Программатор для прошивки стиральных машин


Как прошить стиральную машину Аристон и Индезит

Профессиональный ремонт стиральных машин в Саранске. Наши мстера с большим опытом работы быстро и качественно отремонтируют любую неисправность Вашей стиральной машины. Быстро и качественно мастре по реомнту приедет на дом и произведет ремонт на месте.

Любой ремонт от замены ТЭна до ремонта платы управления.

Звоните: 8917-999-60-22, 8917-999-60-24

Доброго времени суток !

В данной статье мы с Вами подробно расcмотрим как правильно прошить модуль стиральной машины через программатор Freescale, который вы сможете приобрести в нашем магазине . Высылаем программатор в любую точку России.

Установка програмного обеспечения на компьютер.

Для начала необходимо установить все драйверы на Ваш компьютер с которого вы будете производить прошивку электронных модулей стиральных машин Indesit и Hotpoint-Ariston. Этот программатор подходит также для прошивки модулей стиральных машин: Zanussi, Electrolux. Whirlpool, Hansa.

Для того чтобы проще понять как все установить вы сможете воспользоваться видео уроком по установке программатор Freescale на компьютер.

Как прошить стиральную машину ?

Издавна всех мучает один вопрос как же прощить модуль стиральной машины, все очень просто и легко. Есть сервисы которые рассказывают про специфику ремонта и перепрограмирования плат управления. Мы один из этих сервисов и мы помогаем Вам ремонтировать Ваши стиральные машины. Вы зададитесь вопросом почему мы расказываем секреты ремонта? Мы честный сервис и любим своих клиентов поэтомы мы честно делимся опытом и предоставляем Вам возможность попробовать самим произвести ремонт. Но если вдруг у Вас не получится вы сможете обратится к нашим специалистам за помощью !

Так вот как же прошить электронный модуль стиральных машин Indesit / Ariston? Для начала давайте рассмотрим распиновку и подключение программатора к суб модулю платы Аркадиа. Мы будим производить прошувку внутрисхемно, тоесть будем припаивать разъемы.

Следуйте точной схеме подключения выводов программатора к субмодулю платы управления.

Как читать прошивки в стиральных машинах ?

В данном уроке подробно описано как правильно прочитать прошивки стиральных машин, какие прошивки существуют и как их править.

zipki.ru

Как чинить программатор для стиральных машин?

При поломке командоаппарата необходима прошивка стиральной машины.

Категория модуля зависит от особенностей строения программатора:

  • Модуль, в котором программирующее устройство связано с управлением загрузок программ;
  • Модуль, в котором программирующее устройство не связано с управлением загрузок программ;
  • Модуль без управления загрузок программ, возможность переключения происходит с помощью поворачивания;
  • Модуль с дополнительными программами;
  • Модуль с сокращенными программами;

Категория командоаппарата зависит от его конструкции. Командоаппарат бывает:

Гибридный командоаппарат более надежен, работает лучше, продолжительность эксплуатации дольше, так как он подвержен менее частой поломке. Электронные командоаппараты чувствительны к перепадам напряжения, часто перезагружаются, перестают работать, если есть большая загрузка, продолжительность эксплуатации небольшая.

Если работа техники снизилась при частоте загрузок, продолжительность часов путается при выборе режимов, машина начала долго стирать при выборе быстрого режима, нужна загрузка модуля программатора. Главное не перепутать неисправность с ее особенностями, например, есть категория машин, которые при выборе режима начинают медленно работать, долго «думают». Есть машины, которые плохо отжимают белье при небольшом количестве загрузок, распределение белья происходит при отжимании по всей поверхности барабана, а при минимуме белья, его на распределение не хватает. У каждого агрегата есть свои особенности, на это стоит обращать внимание перед тем, как выполнить перепрошивку. Перед тем как прошивать машинку, нужно протестировать командоаппарат модуля. Если тест покажет, что имеются неисправности, то уже необходим ремонт.

Перед тем как начать прошивку, нужны:

  • Блок управления;
  • Компьютер или ноутбук;
  • Программатор (внешний).

Программатор подключаем с одной стороны к ноутбуку, с другой к прошиваемой плате.

В интернете скачиваем программное обеспечение для модуля конкретной модели (например, indesit) и устанавливаем драйвер на ноутбук.

Программатор можно купить как в магазине, так в интернете. Он подходит для всех моделей агрегатов.

Программное обеспечение скачиваем на сайте производителя конкретной модели.

Перепрошивка модуля:

  • Открываем скачанную программу;
  • Открываем вкладку USBDM, там должно быть название нашего девайса, если его там нет, то значит программа его «не увидела»;
  • Во вкладке Target/Device Selection должен быть номер прошиваемой платы;
  • Далее нажимаем Load hex files, идет загрузка программного обеспечения;
  • Нажимаем program flash, происходит загрузка прошивки. Продолжительность прошивки зависит от конкретной модели. Например, при прошивке платы агрегата Индезит продолжительность загрузок прошивки небольшая.

Если загрузка программы блока управления не была произведена успешно, то необходимо проверить, во-первых все подключенные провода, переподключить приборы. Возможно также, что перегорела плата. В этом случае необходимо проводить ремонт, вызвать мастера, либо самим ехать к мастеру. Сама по себе плата дорогая, поэтому лучше постараться ее ремонтировать у мастера, если уж совсем невозможно ее ремонтировать, тогда придется покупать в специализированном магазине, либо заказывать в интернет-магазине. Да и сама по себе категория работы по ремонту модуля очень сложная, ее можно выполнить только, если есть определенные навыки в данном деле, поэтому если присутствует некомпетентность, здесь лучше сразу обратиться к мастеру.

Работа платы управления агрегата Индезит, Веко, Хайер и т.д. нарушается по нескольким причинам:

  • Перебои в сети. Скачки напряжения плохо сказываются на работе стиральной машины Индезит, Веко и др., так как у них слабые модули управления, на них нет никакой защиты от перепадов напряжения;
  • Механические повреждения. При ударе может нарушиться программа управления;
  • При покупке могут обнаружиться ошибки в программном обеспечении, то есть производитель сам мог неправильно установить прошивку.

Кроме управления могут ломаться и другие элементы. Их категория:

  • Нагревательный элемент. Он страдает в основном от накипи и налета, поэтому необходимо периодически проводить стирку без белья, с лимонной кислотой;
  • Интеллектуальное управление. Страдает от перепадов напряжения. Необходимо в таких случаях вызывать мастера и менять блок управления;
  • Фильтр. Может быть неисправным по причине того, что он может засоряться. Необходимо так же периодически чистить фильтр;
  • Подшипники. Со временем и при максимуме загрузок они изнашиваются. Поэтому при долгой эксплуатации лучше их заменить, иначе может повредиться барабан;
  • Ремень. Он может со временем изнашиваться и рваться;
  • Амортизаторы. Имеют способность к изнашиванию. При стирке белья это незаметно, заметно это, когда машина начинает отжимать. Слышен сильный стук в барабане.

Не стоит считать исходящий неприятный запах неисправностью. Запах происходит тогда, когда техникой долго не пользуются, а в стиральной машине всегда остается какое-то определенное количество воды после стирки, она со временем загнивает и начинает пахнуть. В этом случае нужно провести холостую стирку с лимонной кислотой, тогда запах пропадет.

Также неисправностью многие считают, если машина начинает рвать вещи. В этом случае необходимо проверить барабан на наличие острых предметов, это может быть попала булавка, гвоздь, лезвие. Категория таких предметов опасна и может привести к поломке.

Как выбрать программатор для прошивки

Есть два варианта выбора: купить или сделать самому. Самодельный девайс для прошивки делать рискованно. Во-первых, можно повредить плату управления, во-вторых, при покупке запчастей для изготовления можно истратить столько же денег, как при покупке готового аппарата. Конечно же, можно купить неоригинальные запчасти, но скорее всего такой аппарат быстро сломается, а это опять же перевод средств. Лучше покупать оригинальные запчасти, так как они изготавливаются по определенной технологии и опытными специалистами, так же все детали проходят проверку. А если еще и не получится собрать девайс, то это просто «выкинуть деньги на ветер». Поэтому лучше купить профессиональный аппарат, так и риска меньше, что, что-то не получится, и такой программатор сделан мастерами и прошел проверку при работе.

Многие задаются вопросом, что лучше при выведении из строя программы: купить новую стиральную машину или же сделать ремонт старой техники. Но при этом ремонт блока управления проводится профессионально, и мастер сможет так перебрать модуль, что в итоге производительность будет лучше, чем раньше и прослужит долго.

Как выбрать мастера по ремонту

При поломке многие задаются вопросом, какого мастера лучше вызвать: частного или из организации. А качество обслуживания и у тех, и у других одинаковое. Единственный плюс организации в том, что у них есть возможности для выполнения сложных ремонтов. Перед приездом мастера необходимо убрать все с агрегата, убрать коврик под ней (при проверке может потечь вода). Нельзя вытаскивать машинку из ванной комнаты, так как при проверке исправности машинки нужно, чтобы она была подключена в сеть, и был проведен слив.

Если агрегат ремонту не подлежит, ее можно сдать на утилизацию или есть категория частных объявлений о приеме сломанной стиральной машины на запчасти.

prostirnut.ru

Прошивка модулей управления стиральных машин путем Poni Proga

Самый простой и бюджетный способ возобновить работоспособность стиральной машинки которая сошла с ума).

Заказать ремонт стиральных машин в Саранске Вы сможете по телефонам: 8917-999-60-22, 8917-999-60-24.

Купить запчасти для бытовой техники вы сможете позвонив нам либо написав запрос на электроную почту ten-rm@yandex.ru!

Думаю, не кого уже не удивить тем фактом, что в современной бытовой техники используется специальная машинная программа, которую мы знаем под словом, прошивка. Это свод правил, для груды железяк, которые привносят некую интеллектуальность объекту, сам же объект об этом недогадывается и периодически ведёт себя из рук вон плохо. В этой статье мы рассмотрим программное обеспечение для стиральных машин компании Merloni и Candy. Ну а для начала о программе PonyProg, спомощью которой мы считаем и запишем наши прошивки.

Окно программы огласит нас бодрым ржанием, если мы снимем галочку, софт можно взять здесь: http://www.lancos.com/, железо, для изготовления программатора, продаётся в наборах КИТ- мастер, нажимаемОК и мы в программе.

Представим, что всё уже настроено и откалибровано,

программа все равно предложит это сделать в самом начале работы, далее давайте поиздеваемся над прошивкой для стиральной машины Ariston A1635 SUK, это LB2000, значит ПЗУ 93с86, выставляем эти данные в программе и размер 16 бит.

И что же видим? Полный бред, друзья, куча цифр в столбик и иероглифы, похожие на латинский шрифт. Но давайте найдём логику в этой береберде. По адресу 000030) находится серийный номер прошивки и название модели, в данном случае это, A1635 SUK. Если вы выдернули прошивку из просторов Интернета, то она может выглядеть так, (см фото ниже)

Это означает что, скорей всего, дамп был записан другим программатором и байты перевёрнуты, верните всё на свои места с помощью утилиты «переставить байты», (смотри фото ниже)

Далее на запись! (смотри фото ниже)

Если вы сделали всё правильно, ваша микросхема перестанет быть пустышкой. ПЗУ 24с64, или LB EVO II, здесь немного по-другому. WISL85 CSI,

По первым адресам модель уже не определить, но она прописана, ведём полоску прокрутки почти доконца, находим модель и серийный номер дампа, он всегда начинается с 28 иимеет одиннадцатизначное число, кстати это касается всех прошивок на стиральные машины компании Merloni. (смотри фото ниже)

Что касается стиральных машин Candy, ПЗУ 24с04, где по адресу 000100) находиться код модели, в данном случае это Hoover h260E UK, его продуктовый код 31 00 00 07. Здесь компания Candy предоставила нам большие возможности пораскодировке кода. Одиннадцатая строка показывает ошибки. (Смотри фото ниже)

Коды ошибок произошедшие за время работы стиральной машины и эксплуатации. Например, если в строке стоят нули, машина работала без ошибок. (Смотри фото ниже)

Изменение ячейки 0000А0) 05 00 00 00 00 00 00 00, говорит об ошибке, в данном случае код ошибки Е0 неисправенэлектронныймодуль. (смотри фото ниже)

Адрес Код ошибки Расшифровка
0000A0 E0 Неисправен модуль
0000A1 E1 Неисправен блокиратор или К.З. в цепи
0000A2 E2 Залив воды незакончился в отведенные программой 3,5 минуты (проверьте кран, фильтр, шланг). Неисправен электромагнитный клапан (К.З. или обрыв цепи)
0000A3 E3 Слив воды не закончился за 3 минуты (проверьте фильтр и шланг на засор) Неисправен сливной насос.
0000A4 E4 Залив воды был остановлен противопенным устройством. Неисправен датчик давления или электромагнитный клапан (механически заблокирован)
0000A5 E5 Неисправен NTC датчик
0000A6 E6 Неисправен модуль
0000A7 E7 Барабан или мото рмеханически заблокированы
0000A7- 0000A8 E7/8 Неисправен ротор или тахогенератор (проверить щетки мотора, ротор на кз, таходатчик на обрыв)
0000A9 E9 Неисправен симистор на электронном модуле
0000AA ЕА Неисправен селектор, постоянно вращается в поиске заданного сопротивления.
0000AB ЕВ Только для машин с сушкой. Неисправен электронный модуль сушки
0000AC ЕС Нет обмен аданным имежду модулями. Неисправе ншлейф
0000AD ЕD Нет обмена данными между модулями. Неисправен шлейф

В шестнадцатой строке, в пятнадцатой ячейке указывается фатальный код ошибки, приводящей к остановке аппарата, пример смотри на фото ниже.

ошибка Е 4. Вот в принципе и всё. Будем очень рады если Вы сделает репост нашей статьи ! 

zipki.ru

Программатор для Arcadia USBDM freescale универсальный

Подробности Автор: Администратор

Опубликовано: 06 ноября 2014

кулинарные рецептыприготовление салатов.

Данный программатор подходит для программирования процессоров Motorola семейства RS08 HCS08 HCS12, которые устанавливались на стиральные машины фирм Indesit, Ariston, Electrolux, Hansa, Whirpool. Программирование происходит внутрисхемно, так что выпаивать процессор не нужно, достаточно припаять четыре проводка к субмодулю и программировать.

Основные преимущества:

  1. Программирует внутрисхемно;
  2. Устраняет ошибку F12;
  3. Возможно считывать старую прошивку;
  4. Можно прошивать готовым пакетом под модель.

Как подключить:

  1. (розовый)- Vcc напряжение питания микроконтроллера;
  2. (серый)- пустой;
  3. (серый)- RST линия управления сбросом микроконтроллера;
  4. (серый)- пустой;
  5. (серый)- GND корпус;
  6. (серый)- BKGD двунаправленная линия данных.

Arcadia

 

Electrolux

Как пользоваться?

  • Выставляем напряжение питания 3.3 вольта, в новой версии программатора выстовляеться автоматически;
  • Переходим во вкладку Targer;
  • Выбираем прошивку
  • Кликаем на Detect Chip, если припаяно все правильно, а процессор живой то он определиться как MC9S08GB60 или что то в этом роде;
  • Нажимаем на Programm Flash.

Перед установкой на стиральную машину необходимо отпоять провода от модуля, в противном случае вероятны сбои в работе модуля: дребезжание реле, ошибка F1 и др.

Подробности

Просмотров: 64091

www.vaschmaster.ru


Смотрите также



Карта сайта.