Ошибка door в стиральной машине


Ошибки F17 или door на стиральной машине Аристон

Данная ошибка, чаще всего, проявляется в начале, реже в конце и совсем редко в процессе стирки. Ваша стиральная машина Аристон или Hotpoint-Ariston с дисплеем:

  • вообще не начинаете стирку после запуска;
  • прерывает выполнение программы;
  • или не открывается после окончания стирки.

Всё это сопровождается появлением кода door или F17 на экране.

В моделях Ariston только с индикаторами без дисплея ошибка F17 индицируется с помощью следующих горящих / мигающих кнопок или индикаторов.

  • Самые «возрастные» модели с двумя индикаторами — питания и блокировки люка (типа Ariston Margherita) будут выдавать серии миганий из 17 частых вспышек лампочки питания с перерывом в 3-5 секунд. При этом ручка-селектор выбора программ будет вращаться по часовой стрелке, а стиральная машина – щёлкать. Дополнительно может мерцать лампочка блокировки дверцы.
  • Более современные Аристоны с индикаторами режимов выполнения программы и лампочками дополнительных функций (модели AV, AVL, AVTL, AVSL, CDE и др.) будут сообщать об ошибке одновременным миганием индикатора «Отжим» и самой нижней кнопки дополнительных функций (по инструкции она называется «Дополнительное полоскание» или «Снижение скорости отжима» в зависимости от модели). При этом лампочка блокировки дверцы «Ключ» также будет мигать, но с большей частотой.
  • В моделях Hotpoint-Ariston линейки Low-End (ARSL, ARTL, ARXL, AVM, ARUSL и др.) будут одновременно моргать вторая сверху (индикатор «Полоскание») и первая снизу (светодиод «Ключ» блокировки люка) лампочки в вертикальном ряду индикаторов с фазами цикла. Также могут гореть все светодиоды кнопок дополнительных функций. В некоторых моделях их расположение на панели управления горизонтально (например, Hotpoint-Ariston ARTL, ARXL, BHWD, BHWM и т.д.), а в других — вертикально (модели ARTF, AVC, ECOTF и др).
  • Машинки Hotpoint-Ariston серии Aqualtis без экрана (модели AQSL, AQS0L, AQ9L и др.) будут индицировать ошибку Ф17 с помощью одновременного мигания первого и пятого температурных индикаторов по счёту снизу (светодиоды «Без нагрева» и «60°С» в моделях с шестью индикаторами температуры или «Без нагрева» и «90°С» в моделях с пятью температурными лампочками).

Расшифровка ошибки

Код F17 или door в стиральных машинах Ariston или Хотпойнт-Аристон означает ошибку закрытия люка. Дверца стиралки по какой-то причине не блокируется или «мозги» машинки «не видят» блокировку.

Расшифровка ошибки напрямую указывает на возможную неисправность УБЛ (устройства блокировки люка) в вашей стиральной машине Ariston. Но не торопитесь с выводами, возможно, никакой поломки нет, а ошибка - следствие вашей невнимательности или программного сбоя.

Ошибка DOOR – когда можно устранить самостоятельно

  • Неплотное закрытие дверцы. Проверьте, быть может, вы с недостаточным усилием закрывали дверцу стиральной машины или между люком и резинкой (манжетой) попало бельё, и оно препятствует закрытию машинки. Попробуйте открыть и закрыть люк повторно. При закрытии дверцы должен раздасться щелчок.
  • Пониженное напряжение в сети. Проверьте напряжение в сети, особенно, если вы проживаете в частном доме.  При значении меньше 200 Вольт УБЛ машинки может не сработать. Решить проблему поможет установка реле контроля напряжения.
  • Загрязнение отверстия замка для язычка люка. Проверьте, не попал ли посторонний предмет в отверстие или не загрязнено ли оно.
  • Разболтался крепеж петель люка. В этом случае язычок люка будет плохо попадать в замок, и дверца машинки не будет закрываться. Подтяните крепления петель люка.
  • Разовый сбой блока управления или индикации. Если ошибка появилась впервые, попробуйте выдернуть вилку стиральной машины из розетки на 5 – 10 минут, а затем вставить обратно. Блок управления перезагрузится, и ошибка door, возможно, исчезнет.
  • Слабые контакты. Проверьте плотность контактных соединений на участке от устройства блокировки люка до блока управления. Случается, что из-за вибраций машинки в процессе эксплуатации они отходят, что приводит к ошибке.

Если указанные советы, не помогли убрать ошибку door или Ф17 в стиральной машине Hotpoint Ariston, значит, дело в поломке, и вашей стиралке необходим профессиональный ремонт.

Вероятные неисправности, требующие ремонта

Количество отремонтированных специалистами «РемТытТех» стиральных машин марок Ariston и Хотпойнт Аристон уже перевалило за 6000 (!). На основе этих ремонтов мы собрали самые распространённые поломки, которые сопровождаются ошибкой закрытия дверцы. Они в таблице ниже.

* Указана вилка примерной ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ремонта с учетом цены запчастей и работ специалиста. Окончательная цена зависит от модели вашей машинки Аристон и определяется мастером на месте после диагностики.

Если самостоятельно исправить ошибку F17 или door на стиральной машине марки Hotpoint или Ariston у вас не получается, обратитесь к профессионалам – в мастерскую «РемБытТех». Диспетчерская принимает звонки с 8 до 22 часов по телефонам:

+7 (495) 215 – 14 – 41

+7 (903) 722 – 17 – 03

Также в любое время можно оставить онлайн-заявку на ремонт.

В течение 24 часов после вызова на дом приедет мастер «РемБытТех», установит причину возникновения ошибки и при необходимости осуществит ремонт. После устранения неисправности специалист убедится в исправной работе стиралки и выдаст чек с гарантией сроком до 2 лет, в зависимости от типа поломки.

rembitteh.ru

Что делать, если стиральная машина пишет ошибку

Нынешние стиральные машины оснащены функцией отображения на дисплее или индикаторе буквенно-цифрового кода при возникновении неисправностей и помех в работе. Значение кодов в большинстве одинаково для всех марок, однако есть и различия. Зная код ошибок, можно самостоятельно устранить проблему, не прибегая к помощи мастера.

Значение кодов у фирмы LG

Загоревшийся код AE или AOE говорит об ошибке автоматического отключения. В машинках с функцией Аквастоп может сработать защита от протечек. Вода может попасть в поддон вследствие того, что прохудился один из элементов: резиновая манжета, патрубок, или же бак стиральной машины. Манжету можно попробовать подклеить, остальные же детали требуют замены.

CE – говорит о перегрузке двигателя машины. Чаще всего проблема возникает из-за превышения максимальной загрузки белья. Если загоревшаяся ошибок сопровождается шумной работой во время стирки, может потребоваться либо замена датчика Холла, либо сальника и подшипника.

Появлению кода FE обычно предшествует постоянный набор и слив воды, без начала стирки. Причиной может служить чрезмерное образование пены из-за стирки вещей с пористой структурой, либо превышение допустимого веса белья.

Код FE

IE, 1E, PE, OE – ошибки, означающие, что машинка не смогла за отведенное время набрать достаточное для стирки количество воды. Причины:

  • отключение водоснабжения;
  • слабый напор в водопроводе;
  • запорный кран закрыт или открыт не полностью;
  • повреждение заливного шланга.

Все эти неполадки легко устранимы. Если ничего не помогает, может требоваться замена клапана подачи воды или прессостата.

Если стиральная машина пишет DE или Door, то возникла проблема в закрытии люка. В первую очередь следует открыть и закрыть дверцу снова, внимательно проследив, что замок блокировки двери защелкнулся.

Надпись Door

Ошибка tE появляется в процессе запущенной стирки и означает, что возникла ошибка при нагреве. Нужно проверить соединение ТЭН и модуля управления.

Когда стиральная машина пишет UE, это указывает на возникший дисбаланс. Проблема может возникнуть из-за нехватки нагрузки. Необходимо попробовать перезагрузить белье.

CL – включение защиты от детей. Проблема устраняется одновременным нажатием двух кнопок, указанных в инструкции и на корпусе стиральной машины.

Как правило, решить все проблемы может перезагрузка машинки на 15 минут. Если это не помогает, следует искать неисправности.

Коды ошибок

Коды неисправностей производителя Самсунг

Рано или поздно пользователи сталкиваются с тем, что стиральная машина Самсунг пишет ошибку на дисплее. Что делать в таких ситуациях, какие у Самсунг коды ошибок, как самостоятельно устранить неисправность? Обо всех этих моментах нужно иметь представление.

  • E1, 4C, 4E – ошибка набора жидкости. Вода может набираться долго, не достигая нужного уровня. Следует проверить наличие водоснабжение, уровень напора воды, состояние заливного шланга.
  • E2, 5E, 5C – ошибка слива жидкости. Чаще всего проблема связана с засорами в шланге или в сливном фильтре. Неисправность легко устранить, просто прочистив эти запчасти.
  • E3, 0C, 0F, 0E – в баке слишком много воды. Следует проверить правильность подключения шланга к канализации. Если дело не в этом, значит клапана для подачи воды находятся в открытом положении.
  • E4, UB, UE – проблема дисбаланса. Возможно, вещи в баке перекрутились, либо же их очень мало.
  • E5, E6, E8, HC, HE – ошибка нагревания. Первым делом требуется проверить подключение стиральной машины к электричеству. Если все нормально, проблема может быть в поломке самого нагревательного элемента (ТЭН).
  • E7, 1C, 1E – нет сигнала от маячка, определяющего уровень жидкости в баке. Скорее всего, дело в повреждении маячка или соединительных проводов.
  • E9, LC, LE – неполадка, связанная с самопроизвольным сливом воды. Необходимо убедиться в правильном положении и подключении шланга к источнику водоснабжения. Если все в порядке, нужно осмотреть бак на наличие повреждений, из которых течет вода.
  • SUD – в баке накопилось слишком много пены. Это может быть вызвано чрезмерным количеством порошка, некачественным или неподходящим для данной модели типом моющего средства.
  • Стиральная машина выдает Door, когда дверь закрыта неплотно, либо ее закрытию мешают застрявшие вещи. Положение чаще всего решается путем повторного закрытия дверцы до щелчка.

В стиральных машинках с дополнительными функциями, такие как Аквастоп, сушка, дозагрузка, Wi-Fi могут возникнуть и другие ошибки на дисплее. Подробнее о них можно прочитать в инструкции.

Основные коды ошибок стиральных машин Сименс

Модели стиральных машин от производителя Сименс также оснащены функцией самодиагностики. При выявлении дефекта в работе, техника подает сигнал в виде отображения кода на дисплее. Правильно расшифровав возникшую проблему, можно сразу же приступать к ее устранению.

Основные коды стиральных машинок Сименс:

  • F01, F16 – указание на то, что дверца машинки не закрыта. Надлежит проверить степень закрытия двери, либо попытаться еще раз закрыть ее надлежащим образом.
  • F02, F17 – превышено время ожидания поступления жидкости в бак. Надо убедиться в том, что подаче воды ничто не препятствует, а также что давление в канализации нормального уровня.
  • F03, F18 – превышено время ожидания слива жидкости. Стиральная машина Сименс пишет эту ошибку, если в течение 10 минут техника не смогла слить воду из бака. Желательно проверить шланг и фильтр на предмет скопившегося мусора, при его наличии тщательно очистить.
  • F04 – протечка воды. Надлежит найти источник протечки и проверить машинку на герметичность.
  • F19 и F20 – сбой в работе нагревательных элементов. Путь выхода из этой ситуации: осмотр соединения ТЭН с модулем управления. Как вариант, можно продолжить стирку в холодной воде.

Перечисленные ошибки могут возникнуть абсолютно на любой модели стиральной машинки компании Сименс. Если техника оснащена дополнительными опциями, то могут появиться и другие буквенно-цифровые обозначения ошибок, полный перечень и описание которых указаны в инструкции по эксплуатации.

Для экономии и времени, и денежных средств пользователи различной техники, в том числе стиральных машин, должны знать причины появления и способы устранения технических неполадок. Это позволит самостоятельно исправить неполадки, не прибегая к помощи мастеров или сервисных центров.

1stiralnaya.ru

Ошибки DE, ED или DOOR в стиральной машине Samsung: что делать и как справить?

Собрали грязное белье и погрузили его внутрь вашей незаменимой в домашнем быту помощницы. Установили необходимую программу и запустили ее. А в резултате она не закачивает воду, не выполняет никаких действий, и на своем экране воспроизводит комбинацию символов Ed, dE (dE1, dE2) или Door. Кроме того, обратите внимание, что в первый раз такая поломка проявляется без закономерности и не зависит от текущего процесса и выбранной рабочей программы.

Определить такую неисправность можно по таким характерным показателям:

  • Иллюминатор устройства вовсе невозможно закрыть, язычек не входит в специальный паз замкового соединения;
  • При закрытии иллюминатора не срабатывает автоматическое его блокирование при запуске установленных программ;
  • После завершения текущего процесса не раздается характерный щелчок и иллюминатор невозможно открыть.

Устройства Samsung, в которых производителем не предусмотрено наличие дисплея, уведомляют о такой неполадке при помощи характерной светодиодной иллюминации: моргают  абсолютно все светодиодные лампочки всех режимов стирки, и в дополнение светятся температурные светодиоды.

Значение неисправности

Комбинация символов dE, Door, Ed, dE1 и dE2, которую отображает на своем экране ваша помощница, уведомляет о том, что машинка по какой-то причине не контролирует процесс блокирования иллюминатора. В основном такая неполадка устраняется только при помощи специалистов своего дела (мастером по ремонту машинок).

Однако следует отметить, что встречаются варианты поломок, когда вы можете их устранить своими усилиями.

Неполадка dE, Ed или Door, что нужно делать для ее исправления, не прибегая к профессиональному вмешательству

  • Попадание инородного предмета. Отсутствие сигнала о закрытии дверцы. Возможно, передаче информационного сообщения препятствует наличие инородного предмета в пазу от дверцы (попало капроновое изделие, чулочно-носочное изделие либо детская одежда и др. мелкие вещи). Проверьте наличие предметов, которые препятствуют плотному закрытию, устраните их и снова закройте иллюминатор. В результате корректного закрытия раздается характерный звуковой щелчок, уведомляющий о плотном закрытии дверцы.
  • Сбой программного обеспечения. Вы столкнулись с такой неполадкой в первый раз, тогда для ее устранения вам понадобится выполнить принудительную перезагрузку. Необходимо отключить подачу электропитания на агрегат на время плюс-минус 10 минут. После истечения указанного времени запустите машинку. В результате принудительного сброса предыдущих режимов, она должна благополучно заработать.
  • Нарушение целостности (обрыв) контактной цепи. В процессе транспортировка, перестановки были допущены погрешности в горизонтальном и вертикальном уровне (выставьте устройство согласно инструкции по эксплуатации при помощи строительного уровня), чтобы исключить дрожание, скачки при работе. Поэтому нарушается связь между контактными соединениями.

Выполнили все указанные рекомендации? Результата нет? Неисправность Door (Ed, dE, dE1, dE2) продолжает воспроизводиться? Тогда вам не обойтись без профессиональной помощи. На нашем сайте приведена контактная информация. Свяжитесь с нами и вызовите мастера по ремонту крупной бытовой (стиральных машин Samsung).

technosova.ru

Стиральная машина Samsung — код ошибки dE, Ed или Door

Чаще всего, данная ошибка возникает в начале стирки. Вы нажимаете кнопку «Старт», но вместо привычного набора воды стиральная машина Samsung выдает код Ed, dE (dE1, dE2) или Door на дисплее. Впрочем, в первый раз ошибка может возникнуть и в любой момент цикла выполнения программы.

Также ошибка может дополнительно сопровождаться следующими симптомами:

  • дверца стиральной машины не закрывается физически;
  • дверца стиральной машины закрывается, но не блокируется;
  • стиральная машина не открывается после стирки

В моделях Samsung без экрана при данной ошибке горят все индикаторы температуры и мигают все индикаторы режимов.

Расшифровка ошибки

Коды dE, Door, Ed, dE1 и dE2 означают одно и то же — проблемы с закрытием или блокировкой люка стиральной машины (dE расшифровывается, как Door Eror, что на английском значит «ошибка дверцы»).

К сожалению, данный код чаще всего сигнализирует о неисправности, но в некоторых случаях ошибку можно исправить самостоятельно.

Ошибка dE, Ed или Door – в каких случаях можно устранить самостоятельно

  • Проверьте, не препятствует ли что-либо нормальному закрытию люка. Возможно, бельё попало в промежуток между дверцей и манжетой. Устраните мешающую закрытию люка вещь.
  • Если ошибка возникла впервые, попробуйте выключить машинку из розетки на 5 - 10 минут, а затем снова включить. Возможно, произошел сбой в модуле управления - «мозгах» стиральной машины, и перезагрузка поможет от него избавиться.
  • Проверьте все контакты и соединения шлейфов проводов, идущих к замку дверцы, который также называют устройством блокировки люка (УБЛ). Возможно, они отошли, и нужно их поправить.

Если данные рекомендации не помогли, и ошибка Door (Ed, dE, dE1, dE2), по-прежнему, появляется на стиральной машине Samsung, то, к сожалению, ваша стиралка неисправна. Ей требуется профессиональный ремонт.

Вероятные неисправности, требующие ремонта

На основе внушительной базы ремонтов стиральных машин марки Самсунг, проведенных мастерами «БытТехРем», мы выделили наиболее распространенные поломки, о которых сообщает ошибка dE (Door, Ed и т.д.).

* Указана ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ремонта с учетом цены запасных частей и работы мастера. Финальная стоимость определяется специалистом  «БытТехРем» после диагностики и зависит от модели машинки  Samsung.

Если справиться с ошибкой Door, Ed, dE, dE1 или dE2 самостоятельно не удается, обратитесь к профессионалам, в мастерскую «БытТехРем»:

+7(985) 820 8666

Можно также отправить онлайн-заявку с сайта.

Специалист приедет с 8.00 до 22.00 на дом в удобное для вас время, установит точную причину возникновения ошибки и при необходимости проведет ремонт. После ремонта мастер проверит работу стиральной машины и выпишет гарантийный талон сроком до 2 лет в зависимости от поломки.

bittechrem.ru


Смотрите также



Карта сайта.