Почему стиральная машина в выключенном состоянии набирает воду


Стиральная машина сама набирает воду в выключенном состоянии | Докторбыт

Вы решили устроить очередную стирку, открыли люк стиральной машины, чтобы положить грязные вещи, и обнаружили, что в машинке  вода. Еще хуже, если вода уже не только в барабане стиралки, но и в виде лужи на полу. Но откуда она там взялась? Ведь все это время машина была отключена от сети! Наверное, это серьёзная поломка и придется вызывать мастера? Не торопитесь с выводами. Давайте подробно разберем эту неприятность и способы ее устранения.

Откуда вода в неработающей стиральной машине

Существует два «пути» появления воды в барабане выключенной стиральной машины:

  • Из канализации. В этом случае в барабане стиральной машины скапливается мутная вода с характерным запахом. Такое часто бывает, если слив воды из машинки подключен к сифону раковины на кухне . ванной. Время от времени сифон может забиваться и функционировать некорректно: во время пользования раковиной в нем повышается уровень воды, вода попадает в сливной шланг, а затем и в бак стиральной машины.
  • Из водопровода. В этой ситуации в баке будет медленно собираться чистая вода. Причина этого - неисправный впускной клапан подачи воды в стиральную машину. Он пропускает воду в «закрытом» положении. Диагностировать эту неисправность просто – перекройте запорный кран подачи воды в стиралку. Если жидкость перестала собираться, то можно с уверенностью сказать, что дело именно во впускном клапане.

Что делать

После того, как вы определили, откуда появилась вода в отключенной стиральной машине, самое время перейти к действиям по устранению неприятности. Но как лучше поступить: вызвать мастера или попытаться все исправить своими силами?

  • Если вода попадает из канализации, то причина либо в ее засоре, либо в неправильном подключении слива к канализации. Устранить засор самостоятельно в принципе под силу каждому. Правильно вывести слив - задача посложнее. Если вам, не удается с ней справиться собственными силами, то можете воспользоваться услугой по профессиональной установке стиральных машин.
  • Если же вода поступает в стиральную машину из-за неисправного впускного клапана, можно, конечно попытаться заменить его своими руками. Однако, это весьма рискованная затея, особенно если вы собираетесь менять клапан впервые. Поэтому, не стоит экспериментировать – лучше вызовите мастера. А пока вы ждете его прихода, просто перекройте вентиль подачи воды в машину.

Важно для тех, чья стиральная машина на гарантии!

Следует знать, что гарантия производителя не распространяется на проблемы, вызванные неправильным подключением стиральной машины к канализации. Поэтому в этом случае нет смысла звонить в гарантийный сервисный центр, в бесплатном ремонте вам откажут.

«Докторбыт» - профессиональный ремонт стиральных машин с гарантией

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно справиться с неприятностью, когда выключенная стиральная машина наполняется водой, позвоните в мастерскую «Докторбыт»

8-980-729-66-36

и доверьте ремонт профессиональным мастерам.

Преимущества компании:
  • консультация по телефону;
  • квалифицированные мастера;
  • ремонт у вас дома в течение 24-х часов после обращения;
  • бесплатная диагностика (если ремонт будет проводить наш мастер);
  • гарантия до 2 лет на все запчасти и выполненные работы.

Как избежать неприятности

Для того чтобы перед очередной стиркой не обнаружить стиральную машинку, полную воды, и мини-потоп в ванной, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Перекрывайте запорный вентиль сразу после стирки. Если кран открыт все время, то мембрана впускного клапана испытывает постоянное давление воды и быстрее изнашивается.
  • Установите обратный (антисифонный) клапан. Данное устройство предназначено для защиты сливной системы от возврата сточных вод из канализации обратно в барабан стиральной машины.
  • Пользуйтесь системами защиты квартиры от протечек. Встроенная в стиральную машину система Аквастоп не справится с ситуацией, когда выключенная машинка сама набирает воду. Поскольку датчик аквастопа находится в поддоне стиралки, а вода после переполнения барабана будет выливаться не в поддон, а прямо на пол. В глобальных системах защиты от протечек датчик аквастопа устанавливается прямо на пол помещения. И срабатывает он при малейшем появлении воды на полу.

Звоните в мастерскую «Докторбыт»

Если у вас не получилось самостоятельно справиться с возникшей неполадкой, обращайтесь «Докторбыт» по телефонам:

8-980-729-66-36

или посредством онлайн-заявки.

В течение 24-х часов после получения вашей заявки к вам домой приедет квалифицированный мастер и вернет вашей стиральной машине былую работоспособность.

xn--90afspbmmd4f.xn--p1ai

Почему стиральная машинка постоянно набирает воду в рабочем состоянии?

Современная бытовая техника не застрахована от различного рода поломок, которые доставляют ее пользователям множество беспокойств. Например, если вы заметили, что ваша стиральная машинка постоянно набирает воду во время стирки, то наверняка поймете, что с ней что-то не так, и захотите принять меры для решения проблемы. И действительно, тянуть с ремонтом в данной ситуации – большое расточительство, если учесть, как много воды будет уходить, а также цены на услуги водоканала. Первое, что сразу приходит в голову большинству людей, – это обратиться к мастеру по ремонту бытовой техники. Но такое решение не всегда является лучшим, так как иногда можно все исправить собственными силами. Это будет зависеть от характера возникшей неисправности.

Причины

Если говорить в общем, то есть три основные причины того, почему стиральная машинка-автомат постоянно набирает и выпускает воду, когда стирает.

  1. Неправильное подключение сливного шланга к канализации.
  2. Выход из строя заливного или выпускного клапана.
  3. Неисправность, связанная с датчиком, контролирующим уровень жидкости, которая набирается в машинку.

Но вряд ли вам чем-то будет полезен приведенный выше сухой перечень причин, которыми может быть обусловлена ненормальная работа стирального агрегата. Поэтому стоит подробнее узнать, каким образом упомянутые неисправности влияют на то, что машинка-автомат беспрерывно набирает и спускает рабочую жидкость.

Считается, что устройство правильно подключено к канализационной системе, если сливной шланг соединен с ней не напрямую, а через сифон, и его конец закреплен выше рабочего барабана агрегата, то есть на высоте около 60 см от пола. Как правило, если шланг опущен прямо в канализацию, рабочий резервуар в стиральной машине при ее запуске постоянно набирается и освобождается. Данная проблема обычно обнаруживается сразу после установки нового, недавно приобретенного устройства. Возможно, при подключении шланга руководствовались принципом «чем проще, тем лучше» и проигнорировали определенные требования инструкции по эксплуатации.

Что касается заливного и выпускного клапанов, то их неисправность обычно связана с установленным внутри них электромагнитным затвором. Этим механизмом руководит имеющаяся в стиральной машине электронная система управления. Она инициирует подачу напряжения на катушку, которая втягивает в себя магнитный шток, тем самым воздействуя на мембрану, открывающую отверстие клапана. Когда заливка или выпуск воды окончены, питание катушки отключается, и пружина возвращает мембрану на прежнее место, закрывая отверстие. Суть неисправности клапана может заключаться в том, что:

  • сгорела катушка,
  • потеряла эластичность мембрана,
  • стала слабее пружина.

Если ослабла пружина или испортилась мембрана заливного клапана, то стиральная машина даже в выключенном состоянии будет постоянно наполняться.

Датчик уровня заполнения рабочего резервуара в стиральной машине называют прессостатом. Он реагирует на изменение давления в системе и передает сигнал в центр управления, который включает или выключает подачу и слив жидкости. Прессостат может передавать в «мозг» агрегата неправильные сигналы, если во внутренней гидроциркуляционной системе машинки возник засор, влияющий на показатели давления. Тот же результат может быть, если нарушена герметичность – например, появилась трещина в трубке, соединенной с прессостатом.

Что можно сделать в том или ином случае?

В первую очередь нужно убедиться в правильности подключения сливного шланга, если вы не сами устанавливали машинку. Иногда это сделать трудно, так как свободному обозрению гидрокоммуникаций может мешать различного рода мебель и другие предметы интерьера. Но в этом случае не обязательно отодвигать тумбочки и столы или разбирать перегородку, за которой находятся канализационные трубы.

Можно просто выполнить следующие действия.

  • Включите стиральную машину, и пусть она набирает воду.
  • Когда барабан наполнится, переведите устройство на слив.
  • В средине операции приостановите ее, задав режим паузы.
  • Проследите за дальнейшим поведением жидкости в барабане.

Если вы заметили, что она продолжает постоянно убывать, то значит, шланг подключен неправильно. Если же уровень остался прежним, то причина кроется в клапане или прессостате.

Проверить сливной клапан также не составляет большого труда. Его клеммы нужно освободить от проводов и подключить к ним 220 V от постороннего источника питания. Если клапан исправен, то вы услышите щелчок, после которого из сливной трубки польется вода.

Совет

Учтите, что перед началом такой проверки жидкость сначала набирается в машинку, чтобы было что выпускать. И сразу приготовьте емкость для слива.

Если ничего не произошло, то, скорее всего, сгорела катушка, и клапан нужно заменить. Замену данной детали придется выполнить и тогда, когда пришли в негодность мембрана или пружина. Об их неисправности будет свидетельствовать то, что вода будет постоянно сочится через сливной клапан, даже если стиральная машина выключена.

Проверить работу прессостата можно, освободив его от идущей к нему трубки и открутив удерживающее его крепление. Если вы подуете внутрь, то об исправности детали будут свидетельствовать щелчки находящегося в ней выключателя.

Совет

Дуйте в прессостат не очень сильно, так как можете его испортить.

Проверьте также взаимодействующий с датчиком шланг на наличие трещин, проколов или засоров. Если оказалось, что сама деталь или связанный с ней шланг нуждаются в замене, то обратитесь в сервис по ремонту бытовой техники и приобретите новую запчасть. Ее замена не требует особого опыта или больших усилий. А исправив вовремя машинку, вы предотвратите преждевременный выход из строя нагревательного элемента и не пострадаете в финансовом отношении, растрачивая много воды и порошка.

mschistota.ru

Стиральная машина набирает воду в выключенном состоянии

Вы решили постирать очередную партию вещей, но увидели, что в стиральной машинке осталась вода? Откуда она появилась, если машинка была выключена? Бывают ситуации еще хуже, когда вода не только в машинке, но и на полу. Что же делать? Как исправить возникшую поломку?

Прежде всего, не надо спешить с выводами. Нужно хорошо проанализировать ситуацию, и рассмотреть все возможные причины появления поломки.

В выключенной стиралке вода может появиться только двумя путями:

- Водопровод. При поврежденном впускном клапане для подачи воды в бак стиральной машинки будет постепенно затекать вода. Продиагностировать такую поломку очень просто - перекройте впускной клапан, если вода перестала собираться, то значит проблема именно в нем.

- Канализационный сток. В таком случае в баке машинки будет накапливаться мутная вода с неприятным запахом. Чаще всего это случается, если слив воды из стиралки подключен к сифону раковины в ванной или на кухне. Со временем сифон может засоряться и плохо работать. При использовании раковины, вода попадает в шланг для слива, после чего и в бак машинки.

Как только вы определились с причиной такой неисправности, можно переходить к ее устранению.

Если вода набирается в машинке из канализационного стока, то причина может быть в засоре или некачественном подключении слива. Устранить засор сможет каждый пользователь, а вот сделать правильный слив не каждому под силу. Поэтому, если у вас возникли трудности лучше вызвать мастера на дом.

Если же причина появления воды - это поврежденный клапан, нужно его поменять. Однако, это рискованная процедура, особенно, если вы будете переустанавливать клапан первый раз. Поэтому не стоит заниматься самодеятельностью и лучше обратиться за помощью к профессионалу.

Учтите, если ваша техника находится еще на гарантии, то в таком случаи на бесплатный ремонт можно не надеется. Ведь гарантия от производителя не распространяется на поломки, вызванные неправильным подключением машинки.

Чтобы избежать подобных проблем следует выполнять такие рекомендации:

- Поставить антисифонный клапан, который защитит систему от возврата сточных вод в бак машинки.

- Перекрывать запорный вентиль после каждого использования машинки. Если кран не перекрывать, то мембрана клапана будет находиться под постоянным давлением, что приведет к ее быстрому изнашиванию.

- Используйте систему защиты дома от протечек. Датчик такой системы устанавливается прямо на полу и срабатывает при малейшем появлении воды.

masterplus.com.ua

Почему стиральная машина набирает воду в выключенном состоянии

Вы решили устроить очередную стирку, открыли люк стиральной машины, чтобы положить грязные вещи, и обнаружили, что в машинке  вода. Еще хуже, если вода уже не только в барабане стиралки, но и в виде лужи на полу. Но откуда она там взялась? Ведь все это время машина была отключена от сети! Наверное, это серьёзная поломка и придется вызывать мастера? Не торопитесь с выводами. Давайте подробно разберем эту неприятность и способы ее устранения.

Откуда вода в неработающей стиральной машине

Существует два «пути» появления воды в барабане выключенной стиральной машины:

  • Из канализации. В этом случае в барабане стиральной машины скапливается мутная вода с характерным запахом. Такое часто бывает, если слив воды из машинки подключен к сифону раковины на кухне или в ванной. Время от времени сифон может забиваться и функционировать некорректно: во время пользования раковиной в нем повышается уровень воды, вода попадает в сливной шланг, а затем и в бак стиральной машины.
  • Из водопровода. В этой ситуации в баке будет медленно собираться чистая вода. Причина этого - неисправный впускной клапан подачи воды в стиральную машину. Он пропускает воду в «закрытом» положении. Диагностировать эту неисправность просто – перекройте запорный кран подачи воды в стиралку. Если жидкость перестала собираться, то можно с уверенностью сказать, что дело именно во впускном клапане.

Что делать

После того, как вы определили, откуда появилась вода в отключенной стиральной машине, самое время перейти к действиям по устранению неприятности. Но как лучше поступить: вызвать мастера или попытаться все исправить своими силами?

  • Если вода попадает из канализации, то причина либо в ее засоре, либо в неправильном подключении слива к канализации. Устранить засор самостоятельно в принципе под силу каждому. Правильно вывести слив - задача посложнее. Если вам, не удается с ней справиться собственными силами, то можете воспользоваться услугой по профессиональной установке стиральных машин.
  • Если же вода поступает в стиральную машину из-за неисправного впускного клапана, можно, конечно попытаться заменить его своими руками. Однако, это весьма рискованная затея, особенно если вы собираетесь менять клапан впервые. Поэтому, не стоит экспериментировать – лучше вызовите мастера. А пока вы ждете его прихода, просто перекройте вентиль подачи воды в машину.

Важно для тех, чья стиральная машина на гарантии!

Следует знать, что гарантия производителя не распространяется на проблемы, вызванные неправильным подключением стиральной машины к канализации. Поэтому в этом случае нет смысла звонить в гарантийный сервисный центр, в бесплатном ремонте вам откажут.

«БытТехРем» - профессиональный ремонт стиральных машин с гарантией

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно справиться с неприятностью, когда выключенная стиральная машина наполняется водой, позвоните в мастерскую «БытТехРем»

+7(985) 820 8666

и доверьте ремонт профессиональным мастерам.

Преимущества компании:
  • консультация по телефону;
  • квалифицированные мастера;
  • ремонт у вас дома в течение 24-х часов после обращения;
  • бесплатная диагностика (если ремонт будет проводить наш мастер);
  • гарантия до 2 лет на все запчасти и выполненные работы.

Как избежать неприятности

Для того чтобы перед очередной стиркой не обнаружить стиральную машинку, полную воды, и мини-потоп в ванной, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Перекрывайте запорный вентиль сразу после стирки. Если кран открыт все время, то мембрана впускного клапана испытывает постоянное давление воды и быстрее изнашивается.
  • Установите обратный (антисифонный) клапан. Данное устройство предназначено для защиты сливной системы от возврата сточных вод из канализации обратно в барабан стиральной машины.
  • Пользуйтесь системами защиты квартиры от протечек. Встроенная в стиральную машину система Аквастоп не справится с ситуацией, когда выключенная машинка сама набирает воду. Поскольку датчик аквастопа находится в поддоне стиралки, а вода после переполнения барабана будет выливаться не в поддон, а прямо на пол. В глобальных системах защиты от протечек датчик аквастопа устанавливается прямо на пол помещения. И срабатывает он при малейшем появлении воды на полу.

Звоните в мастерскую «БытТехРем»

Если у вас не получилось самостоятельно справиться с возникшей неполадкой, обращайтесь «БытТехРем» по телефонам:

+7(985) 820 8666

или посредством онлайн-заявки.

В течение 24-х часов после получения вашей заявки к вам домой приедет квалифицированный мастер и вернет вашей стиральной машине былую работоспособность.

bittechrem.ru


Смотрите также



Карта сайта.