Отключить защиту от детей на стиральной машине lg


Как включить и отключить блокировку от детей на стиральной машине LG

Общеизвестно, что блокировка от детей на стиральной машине LG не такая уж редкость. Сложно найти модель машинки LG, которая не была бы снабжена этой полезной функцией. Между тем находятся хозяйки, которые не знают, как включить защиту от детей и как потом ее отключить. Именно для них мы и опубликовали данную статью. Надеемся, она окажется полезной.

Как работает блокировка?

Если вы решитесь попробовать поставить блокировку от детей на своей стиральной машине LG, вы сначала должны разобраться, как она работает. Исходя из названия функции, блокировка от детей во время стирки блокирует панель управления машины нажатием комбинации клавиш. Запустив нужную программу стирки, хозяйка нажимает эти клавиши. После этого она может не бояться, что маленький ребенок подойдет к стиральной машине и начнет хаотично нажимать на кнопки и крутить ручку переключения программ. Панель работать не будет.

Когда программа стирки закончится, хозяйка сможет снять блокировку и благополучно выключить машинку. Производитель, рекламируя данную функцию, подчеркивает тот факт, что ребенок не сможет испортить машинку или прервать стирку, но на наш взгляд это лукавство. Блокировка от детей парализует работу следующих элементов панели управления:

  • ручки переключения программ;
  • кнопки «стоп/пуск»;
  • кнопок «отжим» и «температура»;
  • кнопок «интенсивная», «без складок», «предв.», «суперполоскание».

В общем, блокируются все элементы, кроме кнопки вкл/выкл. И это проблема, потому что ребенка может заинтересовать именно эта кнопка. Нажав на нее, ребенок выключит стиральную машину прямо на середине программы. Если подобное произойдет, тогда какой толк от функции блокировки? Этот вопрос мы адресуем производителю, а сами двигаемся дальше.

Установка и снятие блокировки

Поставить, а потом и убрать блокировку от детей может любой. Для этого нужно нажать одновременно две кнопочки на панели управления после включения программы стирки. Какие это кнопки? Можете прямо сейчас посмотреть на панель управления своей машинки LG и найти две кнопки: «суперполоскание» и «предв.». Обычно их сопровождает рисунок улыбающегося замочка. На разных моделях стиральных машин LG эти кнопки могут располагаться в различных местах.

Можно увидеть эти кнопки под дисплеем стиральной машины LG. Они будут располагаться вертикально, сверху кнопка «суперполоскание», ниже «предв.».

Также можно увидеть эти кнопки под дисплеем при этом располагаться они будут горизонтально. Они будут как бы зажаты между кнопками «Старт/Пауза» и «Отжим».

И, наконец, чаще всего кнопки блокировки располагаются слева от дисплея. Там 4 кнопки, которые стоят вертикально, нас будет интересовать первая и вторая.

Нажмите эти две кнопки, и вы сможете заблокировать панель управления. Если нажмете эти две кнопки вторично, вам удастся панель разблокировать.

Если ребенок случайно выключит заблокированную машинку LG, действуйте так: включите машину, выставьте программу, которая стояла в момент отключения, нажмите две кнопки блокировки от детей.

Если на дисплее появилось CL

Некоторые хозяйки по-настоящему пугаются любого кода ошибки, который появляется на дисплее стиральной машины LG. Им кажется, что если появился код ошибки, значит, машинка непременно сломалась. Довольно часто так и бывает, но кода ошибки CL пугаться не стоит. Код CL информирует хозяйку о том, что стиральная машина заблокирована от детей и панель не будет функционировать, пока блокировка не будет снята. Если правильно отключить защиту, то и CL с дисплея пропадет.

Вот мы и разобрались с особенностями блокировки от детей стиралки LG. Если у вас остались какие-нибудь вопросы, пишите комментарии, мы с удовольствием откроем дискуссию. Удачи!

mashmaster.ru

Функция защиты от детей на стиральной машине

Стиральная машина в современном быту, является обязательным и незаменимым элементом. Этот агрегат значительно облегчает домашнюю работу любой хозяйке. Особенно это отмечают молодые мамы, которым приходится ежедневно стирать массу пеленок, ползунков и прочей детской одежды. Но, чем старше становится ребенок, тем больше он проявляет интерес к бытовой технике. Поэтому, для предупреждения вмешательства малыша в работу стиральной машины, рекомендуется использовать опцию защиты.

Для чего необходима защита?

Любому родителю знакома ситуация, при которой ребенок, увидев включенную стиральную машинку, стремится к ней. Малыша манят светящиеся лампочки, множество кнопок и интересный, с точки зрения ребенка, процесс кругового обращения вещей в баке устройства. Разумеется, не обходится без нажимания кнопок, причем в хаотичном порядке. В результате такой деятельности устройство начинает неправильно функционировать либо вовсе отключается.

Панель управления стиральной машинки

Зная о распространенности данной ситуации и для предупреждения поломок стиральных машин Candy, LG, Samsung производители оснастили устройства функцией защиты. Запускается данная опция методом нажатия двух кнопок одновременно. Отключается аналогично. Но поскольку моделей стиральных машин существует очень много, каждый производитель задает свою комбинацию кнопок, работающих на включение защиты.

Комбинация Самсунг

На любой современной стиральной машинке существует опция защиты от детей. Обычно производитель указывает комбинацию кнопок, которые включают и снимают данный блок. Чтобы узнать, как функция защиты от детей на стиральной машине Самсунг запускается, рекомендуется изучить инструкцию к технике. Также можно обратить внимание на панель управления. Здесь производитель наносит изображение замка, который расположен между двумя кнопками.

Samsung WF-M602WCC

Одновременное нажатие этих кнопок блокирует всю панель, и ребенок не сможет изменить ход выполнения режима стирки. В большинстве стиральных агрегатов Samsung для запуска режима блокировки от детей работает комбинация кнопок Полоскание и Температура. Для защиты нужно одновременно нажать эти две кнопки и удерживать их в этом состоянии 5-10 секунд. О включении режима защиты пользователь узнает по включенному индикатору на панели управления. Отключение блокировки осуществляется аналогичным методом.

Защита на стиральных машинках Бош

Немецкая бытовая техника Bosch пользуется большой популярностью. Хозяйки ценят ее за непревзойденное качество, длительный срок эксплуатации, простой и понятный интерфейс. Но, далеко не все модели Bosch оснащены полезной функцией защиты от детей. Чтобы узнать, какие именно модели оснащены данной опцией, рекомендуется изучить перечень на официальном сайте компании.

Bosch Maxx 5

Приобретая в магазине, также будет нелишним поинтересоваться у продавца, оснащена ли выбранная модель функцией защиты от деток. Если защита от детей на стиральной машине Bosch имеется, необходимо изучить процесс запуска данной опции. Оказывается, производитель не мудрил с функцией блокировки панели управления. Для запуска или снятия блока на моделях Bosch Maxx 5 нужно нажать кнопку старта/паузы и удерживать ее в таком состоянии 5-7 секунд.

Панель управления Bosch Maxx 5

После нажатия кнопки на дисплее появится значок ключика. Отметим, что в моделях Bosch Maxx 5 имеется опция запоминания режимов, выбранных пользователем. Именно поэтому, блокировка будет работать и при последующем включении устройства. Чтобы восстановить работоспособность стиральной машинки Бош, нужно отжать кнопку старта.

Защита на стиральных машинках LG

Один из самых популярных брендов, производящих домашнюю бытовую технику, компания LG, также оснащает стиральные устройства опцией блокировки панели управления. Чтобы запустить или снять защиту от детей на стиральной машине LG, необходимо одновременно нажать клавиши «Spin» и «Option». После трехминутного нажатия, включится нужная защита.

Стиральная машина LG

Однако, пользователи должны знать, что блокируется вся панель управления за исключением кнопки питания. К сожалению, эта недоработка производителей, которая до сих не устранена в новых моделях LG.

LG

Таким образом

Если в доме растет малыш, молодым родителям нужно знать, как защитить бытовую технику от детского любопытства и вмешательства в работу устройств. На стиральных машинках Самсунг, Бош, LG, Candy существует комбинация кнопок, которая запускает блокировку панели управления. Эта опция блокирует кнопки и не позволяет малышу корректировать работу техники.

1stiralnaya.ru

Как поставить защиту от детей на стиральной машине

Маленькие дети – это большие исследователи, которым интересно всё то, что находится под запретом. Стиральная машинка в детском поле зрения на первом месте, особенно, если она включена, мигают цветные кнопочки и крутится барабан. В состоянии «выключено» стиральный барабан становится местом хранения для игрушек, телефонов, пульта. В общем полёт детской фантазии не ограничен.

Вот только родителям совсем не до веселья, так как из-за детской шалости страдает техника, которая раньше времени выходит из строя. Самые уязвимые детали – это барабан и электронная панель. Так прерванная программа стирки может повлечь за собой поломку электронного модуля, а его ремонт – сложный и дорогой.

Однако, производители бытовой техники укомплектовали современные модели стиральных машин такой существенной функцией, как блокировка (защита) от детей.

Рассмотрим особенности этого режима на самых популярных моделях стиральных машин, ассортимент которых вы также можете увидеть на https://y.ua/stiralnye-mashiny/sushka:est/c10114/f=810:396/. В нашем поле зрения следующие бренды: LG, Bosh, Samsung, Indesit.

Своим пользователям он предлагает простую комбинацию из двух клавиш, которые прописаны в инструкции. С помощью них включается и выключается блокировка от детей.

Во многих моделях идёт одна кнопка в виде замка. Стоит только её нажать, немного придержать (5 секунд) и блокировка сработает. В отдельных моделях есть функция запоминания: блокировка включается при каждой стирке. Отключается такая функция автоматически после окончания процесса стирки.

Кнопка с нанесением на ее поверхность рисунка в виде детской пустышки.

Стиральные машины этого бренда отличаются особой комбинацией блокировки, которая производится с помощью нажатия одновременно кнопки «Отжима» и «Опций». Если ваш малыш нажал во время сеанса стирки на какую-либо кнопку, то машина LG сразу отключится и возобновить стирку вам не удастся: придётся запускать всё по-новому.

При этом все модели стиральных машин с целью безопасности блокируют люк с момента нажатия кнопки «Пуск»: дверцы машинки будут разблокированы только после завершения всего процесса.

Таким образом, чтобы обезопасить технику, а главное ребёнка от не желаемых последствий, в первую очередь следует крепко закрывать дверь в ванную комнату или на кухню (в зависимости от того, где находится техника). Для семей с маленькими детками в идеале выбирать стиральную машину с вертикальной загрузкой белья. На такой модели кнопки располагаются высоко, а боковые панели за счёт своего однотонного цвета без кнопок для деток не являются интересными. А если нет увлечения, значит данный объект юный исследователь будет обходить стороной.

mbambino.ru

Код ошибки CL на стиральной машинке LG

Несмотря на то, что мы чуть ли ни в каждой статье советуем людям читать инструкцию к стиральной машине, они продолжают пренебрегать данным советом, что и порождает многие проблемы. Одна из таких проблем – ошибка cl на стиральной машине LG. Что это за ошибка cl, а может это не ошибка вовсе? Что это за код cl, который не дает работать с панелью управления, давайте разбираться.

Причины появления кода, что он означает?

Код cl на стиральной машине LG — это вовсе не код ошибки, а так называемый информационный код, который говорит пользователю о том, что включен режим блокировки панели управления или попросту «защита от детей». Разработчики автоматических стиральных машин с фронтальной загрузкой практически сразу озадачились проблемой необходимости блокировки, поскольку панель управления таких машин находится очень низко, в зоне доступа маленьких детей, что очень опасно.

Обратите внимание! Код cl это, по сути, краткое обозначение английского слова «children», что переводится на русский как «дети».

Ребенок легко может нажатием нескольких кнопок не только остановить процесс стирки, но и испортить стиральную машину, поэтому если в вашем доме есть маленький ребенок, не забывайте пользоваться данной функцией. Итак, cl на машинке LG это информационный код и если он появляется после нажатия комбинации клавиш – это нормально. Но что делать, если этот код высвечивается всегда после включения стиральной машины или еще того хуже, появляется внезапно посредине стирки, хотя никто ничего не нажимал, но не будем забегать вперед.

Как поставить/убрать блокировку, варианты блокировки?

Практически все современные модели автоматических стиральных машин от компании LG, имеют блокировку от детей, причем комбинация клавиш, которая эту блокировку делает одна и та же. А именно супер полоскание плюс предварительная стирка. Расположение клавиш на разных моделях машин отличается. Они могут стоять:

  • слева от дисплея;
  • над дисплеем;
  • под дисплеем.

Суть от этого не меняется – нажатие двух клавиш супер полоскание плюс предварительная стирка одновременно с удерживанием в 3 сек, активирует режим «защита от детей», также производится и отключение режима.

Перепутать кнопки довольно сложно. Производитель позаботился об этом, нанеся на панель управления условные обозначения. В частности клавиши «защита от детей» обозначаются улыбающимся замочком, от которого идут две кривые линии, указывающие именно на эти кнопки.

После установки режима cl, он сохраняется вплоть до конца стирки. При завершении процесса стирки на некоторых моделях машин LG, защита от детей сбрасывается, а на некоторых сохраняется даже в том случае, если машина отключена. В некоторых моделях стиральных машин LG, можно заблокировать от детей все кнопки, а на некоторых все кнопки кроме вкл/выкл.

Это ставит в тупик потребителей, которые приобрели машинки с частичной блокировкой. Ведь ребенок может испортить стирку, нажав именно на кнопку вкл/выкл. Тогда какой смысл, в блокировке вообще, если ребенок все равно способен повлиять на стиральную машину? Причем данная проблема характерна для дорогих машинок, напичканных разными функциями, а чем сложнее машинка, тем «нежнее» у нее модуль управления. Ее внезапное отключение в процессе стирки может вывести из строя микропроцессор, и тогда точно может возникнуть ошибка.

Важно! Если в вашей модели машинки LG, панель управления должна блокироваться полностью и это написано в инструкции по эксплуатации, а на самом деле блокируется все кроме кнопки вкл/выкл, это может свидетельствовать о неисправности модуля управления.

Блокировка возникает самопроизвольно и не отключается

Если машина LG исправна, то включить и отключить режим «защита от детей» не составит особого труда. Но что делать, если при включении стиральной машины на дисплее горит надпись cl, а разблокировать машинку нажатием клавиш не удается, сколько не дави – это ошибка? В сущности вариантов данной неисправности может быть несколько.

  1. Блокировка cl самопроизвольно активируется после включения стиральной машины в сеть и не отключается, соответственно выставить программу стирки невозможно.
  2. Блокировка cl самопроизвольно активируется в процессе стирки (например, по окончании стирки перед полосканием).
  3. Блокировка cl активируется пользователем, но не отключается или отключается через раз.

В данном случае нужно, либо обратится за помощью в сервис, либо пытаться чинить машину LG самостоятельно. Для самостоятельной починки придется разобрать стиральную машину, демонтировав модуль управления. Затем нужно будет, взяв мультиметр, прозвонить контакты кнопок супер полоскание и предварительная стирка, а также кнопки вкл/выкл. Чаще всего причинами вышеуказанных неисправностей становятся окислившиеся контакты кнопок, перетертые провода или дефекты платы модуля управления.

Важно! Если проверив электрику, вы убедились, что проблема именно в плате модуля управления, обратитесь к специалистам. Самостоятельно эту деталь лучше не ремонтировать.

В заключение отметим, если дисплей вашей стиральной машины LG показывает надпись cl, при этом панель управления не работает, не спешите паниковать. В данном случае это не ошибка, просто ваша машинка заблокирована от детей и нужно снять блокировку, одновременно нажав клавиши супер полоскание и предварительная стирка. Только если блокировка не снимается, можно говорить о неисправности.

mashmaster.ru


Смотрите также



Карта сайта.