Не сливает воду стиральная машина bosch


Стиральная машина BOSCH не сливает воду

Стиральные машины Бош, заслуженно считаются одними из наиболее надежных и качественных на рынке, тем не менее, поломки случаются и с ними. Одной из наиболее частых неисправностей является то, что стиральная машина не сливает воду.

Отсутствие слива стиральной машины может произойти по нескольким причинам, например:

  • засорение фильтра стиральной машины
  • засорение сливного шланга
  • выход из строя сливного насоса / помпы
  • неисправность модуля управления

Засорение фильтра стиральной машины.

Наиболее часто, стиральная машинка перестает сливать воду вследствие засора фильтра, он забивается мелочью, попавшей в него из карманов одежды и другими мелкими деталями, попадающими в стиральную машину. Так же, засор может произойти если долгое время не проводили его чистку. Несмотря на наличие разных вариантов фильтров в стиральных машинках, полностью исключить засор не может не один фильтр и стиральные машины Bosch в данном случае не исключение. Тем не менее, в большинстве случаев, засорение фильтра не является серьезной проблемой, и прочистка занимает совсем немного времени, хотя стоит отметить, что бывают случаи, когда засор не только не дает сливать воду из стиральной машины, но и блокирует сам фильтр, не давая возможности его извлечь. Часто в данных ситуациях, люди пытаются силой его извлечь, что в результате может закончится поломкой крышки. Мастера не редко сталкиваются с данной проблемой и имеют большой опыт извлечения заклинившего фильтра сливного насоса.

Засор сливного шланга

Засор сливного шланга достаточно редкая причина, из-за которой стиральная машина перестает сливать воду, тем не менее иногда случается и такое. Обычно это происходит после долгой эксплуатации стиральной машины, в шланге понемногу нарастает камень, со временем его внутреннее отверстие покрывается значительным слоем налета, на котором после слива воды оседает ворс, волосы и т.д, понемногу диаметр сливной трубы уменьшается до таких размеров что вода фактически перестает через нее проходить. В большинстве случаев сливной шланг просто меняется, так как прочистка его как правило трудозатратна и неэффективна, а стоимость нового шланга обычно достаточно низкая.

Выход из строя сливного насоса / помпы

Сливной насос, или как его еще называют «сливная помпа», расположен в нижнем углу стиральной машины и отвечает, как раз-таки за слив воды из стиральной машинки. Стиральные машины Бош имеют достаточно надежные сливные насосы, но тем не менее, работая постоянно в воде и они рано или поздно выходят из строя, вышедшая из строя сливная помпа, это одна из наиболее частых причин того, что стиральная машина перестала сливать воду. Ремонт сливной помпы, рекомендуется доверять опытным специалистам, это связано с тем, что помпа постоянно перекачивает воду из бака стиральной машины в сливной шланг и при ее ремонте или замене, нужно очень аккуратно и правильно выполнить все работы, включая демонтаж, монтаж патрубков.

Работоспособность сливной помпы проверяется мастером несколькими способами:

«прозвонка» мультиметром – сопротивление рабочей помпы должно быть 160 – 240 Ом, если сопротивление 0, это означает что помпа вышла из строя.

тест на работоспособность – сливная помпа снимается из стиральной машины и подключается к напряжению специальным тестером, это позволяет наглядно увидеть ее работоспособность.

При выявлении неисправности сливной помпы, она может быть, как отремонтирована мастером, так и заменена на другую, это зависит от типа ее неисправности.

Неисправность модуля управления стиральной машины

Так же, виной тому что стиральная машина не сливает воду, может быть модуль управления стиральной машины. К счастью, выход из строя модуля происходит не часто, тем не менее это достаточно серьезная неисправность и справится с ней может только мастер.

Как видите, стиральная машинка может по разным причинам не сливать воду, порой неисправностей бывает сразу несколько и мало того, что нужно не только устранить неисправности, нужно еще и определить саму причину возникновения неисправности.

Мастера сервисного центра «ЕТехник» имеют большой опыт в ремонте стиральных машин различных марок и моделей, всегда в наличии большой ассортимент разнообразных комплектующих для устранения любой поломки. Если ваша стиральная машина не сливает воду, обратитесь в сервисный центр «ЕТехник» мастера выезжают в удобное для вас время по Москве и Московской области, на все виды ремонтных работ выдается гарантия, а опытные консультанты уже по телефону постараются определить причину неисправности и по возможности дадут несколько советов как устранить ту или иную поломку самостоятельно!

Ориентировочные цены на работы
Тип неисправности Полный перечень работ по устранению неисправности Минимальная стоимость
Засор фильтра Извлечение заклинившего фильтра, чистка улитки сливной помпы, чистка фильтра, замена фильтра, замена улитки сливного насоса. 900 рублей
Засор сливного шланга Демонтаж/монтаж сливного шланга, прочистка сливного шланга, замена сливного шланга. 900 рублей
Выход из строя сливного насоса / помпы Демонтаж / монтаж сливного насоса, проверка работоспособности помпы, ремонт механизма помпы, замена помпы, проверка улитки сливного насоса, замена улитки сливного насоса, проверка электрического соединения помпы, ремонт электрического соединения помпы. 1000 рублей.
Неисправность модуля управления Проверка соединения модуля со всеми агрегатами и электрического соединения, ремонт модуля управления, замена модуля. 2500 рублей.

Выезд мастера и диагностика (в том числе с разбором) бесплатны, при условии проведении дальнейших ремонтных работ, в случае отказа от ремонта, оплачивается стоимость вызова в размере 490 рублей.

etehnik.ru

Стиральная машина Bosch не сливает воду.

Стиральная машина Bosch | Бош не сливает воду.

Оставьте свой номер и я перезвоню:

Позвонить мастеру: +7 (929) 638-27-36

Ваша стиральная машина не сливает воду? Это одна из самых распространенных неисправностей и она имеет разные причины.

Симптомы:

  • Вода сливается, но очень медленно с последующим сбоем в программе.
  • Программа стирки останавливается на этапе слива, вода не сливается.
  • Вода сливается, но не при каждой стирке.
  • Вода сливается только на этапе стирки, при полоскании не сливается.
  • Блокировка режима отжима после слива воды из бака.

Причины:

  • Засорён фильтр насоса
  • Засорён патрубок, соединяющий бак с насосом.
  • Внутрь насоса попал посторонний предмет, заклинивание крыльчатки.
  • Неисправность насоса.
  • Засорён сливной шланг.
  • Засорён сифон или канализационная труба.

Обесточить

Вынуть вилку электропитания из розетки.

Фильтр насоса

Перед тем, как выкрутить фильтр (находится внизу под загрузочным люком), необходимо подставить невысокую ёмкость для слива воды. Если фильтр засорён, необходимо его прочистить и установить обратно.

Прочистка сливного патрубка

Если фильтр снят, а остаток воды из бака не сливается, то засорён патрубок, идущий от бака к насосу. Добраться до него можно, открутив винты крепления узла слива (улитки). После отсоединения узла слива от корпуса, нужно ослабить и снять хомут крепления патрубка к улитке, направить высвободившийся конец гофрированного патрубка в подготовленную ёмкость для слива воды. Аккуратно прощупать гофру на предмет наличия посторонних крупных включений, в случае необходимости, прочистить. Одеть хомут и собрать весь узел слива в обратной последовательности.

Заклинивание крыльчатки

Если при исправном патрубке и фильтре насоса вода не сливается, необходимо проверить вращение крыльчатки насоса. Она находится сразу за фильтром. Наличие даже мелкого постороннего предмета (пуговицы, шпильки и т.д.) может привести к заклиниванию крыльчатки. Обнаружив посторонний предмет, удалите его.

Проверка исправности насоса

Насос проверяют в последнюю очередь, так как он — последнее звено в цепи слива воды. Для этого при снятом фильтре включить режим «Отжим» и посветить фонариком в отверстие для фильтра. Если крыльчатка не засорена, но не вращается, то насос неисправен и подлежит замене. Для этого отсоединить узел слива (улитку) от корпуса стиральной машины, отсоединить насос от улитки и провода, идущие к насосу. Все производители используют типовые конструкции насосов, они есть в отдельной продаже.

Если же вода не сливается, проверены все предыдущие пункты, всё исправно и крыльчатка при снятом фильтре вращается, то причин может быть две: потеря мощности насоса, которой хватает только на вращение крыльчатки вхолостую, либо засор сливного шланга или канализационной трубы. Насос необходимо заменить, шланги и трубу прочистить.

Проверка после ремонта

Внимательно осмотрите все затронутые места соединений, затяжку хомутов, винтов крепления, крепления проводов. Включите стиральную машину и проверьте её работу во всех режимах. Отключите и ещё раз проверьте все места соединений на отсутствие подтёков, на герметичность. При необходимости переберите проблемное место до полного устранения неисправности.

Ремонт стиральных машин Bosch (Бош)

privatmaster.moscow

Стиральная машина Bosch (бош) не сливает воду

Проблемы со сливом воды у стиралок встречаются довольно часто, потому сильно огорчаться не надо. Тем более, что в большинстве случаев, с проблемой можно легко разобраться и без помощи мастера, сэкономив на ремонте.

Стиральная машина Бош не сливает воду? Рассмотрим возможные причины неполадки:

  • перегиб сливного шланга;
  • засор фильтра;
  • загрязнение патрубка;
  • поломка сливной помпы;
  • выход из строя модуля управления.

Заметили неисправность? Первым делом осмотрите прибор со всех сторон, потому что банальный перегиб шланга может повлечь за собой неприятность. Также важно проверить, не засорился ли фильтр или патрубок и, при необходимости, прочистить их. Это несложная задача, потому с ней можно справиться и самостоятельно, не имея определенных навыков и инструментов.

Если же установить причину неисправности не удалось, придется вызывать специалиста по ремонту. По результатам диагностики можно будет понять, почему стиральная машина Bosch не сливает воду и определить вышедшую из строя деталь. В течение нескольких часов мастер починит Вашу бытовую технику: неисправные детали будут отремонтированы или заменены на новые.

Как почистить фильтр стиралки?

Производители стиральных и посудомоечных машин настоятельно рекомендуют регулярно чистить фильтры. Все потому, что загрязненная деталь не только влияет на работу техники, но и может привести к ее серьезной поломке. Производить очистку надо каждые 3-4 года для стиралок, и каждые 2-3 месяца для посудомоек.

Фильтр стиральной машинки находится внизу прибора, его нужно выкрутить, вымыть и не забыть прочистить отверстие. Далее, следует собрать его в обратном порядке и приступить к дальнейшему использованию.

Ваша стиральная машина Бош не сливает воду? Не смогли самостоятельно справиться с проблемой? Не откладывайте звонок в сервис-центр Bosch, а сообщите мастеру о неполадке прямо сейчас. С его помощью Вы избавитесь от поломки в кратчайший срок и не потратите лишнее!

remont-bosch.kiev.ua

Стиральная машина Bosch не сливает воду

Со временем всякая техника в доме выходит из строя или бывают сбои в работе и большая техника тому не исключение. Например, стиральная машина Bosch не сливает воду или наоборот сразу сливает её. В подобном случае обязательно вызывается ремонтник, который специализируется на подобных поломках.

Главные повреждения стиральной машины

Мастера по обслуживанию данной техники выделяют несколько базовых поломок машинки-автомат Бош:

  1. Машинка не сливает воду. Каждая хозяйка начинает паниковать, когда стиральная машина не сливает воду что делать в этой ситуации не знает и из-за чего это могло произойти не понимает. Ремонтники утверждают, что это происходит в основном из-за засора сливного шланга. Чтобы этого не случилось, следует хотя бы один раз в год чистить фильтр сливного насоса. Помимо этого, бывает, что вода не вытекает из шланга, в таком случае следует проверить установленную программу, возможно, использовался режим без слива.

Если шланг в порядке и режим выставлен правильный, но стиральная машина не сливает воду причины могут быть в сбое электронного блока управления, нарушении проводки или поломке сливного насоса.

  1. В машинку не набирается вода. Такая проблема очень распространенная, а причиной является низкое давление воды. Это может быть связано с перекрытым краном водопровода, от которого питается машинка или клапан находится в неисправном положении. Встречается также и другая причина, но уже намного реже — это неисправность блока управления. Такая причина может возникнуть из-за скачка напряжения.

Если такая проблема возникла, когда уже вода набрана и порошок засыпан, то после этого следует почистить фильтр, чтобы не столкнуться с другим видом поломки.

  1. Барабан не крутится. В сегодняшних машинках-автоматах установлена система защиты от перегрузок. То есть, если заложить в машинку больше вещей, чем положено, то устройство просто не запустится до тех пор, пока не убрать лишнее. Чтобы понять, что вещей достаточно, можно прокрутить барабан, если он будет свободно вращаться, то можно включать машинку.

Конечно же, есть и другие причины:

  • может порваться приводной ремень;
  • сгореть ТЭН;
  • выходит из строя таходатчик;
  • не работает насос;
  • сломался мотор.

Последняя причина поломки очень серьёзная и потребует значительных затрат. Если же повредился управляющий модуль, то потом следует его перепрошивать или менять детали.

  1. Не нагревается вода во время стирки. Для того, чтобы понять, что машинка не нагревает воду, можно просто приложить ладонь к люку примерно через двадцать минут после начала стирки. В том случае, если стекло тёплое (горячее), то всё хорошо, причин для беспокойства нет. А если же стекло не нагрелось, то нужно искать проблему.

Конечно бывает по ошибке неправильно выбрана программа, но в основном поломка кроется в ТЭНе. Тогда придётся менять ее. Причиной поломки может послужить жёсткая вода.

  1. При работе стиральная машина Bosch начинает стучать. Когда только приобрели машинку-автомат и она при первой же стирке начала грохотать, то отключите её и проверьте, возможно, не все сняты транспортировочные болты. Они не позволяют устойчиво стоять машинке, и из-за них машинка может даже скакать по всей ванной комнате.

Ещё возможны следующие причины:

  • Неровно установили машинку;
  • В бак попал посторонняя вещь, деталь;
  • Неравномерно уложили бельё по барабану;
  • Заложено слишком мало вещей в устройство;
  • Вышли из строя подшипники или сальники;
  • Крепления противовесов ослабились.

А также стиральная машина может начать стучать из-за поломки сливного насоса или засора фильтра и сливных патрубков.

  1. Стиральная машина не включается. Удостоверьтесь, что в сеть поступает ток, сетевой фильтр или розетки исправны, вода хорошо поступает. Если с этим всё нормально, то проверьте электронный модуль, возможно, он выдал ошибку.

Самые частые ошибки:

  • Люк загрузки открыт;
  • Нет подачи воды;
  • Вода вытекает;
  • Датчик потока воды сломан;
  • Замок неисправный;
  • Напряжение в сети слишком высокое или низкое.

После появления на мониторе неисправности, следует выключить машинку где-то на двадцать минут, а потом попытаться снова включить. Если машинка заработала, то система просто временно вышла из строя. Когда же проблема снова повторилась, то тут уже нужно обратиться в ремонта.

Ещё спровоцировать поломку может неисправный мотор или оборванный приводной ремень.

  1. Стиральная машина набирает и сливает воду. Первой причиной может стать не правильное подключение к канализации (слив). В таком случае вода сливается сразу же после наполнения. Такое может случиться сразу после подключения машинки и через какое-то время. Вторую причину назвать трудно, скорей всего какая-то произошла поломка. Для этого следует вызвать мастера, заказать которого можно на сайте.
  2. Под машиной-автомат течёт вода. Причиной может стать выбранная программа, из-за которой сильно пенится порошок. Вследствие этого, образуется очень много пены, что и станет причиной образования лужи под машинкой. А также возможно течёт патрубок или произошел прорыв манжета люка. В редких случаях встречается, что течёт сам барабан.

Правила для продления срока эксплуатации машинки Bosch:

  1. Старайтесь устанавливать стиральную машину на ровной поверхности;
  2. Включайте непосредственно в саму розетку, исключите использование тройников и переходников;
  3. Стирайте согласно режиму стирки и наполняйте бак согласно инструкции эксплуатации;
  4. Чистите сливной шланг и фильтр;
  5. Желательно проводить стирку до двух раз в день и интервал между ними не меньше получаса.

Ухаживайте за стиральной машинкой с самого начала её использования, чтобы в последующем не возникало вопросов: «почему стиральная машина не сливает воду» или других не менее серьезных. В любом случае, если не знаете точной причины поломки, вызовите мастера, который разбирается в данной технике. Чтобы вызвать на дом мастера, не обязательно ехать в фирму, где была куплена машина-автомат, для этого достаточно оставить заявку на сайте. Специалист не только выявит причину поломку, но и может ей продлить жизнь.

remont-quality.ru


Смотрите также



Карта сайта.