Постирала телефон в стиральной машине что делать


Сотовый телефон может работать и после стирки

По статистике основной причиной поломки сотового телефона является попадание влаги под корпус, которая становится причиной электрохимической коррозии убивающей телефон электронную начинку телефона.

Ради того, чтобы проверить насколько это утверждение соответствует истине я решил устроить своему телефону испытание, так как сотка была уже старая и я все равно собирался в ближайшее время менять ее на что-либо более современное. Для того чтобы эксперимент был максимально экстремальным я решил свою сотку постирать в автоматической стиральной машине, но прежде, чтобы не остаться без связи в случае провала, я подключил IP телефон aastra к ноутбуку и приступил к первой стадии убиения своей мобилы при помощи воды, порошка и отжима на максимальных оборотах.

Через час с небольшим я смог открыть дверцу машинке и констатировать факт что телефон еще живой. Об этом наглядно говорил автоматически включившийся, встроенный фонарик, хотя все остальное, по-моему, не работало.

Чтобы не добивать окончательно сотку я решил немедленно вытащить батарею и приступить к реанимации своего «Нокиа». Для того, чтобы нейтрализовать всю воду я разобрал телефон на комплектующие, после чего сложил их в чистый этиловый спирт в котором, по идее, должна была раствориться вода проникшая ко всем внутренним органам телефона.

После этой импровизированной ванны я притупил к просушке всех деталей феном и поскольку, вода в сотке была растворена в спирте то естественно, что процесс просушки занял, не сильно много времени.

Сразу же включить телефон у меня не хватило смелости и поэтому, я решил оставить его в разобранном состоянии до утра, чтобы наверняка исключить наличие влаги на электросхемах, дисплее и прочих важных деталях аппарата.

Как говорится, утро вечера мудренее и поэтому, я на следующий день безбоязненно собрал телефон, вставил симку и батареею, и с уверенность в успехе операции нажал кнопку включения, после чего смог с уверенность говорить о том, что даже час, проведенный в машинке не смог убить мою мобилу, которая и сейчас со мной так как такая надежность аппарата, стала решающим фактором для отказа от покупки нового телефона.

Автор статьи: Денис Архипов

29.08.2011

www.apt-telecom.ru

Как Спасти Телефон, Который Постирали В Стиральной Машине?

Если телефон не на гарантии, а дома есть отвертка - раскручивайте панель, доставайте все, что возможно раскрутить и достать, и кладите в теплое место, только не на батарею!, если модель сложная или просто для подстраховки - запишите что за чем следовало или нарисуйте схему, после того как детали на ощупь не будут влажными, собираете в обратном порядке и проверяете. Если не работает - тогда конечно к мастеру. По возможности еще следует протереть детали спиртсодержащими, даже банальной водкой. При проверке, не забывайте проверить все функции телефона.

Первым делом нужно достать аккумулятор и положить в теплое место дисплеем вверх. Если вы более продвинутый пользователь, то можно разобрать аккуратно и просушить феном. А выживет он или нет зависит от квалификации мастера!

если есть возможность разберите его обязательно.чем быстрее снимите аккумулятор, тем лучше. после того как разберете, ну ходя бы основные детали, посушите, только осторожно чтобы не повредить. если телефон простейший, то есть вероятность возвращения его к жизни, если современный, из последнего поколения, то вряд ли, скорее всего придется что-то заменить. и вообще, конечно после воздействия с водой, и порошком, окисление неизбежно, и ос временем телефон стане глючить и тормозить. в конце концов умрет.

в первую очередь надо снять аккумулятор,максимально разобрать протереть и высушить на батареи по отдельным частям.Ну если это новороченный сенсорный телефон,то шансов мало,но есть.Ну а вообще если даже выживит то долго не проживёт если это конечно не древневатая модель.Если смарт,то врятли выживит.Что за модель хоть?

Всё зависит от скорости ваших действий - если действовать будете быстро, то телефон спасёте. Прежде всего надо вынуть батарею, а потом уже просушить сам телефон. Лучше делать это не возле обогревательных устройств, а просто разложив телефон на столе при комнатной температуре.

ох чую, конец не избежен.попробуйте в полотенце и на батарею.один раз телефон, чуть ли не смытый в унитаз, я так спасла)

Если вы быстро заметили то что вы постирали свой телефон, то нужно как можно быстрее пытаться его реанимировать. Снимайте с телефона все крышки, батареи и все, что можете снять. Берете в руки фен и хорошенько продуваете его феном.

только что постирала телефон мужа, сам виноват оставил на постели, ребенок играл, я потом собрала простыни и в стирку кинула, вытаскиваю, а он родимый лежит весь поцарапанный. Позвонила брату, говорит аккумулятор вытащить, а телефон в спирт и потом к нему везти, он шарит в ремонте, вот мужа жду скоро приедет и повезет.

otvet.expert

Как спасти телефон, который постирали в стиральной машине?

Как спасти телефон, который постирали в стиральной машине?

  • Первым делом нужно достать аккумулятор Рё положить РІ теплое место дисплеем вверх. Если РІС‹ более продвинутый пользователь, то можно разобрать аккуратно Рё просушить феном. Рђ выживет РѕРЅ или нет зависит РѕС‚ квалификации мастера!

  • если есть возможность разберите его обязательно.чем быстрее снимите аккумулятор, тем лучше. после того как разберете, РЅСѓ С…РѕРґСЏ Р±С‹ основные детали, посушите, только осторожно чтобы РЅРµ повредить. если телефон простейший, то есть вероятность возвращения его Рє жизни, если современный, РёР· последнего поколения, то РІСЂСЏРґ ли, скорее всего придется что-то заменить. Рё вообще, конечно после воздействия СЃ РІРѕРґРѕР№, Рё порошком, окисление неизбежно, Рё РѕСЃ временем телефон стане глючить Рё тормозить. РІ конце концов умрет.

  • Если РІС‹ быстро заметили то что РІС‹ постирали СЃРІРѕР№ телефон, то нужно как можно быстрее пытаться его реанимировать. Снимайте СЃ телефона РІСЃРµ крышки, батареи Рё РІСЃРµ, что можете снять. Берете РІ СЂСѓРєРё фен Рё хорошенько продуваете его феном.

  • Если телефон РЅРµ РЅР° гарантии, Р° РґРѕРјР° есть отвертка - раскручивайте панель, доставайте РІСЃРµ, что возможно раскрутить Рё достать, Рё кладите РІ теплое место, только РЅРµ РЅР° батарею!, если модель сложная или просто для подстраховки - запишите что Р·Р° чем следовало или нарисуйте схему, после того как детали РЅР° ощупь РЅРµ Р±СѓРґСѓС‚ влажными, собираете РІ обратном РїРѕСЂСЏРґРєРµ Рё проверяете. Если РЅРµ работает - тогда конечно Рє мастеру. РџРѕ возможности еще следует протереть детали спиртсодержащими, даже банальной РІРѕРґРєРѕР№. РџСЂРё проверке, РЅРµ забывайте проверить РІСЃРµ функции телефона.

  • РІ первую очередь надо снять аккумулятор,максимально разобрать протереть Рё высушить РЅР° батареи РїРѕ отдельным частям.РќСѓ если это новороченный сенсорный телефон,то шансов мало,РЅРѕ есть.РќСѓ Р° вообще если даже выживит то долго РЅРµ проживт если это конечно РЅРµ древневатая модель.Если смарт,то врятли выживит.Что Р·Р° модель хоть?

  • РѕС… чую, конец РЅРµ избежен.попробуйте РІ полотенце Рё РЅР° батарею.РѕРґРёРЅ раз телефон, чуть ли РЅРµ смытый РІ унитаз, СЏ так спасла)

info-4all.ru


Смотрите также



Карта сайта.