит на 10 у. е. дороже, чем ВолТек Радуга СМ-2, но зато за один раз может постирать в 2,5 раза больше белья. Обе машинки не имеют отжима и могут стирать только в двух режимах: нормальном и деликатном.

kuhnya-tehnika.ru

Стиральная машина ВолТек Радуга СМ-2 Blue — Отзывы

Рейтинг модели, основанный на 46 отзывах: (4,3 звезды)
Ключевые преимущества
Обратите вниманиеРеверсивное вращение лопостей
Серия модели
СерияРадуга
Габаритные размеры
Габаритные размеры (В*Ш*Г)62*42*35 см
Загрузка
Тип загрузкивертикальная
Максимальная загрузка2 кг
Управление
Тип управлениямеханический
Таймер
Таймер продолжит. работыдо 15 минут
Режимы работы
Реверсивное вращ. активатораДа
Ручной залив воды в машинучерез шланг
Ручной слив воды из машинычерез шланг
Бак
Материал бакапластик
Корпус
Материал корпусапластик
Ручка для переноскиДа
Прорезиненные ножкиДа
Длина заливного шланга1.5 м
Длина сливного шланга0.4 м
Подключение
Потребляемая мощность175 Вт
Сетевой шнур
Длина сетевого шнура1.5 м
Цвет и вес
Цветсиний/серый
Вес7 кг
Основные характеристики
Гарантия1 год
СтранаРоссия
Высота62 см
Ширина42 см
Глубина35 см
Служебная информация
Базовый цветдругие цвета

slonrekomenduet.com


Смотрите также



Карта сайта.