Постирал телефон в стиральной машине что делать


Что делать, если постирал телефон в стиральной машине

Порой случается, что, недоглядев или не проверив карманы, можно постирать мелкую технику и даже собственный телефон. Испорченный телефон всегда расстраивает своего владельца, но иногда подлежит ремонту и восстановлению.

Определение проблемы

Попробуйте включить устройство. Если телефон включается и работает, нужно достать из него все детали и просушить. Такие меры осторожности предотвращают возможное попадание воды в рабочие части телефона. Также имеет большое значение какой тип экрана у Вашего устройства, ведь если постирали смартфон, то спасти его сможет только специалист в сервисном центре.

Если телефон не включается, нужно также просушить его. Вне зависимости от того, работает или нет, детали на всякий случай должны быть сухими. Некоторые умельцы используют рис, чтобы вытянуть всю влагу из устройства. Устройство максимально разбирается и просушивается около недели.

Находиться телефон должен в месте, где сухо и тепло. Иначе может прогнить плата.

Намного больше шансов «выжить» у телефонов с защитой от проникновения влаги или у тех, что были выключены на момент стирки. Многие компании специально создают серию влагонепроницаемых телефонов, которым не страшна вода.

Основные моменты

Главной частью постиранного телефона является аккумулятор. Именно он может не выдержать температуры стирки или самого воздействия воды. Постирали телефон в стиральной машинке на большой температуре? Может оплавиться аккумулятор и окислить плату.

Поэтому, просушивая телефон, нужно особое внимание уделять именно главной плате. Отдельно феном высушиваются контакты и все соединения.

После стирки в машинке можно использовать не только рис для вытягивания всей влаги, но и силиконовые шарики, которые обычно идут в комплекте с обувью. Этот способ не позволит влаге до конца проникнуть внутрь устройства и вытянет большую часть жидкости. Так что вполне вероятно, если хозяйка постирала телефон, просушила, но он не стал работать, телефону попросту нельзя помочь в домашних условиях.

Алгоритм просушки выполняется строго по плану:

  1. вытащить аккумулятор и SIM-карту;
  2. раскрутить заднюю панель;
  3. аккуратно вытащить комплектующие и разложить на сухой тряпочке.

После этого все части просушиваются феном на средней температуре и оставляются на пару дней. Что делать, если телефон кажется всё ещё влажным? Рис раскладывают на поверхность каждой детали. Главное, чтобы рис не был мелким и не закатывался в сам телефон, мешая работе устройства.

Когда обращать в сервисный центр?

Когда владелец полностью просушил устройство, вставил все детали правильно, но устройство не включилось – тогда обращаются в сервисные центры, где произведут замену отдельных деталей или скажут, что можно сделать с постиранным в стиральной машине устройством. В некоторых случаях, телефон не подлежит ремонту. В центре могут предложить заменить какие-либо детали на новые или произвести новую очистку.

После стирки в нормальное состояние приходят только старые телефоны, которые не оснащены сенсорным экраном. Если у смартфонов экран может потечь или треснуть, то у старых кнопочных телефонов такой проблемы нет. При полном разборе телефона может обнаружиться проблема с экраном, но заменить обычный экран старого телефона намного дешевле, чем менять экран на новых моделях.

Могут возникнуть аппаратные проблемы, связанные с функциональностью телефона. Например, может отказать камера или перестать работать операционная система, если Ваш телефон оснащен ею.

В таких ситуациях, не имея большого опыта, также стоит обратиться в сервисный центр, где решат тип проблемы и выполнят все соответствующие процедуры.

Если телефон попал в воду

Если телефон случайно попал в воду или на него пролилось большое количество воды, следует сразу же просушить его салфетками или сухой тряпкой. Далее действия выполняются по очереди: вытаскивается аккумулятор и другие элементы, телефон отправляется на просушку.  Желательно использовать фен или другой способ прямой просушки, иначе можно испортить устройство.

Нельзя вставлять аккумулятор, который не полностью просушен или влажный на ощупь.

Используя домашние средства «первой помощи» для устройства, стоит помнить, что если процедуры не принесли желаемого результата, нужно немедленно обратиться в сервисный центр, где опытные специалисты попробуют восстановить телефон. Конечно, даже опытные специалисты не всегда могут помочь с такой проблемой, поэтому лучшим советом будет – купить новое устройство.

otstirat.ru

Что делать, если телефон постирался в стиральной машине

Многие люди достаточно бережно относятся к своим мобильным устройствам, но иногда все же допускают оплошности. Например, если вы постирали телефон в стиральной машине, что делать? Если долго искать ответ, вероятность спасения сотового телефона снижается. Поэтому лучше посмотреть видео и заняться сушкой телефона.

Что же делать, если телефон нечаянно постирали?

Чтобы вернуть телефон к жизни и не отдавать в ремонт, можно попытаться восстановить его самостоятельно. Для этого существует несколько способов.

Мобильный телефон в воде

Разобрать и промыть устройство

Сотовый телефон после извлечения из стиральной машины сразу же разбирают, извлекают сим-карту, батарею, карту памяти и так далее, вплоть до самой платы. Далее предпринимают следующие шаги:

  • Телефон промывают чистой проточной водой. Мыльная вода более пагубно сказывается на деталях телефона, нежели проточная.
  • Все детали телефона тщательно вытирают и сушат. Иногда это может занять несколько дней. Чтобы ускорить процесс, детали обдают теплым воздухом из фена.

Мокрый телефон

  • Ни в коем случае детали не вставляют до того, как они полностью просохнут. Рекомендуется обработать специальным спреем для чистки контактов плату телефона.
  • Собрать все детали телефона и попробовать его включить.

Извлечение батареи

Обработать спиртом

Спирт, как известно, очень быстро высыхает. Это качество отлично подходит, чтобы спасти сотовый телефон, если его постирали в машине:

Телефон в разобранном виде

  • Если телефон был включен, то после извлечения из стиральной машины его выключают, извлекают все детали и плату.
  • Обрабатывают детали спиртом, который быстро испарится вместе с водой. Так как камера и экран телефона особенно страдают, если сушить их феном (из-за неустойчивости к температурам), их поверхность тоже протирают тканью, пропитанной спиртом.
  • После того как все детали просохли, телефон собирают и включают.

Протирание тканью со спиртом

Обработать ультразвуком

Если у вас есть ультразвуковая ванна, она поможет в спасении любимого гаджета:

  • Мокрый телефон укладывают в специальный раствор в ультразвуковую ванну и подвергают обработке.
  • Телефон и все его детали снова сушат. Обработка раствором нужна для того, чтобы предупредить коррозию и вывести все окисления из мелких деталей. Многие элементы телефона имеют зубчатые металлические детали, которые легко поддаются коррозии, если телефон постирали. Даже если он будет работать после простой просушки, то в скором времени сломается или некоторые функции перестанут работать.
  • Все детали собирают, и телефон пробуют включить.

Применить абсорбент

В случае, когда телефон постирали, его можно разобрать на части и положить в зип-пакет с рисом или силикагелем. Выпустить воздух из пакета и оставить на сутки.

Что делать, если телефон не удалось спасти?

По возможности, сразу после того, как телефон постирали, рекомендуется его выключить и сдать в ремонт. Домашние методы тоже хороши, но они не могут дать полной гарантии и уверенности, что сотовый телефон будет исправно работать. При профессиональном ремонте проблему будут решать специалисты, которые минимизируют риск поломки.

Недорогие или очень старые телефоны, конечно, лучше не сдавать в сервисный центр, так как их ремонт чаще обходится очень дорого. Вода проникает во все места и поражает самые дорогостоящие детали, поэтому можно попробовать реанимировать телефон в домашних условиях, а вскоре приобрести новый.

Рекомендации специалистов

Мастера дают дополнительные советы, как реанимировать сотовый телефон:

  • Следует еще раз упомянуть, что ни в коем случае телефон нельзя включать сразу. Это приводит к замыканию контактов, и восстановить его будет невозможно. Даже если гаджет имеет водонепроницаемый корпус, вода туда все равно попадет.
  • Телефон надо не только максимально разобрать, но и снять все наклейки и пленки на нем во время просушки.
  • На самой батарее телефона есть индикаторная полоска, которая может изменять цвет от белого к розовому. Это дает возможность оценить, как сильно промокло устройство.
  • Вытирать телефон и его детали следует тряпочкой без ворса, который потом тоже придется удалять с поверхности. Лучше использовать ткань, хорошо впитывающую влагу, а сам корпус поменьше трясти, чтобы не распространять влагу дальше в мелкие щели.
  • Включать телефон можно не раньше, чем через 24 часа сушки. Если устройство стало причиной каких-либо повреждений стиральной машины, необходимо найти телефон мастера стиральных машин и сразу же связаться с ним для консультации.

Лучшим и наиболее безопасным способом, чтобы спасти телефон от влаги, будет отнести устройство в ремонт. Однако если такой возможности нет, можно выбрать один из предложенных способов по его спасению. Успех будет зависеть от времени, которое гаджет провел в воде, модели и характеристик самого устройства, а также от оперативности ваших действий по спасению сотового.

1stiralnaya.ru

Что делать, если телефон постирали в машинке?

Дочка потеряла телефон. После длительных поисков, она вспомнила, что оставила телефон в куртке. А она уже минут 50 как стиралась в стиральной машине. Естественно, вместе с телефоном…

Подарили мы его дочке на день рождения. Она успела попользоваться телефоном всего полтора месяца. И тут такое! Расстроены были все.

Быстренько разобрали его, положили все части, кроме аккумулятора, на печку сушить. Решили до вечера не трогать. А пока искали в интернете, у кого похожая ситуация. Люди говорят, что после стирки телефон умирает и его даже в ремонт не берут. Мы настроились на худшее. Прошло несколько часов и мы решили просто удостовериться, что телефон умер и собрали его. А он работает! Я была в шоке! Позвонила сразу в несколько мест и бац, телефон отключился и больше не включался.

Мы очень расстроились, уже собрались покупать новый, пока знакомые не посоветовали мне обратиться в сервисный центр. Ну и правда, что я теряю, решила я и отправилась в самый ближайший сервисный центр в городе «Компания Система».

Мастер взял телефон в ремонт, правда никаких гарантий не дал. И, о чудо, на следующий день мне позвонили и сказали,что мой телефон отремонтировали. Как оказалось, полетела батарея. Ремонт обошелся всего в 300 рублей. Правда дочка немного расстроилась, т.к. успела приглядеть себе уже новенький телефончик.

Сейчас телефон работает также, как и при покупке. Никаких глюков и прочей ерунды нет.

Какие действия нужно предпринимать в данной ситуации, советы дает мастер сервисного центра ООО «Компания Система»:

  1. Ни в коем случае не пробуйте включать телефон.
  2. Необходимо разобрать телефон (достать батарею, симкарту и флешку), дабы просушить каждую деталь.
  3. Просушите телефон феном в течение 7-8 минут, закрыв камеру.
  4. Оставьте телефон разобранным и выключенным на ночь.
  5. После всего соберите телефон и попробуйте включить.
  6. Обязательно покажите телефон специалисту.

ООО «Компания система» оказывает услуги по ремонту ноутбуков, сотовых телефонов, оргтехники, стиральных машин, заправка картриджей. Покупаем б/у ноутбуки и нетбуки, планшеты и сенсорные телефоны. Наш адрес: г. Омутнинск, ул. Свободы, 28, тел.: 2-21-86, 89097205214

Фото: womansmagazine.ru, lebedevalon.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

omvesti.ru

Постирали телефон? Выход есть!

Главная—Статьи—Полезные статьи—Постирали телефон? Выход есть!

Опубликовано: 21.02.10 | Просмотров: 19408

Частенько приходилось слышать от знакомых историю про то, как они с тоской смотрели на своего мобильного любимца, изредка мелькающего в иллюминаторе стиральной машинки, о сотовых, которые героически утонули в унитазе или перевернулись вместе с хозяином в лодке.

Но на самом деле, даже после «водных процедур», многим телефонам удается всё-таки выжить. Особенно, если на момент погружения они оказывались выключенными. Поэтому попытаемся дать несколько советов по реанимации постиранных и утопленных аппаратов.

Первым делом из телефона необходимо извлечь аккумулятор, поскольку если он вытечет и окислит платы, то «медицина» в этом случае окажется бессильна. Также надо извлечь сим-карту. Потом телефон необходимо разобрать на максимально возможное количество деталей (лучше всё это снять на камеру, поскольку в последствии не всегда представляется возможным вспомнить откуда и что вытаскивалось). Основная цель – вытащить плату.

Части «утопленника» надо просушить в течение 5-7 дней. Лучше всего это сделать при очень низкой влажности и температуре около +30 градусов С. Также можно аккуратно посушить феном.

После просушки плату лучше всего обработать спреем для чистки контактов и ещё немного посушить. Если телефон дорогой и дело того стоит, то можно воспользоваться услугой чистки и спиртовой промывки в мастерской.

Ни в коем случае не вставляйте в телефон аккумулятор до его полной просушки! После того, как все детали телефона высохнут, его надо собрать и попытаться включить. Если телефон в момент «стирки» был выключен или купался недолго – шансы на успех больше 50%, в обратном случае – меньше.

В случае, если данная процедура не принесла результатов, можно отнести телефон в ремонт. Однако, если аппарат старый или недорогой, то это невыгодно, поскольку ремонт в таких случаях предполагает замену самых дорогих частей телефона.

mobiround.ru


Смотрите также



Карта сайта.