Подвесная стиральная машина


Настенная стиральная машина: особенности моделей, возможности монтажа (20 фото)

16.10.2017

Со временем все бытовые приборы меняются, совершенствуются, становятся более удобными и компактными. Настенная стиральная машина – еще одно доказательство действия прогресса. Не только функциональность этих оригинальных моделей привлекает многочисленных потребителей. Габариты также имеют большое значение при выборе стиральной машины для дома. Актуальной настенная модель будет  для небольших жилых помещений, где экономия свободного пространства имеет большое значение, потому что она монтируются именно на стенах, подобно кухонным шкафчикам или бойлерам.

Стиральная машина, встроенная в мебельный фасад

Настенная стиральная машина с хромированным корпусом

Преимущества настенных моделей

Стоит отметить, что изделие не подойдет для использования в большой семье, где регулярно собирается большое количество грязных вещей, а вот стирка одежды для одного человека или маленькой семьи – вполне под силу этому электроприбору. Подобные особенности зависят от компактных габаритов стиральных машин, которые не позволяют им за раз стирать более 3-х кг белья. К основным достоинствам изделий можно также отнести:

  • Небольшие размеры;
  • Наличие дополнительного места под машинкой;
  • Привлекательный дизайн;
  • Быстрая стирка;
  • Удобное управление;
  • Бесшумная работа;
  • Экономия электроэнергии и моющих средств.

Компактная стиральная машина

Небольшая стиральная машина

Несмотря на многочисленные достоинства, настенные машинки имеют и некоторые недостатки:

  • Изделия не справляются с большим количеством белья.
  • Функция отжима является более слабой по сравнению со стандартными вариантами техники.
  • Монтаж модели может вызвать некоторые трудности. Это связано с подбором подходящего места для установки.
  • Высокая стоимость.

Настенная стиральная машина на кухне

Настенная стиральная машина над унитазом

Особенности монтажа

Заранее, еще перед приобретением стоит определить, куда именно будет устанавливаться машинка. В этом вопросе уже зачастую возникают серьезные трудности, поскольку любая понравившаяся стена не подойдет. Дело в том, что для монтажа годятся только несущие стены, монолитные либо кирпичные. Нельзя производить установку на гипсокартоне, пеноблоках и пластике. Важно позаботиться о прочности стены, чтобы в будущем избежать поломки оборудования из-за падения. Стоит убедиться в том, что аппарат будет фиксироваться на надежной устойчивой стене, выполненной из прочного материала.

Настенные модели органично вписываются в оформление ванной, кухни, прачечной или кладовой.

Существует у настенных машин еще одна важная особенность – отсутствие насоса, который сливает и откачивает воду. По этой причине они нуждаются в прямом подключении к коммуникациям, которые располагаются прямо под оборудованием. Пути набора и слива воды по возможности должны быть максимально прямыми, недопустимо наличие в них большого числа изгибов.

Настенная стиральная машина

Стиральная машина под раковиной

Сливание воды из такой машинки напоминает аналогичный процесс, происходящий в ванной, когда в определенный момент открывается слив.

Настенная стиральная машина с подстветкой

Настенная стиральная машина с крюком для белья

Установка настенной стиральной машины будет правильной при учете всех пунктов прилагаемой инструкции. Если вы сомневаетесь, что осилите работу самостоятельно, лучше пригласить квалифицированного специалиста.

Настенная стиральная машина с таймером

Настенная стиральная машина с вешалкой для одежды

Как правильно произвести монтаж?

Принцип подключения аппарата схож с установкой обычных стиральных машин. Настенная модель монтируется с использованием дополнительных деталей, которые реализуются в комплекте с ней:

  • сливной шланг;
  • шнур питания;
  • анкерные болты;
  • патрубок;
  • шланговый штуцер;
  • фильтр для воды;
  • водозаборный шланг.

Настенная стиральная машина в серебряном дизайне

Настенная стиральная машина в ванной

Крепление прибора к надежной стене осуществляется при помощи 4-х анкерных болтов. Сливной и водозаборный шланги, а также шланговый штуцер необходимы для подключения аппарата к водопроводу. Важно заранее подготовить подходящее место для установки, проверить корректность работы системы водоснабжения, чтобы избежать возможных протечек.

Круглая стиральная машина на стене

Встроенная в стену стиральная машина

Шланг, предназначенный для слива воды, не слишком длинный, поэтому не стоит пренебрегать условием свободного доступа к канализации.

Стиральная машина, встроенная под лестницей

Настенная стиральная машина с пятикилограммовой загрузкой

Сложности с установкой обусловлены тем, что большинство мастеров просто не сталкивались ранее с подобной работой. Впрочем, подробная инструкция, иллюстрированная фотографиями, четко рассказывает обо всех особенностях монтажа.

Настенная стиральная машина в кухонном гарнитуре

Стиральная машина в шкафу в ванной

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

roomplan.ru

Настенная стиральная машина: особенности моделей, монтажа, инструкция

Автор: Виктория Палецкая

Чтение статьи займёт: 1 минуту

Прочитать позже Отправить статью на e-mail Мы не собираем ваши данные и тем более не передаем их третьим лицам Отправить

Настенные стиральные машины – мечта обладателей малогабаритных квартир, появились совсем недавно (2012) как продукт компании Daewoo. Загружать бельем такой аппарат можно не нагибаясь, в полный рост. Площадь под агрегатом свободна или занята другим сантехническим прибором, мебелью. Качество исполнения высокое – производится машина в Корее и отзывы о ней преимущественно положительные за экономичность, тихий ход и ускоренный цикл. Цена сопоставима со стоимостью машин аналогичного класса напольной установки (16-23 тысяч рублей).

Содержание

  • Особенности настенных моделей
  • Монтаж навесных агрегатов

Особенности настенных моделей

Подвесная модель Daewoo разработана как дополнение к обычному стиральному аппарату, но ее используют как основную единицу. Характеристики прибора несколько скромнее, чем у приземленных марок:

  • вместимость барабана 3 кг, что вдвое меньше загрузки напольных машин;
  • предельная скорость отжима 700 об./минуту (у простых – до 1200);
  • отсутствует откачивающий насос, предусмотрен слив самотеком;
  • нет обилия программ – их всего 6, но охватывают основные виды одежды, в том числе хлопок (до 60 ºС), деликатную стирку, детские вещи;
  • вес, в отличие от обычных машинок, 17 кг (а не 50 и более) при сопоставимых габаритах 55 х 30 х 60 см – утяжелители, устанавливаемые в традиционных моделях, здесь отсутствуют.

Настенная стиральная машина имеет бесшумный привод с инверторным двигателем, резиновый уплотнитель в 3 слоя, за счет чего вибрации при работе аппарата практически отсутствуют. Съемные отсеки для моющего порошка и ополаскивателя выполнены в форме ложки и удобны в пользовании. В плане безопасности на агрегате предусмотрена защита от детей.

Монтаж навесных агрегатов

Перед установкой стиральной машины на стену необходимо подобрать правильное место. Помещение желательно найти с наличием уже готовых коммуникаций: вода, канализация и электричество – это ванная комната, туалет или кухня. Влажность в блоке не должна быть высокой во избежание попадания капель на контакты двигателя и платы управления.

Важно, чтобы перегородка была бетонная или кирпичная, но не из гипсокартона. Нагрузка на крепление возрастет при наполнении аппарата бельем и водой, это надо учитывать. Порядок монтажных операций следующий:

  1. Убедиться, что напряжение и частота тока электросети соответствуют параметрам, указанным в инструкции по эксплуатации настенной стиральной машины. Осмотреть на повреждения силовой кабель, напорный и сливной шланги, корпус агрегата. Проверить наличие и работоспособность заземляющего провода в помещении.
  2. Выбранный для навески участок изучить на присутствие пустот внутри (простучать) и наличие внешней облицовки: сухая штукатурка, гипсокартон, пластиковые панели. При необходимости демонтировать наружное покрытие.
  3. Засверлить отверстия под анкерное крепление, пользуясь шаблоном, вложенным в комплект поставки. Монтажной гайкой зафиксировать горизонтальное положение аппарата.
  4. Вставить до щелчка напорный шланг в специальное гнездо машинки и обычным порядком подключить к водопроводу. В состав деталей входит и адаптер, позволяющий присоединять агрегат к смесителю.
  5. Подвести сливной рукав к трубе канализации и закрепить специальным зажимом. Сбрасываться жидкость должна в систему беспрепятственно: прокачивающий насос в конструкции отсутствует.
  6. Проверить все пристыковки на герметичность и подключить настенную стиральную машину к электросети.

По окончании монтажа делают пробный запуск. Если у пользователя нет уверенности, что установка аппарата самостоятельно будет сделана качественно, лучше пригласить специалиста.

svekrovi.net

Настенная стиральная машина автомат: особенности работы

Настенная стиральная машина — это новая, но уже получившая популярность разработка от бренда Daewoo. Модель DWD-CV701PC соответствует своему назначению – её действительно можно вешать на стену. Кроме существенной экономии пространства, подобная техника отлично впишется в любой современный интерьер.

Особенности работы

Сразу стоит оговорить один момент: такой электроприбор навряд ли способен удовлетворить нужды большой семьи. А вот со стиркой одежды для одного человека он справится просто на «отлично». Всё дело в небольших размерах и возможностях загрузки только до 3 кг белья за раз.

Есть и другие особенности, характеризующие работу этого устройства.

  1. 6 режимов стирки позволят без труда справиться с легкими загрязнениями на любом типе ткани. При этом нагрев воды может достигать температуры в 60°C.
  2. Легкий вес всего в 17 кг и габариты 55x29x60 см позволят повесить её на стену, не боясь последствий обрушения.
  3. На удивление такая малютка хорошо справляется с обязанностями по отжиму (около 700 об/минуту) — вещь из нее выйдет еще мокрой, но без стекающих подтеков воды.
  4. Сливной насос в модели не предусмотрен. В определенный момент в устройстве просто откроется клапан, и вода стечет в канализацию самотеком.
  5. При работе такого электроприбора отсутствуют вибрации (благодаря многослойной прокладке), а, значит, практически весь процесс происходит бесшумно. Конечно, при сливе и отжиме будут раздаваться характерные звуки, но не такие громкие, чтобы вызвать дискомфорт.

Тест-драйв настенной стиральной машинки

Те из пользователей, кто уже успел попробовать аппарат в действии, ставят твердую «пятерку» разработчикам. Во-первых, за внешний вид, который отлично сочетается с дизайном в стиле Hi-Tech. Во-вторых, за фронтальную загрузку — в люк диаметром 26 см можно дополнительно подкладывать грязное белье уже в процессе самой стирки (разумеется, не забывая про существующий лимит). Есть и третья положительная черта – инверторный мотор, который снижает уровень шума в процессе работы.

При классе стирки В  производитель радует заботой об экономии: энергоэффективность работающего устройства относится к классу А.

Это доказывают следующие цифры: режим быстрой стирки будет длиться около получаса (конкретнее — 29 минут). При этом указанные три килограмма белья постираются с меньшими, чем в обычной машинке затратами — на 90% в плане электроэнергии и на 80% меньше потратится воды.

А вот информация о других бонусах этого устройства:

  • наличие специальной блокировки, предохраняющей от любопытного детского вмешательства;
  • возможность устанавливать на удобную для клиента высоту;
  • небольшие съемные контейнеры для порошка;
  • яркий и контрастный цифровой дисплей (очень удобно людям с плохим зрением).

Правила установки

Несмотря на необычное местоположение, по своему принципу подключения стиральная машина на стене схожа с привычным аналогом. Пошаговый алгоритм процесса описывается в инструкции. Правда, не все покупатели знают корейский язык, на котором чаще всего бывает написан мануал. Именно поэтому следует выделить основные тезисы по монтажу стиральной машинки на стену.

Обязательно стоит проверить, все ли необходимые детали присутствуют в комплектации (потребители отмечают высокое качество пластика):

При подключении пригодятся такие рекомендации:

  1. Лучше всего крепить прибор именно к капитальной стене (неважно, кирпичной или монолитной). Простой гипсокартон такой нагрузки не выдержит.
  2. Чтобы подключить устройство к водопроводу, используют водозаборный и сливной шланги. Здесь же пригодится шланговый штуцер.
  3. Целостность водопроводной системы проверяют заранее — это позволит избежать утечки.
  4. Обязателен свободный доступ к канализации, ведь предназначенный для этого шланг оказывается совсем небольшой длины.
  5. Сливное колено рекомендуется сделать U- образной формы (не будут оставаться запахи и вода).

У большинства мастеров нет опыта в установке таких устройств (из-за новизны настенных «стиралок» на нашем рынке). Помочь делу способна видеоинструкция:

При всех своих положительных качествах подобная стиральная машинка обойдется дороже средних моделей. Однако это обстоятельство компенсируется тем, что на сегодняшний день навряд ли у кого можно встретить подобный электроприбор — настолько уникально подобное предложение. Так что, по сути дела, цена за такую простую конструкцию завышена — потребитель платит только за эксклюзив.

tehnika.expert

Настенные стиральные машины. Особенности установки и эксплуатации.

Сегодня не каждый человек может позволить себе приобрести жилплощадь с двумя или тремя большими комнатами. Большинство приобретает небольшие однокомнатные квартиры, которые обставить со вкусом и пользой не очень просто. Современная настенная стиральная машина это экономия пространства в квартире. Это немаловажно для современных жилых помещений – студий, площадь санузла в которых зачастую не превышает 2 квадратных метра.

Стиральная машина закрепляется с помощью специальных шурупов на стене, в любом удобном месте. Такую стиральную машину выбирают практичные люди, те, кто умеют с пользой и вкусом обставлять даже небольшую квартиру и ценят каждый метр.

Приобретение настенной стиральной машины позволяет избежать необходимости производить перепланировку квартиры, выбивать стены, с целью совмещения комнат.

Преимущества настенных стиральных машин

Настенные стиральные машины имеют множество преимуществ перед обычными:

  • Компактные размеры;
  • Низкий уровень шума;
  • Удобство в использовании;
  • Высокое качество стирки;
  • Низкая цена;
  • Большой гарантийный срок.

В процессе стирки белья настенные стиральные машины не вибрируют и не трясутся, сбрасывая все с поверхности, в отличие от напольных. Даже набор и слив воды происходит практически бесшумно.

Практически все настенные стиральные машины имеют класс стирки белья – В. Несмотря на это, они отлично справляются даже с сильнейшими загрязнениями, отстирывают застарелые и жирные пятна. В настенной стиральной машине можно быстро освежить вещи, придать им свежий аромат, если насыпать меньше порошка и больше кондиционера для белья.

В такую машинку очень удобно загружать белье – не нужно нагибаться и распределять его внутри барабана. 

Вешается настенная стиральная машина на уровне, или чуть выше уровня глаз.Перед покупкой настенной стиральной машинки следует оценить уровень накапливающегося в семье грязного белья. Если его слишком много, то потребуется разделять стирку на несколько этапов.

Настенные стиральные машины Daewoo

Настенная стиральная машина daewoo - не простая. Она отличается не только высоким качеством стирки и практичностью, но и компактностью, что позволяет повесить ее в любое удобное место. Вес машинки не превышает 16 килограмм.

Все об отделке стен в ванной здесь. Об аксессуарах для ванной комнаты вы можете узнать тут.

Шнур достаточно длинный, а шланг для набора воды может быть отрегулирован по необходимым параметрам. Прилагаемый к стиральной машине водонаборный шланг позволяет повесить машинку достаточно высоко и при этом подвести ее к источнику воды с внутренней стороны. Стиральная машинка имеет необычную конструкцию – в ней отсутствует помпа и насос, что следует учитывать при установке.

Стиральная машина работает практически бесшумно, благодаря встроенному инверторному мотору и антивибрационной подкладке, содержащей 4 слоя звукоизоляционного материала. Это является несомненным плюсом, и позволяет стирать вещи даже тогда, когда в соседней комнате спит ребенок. Если положить на крышку стиральной машинки какой – либо предмет, он останется на месте.

В стиральную машину Daewoo за один подход можно загрузить не более 3 килограмм белья. 

С легкостью в нее поместится один комплект постельного белья, махровый плед или пуховик. Со стиральной машиной Daewoo стирка становится легкой, приносит радость, а не раздражение.Мини – стиральная машинка придется по вкусу любителям дизайна в стиле Хай – Тек. Daewoo – компактная, аккуратная машинка, не имеющая острых углов и подойдет для квартир, имеющих стильный, современный дизайн.

Главное преимущество машинки отстирывание даже самых трудно выводимых пятен жира, краски и других, в том числе и растительного происхождения, даже без использования специального отбеливающего порошка, а также быстрота стирки. Если белья накопилось много, его можно отстирать в несколько заходов, и это не займет много времени.

Стиральная машинка имеет все основные режимы стирки:

  • Стирка в холодной воде
  • 40 градусов – хлопок
  • 60 градусов – хлопок
  • Деликатная стирка
  • Отжим
  • Дополнительное полоскание
  • Детская одежда

Установка стиральной машины

Перед покупкой машинки необходимо выбрать и обозначить место для ее установки. Особое внимание следует уделить выбору стены: они ни в коем случае не может быть не несущей, сделанной из гипсокартона или пластика. Лучше всего, если стена будет кирпичной или монолитной, не имеющей пустот, присущих стенам из пеноблоков. Необходимо позаботиться о прочности стены, чтобы избежать неправильной установки и поломки машинки в результате падения и убедиться в том, что машинка надежно закреплена в прочной, твердой стене.

Другая особенность установки настенной стиральной машины это необходимость ее прямого подключения к коммуникациям. Они должны располагаться прямо под машинкой. Не допустимо большое количество изгибов в путях набора и слива воды.

Рекомендуемые места для установки машинки: над унитазом, раковиной или ванной. Для установки стиральной машинки рекомендуется прибегать к помощи специалистов.

Особенности стирки с помощью стиральной машинки Daewoo

В стиральной машине имеются специальные контейнеры, предназначенные для засыпки в них порошка и ополаскивателя для белья. Место открытия контейнера обозначено рисунком. Чтобы достать контейнер, или закрыть его, нужно его закрутить в ту сторону, в которую показывает стрелочка.

Перед началом стирки необходимо выбрать нужный режим. Если необходима стирка в холодной воде – следует выбрать режим «холодная вода» или «деликатная стирка». После этого запускается процесс стирки.

Следует учитывать, что максимальное количество оборотов, совершаемое машинкой модели Daewoo – 700. Стирка длится около 30 минут, в любом режиме, что позволяет экономить электричество и воду.

Настенные стиральные машины компании Daewoo являются одними из самых популярных на рынке техники, благодаря высокому качеству и практичности.

vvannoi.ru


Смотрите также



Карта сайта.