Не включается стиральная машина ардо с вертикальной загрузкой


Что делать, если стиральная машина не включается и не хочет работать?

Вы приготовили новую порцию белья для стирки, а стиральная машина не включается? Что делать в таком случае и что может быть причиной этой неисправности? Давайте разберёмся в ситуации. Дело в том, что под выражением «моя стиральная машина не включается» могут подходить различные симптомы поведения машинки. И главное помнить, что всё поправимо и можно отремонтировать. Конечно, ремонт бессмысленен был бы в том случае, если бы в стиральной машине постирали кирпич, но у нас всё не так страшно 🙂

Ситуация №1

Кто-то понимет под этой фразой то, что при нажатии на кнопку питания, стиральная машина совсем не включается. То есть не загораются даже контрольные лампочки и не горит индикация на панеле управления. Бывает, что стиральная машина выключилась и не включается. Например, прошлый цикл стирки машинка благополучно закончила, а сегодня не хочет включаться. Что делать?

В этой ситуации стоит проверить сетевой шнур — включен ли штекер в розетку и плотно ли он прилегает. Также, если используется удлинитель, неисправность может быть в нём. Еще одной причиной почему не включается стиральная машина (касается всех марок — Samsung, LG, Indesit, Ardo, Ariston, Bosch, Electrolux, Whirlpool, Gorenje, Zanussi и др, а также Samsung s801, s6102, s9110) может быть банальное отсутствие напряжения в сети или именно в данной розетке. Можно проверить наличие напряжения с помощью включения в эту розетку другого электрического прибора.

Другой причиной рассматриваемой неисправности может быть кнопка включения стиральной машины. В этой ситуации надо вызывать специалиста и разбирать машинку для точной диагностики поломки, замены или ремонта (если возможно) нужной детали. Когда не запускается стиральная машина, то цена ремонта будет зависеть от причины в данном конкретном случае.

Ситуация №2

Кто-то может сказать «моя стиралка не включается», но на самом деле машинка включилась, лампочки загорелись, а вот после нажатия на кнопку «старт» стирка не начинается и программа не стартует (зависает). Эту поломку можно описать словами стиральная машина включается, но не работает (не заливает воду, не стирает, не выбирает программу и т.д.)

Что делать?

  1. Проверьте внимательно что за программа у Вас выбрана и выбрана ли она вообще. Порой причиной может быть совсем маленькая деталь. Проверьте всё внимательно и неспеша.
  2. Если программа тут не при чём, возможно проблема в замке двери (люка). Он может быть неисправен и блокировать всю работу стиральной машины. Здесь поможет его замена на новый. Еще неисправный замок является причиной того, что стиральная машина не открывается.
  3. Если после включения стиральной машины Вы слышите приглушённый, не такой как обычно, гул, то проверьте наличие воды в водопроводе и открыт ли кран подачи воды на стиральную машину.

Если Ваша стиральная машина не включается, то не нужно паниковать. Первым делом выньте штекер шнура питания с розетки и не пытайтесь включить стиральную машину снова. Далее звоните нам по телефону в Киеве прямо сейчас 383 90 60 и опытный мастер устранит эту неисправность, сэкономив Вам время и нервы.

А вот с неисправностью, когда стиральная машина не выключается, не останавливается, стирает по кругу без перерыва, Вы можете ознакомиться в этой статье.

© Любое перепечатывание данной статьи, а также частичное или полное использование из нее материалов (информации) в любой форме разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт www.5zvezd.kiev.ua

ВЫЗОВ МАСТЕРА ОНЛАЙН

(Оценок всего: 7, Средний балл: 4,57 из 5) Загрузка...

5zvezd.kiev.ua

Неисправности стиральных машин Ардо с вертикальной загрузкой

Рано или поздно ломается любая стиральная машинка, «Ардо» не является исключением. Поломка может быть как типичная, так и редкая. С некоторыми видами неисправностей стиральных машинок «Ардо» с вертикальной или фронтальной загрузкой можно справиться самостоятельно (прочистка фильтров, например), однако большинство проблем требуют вмешательства квалифицированного специалиста.

Какие бывают неисправности у Ardo

Вода в барабане перестала нагреваться. Эта проблема – бич машин с различными типами загрузки (и вертикальной, и фронтальной). В основном, случается из-за поломки нагревательного элемента: часто рвется цепь нагрева или ломается один из клеммов. Такую поломку исправить самостоятельно сложно. Стиральная машина «Ардо» сможет вернуться к жизни только после вызова специалиста и замены нагревательного элемента.

Вода не поступает в машинку после включения аппарата и запуска стирки. Данная поломка характерна только для агрегатов с вертикальной загрузкой. У машин с фронтальной загрузкой такое может случиться только в том случае, если вы просто забыли повернуть рычаг, перекрывающий воду. В вертикальных же машинках неисправность возникает из-за поломки клапана. Причин может быть две: сломан блок управления или фильтр нуждается в очистке. Устранить первую причину под силу только квалифицированному мастеру, а вот избавиться от второй – по силам любому. О том, как очистить фильтры, читайте здесь.

Во время стирки в машинку заливается слишком много воды. Причин такой неприятности может быть две. Первая – самослив – возникает из-за неправильного подключения агрегата к канализации. Вторая – сбой программы, возникающий из-за поломки электроники. Самослив можно «вылечить» самостоятельно, для этого нужно лишь обладать некоторыми знаниями по подключению стиральных машин, а вот сломанную электронику спасти может только мастер.

Скапливается много жидкости под стиральной машинкой. Причин также может быть две. Первая – образование при стирке огромного количества пены, которая просачивается наружу, а со временем оседает и превращается в воду. Возникает такая неприятность или из-за чрезмерного количества стирального порошка, или из-за загрузки в барабан слишком большого количества вещей. Вторая причина никак не зависит от вас – это может быть порванная манжета (можно заменить самостоятельно при должной сноровке), повреждение или неправильная установка шланга (мастера вызывать необязательно) или же течь в самом барабане. Если неприятность случилась из-за барабана, то без помощи специалиста, который починит агрегат, никак не обойтись.

Почему возникают неприятности при эксплуатации стиральных машин

  • Невнимательное чтение инструкции, неправильное использование техники. Может быть поврежден корпус во время падения на агрегат тяжелого предмета, порвана манжета, также возможно скопление налета и накипи. Избавиться от последней проблемы можно, соблюдая несложные правила ухода за стиральной машинкой.
  • Дефекты, образовавшиеся при сборке на заводе. Есть вероятность того, что были использованы бракованные детали.

Коды ошибок

В машинках Ардо, выпущенных после 2000 года, есть возможность самостоятельно провести диагностику и выявить неполадки.

В этом поможет модуль управления машиной DMPU. Для его запуска нужно закрыть люк (вынув все белье из барабана), выбрать программу тридцатиградусной стирки, поставить регулятор температуры на ноль. Включаем и нажимаем на различные кнопки для проверки работы.

Если выявлена проблема, то на дисплее высветятся следующие комбинации:

    1. E00 или E01 – проблема в сливе. Рекомендуется прочистить фильтр.
    2. E02 – проблемы со сливом и поступлением воды. Стоит проверить,правильно ли подключен шланг.
    3. E03 – вода перестала уходить из бака или время ее слива заняло более трех минут.
    4. F2 – неполадки с датчиком температуры.
    5. F4 появляется в том случае, если не сливается вода.
    6. F5 – возможно сломан фильтр подачи воды.
    7. F8 – слишком много воды в баке. Проверить клапан аквастопа.
    8. F13 или F14 – критические неисправности.
    9. F6 | F9 | F12 – ошибки в электронном модуле.

tehnika.expert

Почему стоит выбрать стиральную машинку Ардо?

Производством стиральных машин марки Ардо занимается итальянская компания Антонио Мерлони больше 50 лет. Устройства этой марки можно увидеть в Австрии, Греции, Турции, России и Италии. Несмотря на то, что в России налажено производство стиральных машин марки Ардо, они сильно уступают по популярности другим. Какие могут быть для этого причины? Рассмотрим плюсы и минусы этих устройств, их характеристики, а также неисправности, возникающие в процессе работы и методы их устранения.

В Италии машинки выпускают несколько производств, и все они имеют сертификат качества ЕС. В России с 1997 года тоже есть заводы по производству стиральных машин. Здесь их изготавливают, учитывая особенности нашей страны. Например, барабаны изготавливают из более стойких к жесткой воде материалов или покрывают дополнительной защитной эмалью.

Компания производит модели машин с горизонтальным типом загрузки белья и с вертикальным. Последние не так востребованы, как устройства с фронтальной загрузкой, хотя имеют практически тот же набор функций.

Машинки с вертикальным типом загрузки имеют компактные габариты – не больше 40 см в ширину. У стиральных машин с горизонтальным типом ширина обычно не больше 60 см. Размер – это единственное существенное отличие устройств с разным типом загрузки, в остальном они имеют схожие технические характеристики:

  • Бак машинки изготавливается из эмалированной либо нержавеющей стали или прочного пластика, что делает работу стиральной машинки максимально тихой;
  • Класс энергосбережения почти у всех моделей техники А или А+;
  • Максимальная загрузка – от 6 до 9 кг белья;
  • Средняя скорость вращения бака машинки в режиме сушки – 1000 оборотов в минуту;
  • Наличие системы контроля дисбаланса. Когда вещи в барабане распределены неравномерно или сбились в комок, режим отжима не отключается, а двигатель машинки работает в реверсивном режиме для равномерного распределения;
  • Системы контроля образования пены в машинке. Если ее слишком много, дополнительный насос откачивает излишки.

В зависимости от модели машинки Ардо имеют до 15 программ стирки, среди которых режимы для рубашек, джинсовой одежды, цветных вещей, белья из разных тканей и гигиеническая стирка.

Дополнительные функции машинки выражены в наличии специальных программ. Например, отложенный старт – стирку можно запланировать через несколько часов, максимальная длина отсрочки – 8 часов. Инструмент остановки программы поможет, если неправильно был выбран режим или нужно положить белье в машинку. Очистка бака служит для предотвращения образования плесени после стирок при низкой температуре. Режим, предотвращающий образование складок и сминания белья и режим турбо (ускоренная стирка) являются практичными. Предварительная обработка в машинке нужна для вещей с сильными загрязнениями, дополнительное полоскание в машинке – для стирки детского белья или одежды людей с чувствительной кожей.

Существуют неисправности, характерные только для моделей машин Ардо с вертикальным типом загрузки. Чаще всего возникают следующие проблемы:

  • После включения машинки вода не поступает в барабан. Это происходит из-за неисправности клапана вследствие поломки блока управления либо засорения фильтра. Решить проблему в первом случае может только специалист по ремонту стирального агрегата, во втором можно прочистить фильтр самостоятельно;
  • Вода не сливается. Это говорит о нарушении сливного шланга или засорении фильтра. Иногда вода не уходит из-за неисправности внутреннего насоса;
  • Вода не нагревается до заданной температуры. В таком случае нужно заменить ТЭН – нагревательный элемент машинки. Причиной еще может быть повреждение электрической цепи нагрева. В обоих случаях нужно обращаться в сервисный центр;
  • Барабан машинки не вращается – необходимо проверить электронную систему. Если она исправна, решением может стать замена ремня.

Для устранения неисправностей лучше пользоваться помощью специалиста. Если решить проблему можно самому, он подскажет, как это правильно сделать и даст рекомендации по эксплуатации машинки после ремонта.

Есть две основные причины неисправности какого-либо элемента машинки, независимо от типа загрузки белья и модели. Часто проявляются дефекты, полученные при производстве, которые сложно сразу найти при покупке в магазине. Появляются, если в процессе сборки машины допускались технические ошибки. Это может быть использование бракованных элементов или неправильный порядок сборки оборудования. Такие дефекты может обнаружить только специалист после полной диагностики машинки.

Неправильная эксплуатация устройства — распространенная проблема. Чаще всего следствием этого являются механические поломки, например, образование налета на баке после стирки со средствами низкого качества или повреждение корпуса машинки из-за падения. Чтобы не допустить появления таких неисправностей, производители рекомендуют следовать инструкции и применять специальные средства для ухода за машиной.

Преимущества и недостатки

Машины марки Ардо имеют немало плюсов, среди которых:

  • Минимальный уровень шума в режимах стирки и отжима. Достигается благодаря использованию прочных материалов. Практичные и разнообразные программы отжима и обработки вещей;
  • Устойчивость к разным циклам работы, долгий срок службы – обеспечивается возможностью замены элементов машины. Если возникает неисправность, опытный мастер поможет устранить ее в 90 % случаев;
  • Невысокая цена в сравнении с машинками других компаний-производителей. Удобная и понятная панель управления. Практически все кнопки подписаны, а если пользователь не сможет разобраться, система подскажет нужный режим стирки или дополнительную функцию;
  • Современный дизайн и несколько вариантов покраски корпуса – модели обычно представлены в 3 цветах: белом, серебристом, черном и имеют лаконичный стиль. В бытовой технике имеется кювет для порошка.

После долгого времени эксплуатации можно выделить несколько основных недостатков машин Ардо. Например, из-за ненадежного крепления амортизаторов они часто ломаются. Лопается пружина, которая держит бак машинки. Ее замена заставляет владельцев отдавать немалую сумму за ремонт бытовой техники, так как нужно заказывать новую деталь. Замена составляющих стоит дорого.

prostirnut.ru


Смотрите также



Карта сайта.