Подключение стиральной машины автомат


Советы мастеру по подключению стиральной машины автомат

20 Июн 2012

Сейчас представить себе жизнь без стиральной машины, наверное, невозможно. Канули в лету те дни, когда Вы в свой законный выходной, стоя «попой кверху» в ванной перестирывали горы белья.

Три простых шага подключения стиральной машины автомат

В наше время, пожалуй, у каждой хозяйки есть стиральная машина, которая служит ей верной помощницей, освобождая её от рутинных дел и давая возможность насладиться отдыхом. Но если у Вас по каким-то причинам до сих пор нет этого чуда техники, то эта статья для Вашего мужчины, который, мы уверены, уже хочет Вам сделать подарок в виде стиральной машины автомат.

Когда Вы, уже счастливая, обладательница стиральной машины, грезите, как Вы будете отдыхать, пока Ваша стиральная машина будет делать за Вас вашу работу, то Ваш мужчина, наверное, задаётся вопросом: «А как же её подключить?! Как же сделать так, чтобы она работала?!» Это, примерно, тоже самое,что и установка унитаза своими руками . И вот как раз наша статья, о подключении стиральной машины автомат, как раз Вашему мужчине в помощь.

Когда Вам доставят стиральную машинку автомат, то в комплекте к ней, Вы найдёте все необходимые принадлежности для полного подключения к водопроводу, канализации и электросети.

И вот Ваша машина автомат стоит лицом к Вам. Теперь Вам её необходимо развернуть к себе задней стороной. Там Вы увидите болты, необходимые для фиксации барабана при транспортировке стиральной машины. Свинтите их. Не выкидывайте болты, они Вам пригодятся в дальнейшем, если возникнет необходимость перевозки машинки. Вам потом их нужно будет завинтить обратно, чтобы сохранить барабан в целостности.

Как это не смешно звучит, но для стирки в стиральной машине, нужна вода. И вода нужна машинке постоянно, чтобы в  любой момент выполнить определённую операцию, т.е. подача воды должна быть бесперебойной. Для стиральной машины нужна только лишь холодная вода, она сама её подогревает до необходимой температуры. И сама производит забор этой самой холодной воды из водопровода.

Подключение стиралки к водопроводу

Машинка имеет, так называемый, заборный шланг, который и забирает холодную воду из водопровода. Вам нужно подсоединить его к водопроводу. Но на этом пути Вам ещё необходимо установить кран, который можно, в случае чего, отключить.

А случаи бывают разные, поэтому лучше себя обезопасить заранее. Этим краном Вы можете перекрывать воду, чтобы избежать затопления соседей, например. В машинке также имеется предохранитель, который сдерживает напор водопроводной воды. Он открывается лишь для забора воды.

Если у Вас уже имеется отвод водопровода, то можно подключиться и к нему. Для этого Вам необходимо купить в сантехническом магазине «тройник». Он изготавливается непосредственно для подсоединения стиральной машины. Этот тройник Вам нужно установить на отвод, к которому подсоединён шланг от смесителя на кухне, например.

Данный тройник уже оснащён краном, для перекрывания воды, о котором мы писали выше. Также тройник имеет штуцер, размер которого соответствует размеру гайки на заборном шланге. Далее Вам необходимо открутить шланг от смесителя, навинтить тройник на отвод и снова подсоединить заборный шланг, только уже на соответствующий штуцер на тройнике. Если вдруг Вам недостаёт заборного шланга до места подключения к водопроводу, то его легко можно удлинить.

Для этого Вам необходимо отложить весь процесс подключения и сбегать в ближайший строительный магазин, где Вы сможете приобрести дополнительную длину шланга и соединительную муфту. Чтобы два раза не бегать, изначально промеряйте, сколько Вам нужно будет шланга, чтобы не переплачивать за шланг, который в дальнейшем может не пригодиться. А вообще лучше промерять шланг ещё до процесса подключения, чтобы не прерываться.

Подключение машины-автомат к канализации

Теперь Вам нужно приступить к подключению стиральной машины к канализации. Как и в Шаге 2, машинка уже имеет сливной шланг, который, соответственно, сливает отработанную воду из машинки в канализацию. Далее Вам понадобиться «редукция». Редукция – это муфта из резины, которая соединяет трубы разных размеров.

Вам нужно надеть эту редукцию на пластиковую трубку, которая есть на конце сливного шланга, и подсоединить к толстому раструбу на канализационной трубе (наружный раструб редукции соответствует диаметру раструба канализации). Редукция не даст вытечь отработанной воде и избавит от неприятных запахов из канализационной трубы.

При подсоединении к канализации, также можно воспользоваться тройником, как и в случае с подключением к водопроводу. В этом случае Вам необходимо на канализационный раструб надеть тройник, а потом уже к нему подключить сливной шланг.

Подключение к электросети

Наступил самый последний и самый лёгкий этап в подключении стиральной машины автомат к работе. Здесь, как и в Шаге 1 и в Шаге 2, машинка всё имеет «при себе». Она снабжена инструментом для подключения к электросети, а именно шнуром с вилкой, который просто нужно подключить к питанию, т.е. вставить вилку в розетку.

Единственный здесь и очень важный момент, это то, что розетка должна иметь контакт заземления. И это очень важно, потому как электричество и вода вещи не совсем совместимые, но при правильном пользовании очень даже дружественные.

Советы мастеру

Вы уже всё подключили, стиральная машинка может выполнять свои функции. Но, чтобы она была устойчивой и не издавала шума и вибрации, её нужно, ровно установить. Машинка имеет четыре ножки, имеющие вид болтов, которые стоят на полу на пластмассовых подножках.

Так вот  Вам нужно поворачивать эти болты в нужном Вам направлении, чтобы выставить по уровню стиральную машинку. Потом когда Вы уже выставили в нужном положении Вашу машинку, то Вы можете их зафиксировать контргайками, которые имеются на ножках.

Вот собственно и всё. Стиральная машинка автомат готова к использованию. И теперь вы можете гордиться своим мужчиной, что он сам, своими руками, освоил технику подключения стиральной машины автомат. После этого вам только могут пригодиться вот такие полезные советы - как правильно стирать, сушить и гладить белье.

Важная новость! Скоро выйдет статья - советы по выбору стиральной машины-автомат Чтобы не пропустить ее выход, подпишитесь на обновления!

А посмотрев это видео, каждый сможет самостоятельно легко и просто подключить стиралку-автомат:

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей здесь:

Этот сайт читают уже более 950 человек! Вы тоже можете получать новые материалы по почте:

mas-te.ru

Правильное подключение стиральной машинки автомат своими руками

Ванная комната

09.06.2017

2.6 тыс.

1.7 тыс.

2 мин.

В этом уроке вы научитесь самостоятельно подключать стиральную машину автомат к водопроводу. Узнаете о тонкостях подсоединения водопроводного и канализационного шланга, отрегулируете по уровню и проверите бытовую технику на работоспособность.

Снимаем картонную упаковку в ванной и демонтируем крепежи, фиксирующие шланги во время транспортировки. Крепежные детали представляют собой скобы, бруски, болты, которые откручиваются при помощи обычной отвертки.

Скобы расположены на задней панели бытовой техники. Помимо фиксации шнуров, шланга, они придают дополнительную жесткость конструкции. Впрочем, как и бруски, расположенные между корпусом и баком, и болты, предотвращающие случайное открытие барабана. После снятия помещаем крепежи в отдельный пакет. На случай обращения в сервисный центр они понадобятся для транспортировки. В отверстия, где находились транспортировочные болты, вставляем пластмассовые заглушки, которые идут в комплекте.

Чтобы подключить стиральную машину к водопроводу, предварительно накручиваем кран с наружной резьбой ¾ дюйма. Перед монтажом не забываем намотать уплотнительную нить.

В канализационный слив вставляем переходную уплотнительную резинку под шланг от стиралки.

Подключаем водопроводный шланг от стиральной машинки к водопроводу, закручивая конец прижимной гайкой на кране. Вентиль устанавливаем вертикально, перекрывая воду.

Так как в нашем случае стиральная машина располагается под столешницей, отрегулировать положение ножек и выровнять ее строго по уровню после подключения к водопроводу не получится. Поэтому делаем это заранее. Соблюдение строгой горизонтали – важный процесс установки техники. Установленные правильно, без перекосов и по уровню ножки снизят нагрузку на барабан и другие внутренние детали конструкции. Допустимая погрешность – 2 градуса. У всех моделей этой бытовой техники предусмотрены регулировочные ножки. Конечный результат проверяем при помощи уровня.

Регулировку ножек проводим гаечным ключом подходящего диаметра. Подкладывать дополнительно под ножки деревянные бруски и подложки из линолеума, резиновые коврики не нужно. Стиральная машина автомат устанавливается прямо на пол, обеспечивается хорошая амортизация.

После выставления по уровню, устанавливаем стиральную машину на свое место.

Гофрированный шланг плотно вставляем в отверстие канализационного слива.

При установке розетки рядом со стиральной машинкой заземляем распределяющий щит. Шина для заземления электричества – не меньше 3 мм. При использовании удлинителя также следим, чтобы у него было заземление. Поворачиваем вентиль крана, вставляем вилку в розетку.

Внимательно осматриваем правильность всех соединений, запускаем бытовую технику. Заполняем бак, засекаем время набора воды, сверяемся с данными, указанными в паспорте модели. При выявлении протечек сливаем воду, выясняем причину. Если все сухо, продолжаем проверку. Во время работы барабана стуков, скрипов, повышенного шума быть не должно. Присутствие нехарактерных для техники звуков свидетельствует о неисправности. Последнее, что проверяем – отжим и слив воды. Подключение стиральной машины своими руками окончено.

obustroen.ru

Установка и подключение стиральной машины автомат своими руками

Установка стиральной машины требует усиленного внимания, т. к. сама по себе является не таким уж и дешевым удовольствием. От правильной установки зависит ее долговечность работы и уровень шума, издаваемый ею при выполнении своих прямых функций.

После того, как вы получили машинку и распаковали ее, необходимо на тыльной стороне, той, которая будет смотреть в стену, открутить и снять несколько крепежных болтов, которые еще называются «транспортировочными». Эти болты не позволяют «играть» барабану при перевозке машинки. Проверить, все ли болты откручены, вы сможете, открыв дверцу для загрузки белья и пошатав стиральный барабан внутри машинки. Он должен легко ходить во все направления, при этом, не производя никаких звуков, напоминающих стук.

Далее, следует придвинуть машинку к месту ее расположения и подключить водопроводный гибкий шланг для подачи холодной воды, а так же подключить шланг для слива использованной воды в канализацию. Канализационный шланг при подключении расположить так, что бы уровень слива воды находился на высоте 50-60 см от уровня пола, на котором установлена стиральная машинка — автомат. Это необходимо для того, чтобы создать при помощи такого подключения «сифон», необходимый для предотвращения поступления не нужных вам запахов из канализационной системы к вам в машинку.

После проведения всех подключений, необходимо установить машинку на ее место нахождения и при помощи регулируемых ножек, выставить ее строго по уровню. Это ответственный момент и здесь очень важна точность. После выполнения регулировки, затяните ножки машинки при помощи контрящих гаек, что бы они не могли самопроизвольно менять высоту своего расположения от полученной вибрации во время работы машинки.

Для улучшения шумовых характеристик во время работы стиральной машинки, будет лучше, если подложить между ножками и поверхностью пола небольшой резиновый коврик, толщиной от 2 мм. Это придаст более серьезную устойчивость вашей стиральной машинке, а так же сведет практически на «нет» возможные постукивания ножек о поверхность пола при работе машинке.

Далее, откройте кран для подачи воды в машинку, подключите ее к электропитанию и произведите первый запуск на самом коротком по времени режиме стирки. Только не загружайте ее белье при этом. Первый запуск (холостой) необходим для того, что бы проверить правильность и надежность выполнения всех соединений и установку машинки. Понаблюдайте за ходом процесса и только после этого, убедившись в правильности установки и не обнаружив никакой утечки воды, можно начинать использование вашей стиральной машинки — автомат по ее прямому назначению.

Инструкция по установке и подключению стиральной машины

Видео инструкция: Установка стиральной машины

www.proterem.ru


Смотрите также



Карта сайта.