Поломка насоса стиральной машины


Как определить поломку насоса в стиральной машине

07.08.201704.02.2019

«Ремонт стиральных машин на дому недорого» — это тот запрос, который делает расстроенный человек при поломке стиральной машины. Внезапно отказавшая бытовая техника вводит в ступор. Поломанная стиральная машина вызывает панику. Первый вопрос, который крутится в голове — сколько стоит диагностика и ремонт? Второй — кому можно доверить ремонт стиралки? Услуги по ремонту дорогостоящей техники должны оказывать профессионалы, которые дают официальную гарантию на ремонт стир машин на дому.

В нашей компании ремонт стиральных машин в Одинцово поставлен на тот уровень, который соответствует высоким требованиям современного сервиса. Мы работаем оперативно, имея мастерские с локацией по всему городу. Эффективная организация работы, техническое оснащение и оригинальные запчасти с прямой поставкой, позволяют нам успешно конкурировать на рынке сервиса по ремонту. Просто позвоните нам в сервисный центр и убедитесь, что «ремонт стиралки недорого и быстро» с нами означает качественно и с гарантией.

Стоимость ремонта стиральной автоматической машины складывается не только из стоимости работы мастера и стоимости заменяемых деталей. Здесь имеет большое значение качество комплектующих и гарантия на пост ремонтное долголетие машин автомат. Услуги по ремонту дорогостоящей техники должны оказывать профессионалы, которые дают официальную гарантию на ремонт стир машин на дому.

Цены на услуги содержит наш прайс-лист. Мы не только дешево починим вашу машинку – мы бесплатно приедем и продиагностируем поломку. Посмотрите расценки и вы поймете, что мы работаем на нижней границе ценовой политики рынка.

Недорогой ремонт не означает бесплатную работу. Недорогой ремонт – это обоснованная стоимость деталей и затраченных усилий. Плюс обязательная гарантия безупречной работы техники. Если поломка все-таки произошла, лучше всего проводить ремонт стиральных машин незамедлительно.

Качественный ремонт стиральной автоматической машины складывается из нескольких факторов, а именно:

  • Качественные запчасти от оригинального производителя. Подделка всегда оборачивается материальными и моральными потерями. Если вы не хотите устранять последствия неожиданной протечки, то звоните в наш сервисный центр.
  • Профессионализм мастера. Наличие большого практического опыта в ремонте стиральных автоматических машин разного класса сложности, отечественных и европейских производителей позволяет нашим мастерам чувствовать себя уверенно при любой неисправности.
  • Эффективный менеджмент. Быстрый отклик на заявку, минимальные затраты на доставку необходимых деталей экономит ваши средства и позволяет сделать услуги по ремонту действительно дешевыми.
  • Официальная гарантия. Современный сервис по ремонту невозможен без официально оформленной гарантии на отремонтированную технику. Мы гарантируем недорогой ремонт стиральной машины на дому и оформляем эти обязательства документально.

Воспользуйтесь нашим сервисом по ремонту, и вы обретете надежную поддержку на любой форс-мажор в вашей жизни. Позвоните в сервисный центр – мы обещаем отремонтировать вашу стиралку в самые сжатые сроки.

Если проблема заключается именно в этом, то будет проводиться замена насоса в стиральной машине. Лучше всего это сделает опытный мастер.

Если обнаружили проблему в стиральной машине и не знаете, как ее решить, то обращайтесь к специалистам. Некорректный ремонт только усугубит ситуацию.

https://stirrem-service.ru/geografiya/mitino.html

www.sedmoycanal.com

Неисправен слив в стиральной машине — причины

Во время эксплуатации стиральной машины, случается такое положение — отжимание белья состоялось, а вода из неё не удаляется. При этом ничего не происходит. Иногда слышен лёгкий гул. Это означает одно — не работает слив. Это довольно распространённая поломка, которую в принципе можно исправить самостоятельно. Но для этого нужны инструменты и физическая сила.

  Основные причины, почему отсутствует слив в стиралке:

  • забита сливная система, в том числе канализация;
  • сгорел насос;
  • посторонние предметы в помпе, блокирующие работу;
  • повреждён концентратор;
  • завоздушивание насоса;
  • во время стирки сгорел управляющий симистор.

Прежде всего нужно вылить воду из бака и вытащить бельё. Существует три подхода для решения этой задачи:

  1. Некоторые машинки оборудованы шлангом аварийного слива. Располагается он снизу справа, под крышкой лючка. Такой подход характерен для марок Bosch (Бош), Siemens (Сименс), Samsung (Самсунг), LG (Лджи). Но им оборудованы не все модели.
  2. При отсутствии аварийного слива нужно использовать крышку насоса. Подставляем неглубокую тарелку и откручиваем лючок. После наполнения — закрываем. И таким образом, постепенно избавляемся от воды в барабане.
  3. Есть более интересный вариант, в плане трудоёмкости. Но применим он не на всех машинках, а только на тех, где сливной шланг выходит из корпуса снизу. Если это так, то вытаскиваем его из места соединения с канализацией и  спокойно сливаем воду.

После этого приступаем к исправлению неисправности. Не забываем отключить СМА от электричества.

вернуться к меню ↑

Прежде нужно проверить канализацию. Довольно часто в старых домах, таких как советские пятиэтажки, забиваются трубы. И если стиральная машина неправильно подключена, то она просто не может слить воду.

Читайте также:  Стиральная машина Indesit не отжимает — причины

Для этого открепляем шланг от канализации и направляем его в ванную или большое ведро. Затем запускает отдельно программу слива. Если вода пошла, то проблема была в канализации.

В противном случае нужно прочистить сливной шланг. Для этого наклоняем стиральную машину набок.

Важно! Для того чтобы вода не попала на электронный блок, всегда ложим на левую сторону!

Затем отсоединяем сливной шланг от насоса, предварительно скинув железный хомут. Вытаскиваем и под струёй воды прочищаем его. Ставим обратно.

вернуться к меню ↑

Сливная помпа, является небольшим электродвигателем низкой мощности. С течением времени и под воздействием перегрузок она сгорает. Чтобы это проверить, нужно напрямую подать напряжение на её клеммы, используя переноску.

При покупке новой, необходимо учитывать крепление насоса к «улитке».

В современных моделях, оно следующее:

  • на 3 винтах;
  • на трёх защёлках;
  • на 4 защёлках;
  • на 8 защёлках.

вернуться к меню ↑

Посторонние предметы

Не стоит удивляться, но внутрь «улитки» попадают разные предметы, и они блокируют крыльчатку насоса. В итоге слив воды не работает. Затягивает их в щель между манжетой и барабаном.

Происходит это из-за неправильной эксплуатации:

  • в карманах остаются посторонние предметы;
  • маленькие изделия кладутся без мешков.

Наиболее часто, работу насоса блокируют следующие вещи:

  • носки;
  • подследники;
  • зубочистки;
  • чайные ложки;
  • металлические скрепки и булавки;
  • косточки бюстгальтера.

Нужно выкрутить крышку, затем вытащить концентратор. После этого удалить посторонние предметы.

вернуться к меню ↑

Концентратор, иногда его называют фильтром насоса, но это не совсем так. На некоторых есть сеточка для блокировки мусора, но не на всех. В этом случае он выполняет функцию фильтра. Благодаря концентратору в улитке образуется тяга и совершается выкачивание воды.

Читайте также:  В режиме отжима прыгает стиральная машина — что делать

Но иногда он ломается. Происходит это либо от посторонних предметов, либо при откручивании крышки. Дело в том, что концентратор часто совмещён с ней. Концентратор сделан из пластмассы и со временем становится хрупким под воздействием стирального порошка и накипи.

При его поломке или отсутствии слив не осуществляться. Насос работает, но тяги не будет.

вернуться к меню ↑

Довольно редкая ситуация, но иногда возникает. Образуется воздушная пробка в район насоса и из-за неё слив воды не происходит. Для этого нужно продуть сливную систему. Часто помогает наклон шланга.

вернуться к меню ↑

Во время работы стиральной машины может сгореть элемент на модуле, который управляет насосом. Как правило, это симистор. В итоге на помпу не подаётся напряжение и слив не функционирует.

В этом случае возможны два варианта:

  • покупка нового модуля, с последующей прошивкой;
  • ремонт.

Самый экономичный способ — восстановить работоспособность текущего. Для этого возможно понадобиться обратиться в специализированный сервис.

Вот и все вероятные причины, по которым в стиральной машине не работает слив воды. Большинство из них можно решить самостоятельно.

Такой подход применим к любым моделям, в том числе таким, как: Электролюкс (Electrolux), Занусси (Zanussi), Аристон (Ariston), Индезит (Indesit), Вирпулл (Wirlpool), Канди (Candy), Ханса (Hansa), Gorenje, Ардо (Ardo), Беко (Beko), АЕГ (AEG), Миеле (Miele), Кайзер (Kaiser) и Атлант.

remontcma.ru

Помпа стиральной машины - устройство, обслуживание и признаки неисправности

В современных автоматических стиральных машинах поступление воды происходит самотёком, то есть под давлением в магистрали холодной воды, к которой в процессе установки была подключена машина. Согласно заданной пользователем программе стирки магнитный клапан забора воды открывается и пропускает необходимое её количество, которое контролирует датчик уровня воды в баке — прессостат. Вода через бункер для моющих средств, смешиваясь с предварительно помещёнными туда средствами для стирки, теперь уже в виде моющего раствора попадает в бак, принимает участие в цикле стирки и в его завершении через патрубок бака поступает в сливной насос. По сигналу от командоаппарата помпа стиральной машины включается и нагнетает отработанную после стирки воду — грязный моющий раствор — через сливной патрубок в канализацию, причём откачивает её до момента полного удаления из бака. Аналогичный цикл работы выполняется и в режиме полоскания, но уже без участия моющих средств. Помпа также включается и откачивает воду и в режиме отжима.

Помпа стиральной машины со стороны сливного патрубка снабжена защитной решёточкой или ворсяным фильтром, или тем и другим вместе в зависимости от модели и марки стиральной машинки, защищающими её внутреннее рабочее пространство, так называемую улитку, от мелких предметов, могущих попасть в него из стираемых вещей (например, оторвавшиеся пуговицы, монет, скрепок; не исключено даже попадание мелких ценных вещей) и повредить крыльчатку. Что является серьёзной поломкой помпы и влечёт либо её ремонт либо замену.

Нагрузка на помпу в процессе работы очень большая — этот агрегат задействован практически во всех режимах работы стиральной машины — при стирке, сливе, полоскании, отжиме; пропускает через себя холодную и горячую воду и растворы химически активных моющих веществ. Некоторые модели стиральных машин используют помпу для рециркуляции воды, подачи её в верхнюю часть барабана, в других для этой цели конструкцией предусмотрен добавочный насос.

Помпа стиральной машины спроектирована для работы без сбоев в течении многих лет. Если соблюдать определённые несложные правила обслуживания, полезные вцелом для долговечности стиралки, то она прослужит вам и 10 лет и больше. Перед стиркой просмотрите карманы одежды, чтобы в них ничего не осталось; особо грязные вещи желательно заранее почистить или сполоснуть; вещи, изобилующие катышками рекомендуется стирать в специальных полупрозрачных мешочках;в случае наличия домашних животных следует также обратить внимание на отсутствие шерсти на вещах.

Засор помпы — одна из основных причин поломок стиральных машин. Обнаружить его несложно, так как она забивается настолько плотно, что машинка перестаёт сливать отработанную воду. В этом случае нужно выполнить достаточно простую операцию - прочистить сливной насос, а точнее — его фильтр, разумеется, при выключенной стиралке. Для этого нужно открыть небольшой (диаметром около 10 см) лючок в нижней боковой части лицевой стороны корпуса (впрочем, он иногда размещается за декоративной дверкой), предварительно подставив небольшую (до 1л) ёмкость, чтобы оставшаяся внутри насоса вода не разлилась по полу. Отверстие люка располагается, как правило, очень низко к полу, поэтому понадобиться ёмкость с низкими стеночками, или другой вариант — просто подложить хорошо впитывающую воду материю, каковой зачастую бывает бытовая половая тряпка. Нужно вынуть фильтр и очистить его от сора, затем в обратном порядке, вставить фильтр и закрыть лючок.

Теперь запускаем стиралку и обращаем внимание — работает ли слив. Если да — то всё в порядке, причина, по которой он не работал — засорённость фильтра — была устранена. Если слив по прежнему не функционирует подозрение должно пасть на неисправность, связанную с механическим или электрическим повреждением помпы, или с попаданием посторонних предметов.

Определив по внешним признакам характер неисправности, можно принять решение о вызове мастера либо о починке, либо замене помпы. Если машинка работает, горит индикация и крутиться барабан, а насос не работает и не издаёт характерный рабочий шум, то скорей всего отсутствует электрический контакт, не подаётся напряжение на электрическую обмотку насоса — нужно снять панели корпуса (как правило, начинать с задней), чтобы обеспечить доступ к нужным проводам и проверить визуально их целостность, а также надёжность контакта с клеммами; если всё в порядке, но насос всё равно не запускается, следует подозревать либо обрыв в электрической обмотке привода (что проверяется тестером или омметром при отключённых питающих проводах), либо неисправность управляющих приборов — командоаппарата или прессостата.

Если помпа стиральной машины работает, но необычно сильно вибрирует следует подозревать поломку крыльчатки — в этом случае надо разбирать агрегат и менять крыльчатку. Если сливной насос издаёт гул, но воду не качает, следует подозревать заклинивание крыльчатки посторонним предметом, попавшим в рабочую полость устройства либо деформирование корпуса, или повреждение обмотки электропривода; в первом случае поможет разборка и устранение предмета, во втором — разборка и аккуратное укорачивание лопастей, в третьем - придётся ремонтировать или же менять помпу целиком. Устранить посторонний предмет из улитки можно сняв фильтр помпы — таким образом открывается доступ к внутренности улитки.

Вы можете купить товар самовывозом в Москве. Для доставки в другой город помимо Москвы выберите один из трех вариантов: через удобную Вам транспортную компанию, через почту России или через Вашего представителя в Москве. Магазин принимает оплату как по наличному, так и безналичному расчету.

Приведённая здесь информация даётся для общего ознакомления. Технические характеристики, внешний вид, конструктивные особенности могут отличаться от фактически предлагаемых к продаже товаров. Любые особенности товаров можно уточнить по телефону магазина в его рабочие часы.

Посмотрите ВСЕ товары и услуги Магазина Запчастей в Москве!

magazin-zapchastei.ru

Ремонт помпы от стиральной машины-автомат | Мастер Винтик. Всё своими руками!

 Современная стиральная машина автомат — это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодаря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.

И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помощница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу — «как так, где брать деньги на новую стиральную машинку». В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемые,  а многие детали легко отремонтировать и своими руками.

Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины — это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

В нашей семье стиральная машина автомат появилась лет десять назад. Все это время она выполняла всю рутинную работу по стирке белья и одежды. К хорошему быстро привыкаешь, и в один прекрасный момент стиралка сломалась. Покупать новую стиральную машину в планах пока не было, поэтому решил ремонтировать своими руками.

Методом научного тыка выяснил что сломался сливной насос, так как в барабане стояла вода. При запуске стиральной машины с режиме слива был слышен звук работающей помпы, но с какими то посторонними звуками. Но чтобы приступить к ремонту стиральной машины нужно как то слить с нее оставшуюся воду. Оказалось все очеь просто — чтобы слить воду с неработающей стиральной машины нужно открутить сливной шланг и опустить его конец низкую емкость, чтобы уровень шланга был ниже бака стиральной машины. Таким образом вода выйдет с машины почти полностью.

После того как вода была слита, открутил крышку фильтра помпы. Там оказалось несколько монет. Но помпа не работала не из за них. Крыльчатка сливного насоса слетела с оси, что и стало причиной неисправности стиральной машины.

Надев крыльчатку на свое место, решил проверить. Запустил режим слива, при первых оборотах крыльчатка легко слетела. Повторив операцию еще раз, с тем же результатом, решил снимать помпу со стиральной машины.

Купить помпу для стиральной машины можно и в магазине запчастей к бытовой технике, стоимость ее от 600 рублей. Купить можно всегда, а вот отремонтировать помпу своими руками дело принципа, тем более в таком простом случае. После снятия помпы нужно разобрать ее что бы добраться до оси на которой надета крыльчатка.

В моем случае нужно окрутить три шурупа.

В последствии выяснилась причина — крыльчатка слетала с оси попы, там образовалась выработка поверхности как самой оси, так и крыльчатки в месте их соединения. После некоторых размышлений решил сделать так.

Взял болт диаметром около трех миллиметров, отрезал от него полтора сантиметра резьбы.

В самой крыльчатке в центре просверлил соответствующее отверстие.

Кусок резьбы от болта припаял к оси помпы стиральной машины.

Надел крыльчатку на помпу и закрутил гайку по резьбе.

Дальше приступил к сбору стиральной машины. После того как все поставил на место, проверил работоспособность сливного насоса. Все работало замечательно. На этом работа по ремонту сливного насоса стиральной машины закончена. Таким образом при ремонте помпы своими руками было сэкономлено более 600 рублей и потрачено около часа работы. Хотя думаю что можно было просто залить внутренность крыльчатки клеем и надеть на помпу, но при этом нет гарантии что прослужит долго.

Источник: samodelam.ru

  • Общие положения по ремонту блоков питания телевизоров.
  • Неисправность блока питания телевизора — одна из частых поломок. На него ложится задача обеспечения питанием всех узлов телевизора. Так как электрические сети часто имеют отклонения от норм, частые пропадания и всплески электричества приводят к выходу из строя блоки питания телевизоров и другой радиоаппаратуры тоже.

    Другие причины, приводящие в негодность БП: Подробнее…

  • Поделки своими руками (конкурс)
  • ВНИМАНИЕ!

    Результаты конкурса «Своими руками — 2013»

    Конкурс проводился с 1 по 30 ноября 2013 года

    Подробнее…
  • Солнечная батарея для вентиляции туалета!
  • Альтернативное питание дачного туалета

    Около 9 лет назад я собрал свою первую солнечную батарею из обломков фотоэлементов. Примерно 5 лет батарея просто валялась без дела, т.к. выдавала малоприменимое напряжение 5-6 В. Но потом я придумал где её можно использовать! Я сделал систему принудительной вытяжной вентиляции дачного туалета 🙂

    Подробнее…

Популярность: 12 886 просм.

www.mastervintik.ru


Смотрите также



Карта сайта.