Обратный клапан на стиральную машину для слива


Сливы для стиральной машины с обратным клапаном

Мой гараж ИЗБРАННОЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Все категории

213 371 459 предложенийот 24 200 магазинов

Москва

Быстрый просмотр

Улитка сливного насоса (помпы) для стиральной машины Indesit, Ariston, Hotpoint, Whirlpool, Atlant с фильтром (заглушкой) в сборе для насосов 283229, 119307, 085618, 092264, 309709, 145315, 083942, 141862, 085617, 044998, 064950, 085618

650 руб. ВеземДеталь.ру / Компания из Москвы (Доставка завтра)

(508 отзывов)

В магазин

Быстрый просмотр

Universal Italy Клапан электромагнитный для стиральной машины -1 Х 180* C00092578, 90450750, 62AB002, 481981729329, 481981729022, 481981729013, 485229914005, VAL110UN, AV52100, 2801550100, 015504,106660, DC62-30310D, DC62-30314G, DC62-30314A, DC62-30035G, 90422130, 90422130U

499 руб. Купи-запчасть.ру / Компания из Москвы (Доставка 4 Марта)

(2414 отзывов)

В магазин

goodster.ru

Как подключить обратный клапан для стиральной машины на слив

Обратный клапан для стиральной машины на слив устанавливается для того, чтобы обеспечить слив воды.

Ведь для нормального функционирования машины ее нужно правильно подключить.

Прежде всего, выбрать место для установки, чтобы позволяли размеры, подсоединить к водоснабжению, электричеству, а так же обеспечить нормальный слив отработанной воды в канализацию.

Оглавление:

  • Способы подключения стиральной машины к канализации
  • Подключение слива к трубам канализации
  • Предотвращение сифонного эффекта
  • Конструкция и принцип действия

Способы подключения стиральной машины к канализации

Обеспечить слив воды можно несколькими способами:

  1. При каждой стирке закреплять сливной шланг на краю ванной, раковины или унитаза.
  2. Подключить к сифону под раковиной.
  3. Подключить слив к трубам канализации под ванной.

В первом случае подключать шланг стационарно не требуется. Но при каждой стирке будет ограничена возможность в использовании того или иного вида сантехнического оборудования, в зависимости от того, куда будет крепиться шланг.

Второй способ более практичный. Его преимущество состоит в том, что слив будет установлен стационарно, и доступ к ванной, унитазу или раковине останется свободным. Для подключения необходимо приобрести специальный сифон с отводом для стиральной машины.

Затем просто подсоединить шланг к выпуску в сифоне. Это хорошо, если расположение агрегата позволяет осуществить такой вид подключения. Если же это невозможно, то придется остановить внимание на третьем способе – подключении к канализации под ванной.

Подключение слива к трубам канализации

Этот способ подключения хорош, но тоже имеет свои нюансы. Главной проблемой является то, что высота, на которой будет расположен конец сливного шланга стиральной машины, не сможет превышать 10 сантиметров.

Это недопустимо без установки дополнительного оборудования. Дело в том, что конец шланга должен быть расположен на высоте от 40 до 100 сантиметров, в зависимости от рекомендаций, которые даются в инструкции. Если невозможно обеспечить монтаж в рекомендуемом диапазоне, а будет возможность подключить только ниже 40 см, то нормальная работа будет нарушена.

В таком случае вода будет сливаться самостоятельно и продолжительность стирки затянется на несколько часов, что является самой маленькой проблемой. Огромные неудобства создадут сроки эксплуатации устройства, которые сократятся в разы. Это объясняется тем, что уровень воды в самой стиралке выше, чем расположение конца сливного шланга.

Приняв во внимание законы физики, становится ясно, что вода будет сливаться сама собой.

Предотвращение сифонного эффекта

Чтобы исключить риск самостоятельного слива, рекомендуется установить обратный клапан, который способен решить все проблемы и предотвратить появление сифонного эффекта.

К антисифону подключается сливной шланг. С другой стороны клапан подсоединяется к трубам канализации. Это устройство пропускает только ту воду, которая идет под напором, создаваемым насосом стиралки во время планового слива.

Конструкция и принцип действия

В середине механизма со стороны шланга стиральной машины находится резиновый шарик, который прижимается к отверстию при помощи пружины. Когда машина осуществляет слив, шарик под напором отодвигается и отработанная вода уходит в канализацию.

После окончания слива шарик прижимается назад к отверстию. Тем самым предотвращается самостоятельный стек воды и всасывание жидкости с канализации обратно в шланг.

Совет специалиста: рекомендуется устанавливать антисифон в доступном месте, чтобы в любой момент, в случае неисправности или засорения, можно было провести ремонт, замену или чистку.

Вывод напрашивается единственный. Установка обратного клапана решит ряд проблем, возникших при подключении. Выбрать место для установки станет проще, затраты на воду и электричество сократятся в разы. Аппарат будет корректно работать, и прослужит намного дольше.

Как смонтировать слив стиральной машины через обратный клапан, смотрите в следующем видео:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

anatomia-remonta.ru

Обратный клапан для стиральной машины на слив воды

Как правило, большинство людей, приобретая стиральную машину, уверены, что на этом самая главная цель достигнута. Однако не стоит забывать о том, что прежде чем начать эксплуатировать устройство, его необходимо подключить таким образом, чтобы качество выполняемой работы нисколько не пострадало, да и сам аппарат остался в целости и сохранности.

Чтобы стиральная машина начала работать, сливной шланг необходимо подключить к канализации. Разумеется, самым универсальным и малозатратным способом является ее присоединение к канализационному выпуску. Чтобы выполнить такую немаловажную работу, используется обратный клапан для стиральной машины на слив. Чтобы правильно выполнить установку этого оборудования, необходимо разобраться, что собой представляет данное устройство, для чего оно нужно и как правильно провести его монтаж.

Принцип работы обратного клапана

Чаще всего специалисты называют такое оборудование антисифон. Изготавливают его из прочного пластика или нержавеющей стали. Визуально его можно сравнить с запорным вентилем, кроме того, принцип функционирования у них довольно схож. В состоянии покоя обратный клапан закрыт. Его работа начинается только при активизации программы стиральной машины слива воды. Под ее давлением он начинает открываться. После завершения слива обратный клапан возвращается в исходное состояние, тем самым герметизирует соединение и не дает грязной воде вернуться в шланг.

Виды и особенности эксплуатации

Поскольку технологические разработки не стоят на месте и техника продолжает развиваться, на рынке появилось огромное количество разнообразных видов обратных клапанов. Основные различия состоят в типе эксплуатации, сложности установки, а также в их строении. На сегодняшний день самыми популярными разновидностями антисифона являются:

  1. Антисифон разборный. Его предпочитает использовать большое количество людей, поскольку в случае необходимости или неисправности клапан можно снять, разобрать, устранить проблему и продолжать эксплуатировать.
  2. Антисифон неразборный. Считается самым бюджетным вариантом. Отличается единой конструкцией. Как правило, такой обратный клапан для стиральной машины на слив изготовляется из прочного пластика, что также уменьшает его стоимость на рынке, в отличие от металлического варианта.
  3. Врезной антисифон. Из названия уже становится понятно, что эту разновидность возможно вмонтировать в саму трубу.
  4. Моечный антисифон. Чаще всего приобретается для кухонного пространства. Контролирует работу кухонной мойки.
  5. Настенный обратный клапан на стиральную машину. В отличие от всех вышеперечисленных, требует немалых финансовых затрат. Крепится, как правило, на стену. Изготовляется из максимально прочного и нержавеющего металла.

В последнее время ряд компаний, которые занимаются производством подобной бытовой техники, начали включать обратный клапан на слив как необходимую деталь, входящую в комплект. Однако в большинстве случаев потребителям приходится отдельно приобретать такое оборудование для подключения стиральной машины.

Конечно, можно обойтись и без антисифона и вставить шланг прямо в канализацию через переходник. Но в этом случае необходимо соблюдать определенную высоту соединения сливного шланга с канализацией. В противном случае не вся грязная вода будет уходить в канализацию, ее остатки будут попадать обратно в бак с бельем. Возникнет так называемый сифонный эффект. Если же для монтажа использовать обратный клапан для стиральной машины на слив, можно не беспокоиться о прочих технических характеристиках. Он предотвратит обратный выход грязной воды.

При покупке и установке также стоит учитывать и тот факт, что антисифон в процессе эксплуатации подлежит замене. Как правило, это происходит раз в несколько лет, но все-таки срок эксплуатации во многом зависит от того, из какого материала сделана деталь. Поэтому не стоит как выбирать самый дешевый вариант, так и разоряться на приобретение самого дорогого оборудования. Даже если антисифон будет изготовлен из самого качественного материала, в процессе эксплуатации под воздействием жесткой воды он все-таки выйдет из строя.

Установка антисифона

Монтировать обратный клапан для стиральной машины на слив можно самостоятельно, без специальных навыков и опыта. В этом нет ничего сложного, поскольку можно использовать в качестве дополнительной помощи уже готовое руководство.

Несмотря на то что существует несколько видов антисифонов, их конструкция схожа. Как правило, это сквозная трубка с отверстиями с обоих концов. Одно отверстие необходимо для того, чтобы соединить его с канализационной трубой, а другой конец подключается к сливному шлангу стиральной машины. Чтобы в будущем домой не прибегали соседи и не жаловались на возможные потеки, всю конструкцию лучше обработать герметиком.

Как выбрать нужную деталь?

Специалисты в области сантехнического обслуживания утверждают, что не каждый выбранный обратный клапан на сливной шланг стиральной машины может подойти к определенной модели прибора. Поэтому лучше всего отправляться прямиком в сервисный центр и воспользоваться консультацией специалиста, который, согласно модели стиральной машины, сможет определить, какой антисифон максимально будет справляться с поставленными задачами.

Есть ли аналоги?

Многие интересуются вопросом о том, существует ли какое-либо другое устройство, которое смогло бы выполнять функции антисифона. К сожалению, аналогового варианта на сегодняшний день не существует. Если не использовать обратный клапан на сливе воды, то в данном случае необходимо менять план подключения стиральной машины. И лучше этим не заниматься самостоятельно, а обратиться к сантехнику. Только он знает, какие стандартные правила и условия необходимо будет выполнить, чтобы стиральная машина функционировала должным образом, а грязная вода не выливалась обратно в бак.

fb.ru

Обратный клапан на слив в стиральной машине

Существует несколько способов подключения СМА к канализации. Один из наиболее распространенных – установить обратный клапан для стиральной машины на слив. Ведь для устойчивой и бесперебойной работы СМА, а стало быть, и комфортной стирки большое значение имеет надежное подсоединение стиральных машин к сливу. Казалось бы, куда проще смонтировать сливной шланг напрямую к канализационному выпуску. Эта задача не всегда разрешима, так как требует ряда дополнительных и не всегда выполнимых условий.

Что такое обратный клапан на слив, особенности его установки и эксплуатации - разберем ниже. Как правильно установить антисифон на воду?

Прежде всего, обратный клапан на слив предназначен для предотвращения сифонного эффекта. Что это такое? Если по какой-либо причине подсоединение к сливу канализации произведено неправильно или канализация забита ниже по стояку, то грязная отработанная вода может снова попасть в барабан машинки. Белье придется перестирывать, предварительно решив проблему с нарушением слива. Предотвращение возврата воды и решает антисифон (обратный клапан для стиральной машины на слив).

Данное устройство предназначено для того, чтобы регулировать слив воды, позволяя потоку двигаться только в заданном направлении. Принцип работы устроен по типу запорного вентиля. В пассивном состоянии клапан заперт и открывается под действием потока воды. После окончания слива клапан возвращается в исходное состояние, запирая возможный обратный поток. Роль запирающего элемента играет полый пластмассовый шарик. Чем сильнее давление обратного потока, тем сильнее шарик прижимается к резиновой манжете, не допуская протечки.

Изготавливается устройство из пластика или нержавейки. Конструктивно клапан выполнен таким образом, что может устанавливаться в любом произвольном месте сливной системы.

Как определить наличие сифонного эффекта? Вещи простирываются недостаточно хорошо, увеличивается расход воды, присутствует несвежий затхлый запах.

Можно различить несколько видов антисифонов, представленных в линейке соответствующего оборудования. Сливной клапан для стиральной машины может быть:

  • разборные устройства (сегментные). Несомненным плюсом их является возможность демонтажа и чистки, тем самым возможность продлить срок эксплуатации;
  • неразборная конструкция (цельная). Главное достоинство – низкая цена и возможность периодической замены – не реже одного раза в три года;
  • по типу монтажа: врезная конструкция, устанавливаемая в разрыв трубы;
  • встроенное моечное устройство – используется в сифонах слива. Есть определенное условие: сливной шланг не должен превышать полутора метров. Есть и неудобство: пока происходит слив воды в канализацию, пользование раковиной затруднено;
  • настенная (пристенная) конструкция клапана. Красивое дорогое устройство, укрепляемое на стене. Можно установить непосредственно за задней стенкой стиральных машин. Дорого и престижно.

Особенности эксплуатации

  • практика, когда устройство антисифона входит в базовую комплектацию стиральных машин, довольно редка, поэтому велика вероятность, что устройство придется покупать отдельно;
  • для установки антисифона не требуется соблюдения каких-либо дополнительных условий, основное – обеспечить свободный слив воды и доступ к конструкции для возможного демонтажа и чистки;
  • нет вечных механизмов, так что следует быть готовым, что через какое-то время устройство антисифона потребуется заменить. Одна из причин - воздействие агрессивной среды сливаемой воды, которая насыщена щелочью и химическими веществами.

Особенности установки

Для установки обратного клапана нет жестких правил и необходимости прибегать к помощи специалистов – эта задача вполне посильна для самостоятельного решения. Все, что нужно – приобрести клапан, соответствующий шланг и изучить инструкцию по установке и эксплуатации.

При установке следует учитывать важное обстоятельство: сливной шланг, патрубок канализации и диаметр устройства клапана должны иметь сопряженные отверстия: т.е. диаметры отверстий всех соединяемых сторон должны быть идентичными. Категорически не рекомендуется использовать переходники – обилие соединений усложняют конструкцию и снижают степень надёжности.

Установить клапан лучше с использованием герметика, а если в комплекте отсутствуют хомуты, то есть смысл приобрести их отдельно и использовать при монтаже установки.

Мало установить клапан в систему канализации, нужно проверить надежность его работы, т.е. провести испытания. Для этого можно запустить холостую стирку в режиме «быстро» или «полоскание», после чего внимательно осмотреть соединения и скрутки. Если есть проблемы – следует их устранить.

prostirnut.ru


Смотрите также



Карта сайта.