Помпа стиральной машины индезит


Замена насоса стиральных машин Indesit

Стиральные машины Indesit давно присутствуют на российском рынке, сумев продемонстрировать за этот период высокое качество функционала и уверенную надежность. У потребителей была и сохраняется возможность сполна оценить все доступные преимущества многочисленных моделей, которые можно отнести к различным поколениям, уровню сложности технологического исполнения и ценовым категориям. Для практически всех моделей стиральных агрегатов Indesit характерна общая объединяющая черта – корпус машины не оснащается закрытым днищем. В отдельных вариациях наблюдается оснащение легким пластиковым поддоном, элементарный демонтаж которого путем высвобождения гибких краев из донного обода не вызывает сложностей даже у непрофессионалов.

При необходимости замены насоса в приборах данного производителя подобная конструкция машины способствует максимальному облегчению выполнения задания, поскольку разборка корпуса становится необязательной. В первую очередь производится слив остатков воды из бака агрегата, для чего требуется извлечь фильтр либо разместить на полу сливной шланг прибора. После этого стиральная машина укладывается на бок, что открывает пространство для требуемого разбора технологического узла, содержащего фильтр и насос. Производится это путем отжимания хомутов, обеспечивающих закрепление патрубка бака и сливного шланга, а также отсоединения разъемов питания мотора, после чего следует ослабить и снять винты, которые прикрепляют узел к передней стенке машинного корпуса.

Затем внимательно и соблюдением всех правил инструкции отсоединяется непосредственно сам насос путем выворачивания трех винтов. Все стыки и места крепления посадочного места помпы подлежат подробному осмотру, проводится тщательное очищение их от остатков накипи и прочих посторонних компонентов. Осуществляется монтаж нового сливного насоса, стиральная машина аккуратно собирается в обратном порядке, проводится внимательная проверка работоспособности и полноценности функционала.

Порядок действий при замене насоса в стиральной машине Индезит (Indesit):

  • Положить на левую сторону стиральную машину
  • Снять нижнюю панель, закрывающая фильтр насоса
  • Открутить два болта соединяющие улитку с корпусом
  • Вытащить улитку, повернув ее по часовой стрелке
  • Отсоединить насос от электрического соединения
  • Открутить 3 болта, соединяющие улитку с насосом
  • Отсоединить насос от улитки
  • При установке насоса, проделать тоже самое в обратном порядке

Если вам требуется замена насоса стиральной машины «Индезит» (Indesit) рекомендуем обратиться к высококвалифицированной профессиональной помощи специалистов Сервисного центра «Ремонт стиральных машин», которые оперативно и по самым лояльным расценкам выполнят все необходимые мероприятия для скорейшего решения технологической проблемы.

Поделитесь ссылкой и получите полный доступ к статье и сайту: к всем поломкам и инструкциям!!!

repair-washing-machines.pro

Инструкция по замене помпы стиральной машины

Стиральная машина – незаменимый агрегат в хозяйстве. Благодаря ему, хозяйка имеет возможность сэкономить часть своего времени и потратить свободные часы с большей пользой для семьи. Но, как и любой другой механизм, стиральный агрегат рано или поздно выходит из строя. Частой поломкой, является выход из строя помпы или сливного насоса. Старые модели стиральных агрегатов просто перестают работать при наличии данной поломки. Новые же сигнализируют пользователю о проблеме специальном коде, выводимом на экране. Если произошла такая ситуация, исправить положение можно своими руками.

Что делать?

Итак, определив, что нужна замена сливной помпы в стиральной машине, первым делом аппарат нужно обесточить и отключить подачу воды. Затем, агрегат нужно положить на бок таким образом, чтобы помпа оказалась вверху. Расположив устройство подобным образом. Пользователю будет удобнее осуществлять дальнейшие манипуляции.

Следующий шаг – снятие пластиковой панели, которая может быть зафиксирована на защелках либо на саморезах. После демонтажа панели, откроется доступ к помпе. Замена помпы стиральной машины LG своими руками осуществляется просто. Чтобы снять прежнюю деталь, нужно открутить болты, на которых она держится. После этого, нужно отсоединить провода, прикрепленные к насосу.

Чтобы извлечь элемент из стиральной машинки, рекомендуется поставить таз, в который будут сливаться остатки воды. Затем, нужно ослабить хомуты, держащие сливной шланг. Сделать это можно с помощью отвертки или пассатижей. Теперь можно снимать шланг и сливать оставшуюся воду в тару.

Меняем помпу

Замена помпы на стиральной машине Самсунг своими руками процесс несложный. Если замена осуществляется полная, включая насос и улитку, нужно открутить прежнюю деталь, а на освободившееся место установить новую. Но не всегда в машинках Самсунг, Индезит, LG, Элеткролюкс требуется абсолютная замена сливного устройства. В некоторых случаях, нужно поменять только насос, а улитку оставить прежней. В данном случае, изначально отсоединяем помпу от улитки. Очищаем деталь от загрязнений и налетов, и присоединяем ее к новому насосу.

Как правило, на стиральных машинах Бош, Самсунг, Аристон, Индезит помпа соединяется с улиткой с помощью трех болтов. Собрать данную конструкцию своими руками неправильно невозможно. Болты фиксируются в определённых отверстиях без вариантов. После монтажа насоса, необходимо зафиксировать элемент в середине стиральной машине, и собрать агрегат в обратном порядке.

Замена насоса в немецких машинках

Если на стиральном агрегате Самсунг, Индезит или Электролюкс замена помпы осуществляется через нижнюю стенку, то в моделях Бош и прочих агрегат немецкого производства, данный процесс следует осуществлять через переднюю стенку. Чтобы снять переднюю панель стиральной машины Bosch, необходимо открутить болты, фиксирующие верхнюю крышку. Сняв верхнюю панель, можно демонтировать нижнюю стенку.

После получения доступа к внутренностям устройства, рекомендуется слить остатки воды из сливного шланга, чтобы замена помпы на стиральной машине Bosch, происходила в сухой обстановке.

Следующий шаг – демонтаж верхней панели с управлением и извлечение контейнера для моющих средств. На данном этапе, важно аккуратно извлечь панель управления и положить ее на верх стиральной машинки, чтобы она не мешала дальнейшей работе.

После извлекаем манжету с передней стенки, для чего снимаем хомут. Чтобы манжет не мешал его нужно снять и заправить внутрь барабана. Затем, откручиваем болты, фиксирующие сливной насос и демонтируем переднюю панель. Добравшись до насоса, можно осуществлять замену помпы в стиральной машине Аристон, Bosch аналогично другим агрегатам. На видео данный процесс представлен подробно.

В заключении

Как показывает практика, осуществить замену помпы в стиральной машине Бош, Самсунг, Аристон, Индезит своими руками довольно просто. Следуя несложным рекомендациям опытны профессионалов, осуществить данную работу сможет любой домашний мастер. Если же возникли трудности, рекомендуется еще раз перечитать подробную инструкцию и посмотреть видео. Эта информация поможет справиться с заменой насоса стиральной машинки.

1stiralnaya.ru

Как заменить сливной насос в стиральной машине Indesit

Я стал чаще замечать, что моя стиральная машина Индезит иногда отказывается сливать воду в любых режимах. Решил поискать в интернете, спросить на различных форумах у тех, кто уже сталкивался с похожей проблемой. Оказывается, слабым местом большинства стиральных машин является сливной насос. И когда это проблема возникает, необходимо его поменять.

Узнав цену (около 180 рублей), я пошёл в город на поиски. К моему удивлению, цены ниже 1000 рублей не было нигде. Стоимость детали я получил из документов на мою машинку. Почитал в интернете, что при наличии свободного времени и прямых рук можно сэкономит от 500 до 2500 рублей. Естественно, такой вариант мне больше по душе. Разобрал машинку, как полагается: сначала слил всю воду из машинки, вывернул фильтр. Чтобы избежать потопа, наклонил стиральную машину примерно на 50 градусов и поставил под фильтр небольшой таз (на всякий случай). Снял стенку машины. Чтобы отсоединить сливной насос, я, прежде всего, выдернул провода на разъёмах. Потом открутил помпу от корпуса стиральной машины и всё – шланги сняты.

Далее, идёт разбор самой помпы. Перво-наперво, открутил саморезы, с помощью которых прикрепляется улитка к корпусу насоса. Хорошо, что саморезы подошли под обычную крестовую отвертку, однако, как правило, в основном шляпки саморезов бывают и под «звездочку».

Отметил карандашом положение движка (это пригодится в дальнейшем). Вытащил движок и осмотрел помпу. Оказывается, она наработала ввиду того, что крыльчатка задевала лопастями кожух. Он же деформировался под воздействием горячей воды. Далее, я проверил, плавно ли крутится пластиковая крыльчатка. Но оказалось, не совсем плавно, а как будто рывками (наверное, из-за сольватации между ротором и статором).

Наконец, я начал ремонт помпы. По словам одного профессионала с форума, необходимо взять нож и обрезать каждую лопасть крыльчатки на 1 мм и не больше. Другими словами, необходимо уменьшить диаметр. Всё сделал, собрал машинку снова. Попробовал запустить машинку, и все заработало, как раньше! На всякий случай проверяйте, чтобы не было протечек.

На какое-то время я позабыл о проблеме с насосом. Но помпа настолько была уже повреждена, что спустя некоторое время машинка снова перестала сливать воду как полагается. Тогда я пошел более надежным путем. Я обратился к специалистам Сервисного центра, где осуществляется ремонт стиральных машин. Там-то я и приобрел новенький насос, подходящий для модели моей стиральной машинки.

Сама установка нового насоса не заняла у меня много времени, так как, разбирая все детали в самом начале, я уже неплохо приловчился. А главное, что я сообразил записать поочередность разбора частей, что помогло значительно сократить время на установку и сбор деталей.

Итак, я установил новый насос вместо старого и собрал машинку в обратном порядке. Кстати, хочу сразу обратить внимание на некоторые моменты при неработоспособности насоса. Моя практика мне показала, что чаще всего стиральная машина начинает барахлить и прекращает сливать воду тогда, когда система засорена. Если вы все-таки решили заняться заменой помпы самостоятельной, то прежде чем приступать, проверьте сливную систему на засоренность.

prostiralki.ru


Смотрите также



Карта сайта.